Хашлама из свинины на плите
Вариантов восточной хашламы существует огромное множество, поскольку не только каждый кавказский народ, но и отдельно взятые хозяйки адаптируют блюдо под свои условия и индивидуальные вкусы. Это чем-то напоминает ситуацию с борщом, не так ли? Нет правильных или неверных рецептов, ведь каждый вариант вкусен и своеобразен. По данному рецепту будем готовить хашламу на основе свинины с баклажанами, сельдереем, кабачком и морковью.
2697
0
0
Кухня
Армянская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
4
Калорийность
67 ккал 2312 ккал 578 ккал
Белки
4,0 гр. 139,6 гр. 34,9 гр.
Жиры
3,8 гр. 130,9 гр. 32,7 гр.
Углеводы
4,2 гр. 146,1 гр. 36,5 гр.
Вода
85,1 гр. 2955,1 гр. 738,8 гр.
Волокна
1,4 гр. 49,7 гр. 12,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 868,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2109.2 мкг
900 мкг
6.7
58.6
Витамин В1
3.3 мг
1.5 мг
6.3
54.9
Витамин В2
2.9 мг
1.8 мг
4.6
39.8
Витамин В4
601.4 мг
500 мг
3.5
30.1
Витамин В5
8.9 мг
5 мг
5.1
44.3
Витамин В6
7.1 мг
2 мг
10.2
88.4
Витамин В9
439.4 мкг
400 мкг
3.2
27.5
Витамин В12
2.7 мкг
3 мкг
2.6
22.2
Витамин С
341.6 мкг
90 мкг
10.9
94.9
Витамин D
16.1 мкг
10 мкг
4.6
40.3
Витамин E
6.2 мг
15 мг
1.2
10.4
Биотин
8.2 мг
50 мг
0.5
4.1
Витамин К
514.8 мкг
120 мкг
12.4
107.3
Витамин РР
51.6 мг
20 мг
7.4
64.5
Калий
8303.6 мг
2500 мг
9.6
83
Кальций
706.8 мг
1000 мг
2
17.7
Кремний
570.1 мг
30 мг
54.7
475.1
Магний
399 мг
400 мг
2.9
24.9
Натрий
874.7 мг
1300 мг
1.9
16.8
Сера
1555.3 мг
500 мг
9
77.8
Фосфор
1875.4 мг
800 мг
6.7
58.6
Хлор
826.7 мг
2300 мг
1
9
Алюминий
10487.2 мкг
30 мкг
1006.5
8739.4
Железо
13.7 мг
18 мг
2.2
19
Йод
42.1 мкг
150 мкг
0.8
7
Кобальт
44 мкг
10 мкг
12.7
109.9
Литий
708.8 мкг
70 мкг
29.2
253.2
Марганец
10.9 мкг
2 мкг
15.7
136.4
Медь
2941.4 мкг
1000 мкг
8.5
73.5
Никель
31.9 мкг
200 мкг
0.5
4
Рубидий
2439.9 мкг
200 мкг
35.1
305
Селен
27 мкг
55 мкг
1.4
12.3
Фтор
399.1 мкг
4000 мкг
0.3
2.5
Хром
24.3 мкг
50 мкг
1.4
12.2
Цинк
27.1 мг
12 мг
6.5
56.4
Бор
2688.6 мкг
1200 мкг
6.5
56
Ванадий
149.5 мкг
20 мкг
21.5
186.9
Молибден
153.1 мкг
70 мкг
6.3
54.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить хашлама из свинины на плите
0
0
Комментарии (0)