Хашлама из свинины на плите

Вариантов восточной хашламы существует огромное множество, поскольку не только каждый кавказский народ, но и отдельно взятые хозяйки адаптируют блюдо под свои условия и индивидуальные вкусы. Это чем-то напоминает ситуацию с борщом, не так ли? Нет правильных или неверных рецептов, ведь каждый вариант вкусен и своеобразен. По данному рецепту будем готовить хашламу на основе свинины с баклажанами, сельдереем, кабачком и морковью. 

Хашлама из свинины на плите

2697

0

0

0

Кухня

Армянская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

67 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

85,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 868,3 гр.

гр.
шт.
шт.
головки
шт.
шт.
шт.
пучок
пучок
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2109.2 мкг

900 мкг

6.7

58.6

Витамин В1

3.3 мг

1.5 мг

6.3

54.9

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

4.6

39.8

Витамин В4

601.4 мг

500 мг

3.5

30.1

Витамин В5

8.9 мг

5 мг

5.1

44.3

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

10.2

88.4

Витамин В9

439.4 мкг

400 мкг

3.2

27.5

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

2.6

22.2

Витамин С

341.6 мкг

90 мкг

10.9

94.9

Витамин D

16.1 мкг

10 мкг

4.6

40.3

Витамин E

6.2 мг

15 мг

1.2

10.4

Биотин

8.2 мг

50 мг

0.5

4.1

Витамин К

514.8 мкг

120 мкг

12.4

107.3

Витамин РР

51.6 мг

20 мг

7.4

64.5

Калий

8303.6 мг

2500 мг

9.6

83

Кальций

706.8 мг

1000 мг

2

17.7

Кремний

570.1 мг

30 мг

54.7

475.1

Магний

399 мг

400 мг

2.9

24.9

Натрий

874.7 мг

1300 мг

1.9

16.8

Сера

1555.3 мг

500 мг

9

77.8

Фосфор

1875.4 мг

800 мг

6.7

58.6

Хлор

826.7 мг

2300 мг

1

9

Алюминий

10487.2 мкг

30 мкг

1006.5

8739.4

Железо

13.7 мг

18 мг

2.2

19

Йод

42.1 мкг

150 мкг

0.8

7

Кобальт

44 мкг

10 мкг

12.7

109.9

Литий

708.8 мкг

70 мкг

29.2

253.2

Марганец

10.9 мкг

2 мкг

15.7

136.4

Медь

2941.4 мкг

1000 мкг

8.5

73.5

Никель

31.9 мкг

200 мкг

0.5

4

Рубидий

2439.9 мкг

200 мкг

35.1

305

Селен

27 мкг

55 мкг

1.4

12.3

Фтор

399.1 мкг

4000 мкг

0.3

2.5

Хром

24.3 мкг

50 мкг

1.4

12.2

Цинк

27.1 мг

12 мг

6.5

56.4

Бор

2688.6 мкг

1200 мкг

6.5

56

Ванадий

149.5 мкг

20 мкг

21.5

186.9

Молибден

153.1 мкг

70 мкг

6.3

54.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из свинины на плите
Рецепт приготовления хашламы из свинины на плите прост в приготовлении! Сразу подготавливаем овощи, чтобы потом их можно было быстро нарезать. Плоды промываем, обсушиваем и вырезаем следы от плодоножек. Зелень моем и даем обсохнуть на полотенце. Чеснок и лук освобождаем от шелухи. Морковь очищаем от верхней кожицы и моем. Со свинины срезаем участки жирка – их нужно немного, буквально пару кусочков. Режем их мелко.
2
Хашлама из свинины на плите
Казан или толстостенную кастрюлю разогреваем на плите. Кладем на дно кусочки жирка и половину чеснока, порезанного на кусочки. Обжариваем при помешивании до вытапливания жира и получения легкого румянца. Затем температуру плиты снижаем до минимума и закладываем слои овощей поверх чесночной зажарки.
3
Хашлама из свинины на плите
Черешки сельдерея режем тонкими поперечными кусочками и отправляем их в казан, распределяем ровным слоем.
4
Хашлама из свинины на плите
Свинину режем небольшими кусочками поперек волокон. Укладываем мясо на сельдерей. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
5
Хашлама из свинины на плите
Баклажан нарезаем крупными кубиками и высыпаем на мясо. Кабачок режем аналогично баклажану и распределяем следующим слоем. Слегка присаливаем. Далее укладываем порезанную на кружочки морковь. Затем нарезаем помидоры на небольшие дольки и выкладываем из поверх моркови, посыпаем небольшим количеством соли. Закрываем томаты слоем из нарезанного на кольца репчатого лука. Лук посыпаем хмели-сунели. При необходимости количество слои можно повторять, если все продукты уложить не получилось.
6
Хашлама из свинины на плите
Укроп и петрушку мелко рубим ножом и высыпаем поверх лука.
7
Хашлама из свинины на плите
Закрываем казан крышкой и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения, после чего температуру плиты снижаем до минимальной. Готовим блюдо в течение полутора – двух часов, поддерживая слабое кипение. Перемешивать не рекомендуется. За десять минут до готовности посыпаем поверхность хашламы измельченным оставшимся чесноком.
8
Хашлама из свинины на плите
Готовую хашламу раскладываем по порционным глубоким мискам и заливаем бульоном, в котором она варилась. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из свинины на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из свинины на плите

Шаг 1 из 8

Рецепт приготовления хашламы из свинины на плите прост в приготовлении! Сразу подготавливаем овощи, чтобы потом их можно было быстро нарезать. Плоды промываем, обсушиваем и вырезаем следы от плодоножек. Зелень моем и даем обсохнуть на полотенце. Чеснок и лук освобождаем от шелухи. Морковь очищаем от верхней кожицы и моем. Со свинины срезаем участки жирка – их нужно немного, буквально пару кусочков. Режем их мелко.
Хашлама из свинины на плите

Шаг 2 из 8

Казан или толстостенную кастрюлю разогреваем на плите. Кладем на дно кусочки жирка и половину чеснока, порезанного на кусочки. Обжариваем при помешивании до вытапливания жира и получения легкого румянца. Затем температуру плиты снижаем до минимума и закладываем слои овощей поверх чесночной зажарки.
Хашлама из свинины на плите

Шаг 3 из 8

Черешки сельдерея режем тонкими поперечными кусочками и отправляем их в казан, распределяем ровным слоем.
Хашлама из свинины на плите

Шаг 4 из 8

Свинину режем небольшими кусочками поперек волокон. Укладываем мясо на сельдерей. Посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Хашлама из свинины на плите

Шаг 5 из 8

Баклажан нарезаем крупными кубиками и высыпаем на мясо. Кабачок режем аналогично баклажану и распределяем следующим слоем. Слегка присаливаем. Далее укладываем порезанную на кружочки морковь. Затем нарезаем помидоры на небольшие дольки и выкладываем из поверх моркови, посыпаем небольшим количеством соли. Закрываем томаты слоем из нарезанного на кольца репчатого лука. Лук посыпаем хмели-сунели. При необходимости количество слои можно повторять, если все продукты уложить не получилось.
Хашлама из свинины на плите

Шаг 6 из 8

Укроп и петрушку мелко рубим ножом и высыпаем поверх лука.
Хашлама из свинины на плите

Шаг 7 из 8

Закрываем казан крышкой и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения, после чего температуру плиты снижаем до минимальной. Готовим блюдо в течение полутора – двух часов, поддерживая слабое кипение. Перемешивать не рекомендуется. За десять минут до готовности посыпаем поверхность хашламы измельченным оставшимся чесноком.
Хашлама из свинины на плите

Шаг 8 из 8

Готовую хашламу раскладываем по порционным глубоким мискам и заливаем бульоном, в котором она варилась. Подаем в горячем виде.

Сообщить об ошибке