Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Хашлама – идеальное блюдо для тех хозяек, которые не любят долго хлопотать на кухне, но при этом должны сытно накормить всю семью. Всего-то и нужно, что сложить в посуду для тушения порезанные овощи, переслаивая их мясом и специями. Все остальное сделаем плита, ведь даже перемешивать кушанье во время приготовления не нужно.

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

4907

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

124 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

76,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 401,7 гр.

гр.
головка
шт.
шт.
шт.
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2657 мкг

900 мкг

12.2

49.2

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

5.2

21.1

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

6

24

Витамин В4

1219.2 мг

500 мг

10.1

40.6

Витамин В5

9.3 мг

5 мг

7.7

30.9

Витамин В6

7.4 мг

2 мг

15.3

61.4

Витамин В9

204.7 мкг

400 мкг

2.1

8.5

Витамин В12

39 мкг

3 мкг

53.9

216.7

Витамин С

1600.9 мкг

90 мкг

73.8

296.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.4 мг

15 мг

4.5

18.3

Биотин

39.9 мг

50 мг

3.3

13.3

Витамин К

138.1 мкг

120 мкг

4.8

19.2

Витамин РР

101.9 мг

20 мг

21.1

84.9

Калий

5950.7 мг

2500 мг

9.9

39.7

Кальций

260 мг

1000 мг

1.1

4.3

Кремний

159.5 мг

30 мг

22.1

88.6

Магний

341.5 мг

400 мг

3.5

14.2

Натрий

1126.3 мг

1300 мг

3.6

14.4

Сера

2319.1 мг

500 мг

19.2

77.3

Фосфор

2517.9 мг

800 мг

13.1

52.5

Хлор

1431.8 мг

2300 мг

2.6

10.4

Алюминий

906.3 мкг

30 мкг

125.3

503.5

Железо

32.9 мг

18 мг

7.6

30.5

Йод

63.6 мкг

150 мкг

1.8

7.1

Кобальт

104.8 мкг

10 мкг

43.5

174.6

Литий

600.4 мкг

70 мкг

35.6

142.9

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

4.4

17.6

Медь

4128.2 мкг

1000 мкг

17.1

68.8

Никель

106 мкг

200 мкг

2.2

8.8

Рубидий

577.3 мкг

200 мкг

12

48.1

Селен

4.3 мкг

55 мкг

0.3

1.3

Фтор

1696.8 мкг

4000 мкг

1.8

7.1

Хром

151.5 мкг

50 мкг

12.6

50.5

Цинк

41.3 мг

12 мг

14.3

57.4

Бор

965 мкг

1200 мкг

3.3

13.4

Ванадий

15 мкг

20 мкг

3.1

12.5

Молибден

173.3 мкг

70 мкг

10.3

41.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Как приготовить хашламу из баранины с картофелем и овощами? Для приготовления хашламы берем объемную кастрюлю или казан с толстым дном. Баранину промываем, обсушиваем и режем кусками небольшого размера. Отлично подходят также участки с костями.
2
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Помидоры промываем, обсушиваем и режем ровными кружками средней толщины. Укладываем половину нарезанных томатов на дно кастрюли, не добавляя масла. Посыпаем небольшим количеством соли.
3
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, мякоть моем и нарезаем на крупные куски. Укладываем часть перцев на помидоры.
4
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Поверх перцев распределяем ровным слоем баранину. Посыпаем ее по вкусу солью и черным молотым перцем по вкусу.
5
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Закрываем мясо слоем помидоров, затем кусочками оставшихся перцев. На поверхность укладываем вымытый острый перец целиком и очищенную луковицу.
6
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Вливаем в кастрюлю 120 миллилитров воды. Закрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое закипит, варим его при умеренном кипении. Время варки зависит от качества баранины. Если мясо молодое, что полутора часов готовки будет достаточно, чтобы кусочки размягчились и начали распадаться на волокна. Если баранина старая, то варка может занять и три-четыре часа. При этом мешать ингредиенты не рекомендуется.
7
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Картофель очищаем от кожуры, промываем и добавляем в кастрюлю к хашламе за двадцать пять-тридцать минут до готовности. Погружаем картофелины в блюдо, чтобы они хорошо проварились. При необходимости переворачиваем.
8
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Раскладываем готовую хашламу по порционным глубоким тарелкам. Посыпаем поверхность рубленной кинзой либо любой другой свежей зеленью. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из баранины с картофелем и овощами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Шаг 1 из 8

Как приготовить хашламу из баранины с картофелем и овощами? Для приготовления хашламы берем объемную кастрюлю или казан с толстым дном. Баранину промываем, обсушиваем и режем кусками небольшого размера. Отлично подходят также участки с костями.
Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Шаг 2 из 8

Помидоры промываем, обсушиваем и режем ровными кружками средней толщины. Укладываем половину нарезанных томатов на дно кастрюли, не добавляя масла. Посыпаем небольшим количеством соли.
Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Шаг 3 из 8

Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, мякоть моем и нарезаем на крупные куски. Укладываем часть перцев на помидоры.
Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Шаг 4 из 8

Поверх перцев распределяем ровным слоем баранину. Посыпаем ее по вкусу солью и черным молотым перцем по вкусу.
Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Шаг 5 из 8

Закрываем мясо слоем помидоров, затем кусочками оставшихся перцев. На поверхность укладываем вымытый острый перец целиком и очищенную луковицу.
Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Шаг 6 из 8

Вливаем в кастрюлю 120 миллилитров воды. Закрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое закипит, варим его при умеренном кипении. Время варки зависит от качества баранины. Если мясо молодое, что полутора часов готовки будет достаточно, чтобы кусочки размягчились и начали распадаться на волокна. Если баранина старая, то варка может занять и три-четыре часа. При этом мешать ингредиенты не рекомендуется.
Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Шаг 7 из 8

Картофель очищаем от кожуры, промываем и добавляем в кастрюлю к хашламе за двадцать пять-тридцать минут до готовности. Погружаем картофелины в блюдо, чтобы они хорошо проварились. При необходимости переворачиваем.
Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Шаг 8 из 8

Раскладываем готовую хашламу по порционным глубоким тарелкам. Посыпаем поверхность рубленной кинзой либо любой другой свежей зеленью. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке