Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из свинины на костре в казане
Если хочется приготовить на природе что-нибудь вкусное и сытное для большой компании, а шашлыки уже надоели, почему бы не остановить свой выбор на хашламе? Вкуснейшее кавказское блюдо с интересным названием можно приготовить в казане на костре. Сам процесс станет интересным действом, и результат никого равнодушным не оставит. Этим сочным мясным блюдом можно накормить всю компанию, а такой вкусный обед точно запомнится!
Кухня
Армянская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
6
Калорийность
61 ккал
4878 ккал
813 ккал
Белки
3,0 гр.
244,7 гр.
40,8 гр.
Жиры
2,4 гр.
189,4 гр.
31,6 гр.
Углеводы
6,2 гр.
501,1 гр.
83,5 гр.
Вода
84,8 гр.
6830,8 гр.
1138,5 гр.
Волокна
1,4 гр.
112,6 гр.
18,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24796.8 мкг | 900 мкг | 34.2 | 459.2 |
Витамин В1 | 6.7 мг | 1.5 мг | 5.5 | 74.3 |
Витамин В2 | 5.5 мг | 1.8 мг | 3.8 | 51.2 |
Витамин В4 | 988.5 мг | 500 мг | 2.5 | 32.9 |
Витамин В5 | 16.4 мг | 5 мг | 4.1 | 54.5 |
Витамин В6 | 15.9 мг | 2 мг | 9.9 | 132.4 |
Витамин В9 | 638.4 мкг | 400 мкг | 2 | 26.6 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 1.7 | 22.2 |
Витамин С | 2924.9 мкг | 90 мкг | 40.3 | 541.6 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 2.9 | 38.3 |
Витамин E | 25.4 мг | 15 мг | 2.1 | 28.2 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.4 | 5.3 |
Витамин К | 419.3 мкг | 120 мкг | 4.3 | 58.2 |
Витамин РР | 93.1 мг | 20 мг | 5.8 | 77.6 |
Калий | 13535.5 мг | 2500 мг | 6.7 | 90.2 |
Кальций | 1201.7 мг | 1000 мг | 1.5 | 20 |
Кремний | 870 мг | 30 мг | 36 | 483.3 |
Магний | 963.5 мг | 400 мг | 3 | 40.1 |
Натрий | 3662.3 мг | 1300 мг | 3.5 | 47 |
Сера | 2643.7 мг | 500 мг | 6.6 | 88.1 |
Фосфор | 3630.9 мг | 800 мг | 5.6 | 75.6 |
Хлор | 5691.4 мг | 2300 мг | 3.1 | 41.2 |
Алюминий | 16730 мкг | 30 мкг | 692 | 9294.4 |
Железо | 30.9 мг | 18 мг | 2.1 | 28.6 |
Йод | 150 мкг | 150 мкг | 1.2 | 16.7 |
Кобальт | 120.9 мкг | 10 мкг | 15 | 201.5 |
Литий | 1819 мкг | 70 мкг | 32.2 | 433.1 |
Марганец | 18.7 мкг | 2 мкг | 11.6 | 155.4 |
Медь | 5699.7 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 95 |
Никель | 148 мкг | 200 мкг | 0.9 | 12.3 |
Рубидий | 5525 мкг | 200 мкг | 34.3 | 460.4 |
Селен | 48.5 мкг | 55 мкг | 1.1 | 14.7 |
Фтор | 1683.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7 |
Хром | 118 мкг | 50 мкг | 2.9 | 39.3 |
Цинк | 47.6 мг | 12 мг | 4.9 | 66.2 |
Бор | 6950 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 96.5 |
Ванадий | 1047 мкг | 20 мкг | 65 | 872.5 |
Молибден | 426.6 мкг | 70 мкг | 7.6 | 101.6 |
Процесс приготовления
Теперь укладываем в казан подготовленные ингредиенты. Можно разделить все овощи и мясо на две-три части и выкладывать их повторяющимися слоями. А можно укладывать компоненты и по одному слою. На дно казана высыпаем половину лука, на него распределяем свинину. Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем и засыпаем оставшимся луком. Выкладываем ветки базилика.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам