Хашлама из говядины в кастрюле
Как и многие кавказские блюда, хашлама не имеет одного правильного рецепта, и ее готовят в разных регионах по-разному. Неизменным в этом вкусном блюде является много мяса и наваристый мясной бульон. Список добавляемых овощей различный, и в русской кухне часто добавляют в хашламу картофель. Используя различные пряности и специи, вы каждый раз можете получить новый вкус блюда. Когда нет казана, можно приготовить это блюдо в кастрюле с толстым дном.
10467
28
0
Кухня
Армянская
Время готовки
210 мин. PT210M
Порции
4
Калорийность
67 ккал 3384 ккал 846 ккал
Белки
4,6 гр. 234,5 гр. 58,6 гр.
Жиры
3,2 гр. 164,5 гр. 41,1 гр.
Углеводы
4,9 гр. 246,9 гр. 61,7 гр.
Вода
84,8 гр. 4300,7 гр. 1075,2 гр.
Волокна
1,4 гр. 73,3 гр. 18,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1267,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
24486.3 мкг
900 мкг
53.7
680.2
Витамин В1
3.1 мг
1.5 мг
4.1
52.2
Витамин В2
3.6 мг
1.8 мг
3.9
49.8
Витамин В4
910.9 мг
500 мг
3.6
45.5
Витамин В5
11.9 мг
5 мг
4.7
59.6
Витамин В6
11.3 мг
2 мг
11.2
141.6
Витамин В9
499.8 мкг
400 мкг
2.5
31.2
Витамин В12
26 мкг
3 мкг
17.1
216.7
Витамин С
2901 мкг
90 мкг
63.6
805.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
17.2 мг
15 мг
2.3
28.7
Биотин
45.5 мг
50 мг
1.8
22.7
Витамин К
675 мкг
120 мкг
11.1
140.6
Витамин РР
113.7 мг
20 мг
11.2
142.2
Калий
11447.3 мг
2500 мг
9
114.5
Кальций
963.2 мг
1000 мг
1.9
24.1
Кремний
583 мг
30 мг
38.3
485.8
Магний
852.1 мг
400 мг
4.2
53.3
Натрий
1090.5 мг
1300 мг
1.7
21
Сера
3248.2 мг
500 мг
12.8
162.4
Фосфор
3567.5 мг
800 мг
8.8
111.5
Хлор
2263.2 мг
2300 мг
1.9
24.6
Алюминий
8652.8 мкг
30 мкг
568.8
7210.7
Железо
52.5 мг
18 мг
5.8
72.9
Йод
202.6 мкг
150 мкг
2.7
33.8
Кобальт
180.8 мкг
10 мкг
35.6
451.9
Литий
1139.6 мкг
70 мкг
32.1
407
Марганец
6.9 мкг
2 мкг
6.8
86
Медь
5202.5 мкг
1000 мкг
10.3
130.1
Никель
231.6 мкг
200 мкг
2.3
29
Рубидий
5266.3 мкг
200 мкг
51.9
658.3
Селен
12.6 мкг
55 мкг
0.5
5.7
Фтор
1732.6 мкг
4000 мкг
0.9
10.8
Хром
193.2 мкг
50 мкг
7.6
96.6
Цинк
51.5 мг
12 мг
8.5
107.4
Бор
5950 мкг
1200 мкг
9.8
124
Ванадий
1030 мкг
20 мкг
101.6
1287.5
Молибден
436 мкг
70 мкг
12.3
155.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить хашлама из говядины в кастрюле
28
0
Комментарии (0)