Что готовим?
Окрошка

Хашлама из свинины на плите

0
2596

Вариантов восточной хашламы существует огромное множество, поскольку не только каждый кавказский народ, но и отдельно взятые хозяйки адаптируют блюдо под свои условия и индивидуальные вкусы. Это чем-то напоминает ситуацию с борщом, не так ли? Нет правильных или неверных рецептов, ведь каждый вариант вкусен и своеобразен. По данному рецепту будем готовить хашламу на основе свинины с баклажанами, сельдереем, кабачком и морковью. 

Кухня Армянская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 67 ккал 2331 ккал 583 ккал
Белки 4,0 гр. 140,3 гр. 35,1 гр.
Жиры 3,8 гр. 131,2 гр. 32,8 гр.
Углеводы 4,3 гр. 149,0 гр. 37,3 гр.
Вода 84,7 гр. 2955,7 гр. 738,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 51,0 гр. 12,7 гр.
Хашлама из свинины на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2143.9 мкг 900 мкг 6.8 59.6
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 6.3 55.3
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 4.7 41.2
Витамин В4 604.8 мг 500 мг 3.5 30.2
Витамин В5 9 мг 5 мг 5.2 45.1
Витамин В6 7.2 мг 2 мг 10.4 90.6
Витамин В9 473.7 мкг 400 мкг 3.4 29.6
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 2.5 22.2
Витамин С 345.8 мкг 90 мкг 11 96
Витамин D 16.1 мкг 10 мкг 4.6 40.3
Витамин E 6.8 мг 15 мг 1.3 11.3
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.5 4.1
Витамин К 631 мкг 120 мкг 15.1 131.5
Витамин РР 52.1 мг 20 мг 7.5 65.1
Калий 8491.8 мг 2500 мг 9.7 84.9
Кальций 844.7 мг 1000 мг 2.4 21.1
Кремний 570.1 мг 30 мг 54.4 475.1
Магний 446.8 мг 400 мг 3.2 27.9
Натрий 3220 мг 1300 мг 7.1 61.9
Сера 1578.6 мг 500 мг 9 78.9
Фосфор 1905.2 мг 800 мг 6.8 59.5
Хлор 4408.1 мг 2300 мг 5.5 47.9
Алюминий 10487.2 мкг 30 мкг 1001.6 8739.4
Железо 19.8 мг 18 мг 3.2 27.6
Йод 42.1 мкг 150 мкг 0.8 7
Кобальт 44.9 мкг 10 мкг 12.8 112.1
Литий 708.8 мкг 70 мкг 29 253.2
Марганец 12.3 мкг 2 мкг 17.6 153.6
Медь 3121.3 мкг 1000 мкг 8.9 78
Никель 31.9 мкг 200 мкг 0.5 4
Рубидий 2439.9 мкг 200 мкг 35 305
Селен 27.6 мкг 55 мкг 1.4 12.5
Фтор 400.9 мкг 4000 мкг 0.3 2.5
Хром 24.3 мкг 50 мкг 1.4 12.2
Цинк 27.3 мг 12 мг 6.5 56.9
Бор 2688.6 мкг 1200 мкг 6.4 56
Ванадий 149.5 мкг 20 мкг 21.4 186.9
Молибден 159.7 мкг 70 мкг 6.5 57
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Хашлама из свинины на плите
Рецепт приготовления хашламы из свинины на плите прост в приготовлении! Сразу подготавливаем овощи, чтобы потом их можно было быстро нарезать. Плоды промываем, обсушиваем и вырезаем следы от плодоножек. Зелень моем и даем обсохнуть на полотенце. Чеснок и лук освобождаем от шелухи. Морковь очищаем от верхней кожицы и моем. Со свинины срезаем участки жирка – их нужно немного, буквально пару кусочков. Режем их мелко.
шаг 2 из 8
Хашлама из свинины на плите
Казан или толстостенную кастрюлю разогреваем на плите. Кладем на дно кусочки жирка и половину чеснока, порезанного на кусочки. Обжариваем при помешивании до вытапливания жира и получения легкого румянца. Затем температуру плиты снижаем до минимума и закладываем слои овощей поверх чесночной зажарки.
шаг 3 из 8
Хашлама из свинины на плите
Черешки сельдерея режем тонкими поперечными кусочками и отправляем их в казан, распределяем ровным слоем.
шаг 4 из 8
Хашлама из свинины на плите
Свинину режем небольшими кусочками поперек волокон. Укладываем мясо на сельдерей. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 5 из 8
Хашлама из свинины на плите
Баклажан нарезаем крупными кубиками и высыпаем на мясо. Кабачок режем аналогично баклажану и распределяем следующим слоем. Слегка присаливаем. Далее укладываем порезанную на кружочки морковь. Затем нарезаем помидоры на небольшие дольки и выкладываем из поверх моркови, посыпаем небольшим количеством соли. Закрываем томаты слоем из нарезанного на кольца репчатого лука. Лук посыпаем хмели-сунели. При необходимости количество слои можно повторять, если все продукты уложить не получилось.
шаг 6 из 8
Хашлама из свинины на плите
Укроп и петрушку мелко рубим ножом и высыпаем поверх лука.
шаг 7 из 8
Хашлама из свинины на плите
Закрываем казан крышкой и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения, после чего температуру плиты снижаем до минимальной. Готовим блюдо в течение полутора – двух часов, поддерживая слабое кипение. Перемешивать не рекомендуется. За десять минут до готовности посыпаем поверхность хашламы измельченным оставшимся чесноком.
шаг 8 из 8
Хашлама из свинины на плите
Готовую хашламу раскладываем по порционным глубоким мискам и заливаем бульоном, в котором она варилась. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *