Что готовим?
Окрошка

Хашлама из свинины в казане на плите

0
4885

Это питательное сытное блюдо очень популярно у народов Кавказа. Готовят его с разным мясом: с бараниной, свининой, говядиной и даже курицей. Секрет особенного насыщенного вкуса любого мяса в хашламе – длительное тушение в собственном соку. Еще одна особенность – добавление небольшого количества пива. Алкоголь из напитка полностью испаряется, а вот бульон получается с интересным хлебным привкусом.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 105 ккал 1967 ккал 492 ккал
Белки 6,7 гр. 125,2 гр. 31,3 гр.
Жиры 6,8 гр. 127,6 гр. 31,9 гр.
Углеводы 4,2 гр. 78,5 гр. 19,6 гр.
Вода 78,3 гр. 1465,7 гр. 366,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,1 гр. 5,0 гр.
Хашлама из свинины в казане на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1456.3 мкг 900 мкг 8.6 40.5
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 10.6 49.5
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.7 31.3
Витамин В4 473.3 мг 500 мг 5.1 23.7
Витамин В5 6 мг 5 мг 6.4 30.2
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 17 79.5
Витамин В9 105 мкг 400 мкг 1.4 6.6
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 4.8 22.3
Витамин С 1001.5 мкг 90 мкг 59.4 278.2
Витамин D 16.1 мкг 10 мкг 8.6 40.3
Витамин E 5.9 мг 15 мг 2.1 9.8
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 55.8 мкг 120 мкг 2.5 11.6
Витамин РР 40.3 мг 20 мг 10.8 50.4
Калий 3811.6 мг 2500 мг 8.1 38.1
Кальций 331 мг 1000 мг 1.8 8.3
Кремний 117.2 мг 30 мг 20.9 97.7
Магний 209.5 мг 400 мг 2.8 13.1
Натрий 2963.5 мг 1300 мг 12.2 57
Сера 1425.7 мг 500 мг 15.2 71.3
Фосфор 1408.7 мг 800 мг 9.4 44
Хлор 3920.8 мг 2300 мг 9.1 42.6
Алюминий 2005 мкг 30 мкг 356.9 1670.8
Железо 7 мг 18 мг 2.1 9.7
Йод 28.8 мкг 150 мкг 1 4.8
Кобальт 34.7 мкг 10 мкг 18.5 86.8
Литий 375.9 мкг 70 мкг 28.7 134.3
Марганец 8.6 мкг 2 мкг 23 107.8
Медь 1552.1 мкг 1000 мкг 8.3 38.8
Никель 31.2 мкг 200 мкг 0.8 3.9
Рубидий 1985 мкг 200 мкг 53 248.1
Селен 22.2 мкг 55 мкг 2.2 10.1
Фтор 246.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 29.9 мкг 50 мкг 3.2 15
Цинк 23.2 мг 12 мг 10.3 48.3
Бор 1394 мкг 1200 мкг 6.2 29
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.2 15
Молибден 45.6 мкг 70 мкг 3.5 16.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хашлама из свинины в казане на плите
Приступим к готовке хашламы из свинины в казане на плите. Мякоть свинины обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Если есть избыток жира, то его стоит срезать.
шаг 2 из 7
Хашлама из свинины в казане на плите
Болгарские перцы освобождаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем тонкими сегментами или полосками.
шаг 3 из 7
Хашлама из свинины в казане на плите
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на тонкие кольца и полукольца. Сразу укладываем часть порезанного лука на дно казана.
шаг 4 из 7
Хашлама из свинины в казане на плите
На лук выкладываем слой мяса, посыпаем его солью, черным молотым перцем и кориандром по вкусу.
шаг 5 из 7
Хашлама из свинины в казане на плите
Закрываем мясо слоем болгарского перца.
шаг 6 из 7
Хашлама из свинины в казане на плите
Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты кружками. Поверх перца размещаем нарезанные помидоры. Слегка присыпаем солью. Теперь нужно повторить слои из оставшихся ингредиентов. Выкладываем снова лук, мясо, болгарский перец и томаты. Не забываем понемногу добавлять соль, черный молотый перец и кориандр. В последнюю очередь вливаем пиво.
шаг 7 из 7
Хашлама из свинины в казане на плите
Заполненный слоями казан закрываем крышкой, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. После этого варим хашламу при минимальной температуре плиты полтора-два часа. Подаем в горячем виде с отварным картофелем и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *