Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Хашлама – идеальное блюдо для тех хозяек, которые не любят долго хлопотать на кухне, но при этом должны сытно накормить всю семью. Всего-то и нужно, что сложить в посуду для тушения порезанные овощи, переслаивая их мясом и специями. Все остальное сделаем плита, ведь даже перемешивать кушанье во время приготовления не нужно.
Кухня
Кавказская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
124 ккал
3000 ккал
500 ккал
Белки
8,9 гр.
215,5 гр.
35,9 гр.
Жиры
8,8 гр.
213,0 гр.
35,5 гр.
Углеводы
2,4 гр.
58,0 гр.
9,7 гр.
Вода
76,6 гр.
1853,9 гр.
309,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
14,2 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2658.3 мкг | 900 мкг | 12.2 | 49.2 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 5.2 | 21.1 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 6 | 24 |
Витамин В4 | 1219.8 мг | 500 мг | 10.1 | 40.7 |
Витамин В5 | 9.3 мг | 5 мг | 7.7 | 31.2 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 15.3 | 61.5 |
Витамин В9 | 205.6 мкг | 400 мкг | 2.1 | 8.6 |
Витамин В12 | 39 мкг | 3 мкг | 53.7 | 216.7 |
Витамин С | 1601.9 мкг | 90 мкг | 73.5 | 296.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.5 мг | 15 мг | 4.5 | 18.3 |
Биотин | 39.9 мг | 50 мг | 3.3 | 13.3 |
Витамин К | 146.2 мкг | 120 мкг | 5 | 20.3 |
Витамин РР | 102 мг | 20 мг | 21.1 | 85 |
Калий | 6017.7 мг | 2500 мг | 9.9 | 40.1 |
Кальций | 304.2 мг | 1000 мг | 1.3 | 5.1 |
Кремний | 159.5 мг | 30 мг | 22 | 88.6 |
Магний | 351.4 мг | 400 мг | 3.6 | 14.6 |
Натрий | 3449.9 мг | 1300 мг | 11 | 44.2 |
Сера | 2329.9 мг | 500 мг | 19.2 | 77.7 |
Фосфор | 2530.3 мг | 800 мг | 13.1 | 52.7 |
Хлор | 5013.2 мг | 2300 мг | 9 | 36.3 |
Алюминий | 906.3 мкг | 30 мкг | 124.8 | 503.5 |
Железо | 33.6 мг | 18 мг | 7.7 | 31.1 |
Йод | 63.6 мкг | 150 мкг | 1.8 | 7.1 |
Кобальт | 105.7 мкг | 10 мкг | 43.6 | 176.1 |
Литий | 600.4 мкг | 70 мкг | 35.4 | 142.9 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 5.7 | 23 |
Медь | 4211 мкг | 1000 мкг | 17.4 | 70.2 |
Никель | 106 мкг | 200 мкг | 2.2 | 8.8 |
Рубидий | 577.3 мкг | 200 мкг | 11.9 | 48.1 |
Селен | 4.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.4 |
Фтор | 1698.6 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 7.1 |
Хром | 151.5 мкг | 50 мкг | 12.5 | 50.5 |
Цинк | 41.4 мг | 12 мг | 14.3 | 57.5 |
Бор | 965 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 13.4 |
Ванадий | 15 мкг | 20 мкг | 3.1 | 12.5 |
Молибден | 179.9 мкг | 70 мкг | 10.6 | 42.8 |
Процесс приготовления
Вливаем в кастрюлю 120 миллилитров воды. Закрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое закипит, варим его при умеренном кипении. Время варки зависит от качества баранины. Если мясо молодое, что полутора часов готовки будет достаточно, чтобы кусочки размягчились и начали распадаться на волокна. Если баранина старая, то варка может занять и три-четыре часа. При этом мешать ингредиенты не рекомендуется.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам