Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из говядины в кастрюле
Как и многие кавказские блюда, хашлама не имеет одного правильного рецепта, и ее готовят в разных регионах по-разному. Неизменным в этом вкусном блюде является много мяса и наваристый мясной бульон. Список добавляемых овощей различный, и в русской кухне часто добавляют в хашламу картофель. Используя различные пряности и специи, вы каждый раз можете получить новый вкус блюда. Когда нет казана, можно приготовить это блюдо в кастрюле с толстым дном.
Кухня
Армянская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
4
Калорийность
67 ккал
3386 ккал
847 ккал
Белки
4,6 гр.
234,6 гр.
58,6 гр.
Жиры
3,2 гр.
164,6 гр.
41,1 гр.
Углеводы
4,9 гр.
247,0 гр.
61,8 гр.
Вода
84,7 гр.
4303,4 гр.
1075,8 гр.
Волокна
1,5 гр.
75,1 гр.
18,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24486.3 мкг | 900 мкг | 53.5 | 680.2 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 4.1 | 52.4 |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 3.9 | 50 |
Витамин В4 | 910.9 мг | 500 мг | 3.6 | 45.5 |
Витамин В5 | 11.9 мг | 5 мг | 4.7 | 59.6 |
Витамин В6 | 11.3 мг | 2 мг | 11.2 | 141.8 |
Витамин В9 | 499.8 мкг | 400 мкг | 2.5 | 31.2 |
Витамин В12 | 26 мкг | 3 мкг | 17 | 216.7 |
Витамин С | 2902.3 мкг | 90 мкг | 63.4 | 806.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.2 мг | 15 мг | 2.3 | 28.7 |
Биотин | 45.5 мг | 50 мг | 1.8 | 22.7 |
Витамин К | 675 мкг | 120 мкг | 11.1 | 140.6 |
Витамин РР | 113.8 мг | 20 мг | 11.2 | 142.2 |
Калий | 11471.9 мг | 2500 мг | 9 | 114.7 |
Кальций | 985.3 мг | 1000 мг | 1.9 | 24.6 |
Кремний | 583 мг | 30 мг | 38.2 | 485.8 |
Магний | 867.8 мг | 400 мг | 4.3 | 54.2 |
Натрий | 3414.3 мг | 1300 мг | 5.2 | 65.7 |
Сера | 3259 мг | 500 мг | 12.8 | 162.9 |
Фосфор | 3572 мг | 800 мг | 8.8 | 111.6 |
Хлор | 5844.6 мг | 2300 мг | 5 | 63.5 |
Алюминий | 8652.8 мкг | 30 мкг | 567.4 | 7210.7 |
Железо | 53.6 мг | 18 мг | 5.9 | 74.4 |
Йод | 202.6 мкг | 150 мкг | 2.7 | 33.8 |
Кобальт | 181.7 мкг | 10 мкг | 35.7 | 454.2 |
Литий | 1139.6 мкг | 70 мкг | 32 | 407 |
Марганец | 8.7 мкг | 2 мкг | 8.5 | 108.2 |
Медь | 5242.8 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 131.1 |
Никель | 231.6 мкг | 200 мкг | 2.3 | 29 |
Рубидий | 5266.3 мкг | 200 мкг | 51.8 | 658.3 |
Селен | 12.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.7 |
Фтор | 1732.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 10.8 |
Хром | 193.2 мкг | 50 мкг | 7.6 | 96.6 |
Цинк | 52 мг | 12 мг | 8.5 | 108.4 |
Бор | 5950 мкг | 1200 мкг | 9.8 | 124 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 101.3 | 1287.5 |
Молибден | 442.6 мкг | 70 мкг | 12.4 | 158.1 |
Процесс приготовления
Свежую зелень промойте. Половину зелени свяжите в пучок и положите в кастрюлю. Остальную зелень мелко нарежьте вместе с очищенным чесноком и хорошо разотрите. В кастрюлю налейте светлое пиво, прикройте крышку и поместите ее на маленький огонь. Тушите хашламу на маленьком огне в течение 2,5 часов. Готовое блюдо посыпьте измельченной с чесноком зеленью, немного перемешайте и можете подать к столу горячей. Разогревать остывшее блюдо не желательно, так как оно теряет и вкус, и внешний вид.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам