Хашлама по-армянски
Хашлама по-армянски – уникальное блюдо, и чтобы оно не превратилось в обычное рагу, необходимо следовать рекомендациям рецептов. Мясо в ней тушится с минимальным количеством жидкости. Из овощей берутся лук и сладкий перец. Для максимально гармоничного вкуса блюда, овощи и мясо выкладывают послойно и во время тушения хашламу не перемешивают.
Сортировать по:

Рецептов хашламы очень много, ее готовят на костре и в домашних условиях. Это вкусное, согревающее и питательное блюдо, которое представляет собой что-то среднее между супом и овощным рагу.
Ингредиенты
курица,
картофель,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
зелень,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
пиво,
масло растительное
120 мин
62.4 кКал
5832

Хашлама по-армянски представляет собой густой суп из мяса баранины, свинины или курицы с большим количеством овощей. Подавать его на стол необходимо в горячем виде, щедро посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты
баклажан,
куриное филе,
лук репчатый,
перец чили,
томаты в соку,
укроп,
кинза,
лук зелёный,
масло подсолнечное,
болгарский перец сладкий,
приправа хмели-сунели,
чеснок
80 мин
48.1 кКал
5561

Хашлама по-армянски готовится с добавлением пива, а иногда встречаются варианты и с красным вином. Именно последний и будем готовить по этому рецепту.
Ингредиенты
свинина,
болгарский перец сладкий,
морковь,
кабачки,
помидоры свежие,
перец чили,
лук репчатый,
чеснок,
красное сухое вино,
перец черный молотый,
кориандр,
соль,
укроп,
петрушка,
масло растительное
90 мин
104 кКал
6343

Многие воспринимают хашламу, как вид супа. Однако, это не совсем так.
Ингредиенты
баранина,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
баклажан,
картофель,
чеснок,
базилик свежий,
кинза,
укроп,
петрушка,
лук зелёный,
перец черный молотый,
паприка молотая,
перец красный молотый,
соль,
пиво
210 мин
53 кКал
6152

Любители кавказских блюд оценят это ароматное и сытное блюдо из баранины с пивом, представляющее по сути горячую похлебку из овощей и мяса. Такую хашламу часто готовят на природе.
Ингредиенты
баранина,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
пиво,
базилик свежий,
кинза,
петрушка,
приправа хмели-сунели,
кориандр молотый,
зира,
соль
180 мин
78.01 кКал
6323

Чтобы хашлама из баранины по-армянски при готовке не стала простым рагу и не потеряла восточный аромат и колорит, нужно знать некоторые секреты приготовления. Готовьте блюдо только из молодой баранины и для получения насыщенного вкуса возьмите мясо на косточке.
Ингредиенты
баранина,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
картофель,
лук репчатый,
пиво,
соль,
шафран,
паприка,
укроп,
приправа хмели-сунели
210 мин
140.7 кКал
5504

Хашлама по-армянски из говядины с картошкой будет у вас очень сытным и вкусным блюдом, а также и первым, и вторым одновременно. Будем готовить с предварительным обжариванием мяса в казане или обыкновенной утятнице, что ускоряет процесс приготовления.
Ингредиенты
баранина,
говядина,
картофель,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры свежие,
морковь,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
лавровый лист,
соль,
петрушка,
укроп,
паприка,
масло растительное
120 мин
98.1 кКал
13587

Армянскую хашламу отличает от других рецептов этого блюда применение пива. Именно пиво придает хашламе особенные запах и вкус.
Ингредиенты
говядина,
пиво,
картофель,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
лук репчатый,
морковь,
соль,
зелень,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
масло растительное
180 мин
218.38 кКал
7024

Хашлама из говядины по-армянски относится к категории густых кавказских супов, приготовленных из большого количества мяса и овощей со специями и зеленью. Готовится блюдо в казане или кастрюле с толстым дном, чтобы ингредиенты не подгорели и практически в собственном соку, только добавляется немного пива, чтобы ускорить процесс приготовления.
Ингредиенты
говядина,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
баклажан,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
зелень,
пиво,
картофель,
соль,
паприка молотая
240 мин
57.6 кКал
4484

Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.
Ингредиенты
говядина,
пиво,
картофель,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
баклажан,
лук репчатый,
перец чили,
соль,
перец черный молотый,
базилик свежий
240 мин
74.3 кКал
14979

Хашлама – идеальное блюдо для тех хозяек, которые не любят долго хлопотать на кухне, но при этом должны сытно накормить всю семью. Всего-то и нужно, что сложить в посуду для тушения порезанные овощи, переслаивая их мясом и специями.
Ингредиенты
баранина,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
помидоры свежие,
кинза,
соль,
перец черный молотый
90 мин
94.8 кКал
4906

Хашлама из баранины с баклажанами относится к классике кавказской кухни. Этот овощ хорошо сочетается с мясом, быстро впитывает ароматы приправ и специй и не разваривается при длительном тушении.
Ингредиенты
баранина,
пиво,
баклажан,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
морковь,
лук репчатый,
базилик сушеный,
кинза,
чеснок,
перец черный молотый,
перец чили,
соль
130 мин
113.86 кКал
14984

Без особых усилий вы можете дома приготовить это оригинальное кавказское блюдо и порадовать своих гостей и близких вкусным обедом. Для этой хашламы лучше всего подходят бараньи ребрышки.
Ингредиенты
баранина,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
петрушка,
приправа для мяса,
соль,
пиво,
картофель
120 мин
61.53 кКал
5615

Хашлама из баранины с добавлением картофеля будет у вас полезным, сытным и питательным обедом. Готовится она в казане.
Ингредиенты
баранина,
лук репчатый,
картофель,
баклажан,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
айва,
капуста белокочанная,
чеснок,
петрушка,
зира,
соль,
перец черный молотый
120 мин
105.73 кКал
3221

Для тех, кто хочет при выезде с друзьями на природу угостить их чем-то новеньким вместо традиционного шашлыка, предлагается интересный рецепт хашламы из баранины на костре. Блюдо вкусное, ароматное и будет отличной закуской к любым напиткам.
Ингредиенты
баранина,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
баклажан,
перец чили,
пиво,
приправа (на выбор),
соль,
зелень
150 мин
89.77 кКал
7258

Хашлама из баранины в казане – это настоящая домашняя еда. Приготовить ее несложно.
Ингредиенты
баранина,
лук репчатый,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
соль,
приправа (на выбор)
210 мин
128.57 кКал
4863

Хашлама из баранины с картофелем будет у вас сытным и вкусным комплексным обедом, так как включает в себя и первое, и второе блюдо. Картофель можно тушить вместе с мясом и овощами, а можно сварить отдельно.
Ингредиенты
баранина,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
картофель,
лук репчатый,
чеснок,
шампиньоны свежие,
пиво,
зелень,
приправа (на выбор),
соль
180 мин
58.4 кКал
2467

Это вкусное кавказское кушанье готовится просто и не занимает много труда и времени хозяйки. Рецепт понравится и начинающим молодым хозяйкам.
Ингредиенты
говядина,
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
пиво,
соль,
приправа для мяса,
зелень
180 мин
73.2 кКал
3551

Хашлама из говядины на костре будет у вас отличной альтернативой традиционному шашлыку. Приготовить ее несложно.
Ингредиенты
говядина,
помидоры свежие,
лук репчатый,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
картофель,
пиво,
кинза,
перец черный молотый,
соль,
приправа для мяса,
паприка молотая,
масло растительное
150 мин
83.7 кКал
11077

Хашламу из говядины в казане, как традиционное блюдо армянской кухни, под силу приготовить любой хозяйке, следуя технологии рецепта. Готовится долго за счет длительного тушения мяса с овощами, причем в блюдо кладется овощей меньше, чем мяса.
Ингредиенты
грудинка говяжья,
помидоры свежие,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
картофель,
чеснок,
айва,
пиво,
зелень,
приправа для мяса
210 мин
77.5 кКал
8540
10 самых часто используемых ингредиентов для “Хашлама по-армянски”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Лук репчатый
41
1.4
0.2
8.2
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Пиво
37
0.5
0
3.3
Картофель
77
2
0.4
16.3
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Баранина
209
15.6
16.3
0
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Зелень
32.6
1.9
1
3.9
Баклажан
24
1.2
0.1
4.5