Хашлама из свинины в казане на плите

Это питательное сытное блюдо очень популярно у народов Кавказа. Готовят его с разным мясом: с бараниной, свининой, говядиной и даже курицей. Секрет особенного насыщенного вкуса любого мяса в хашламе – длительное тушение в собственном соку. Еще одна особенность – добавление небольшого количества пива. Алкоголь из напитка полностью испаряется, а вот бульон получается с интересным хлебным привкусом.

Хашлама из свинины в казане на плите

5104

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

105 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

78,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 465,0 гр.

гр.
шт.
шт.
головки
ст.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1449.9 мкг

900 мкг

8.7

40.3

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

10.6

49.4

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

6.7

31.1

Витамин В4

472.6 мг

500 мг

5.1

23.6

Витамин В5

6 мг

5 мг

6.4

29.8

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

17.1

79.3

Витамин В9

103.2 мкг

400 мкг

1.4

6.5

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

4.8

22.3

Витамин С

1000 мкг

90 мкг

59.7

277.8

Витамин D

16.1 мкг

10 мкг

8.7

40.3

Витамин E

5.8 мг

15 мг

2.1

9.7

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.4

1.8

Витамин К

42.9 мкг

120 мкг

1.9

8.9

Витамин РР

40.2 мг

20 мг

10.8

50.2

Калий

3736.8 мг

2500 мг

8

37.4

Кальций

285.8 мг

1000 мг

1.5

7.1

Кремний

117.2 мг

30 мг

21

97.7

Магний

199.2 мг

400 мг

2.7

12.5

Натрий

639.2 мг

1300 мг

2.6

12.3

Сера

1414.5 мг

500 мг

15.2

70.7

Фосфор

1395.6 мг

800 мг

9.4

43.6

Хлор

339.4 мг

2300 мг

0.8

3.7

Алюминий

2005 мкг

30 мкг

359.3

1670.8

Железо

6.3 мг

18 мг

1.9

8.7

Йод

28.8 мкг

150 мкг

1

4.8

Кобальт

33.8 мкг

10 мкг

18.2

84.5

Литий

375.9 мкг

70 мкг

28.9

134.3

Марганец

8 мкг

2 мкг

21.4

99.6

Медь

1466 мкг

1000 мкг

7.9

36.7

Никель

31.2 мкг

200 мкг

0.8

3.9

Рубидий

1985 мкг

200 мкг

53.4

248.1

Селен

22 мкг

55 мкг

2.1

10

Фтор

244.4 мкг

4000 мкг

0.3

1.5

Хром

29.9 мкг

50 мкг

3.2

15

Цинк

23.1 мг

12 мг

10.3

48.1

Бор

1394 мкг

1200 мкг

6.2

29

Ванадий

12 мкг

20 мкг

3.2

15

Молибден

39 мкг

70 мкг

3

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из свинины в казане на плите
Приступим к готовке хашламы из свинины в казане на плите. Мякоть свинины обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Если есть избыток жира, то его стоит срезать.
2
Хашлама из свинины в казане на плите
Болгарские перцы освобождаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем тонкими сегментами или полосками.
3
Хашлама из свинины в казане на плите
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на тонкие кольца и полукольца. Сразу укладываем часть порезанного лука на дно казана.
4
Хашлама из свинины в казане на плите
На лук выкладываем слой мяса, посыпаем его солью, черным молотым перцем и кориандром по вкусу.
5
Хашлама из свинины в казане на плите
Закрываем мясо слоем болгарского перца.
6
Хашлама из свинины в казане на плите
Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты кружками. Поверх перца размещаем нарезанные помидоры. Слегка присыпаем солью. Теперь нужно повторить слои из оставшихся ингредиентов. Выкладываем снова лук, мясо, болгарский перец и томаты. Не забываем понемногу добавлять соль, черный молотый перец и кориандр. В последнюю очередь вливаем пиво.
7
Хашлама из свинины в казане на плите
Заполненный слоями казан закрываем крышкой, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. После этого варим хашламу при минимальной температуре плиты полтора-два часа. Подаем в горячем виде с отварным картофелем и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из свинины в казане на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из свинины в казане на плите

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке хашламы из свинины в казане на плите. Мякоть свинины обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Если есть избыток жира, то его стоит срезать.
Хашлама из свинины в казане на плите

Шаг 2 из 7

Болгарские перцы освобождаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем тонкими сегментами или полосками.
Хашлама из свинины в казане на плите

Шаг 3 из 7

Репчатый лук очищаем от шелухи и режем ножом на тонкие кольца и полукольца. Сразу укладываем часть порезанного лука на дно казана.
Хашлама из свинины в казане на плите

Шаг 4 из 7

На лук выкладываем слой мяса, посыпаем его солью, черным молотым перцем и кориандром по вкусу.
Хашлама из свинины в казане на плите

Шаг 5 из 7

Закрываем мясо слоем болгарского перца.
Хашлама из свинины в казане на плите

Шаг 6 из 7

Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты кружками. Поверх перца размещаем нарезанные помидоры. Слегка присыпаем солью. Теперь нужно повторить слои из оставшихся ингредиентов. Выкладываем снова лук, мясо, болгарский перец и томаты. Не забываем понемногу добавлять соль, черный молотый перец и кориандр. В последнюю очередь вливаем пиво.
Хашлама из свинины в казане на плите

Шаг 7 из 7

Заполненный слоями казан закрываем крышкой, ставим на плиту и доводим содержимое до кипения. После этого варим хашламу при минимальной температуре плиты полтора-два часа. Подаем в горячем виде с отварным картофелем и рубленой зеленью.

Сообщить об ошибке