Хашлама из свинины в казане на плите
Это питательное сытное блюдо очень популярно у народов Кавказа. Готовят его с разным мясом: с бараниной, свининой, говядиной и даже курицей. Секрет особенного насыщенного вкуса любого мяса в хашламе – длительное тушение в собственном соку. Еще одна особенность – добавление небольшого количества пива. Алкоголь из напитка полностью испаряется, а вот бульон получается с интересным хлебным привкусом.
5104
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
4
Калорийность
105 ккал 1950 ккал 488 ккал
Белки
6,7 гр. 124,6 гр. 31,1 гр.
Жиры
6,8 гр. 127,2 гр. 31,8 гр.
Углеводы
4,1 гр. 76,4 гр. 19,1 гр.
Вода
78,8 гр. 1465,0 гр. 366,3 гр.
Волокна
1,0 гр. 18,2 гр. 4,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 465,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1449.9 мкг
900 мкг
8.7
40.3
Витамин В1
3 мг
1.5 мг
10.6
49.4
Витамин В2
2.2 мг
1.8 мг
6.7
31.1
Витамин В4
472.6 мг
500 мг
5.1
23.6
Витамин В5
6 мг
5 мг
6.4
29.8
Витамин В6
6.3 мг
2 мг
17.1
79.3
Витамин В9
103.2 мкг
400 мкг
1.4
6.5
Витамин В12
2.7 мкг
3 мкг
4.8
22.3
Витамин С
1000 мкг
90 мкг
59.7
277.8
Витамин D
16.1 мкг
10 мкг
8.7
40.3
Витамин E
5.8 мг
15 мг
2.1
9.7
Биотин
3.6 мг
50 мг
0.4
1.8
Витамин К
42.9 мкг
120 мкг
1.9
8.9
Витамин РР
40.2 мг
20 мг
10.8
50.2
Калий
3736.8 мг
2500 мг
8
37.4
Кальций
285.8 мг
1000 мг
1.5
7.1
Кремний
117.2 мг
30 мг
21
97.7
Магний
199.2 мг
400 мг
2.7
12.5
Натрий
639.2 мг
1300 мг
2.6
12.3
Сера
1414.5 мг
500 мг
15.2
70.7
Фосфор
1395.6 мг
800 мг
9.4
43.6
Хлор
339.4 мг
2300 мг
0.8
3.7
Алюминий
2005 мкг
30 мкг
359.3
1670.8
Железо
6.3 мг
18 мг
1.9
8.7
Йод
28.8 мкг
150 мкг
1
4.8
Кобальт
33.8 мкг
10 мкг
18.2
84.5
Литий
375.9 мкг
70 мкг
28.9
134.3
Марганец
8 мкг
2 мкг
21.4
99.6
Медь
1466 мкг
1000 мкг
7.9
36.7
Никель
31.2 мкг
200 мкг
0.8
3.9
Рубидий
1985 мкг
200 мкг
53.4
248.1
Селен
22 мкг
55 мкг
2.1
10
Фтор
244.4 мкг
4000 мкг
0.3
1.5
Хром
29.9 мкг
50 мкг
3.2
15
Цинк
23.1 мг
12 мг
10.3
48.1
Бор
1394 мкг
1200 мкг
6.2
29
Ванадий
12 мкг
20 мкг
3.2
15
Молибден
39 мкг
70 мкг
3
13.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить хашлама из свинины в казане на плите
0
0
Комментарии (0)