Хашлама из говядины в кастрюле

Как и многие кавказские блюда, хашлама не имеет одного правильного рецепта, и ее готовят в разных регионах по-разному. Неизменным в этом вкусном блюде является много мяса и наваристый мясной бульон. Список добавляемых овощей различный, и в русской кухне часто добавляют в хашламу картофель. Используя различные пряности и специи, вы каждый раз можете получить новый вкус блюда. Когда нет казана, можно приготовить это блюдо в кастрюле с толстым дном.

Хашлама из говядины в кастрюле

10467

0

28

0

Кухня

Армянская

Время готовки

210 мин.

Порции

4

Калорийность

67 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

84,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1267,8 гр.

кг
мл.
кг
кг
кг
кг
по желанию
гр.
гр.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24486.3 мкг

900 мкг

53.7

680.2

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

4.1

52.2

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

3.9

49.8

Витамин В4

910.9 мг

500 мг

3.6

45.5

Витамин В5

11.9 мг

5 мг

4.7

59.6

Витамин В6

11.3 мг

2 мг

11.2

141.6

Витамин В9

499.8 мкг

400 мкг

2.5

31.2

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

17.1

216.7

Витамин С

2901 мкг

90 мкг

63.6

805.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

17.2 мг

15 мг

2.3

28.7

Биотин

45.5 мг

50 мг

1.8

22.7

Витамин К

675 мкг

120 мкг

11.1

140.6

Витамин РР

113.7 мг

20 мг

11.2

142.2

Калий

11447.3 мг

2500 мг

9

114.5

Кальций

963.2 мг

1000 мг

1.9

24.1

Кремний

583 мг

30 мг

38.3

485.8

Магний

852.1 мг

400 мг

4.2

53.3

Натрий

1090.5 мг

1300 мг

1.7

21

Сера

3248.2 мг

500 мг

12.8

162.4

Фосфор

3567.5 мг

800 мг

8.8

111.5

Хлор

2263.2 мг

2300 мг

1.9

24.6

Алюминий

8652.8 мкг

30 мкг

568.8

7210.7

Железо

52.5 мг

18 мг

5.8

72.9

Йод

202.6 мкг

150 мкг

2.7

33.8

Кобальт

180.8 мкг

10 мкг

35.6

451.9

Литий

1139.6 мкг

70 мкг

32.1

407

Марганец

6.9 мкг

2 мкг

6.8

86

Медь

5202.5 мкг

1000 мкг

10.3

130.1

Никель

231.6 мкг

200 мкг

2.3

29

Рубидий

5266.3 мкг

200 мкг

51.9

658.3

Селен

12.6 мкг

55 мкг

0.5

5.7

Фтор

1732.6 мкг

4000 мкг

0.9

10.8

Хром

193.2 мкг

50 мкг

7.6

96.6

Цинк

51.5 мг

12 мг

8.5

107.4

Бор

5950 мкг

1200 мкг

9.8

124

Ванадий

1030 мкг

20 мкг

101.6

1287.5

Молибден

436 мкг

70 мкг

12.3

155.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из говядины в кастрюле
Как начать готовить хашламу из говядины в кастрюле? Говядину промойте холодной водой и нарежьте на крупные кусочки. Поместите ее в отдельную посуду, по своему вкусу посыпьте специями и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут.
2
Хашлама из говядины в кастрюле
Почистите и промойте лук, морковь и болгарский перец. Затем нашинкуйте лук на полукольца, морковь на кружки и перец толстой соломкой.
3
Хашлама из говядины в кастрюле
У помидоров желательно снять кожуру. Их крестообразно надрежьте, опустите на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду, снимите кожуру и удалите основания плодоножек.
4
Хашлама из говядины в кастрюле
Можете взять консервированные без кожуры томаты, будет не хуже.
5
Хашлама из говядины в кастрюле
В кастрюлю уложите подготовленную говядину. Поверх ее уложите слоями нарезанные овощи: лук, помидоры, перец и морковь. По желанию можете добавить очищенный и нарезанный картофель.
6
Хашлама из говядины в кастрюле
Свежую зелень промойте. Половину зелени свяжите в пучок и положите в кастрюлю. Остальную зелень мелко нарежьте вместе с очищенным чесноком и хорошо разотрите. В кастрюлю налейте светлое пиво, прикройте крышку и поместите ее на маленький огонь. Тушите хашламу на маленьком огне в течение 2,5 часов. Готовое блюдо посыпьте измельченной с чесноком зеленью, немного перемешайте и можете подать к столу горячей. Разогревать остывшее блюдо не желательно, так как оно теряет и вкус, и внешний вид.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из говядины в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из говядины в кастрюле

Шаг 1 из 6

Как начать готовить хашламу из говядины в кастрюле? Говядину промойте холодной водой и нарежьте на крупные кусочки. Поместите ее в отдельную посуду, по своему вкусу посыпьте специями и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут.
Хашлама из говядины в кастрюле

Шаг 2 из 6

Почистите и промойте лук, морковь и болгарский перец. Затем нашинкуйте лук на полукольца, морковь на кружки и перец толстой соломкой.
Хашлама из говядины в кастрюле

Шаг 3 из 6

У помидоров желательно снять кожуру. Их крестообразно надрежьте, опустите на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду, снимите кожуру и удалите основания плодоножек.
Хашлама из говядины в кастрюле

Шаг 4 из 6

Можете взять консервированные без кожуры томаты, будет не хуже.
Хашлама из говядины в кастрюле

Шаг 5 из 6

В кастрюлю уложите подготовленную говядину. Поверх ее уложите слоями нарезанные овощи: лук, помидоры, перец и морковь. По желанию можете добавить очищенный и нарезанный картофель.
Хашлама из говядины в кастрюле

Шаг 6 из 6

Свежую зелень промойте. Половину зелени свяжите в пучок и положите в кастрюлю. Остальную зелень мелко нарежьте вместе с очищенным чесноком и хорошо разотрите. В кастрюлю налейте светлое пиво, прикройте крышку и поместите ее на маленький огонь. Тушите хашламу на маленьком огне в течение 2,5 часов. Готовое блюдо посыпьте измельченной с чесноком зеленью, немного перемешайте и можете подать к столу горячей. Разогревать остывшее блюдо не желательно, так как оно теряет и вкус, и внешний вид.

Сообщить об ошибке