Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из свинины в казане на плите
Это питательное сытное блюдо очень популярно у народов Кавказа. Готовят его с разным мясом: с бараниной, свининой, говядиной и даже курицей. Секрет особенного насыщенного вкуса любого мяса в хашламе – длительное тушение в собственном соку. Еще одна особенность – добавление небольшого количества пива. Алкоголь из напитка полностью испаряется, а вот бульон получается с интересным хлебным привкусом.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
105 ккал
1967 ккал
492 ккал
Белки
6,7 гр.
125,2 гр.
31,3 гр.
Жиры
6,8 гр.
127,6 гр.
31,9 гр.
Углеводы
4,2 гр.
78,5 гр.
19,6 гр.
Вода
78,3 гр.
1465,7 гр.
366,4 гр.
Волокна
1,1 гр.
20,1 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1456.3 мкг | 900 мкг | 8.6 | 40.5 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 10.6 | 49.5 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 6.7 | 31.3 |
Витамин В4 | 473.3 мг | 500 мг | 5.1 | 23.7 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 6.4 | 30.2 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 17 | 79.5 |
Витамин В9 | 105 мкг | 400 мкг | 1.4 | 6.6 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 4.8 | 22.3 |
Витамин С | 1001.5 мкг | 90 мкг | 59.4 | 278.2 |
Витамин D | 16.1 мкг | 10 мкг | 8.6 | 40.3 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 2.1 | 9.8 |
Биотин | 3.6 мг | 50 мг | 0.4 | 1.8 |
Витамин К | 55.8 мкг | 120 мкг | 2.5 | 11.6 |
Витамин РР | 40.3 мг | 20 мг | 10.8 | 50.4 |
Калий | 3811.6 мг | 2500 мг | 8.1 | 38.1 |
Кальций | 331 мг | 1000 мг | 1.8 | 8.3 |
Кремний | 117.2 мг | 30 мг | 20.9 | 97.7 |
Магний | 209.5 мг | 400 мг | 2.8 | 13.1 |
Натрий | 2963.5 мг | 1300 мг | 12.2 | 57 |
Сера | 1425.7 мг | 500 мг | 15.2 | 71.3 |
Фосфор | 1408.7 мг | 800 мг | 9.4 | 44 |
Хлор | 3920.8 мг | 2300 мг | 9.1 | 42.6 |
Алюминий | 2005 мкг | 30 мкг | 356.9 | 1670.8 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 2.1 | 9.7 |
Йод | 28.8 мкг | 150 мкг | 1 | 4.8 |
Кобальт | 34.7 мкг | 10 мкг | 18.5 | 86.8 |
Литий | 375.9 мкг | 70 мкг | 28.7 | 134.3 |
Марганец | 8.6 мкг | 2 мкг | 23 | 107.8 |
Медь | 1552.1 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 38.8 |
Никель | 31.2 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.9 |
Рубидий | 1985 мкг | 200 мкг | 53 | 248.1 |
Селен | 22.2 мкг | 55 мкг | 2.2 | 10.1 |
Фтор | 246.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.5 |
Хром | 29.9 мкг | 50 мкг | 3.2 | 15 |
Цинк | 23.2 мг | 12 мг | 10.3 | 48.3 |
Бор | 1394 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 29 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 3.2 | 15 |
Молибден | 45.6 мкг | 70 мкг | 3.5 | 16.3 |
Процесс приготовления
Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты кружками. Поверх перца размещаем нарезанные помидоры. Слегка присыпаем солью. Теперь нужно повторить слои из оставшихся ингредиентов. Выкладываем снова лук, мясо, болгарский перец и томаты. Не забываем понемногу добавлять соль, черный молотый перец и кориандр. В последнюю очередь вливаем пиво.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам