Хашлама из свинины на костре в казане

Если хочется приготовить на природе что-нибудь вкусное и сытное для большой компании, а шашлыки уже надоели, почему бы не остановить свой выбор на хашламе? Вкуснейшее кавказское блюдо с интересным названием можно приготовить в казане на костре. Сам процесс станет интересным действом, и результат никого равнодушным не оставит. Этим сочным мясным блюдом можно накормить всю компанию, а такой вкусный обед точно запомнится!

Хашлама из свинины на костре в казане

24523

0

0

0

Кухня

Армянская

Время готовки

210 мин.

Порции

6

Калорийность

61 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

84,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 1341,3 гр.

кг
кг
кг
л.
кг
шт.
кг
кг
кг
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24795.4 мкг

900 мкг

34.2

459.2

Витамин В1

6.7 мг

1.5 мг

5.5

74.3

Витамин В2

5.5 мг

1.8 мг

3.8

51.1

Витамин В4

987.9 мг

500 мг

2.5

32.9

Витамин В5

16.3 мг

5 мг

4

54.3

Витамин В6

15.9 мг

2 мг

9.9

132.3

Витамин В9

637.5 мкг

400 мкг

2

26.6

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

1.7

22.2

Витамин С

2923.8 мкг

90 мкг

40.4

541.4

Витамин D

23 мкг

10 мкг

2.9

38.3

Витамин E

25.3 мг

15 мг

2.1

28.1

Биотин

16 мг

50 мг

0.4

5.3

Витамин К

411.1 мкг

120 мкг

4.3

57.1

Витамин РР

93 мг

20 мг

5.8

77.5

Калий

13468.5 мг

2500 мг

6.7

89.8

Кальций

1157.4 мг

1000 мг

1.4

19.3

Кремний

870 мг

30 мг

36

483.3

Магний

953.6 мг

400 мг

3

39.7

Натрий

1338.7 мг

1300 мг

1.3

17.2

Сера

2632.9 мг

500 мг

6.5

87.8

Фосфор

3618.5 мг

800 мг

5.6

75.4

Хлор

2110 мг

2300 мг

1.1

15.3

Алюминий

16730 мкг

30 мкг

692.9

9294.4

Железо

30.2 мг

18 мг

2.1

28

Йод

150 мкг

150 мкг

1.2

16.7

Кобальт

120 мкг

10 мкг

14.9

200

Литий

1819 мкг

70 мкг

32.3

433.1

Марганец

18 мкг

2 мкг

11.2

150

Медь

5617 мкг

1000 мкг

7

93.6

Никель

148 мкг

200 мкг

0.9

12.3

Рубидий

5525 мкг

200 мкг

34.3

460.4

Селен

48.3 мкг

55 мкг

1.1

14.6

Фтор

1682 мкг

4000 мкг

0.5

7

Хром

118 мкг

50 мкг

2.9

39.3

Цинк

47.5 мг

12 мг

4.9

66

Бор

6950 мкг

1200 мкг

7.2

96.5

Ванадий

1047 мкг

20 мкг

65

872.5

Молибден

420 мкг

70 мкг

7.5

100

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из свинины на костре в казане
Готовить хашламу из свинины на костре в казане просто! Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем подготовленную мякоть на продольные сегменты.
2
Хашлама из свинины на костре в казане
Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами или полукружиями.
3
Хашлама из свинины на костре в казане
Помидоры промываем, обсушиваем и режем на крупные дольки.
4
Хашлама из свинины на костре в казане
Свинину обсушиваем и разрезаем на порционные куски поперек волокон.
5
Хашлама из свинины на костре в казане
Теперь укладываем в казан подготовленные ингредиенты. Можно разделить все овощи и мясо на две-три части и выкладывать их повторяющимися слоями. А можно укладывать компоненты и по одному слою. На дно казана высыпаем половину лука, на него распределяем свинину. Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем и засыпаем оставшимся луком. Выкладываем ветки базилика.
6
Хашлама из свинины на костре в казане
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем морковь на базилик. Вместе с морковью кладем и целый стручок перца чили.
7
Хашлама из свинины на костре в казане
Следующий слой – болгарский перец. Баклажаны моем и режем кубиками. Распределяем из поверх перцев. Присыпаем солью и черным молотым перцем.
8
Хашлама из свинины на костре в казане
На баклажаны выкладываем дольки помидоров. Картофель очищаем от кожуры. Если клубни крупные, то разрезаем на несколько частей. Если картофель мелкий, то оставляем как есть. Распределяем картофель по поверхности овощей. Кладем оставшийся перец чили, солим.
9
Хашлама из свинины на костре в казане
Завершающим этапом «сборки» хашламы вливаем пиво. Закрываем казан крышкой и устанавливаем над костром.
10
Хашлама из свинины на костре в казане
Доводим хашламу до кипения и варим три – три с половиной часа, пока мясо не станет полностью мягким. Для того, чтобы кипение было медленным и равномерным, можно казан установить на угли.
11
Хашлама из свинины на костре в казане
Раскладываем готовую хашламу по глубоким тарелкам вместе с бульоном и картофелем. Подаем в горячем вид виде со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить хашлама из свинины на костре в казане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из свинины на костре в казане

Шаг 1 из 11

Готовить хашламу из свинины на костре в казане просто! Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем подготовленную мякоть на продольные сегменты.
Хашлама из свинины на костре в казане

Шаг 2 из 11

Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами или полукружиями.
Хашлама из свинины на костре в казане

Шаг 3 из 11

Помидоры промываем, обсушиваем и режем на крупные дольки.
Хашлама из свинины на костре в казане

Шаг 4 из 11

Свинину обсушиваем и разрезаем на порционные куски поперек волокон.
Хашлама из свинины на костре в казане

Шаг 5 из 11

Теперь укладываем в казан подготовленные ингредиенты. Можно разделить все овощи и мясо на две-три части и выкладывать их повторяющимися слоями. А можно укладывать компоненты и по одному слою. На дно казана высыпаем половину лука, на него распределяем свинину. Посыпаем мясо солью и черным молотым перцем и засыпаем оставшимся луком. Выкладываем ветки базилика.
Хашлама из свинины на костре в казане

Шаг 6 из 11

Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем морковь на базилик. Вместе с морковью кладем и целый стручок перца чили.
Хашлама из свинины на костре в казане

Шаг 7 из 11

Следующий слой – болгарский перец. Баклажаны моем и режем кубиками. Распределяем из поверх перцев. Присыпаем солью и черным молотым перцем.
Хашлама из свинины на костре в казане

Шаг 8 из 11

На баклажаны выкладываем дольки помидоров. Картофель очищаем от кожуры. Если клубни крупные, то разрезаем на несколько частей. Если картофель мелкий, то оставляем как есть. Распределяем картофель по поверхности овощей. Кладем оставшийся перец чили, солим.
Хашлама из свинины на костре в казане

Шаг 9 из 11

Завершающим этапом «сборки» хашламы вливаем пиво. Закрываем казан крышкой и устанавливаем над костром.
Хашлама из свинины на костре в казане

Шаг 10 из 11

Доводим хашламу до кипения и варим три – три с половиной часа, пока мясо не станет полностью мягким. Для того, чтобы кипение было медленным и равномерным, можно казан установить на угли.
Хашлама из свинины на костре в казане

Шаг 11 из 11

Раскладываем готовую хашламу по глубоким тарелкам вместе с бульоном и картофелем. Подаем в горячем вид виде со свежей зеленью.

Сообщить об ошибке