Что готовим?
Окрошка

Хашлама из свинины на костре в казане

0
24301

Если хочется приготовить на природе что-нибудь вкусное и сытное для большой компании, а шашлыки уже надоели, почему бы не остановить свой выбор на хашламе? Вкуснейшее кавказское блюдо с интересным названием можно приготовить в казане на костре. Сам процесс станет интересным действом, и результат никого равнодушным не оставит. Этим сочным мясным блюдом можно накормить всю компанию, а такой вкусный обед точно запомнится!

Кухня Армянская
Время готовки 210 мин.
Порции 6
Калорийность 61 ккал 4878 ккал 813 ккал
Белки 3,0 гр. 244,7 гр. 40,8 гр.
Жиры 2,4 гр. 189,4 гр. 31,6 гр.
Углеводы 6,2 гр. 501,1 гр. 83,5 гр.
Вода 84,8 гр. 6830,8 гр. 1138,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 112,6 гр. 18,8 гр.
Хашлама из свинины на костре в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24796.8 мкг 900 мкг 34.2 459.2
Витамин В1 6.7 мг 1.5 мг 5.5 74.3
Витамин В2 5.5 мг 1.8 мг 3.8 51.2
Витамин В4 988.5 мг 500 мг 2.5 32.9
Витамин В5 16.4 мг 5 мг 4.1 54.5
Витамин В6 15.9 мг 2 мг 9.9 132.4
Витамин В9 638.4 мкг 400 мкг 2 26.6
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 1.7 22.2
Витамин С 2924.9 мкг 90 мкг 40.3 541.6
Витамин D 23 мкг 10 мкг 2.9 38.3
Витамин E 25.4 мг 15 мг 2.1 28.2
Биотин 16 мг 50 мг 0.4 5.3
Витамин К 419.3 мкг 120 мкг 4.3 58.2
Витамин РР 93.1 мг 20 мг 5.8 77.6
Калий 13535.5 мг 2500 мг 6.7 90.2
Кальций 1201.7 мг 1000 мг 1.5 20
Кремний 870 мг 30 мг 36 483.3
Магний 963.5 мг 400 мг 3 40.1
Натрий 3662.3 мг 1300 мг 3.5 47
Сера 2643.7 мг 500 мг 6.6 88.1
Фосфор 3630.9 мг 800 мг 5.6 75.6
Хлор 5691.4 мг 2300 мг 3.1 41.2
Алюминий 16730 мкг 30 мкг 692 9294.4
Железо 30.9 мг 18 мг 2.1 28.6
Йод 150 мкг 150 мкг 1.2 16.7
Кобальт 120.9 мкг 10 мкг 15 201.5
Литий 1819 мкг 70 мкг 32.2 433.1
Марганец 18.7 мкг 2 мкг 11.6 155.4
Медь 5699.7 мкг 1000 мкг 7.1 95
Никель 148 мкг 200 мкг 0.9 12.3
Рубидий 5525 мкг 200 мкг 34.3 460.4
Селен 48.5 мкг 55 мкг 1.1 14.7
Фтор 1683.8 мкг 4000 мкг 0.5 7
Хром 118 мкг 50 мкг 2.9 39.3
Цинк 47.6 мг 12 мг 4.9 66.2
Бор 6950 мкг 1200 мкг 7.2 96.5
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 65 872.5
Молибден 426.6 мкг 70 мкг 7.6 101.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Хашлама из свинины на костре в казане
Готовить хашламу из свинины на костре в казане просто! Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем подготовленную мякоть на продольные сегменты.
шаг 2 из 11
Хашлама из свинины на костре в казане
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами или полукружиями.
шаг 3 из 11
Хашлама из свинины на костре в казане
Помидоры промываем, обсушиваем и режем на крупные дольки.
шаг 4 из 11
Хашлама из свинины на костре в казане
Свинину обсушиваем и разрезаем на порционные куски поперек волокон.
шаг 5 из 11
Хашлама из свинины на костре в казане
Теперь укладываем в казан подготовленные ингредиенты. Можно разделить все овощи и мясо на две-три части и выкладывать их повторяющимися слоями. А можно укладывать компоненты и по одному слою. На дно казана высыпаем половину лука, на него распределяем свинину. Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем и засыпаем оставшимся луком. Выкладываем ветки базилика.
шаг 6 из 11
Хашлама из свинины на костре в казане
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем морковь на базилик. Вместе с морковью кладем и целый стручок перца чили.
шаг 7 из 11
Хашлама из свинины на костре в казане
Следующий слой – болгарский перец. Баклажаны моем и режем кубиками. Распределяем из поверх перцев. Присыпаем солью и черным молотым перцем.
шаг 8 из 11
Хашлама из свинины на костре в казане
На баклажаны выкладываем дольки помидоров. Картофель очищаем от кожуры. Если клубни крупные, то разрезаем на несколько частей. Если картофель мелкий, то оставляем как есть. Распределяем картофель по поверхности овощей. Кладем оставшийся перец чили, солим.
шаг 9 из 11
Хашлама из свинины на костре в казане
Завершающим этапом «сборки» хашламы вливаем пиво. Закрываем казан крышкой и устанавливаем над костром.
шаг 10 из 11
Хашлама из свинины на костре в казане
Доводим хашламу до кипения и варим три – три с половиной часа, пока мясо не станет полностью мягким. Для того, чтобы кипение было медленным и равномерным, можно казан установить на угли.
шаг 11 из 11
Хашлама из свинины на костре в казане
Раскладываем готовую хашламу по глубоким тарелкам вместе с бульоном и картофелем. Подаем в горячем вид виде со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *