Что готовим?
Окрошка

Хашлама из говядины в кастрюле

0
10250

Как и многие кавказские блюда, хашлама не имеет одного правильного рецепта, и ее готовят в разных регионах по-разному. Неизменным в этом вкусном блюде является много мяса и наваристый мясной бульон. Список добавляемых овощей различный, и в русской кухне часто добавляют в хашламу картофель. Используя различные пряности и специи, вы каждый раз можете получить новый вкус блюда. Когда нет казана, можно приготовить это блюдо в кастрюле с толстым дном.

Кухня Армянская
Время готовки 210 мин.
Порции 4
Калорийность 67 ккал 3386 ккал 847 ккал
Белки 4,6 гр. 234,6 гр. 58,6 гр.
Жиры 3,2 гр. 164,6 гр. 41,1 гр.
Углеводы 4,9 гр. 247,0 гр. 61,8 гр.
Вода 84,7 гр. 4303,4 гр. 1075,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 75,1 гр. 18,8 гр.
Хашлама из говядины в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24486.3 мкг 900 мкг 53.5 680.2
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 4.1 52.4
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 3.9 50
Витамин В4 910.9 мг 500 мг 3.6 45.5
Витамин В5 11.9 мг 5 мг 4.7 59.6
Витамин В6 11.3 мг 2 мг 11.2 141.8
Витамин В9 499.8 мкг 400 мкг 2.5 31.2
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 17 216.7
Витамин С 2902.3 мкг 90 мкг 63.4 806.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.2 мг 15 мг 2.3 28.7
Биотин 45.5 мг 50 мг 1.8 22.7
Витамин К 675 мкг 120 мкг 11.1 140.6
Витамин РР 113.8 мг 20 мг 11.2 142.2
Калий 11471.9 мг 2500 мг 9 114.7
Кальций 985.3 мг 1000 мг 1.9 24.6
Кремний 583 мг 30 мг 38.2 485.8
Магний 867.8 мг 400 мг 4.3 54.2
Натрий 3414.3 мг 1300 мг 5.2 65.7
Сера 3259 мг 500 мг 12.8 162.9
Фосфор 3572 мг 800 мг 8.8 111.6
Хлор 5844.6 мг 2300 мг 5 63.5
Алюминий 8652.8 мкг 30 мкг 567.4 7210.7
Железо 53.6 мг 18 мг 5.9 74.4
Йод 202.6 мкг 150 мкг 2.7 33.8
Кобальт 181.7 мкг 10 мкг 35.7 454.2
Литий 1139.6 мкг 70 мкг 32 407
Марганец 8.7 мкг 2 мкг 8.5 108.2
Медь 5242.8 мкг 1000 мкг 10.3 131.1
Никель 231.6 мкг 200 мкг 2.3 29
Рубидий 5266.3 мкг 200 мкг 51.8 658.3
Селен 12.6 мкг 55 мкг 0.5 5.7
Фтор 1732.8 мкг 4000 мкг 0.9 10.8
Хром 193.2 мкг 50 мкг 7.6 96.6
Цинк 52 мг 12 мг 8.5 108.4
Бор 5950 мкг 1200 мкг 9.8 124
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 101.3 1287.5
Молибден 442.6 мкг 70 мкг 12.4 158.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хашлама из говядины в кастрюле
Как начать готовить хашламу из говядины в кастрюле? Говядину промойте холодной водой и нарежьте на крупные кусочки. Поместите ее в отдельную посуду, по своему вкусу посыпьте специями и солью, перемешайте и оставьте на 30 минут.
шаг 2 из 6
Хашлама из говядины в кастрюле
Почистите и промойте лук, морковь и болгарский перец. Затем нашинкуйте лук на полукольца, морковь на кружки и перец толстой соломкой.
шаг 3 из 6
Хашлама из говядины в кастрюле
У помидоров желательно снять кожуру. Их крестообразно надрежьте, опустите на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду, снимите кожуру и удалите основания плодоножек.
шаг 4 из 6
Хашлама из говядины в кастрюле
Можете взять консервированные без кожуры томаты, будет не хуже.
шаг 5 из 6
Хашлама из говядины в кастрюле
В кастрюлю уложите подготовленную говядину. Поверх ее уложите слоями нарезанные овощи: лук, помидоры, перец и морковь. По желанию можете добавить очищенный и нарезанный картофель.
шаг 6 из 6
Хашлама из говядины в кастрюле
Свежую зелень промойте. Половину зелени свяжите в пучок и положите в кастрюлю. Остальную зелень мелко нарежьте вместе с очищенным чесноком и хорошо разотрите. В кастрюлю налейте светлое пиво, прикройте крышку и поместите ее на маленький огонь. Тушите хашламу на маленьком огне в течение 2,5 часов. Готовое блюдо посыпьте измельченной с чесноком зеленью, немного перемешайте и можете подать к столу горячей. Разогревать остывшее блюдо не желательно, так как оно теряет и вкус, и внешний вид.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *