Что готовим?
Окрошка

Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке

0
5044

Приготовить хашламу из говядины с картофелем в мультиварке достаточно просто, только тушить надо в течение 2,5 часов. Жидкость в блюдо не добавляется. Мясо тушится в овощном соке и приобретает замечательный томатный вкус. Готовим хашламу из говядины, так как она содержит меньше жира.

Кухня Армянская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 112 ккал 3143 ккал 786 ккал
Белки 7,5 гр. 209,9 гр. 52,5 гр.
Жиры 6,9 гр. 193,3 гр. 48,3 гр.
Углеводы 5,2 гр. 145,4 гр. 36,4 гр.
Вода 78,1 гр. 2187,6 гр. 546,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 27,0 гр. 6,7 гр.
Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2835.6 мкг 900 мкг 11.3 78.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3.8 26.4
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 4.5 31.4
Витамин В4 754.3 мг 500 мг 5.4 37.7
Витамин В5 7 мг 5 мг 5 34.8
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 12.2 85.1
Витамин В9 206.6 мкг 400 мкг 1.8 12.9
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 31 216.7
Витамин С 1347.2 мкг 90 мкг 53.5 374.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.8 мг 15 мг 5.2 36.3
Биотин 34 мг 50 мг 2.4 17
Витамин К 155.7 мкг 120 мкг 4.6 32.4
Витамин РР 91.6 мг 20 мг 16.4 114.4
Калий 6162.9 мг 2500 мг 8.8 61.6
Кальций 399.8 мг 1000 мг 1.4 10
Кремний 152.6 мг 30 мг 18.2 127.2
Магний 380.2 мг 400 мг 3.4 23.8
Натрий 3088.9 мг 1300 мг 8.5 59.4
Сера 2673.4 мг 500 мг 19.1 133.7
Фосфор 2386.3 мг 800 мг 10.7 74.6
Хлор 4622.9 мг 2300 мг 7.2 50.2
Алюминий 2227.5 мкг 30 мкг 265.2 1856.3
Железо 36.3 мг 18 мг 7.2 50.4
Йод 107.8 мкг 150 мкг 2.6 18
Кобальт 110.5 мкг 10 мкг 39.5 276.2
Литий 511.7 мкг 70 мкг 26.1 182.7
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.3 29.7
Медь 2991.6 мкг 1000 мкг 10.7 74.8
Никель 123.8 мкг 200 мкг 2.2 15.5
Рубидий 2025.5 мкг 200 мкг 36.2 253.2
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.4 2.5
Фтор 864.2 мкг 4000 мкг 0.8 5.4
Хром 119.4 мкг 50 мкг 8.5 59.7
Цинк 39.1 мг 12 мг 11.6 81.4
Бор 1682 мкг 1200 мкг 5 35
Ванадий 18 мкг 20 мкг 3.2 22.5
Молибден 179 мкг 70 мкг 9.1 63.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке
Начнем готовить хашламу из говядины с картофелем в мультиварке. Для адыгейской соли возьмите сухие специи и очищенные зубки чеснока.
шаг 2 из 13
Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке
В небольшую пиалу насыпьте обычную соль и добавьте к ней измельченный на чесночнице чеснок.
шаг 3 из 13
Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке
Затем насыпьте специи, какие у вас есть.
шаг 4 из 13
Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке
Все хорошо перемешайте. Этой солью будем солить хашламу. Ее можно приготовить впрок, подсушить и хранить в закрытой баночке.
шаг 5 из 13
Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке
Говядину, желательно не старую, промойте и нарежьте на средние кусочки.
шаг 6 из 13
Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На дно чаши уложите половину нарезанных на толстые кружки помидоров.
шаг 7 из 13
Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке
На помидоры выложите кусочки говядины и посыпьте мясо адыгейской солью.
шаг 8 из 13
Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке
Почистите луковицы и зубки чеснока. Лук нашинкуйте на полукольца. Чеснок нарежьте на тонкие слайсы.
шаг 9 из 13
Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке
На мясо выложите нарезанные лук и чеснок.
шаг 10 из 13
Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке
Поверх лука выложите нарезанный на соломку перец. Если у вас овощей много, слои можете повторить.10
шаг 11 из 13
Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке
Очищенный картофель нарежьте на кружки и уложите поверх овощей.11
шаг 12 из 13
Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке
Верхним слоем уложите оставшиеся помидоры. Налейте в чашу немного красного вина. Крышку мультиварки закройте и установите программу «Тушение» на 2,5 часа.
шаг 13 из 13
Хашлама из говядины с картофелем в мультиварке
По истечении этого времени хашламу из говядины с картофелем немного перемешайте, разложите по порционным тарелкам, декорируйте свежей зеленью и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *