Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из свинины на плите
Вариантов восточной хашламы существует огромное множество, поскольку не только каждый кавказский народ, но и отдельно взятые хозяйки адаптируют блюдо под свои условия и индивидуальные вкусы. Это чем-то напоминает ситуацию с борщом, не так ли? Нет правильных или неверных рецептов, ведь каждый вариант вкусен и своеобразен. По данному рецепту будем готовить хашламу на основе свинины с баклажанами, сельдереем, кабачком и морковью.
Кухня
Армянская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
4
Калорийность
67 ккал
2331 ккал
583 ккал
Белки
4,0 гр.
140,3 гр.
35,1 гр.
Жиры
3,8 гр.
131,2 гр.
32,8 гр.
Углеводы
4,3 гр.
149,0 гр.
37,3 гр.
Вода
84,7 гр.
2955,7 гр.
738,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
51,0 гр.
12,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2143.9 мкг | 900 мкг | 6.8 | 59.6 |
Витамин В1 | 3.3 мг | 1.5 мг | 6.3 | 55.3 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 4.7 | 41.2 |
Витамин В4 | 604.8 мг | 500 мг | 3.5 | 30.2 |
Витамин В5 | 9 мг | 5 мг | 5.2 | 45.1 |
Витамин В6 | 7.2 мг | 2 мг | 10.4 | 90.6 |
Витамин В9 | 473.7 мкг | 400 мкг | 3.4 | 29.6 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 2.5 | 22.2 |
Витамин С | 345.8 мкг | 90 мкг | 11 | 96 |
Витамин D | 16.1 мкг | 10 мкг | 4.6 | 40.3 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 1.3 | 11.3 |
Биотин | 8.2 мг | 50 мг | 0.5 | 4.1 |
Витамин К | 631 мкг | 120 мкг | 15.1 | 131.5 |
Витамин РР | 52.1 мг | 20 мг | 7.5 | 65.1 |
Калий | 8491.8 мг | 2500 мг | 9.7 | 84.9 |
Кальций | 844.7 мг | 1000 мг | 2.4 | 21.1 |
Кремний | 570.1 мг | 30 мг | 54.4 | 475.1 |
Магний | 446.8 мг | 400 мг | 3.2 | 27.9 |
Натрий | 3220 мг | 1300 мг | 7.1 | 61.9 |
Сера | 1578.6 мг | 500 мг | 9 | 78.9 |
Фосфор | 1905.2 мг | 800 мг | 6.8 | 59.5 |
Хлор | 4408.1 мг | 2300 мг | 5.5 | 47.9 |
Алюминий | 10487.2 мкг | 30 мкг | 1001.6 | 8739.4 |
Железо | 19.8 мг | 18 мг | 3.2 | 27.6 |
Йод | 42.1 мкг | 150 мкг | 0.8 | 7 |
Кобальт | 44.9 мкг | 10 мкг | 12.8 | 112.1 |
Литий | 708.8 мкг | 70 мкг | 29 | 253.2 |
Марганец | 12.3 мкг | 2 мкг | 17.6 | 153.6 |
Медь | 3121.3 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 78 |
Никель | 31.9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 4 |
Рубидий | 2439.9 мкг | 200 мкг | 35 | 305 |
Селен | 27.6 мкг | 55 мкг | 1.4 | 12.5 |
Фтор | 400.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.5 |
Хром | 24.3 мкг | 50 мкг | 1.4 | 12.2 |
Цинк | 27.3 мг | 12 мг | 6.5 | 56.9 |
Бор | 2688.6 мкг | 1200 мкг | 6.4 | 56 |
Ванадий | 149.5 мкг | 20 мкг | 21.4 | 186.9 |
Молибден | 159.7 мкг | 70 мкг | 6.5 | 57 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления хашламы из свинины на плите прост в приготовлении! Сразу подготавливаем овощи, чтобы потом их можно было быстро нарезать. Плоды промываем, обсушиваем и вырезаем следы от плодоножек. Зелень моем и даем обсохнуть на полотенце. Чеснок и лук освобождаем от шелухи. Морковь очищаем от верхней кожицы и моем. Со свинины срезаем участки жирка – их нужно немного, буквально пару кусочков. Режем их мелко.
Баклажан нарезаем крупными кубиками и высыпаем на мясо. Кабачок режем аналогично баклажану и распределяем следующим слоем. Слегка присаливаем. Далее укладываем порезанную на кружочки морковь. Затем нарезаем помидоры на небольшие дольки и выкладываем из поверх моркови, посыпаем небольшим количеством соли. Закрываем томаты слоем из нарезанного на кольца репчатого лука. Лук посыпаем хмели-сунели. При необходимости количество слои можно повторять, если все продукты уложить не получилось.
Закрываем казан крышкой и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения, после чего температуру плиты снижаем до минимальной. Готовим блюдо в течение полутора – двух часов, поддерживая слабое кипение. Перемешивать не рекомендуется. За десять минут до готовности посыпаем поверхность хашламы измельченным оставшимся чесноком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам