Хашлама из курицы с картошкой
Хашлама из курицы с картошкой получается обалденной. Традиционно хашламу готовят с бараниной, но если этот вид мяса не нравится, то никто не запрещает использовать, например, курицу. С птицей хашлама получается более нежной и легкой для пищеварения. Курица довольно быстро готовится, а это значит, что долго тушить блюдо не придется, в отличие от вариантов с красным мясом. Для характерного вкуса в хашламу добавляем пиво перед тушением и используем традиционные специи.
14934
1
0
Кухня
Армянская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
111 ккал 2346 ккал 587 ккал
Белки
6,2 гр. 130,4 гр. 32,6 гр.
Жиры
6,6 гр. 139,2 гр. 34,8 гр.
Углеводы
6,8 гр. 144,1 гр. 36,0 гр.
Вода
76,2 гр. 1613,6 гр. 403,4 гр.
Волокна
1,3 гр. 28,4 гр. 7,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 529,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2866.9 мкг
900 мкг
15
79.6
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
4
21.2
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
3.9
20.8
Витамин В4
426.4 мг
500 мг
4
21.3
Витамин В5
5.5 мг
5 мг
5.2
27.4
Витамин В6
5 мг
2 мг
11.7
62
Витамин В9
148 мкг
400 мкг
1.7
9.2
Витамин В12
2.8 мкг
3 мкг
4.4
23.3
Витамин С
751.1 мкг
90 мкг
39.4
208.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
42.2 мг
15 мг
13.3
70.4
Биотин
53.7 мг
50 мг
5.1
26.8
Витамин К
448.2 мкг
120 мкг
17.6
93.4
Витамин РР
74 мг
20 мг
17.5
92.4
Калий
3913.4 мг
2500 мг
7.4
39.1
Кальций
502 мг
1000 мг
2.4
12.6
Кремний
106.6 мг
30 мг
16.8
88.8
Магний
381.1 мг
400 мг
4.5
23.8
Натрий
3291.9 мг
1300 мг
12
63.3
Сера
265.5 мг
500 мг
2.5
13.3
Фосфор
1428.3 мг
800 мг
8.4
44.6
Хлор
787.1 мг
2300 мг
1.6
8.6
Алюминий
1911.2 мкг
30 мкг
300.9
1592.7
Железо
19.8 мг
18 мг
5.2
27.5
Йод
61.1 мкг
150 мкг
1.9
10.2
Кобальт
94.2 мкг
10 мкг
44.5
235.4
Литий
276.4 мкг
70 мкг
18.6
98.7
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
6.5
34.6
Медь
1352.2 мкг
1000 мкг
6.4
33.8
Никель
28.2 мкг
200 мкг
0.7
3.5
Рубидий
1526.9 мкг
200 мкг
36.1
190.9
Селен
8 мкг
55 мкг
0.7
3.6
Фтор
880.5 мкг
4000 мкг
1
5.5
Хром
69.8 мкг
50 мкг
6.6
34.9
Цинк
16.2 мг
12 мг
6.4
33.7
Бор
1316 мкг
1200 мкг
5.2
27.4
Ванадий
81.3 мкг
20 мкг
19.2
101.6
Молибден
47 мкг
70 мкг
3.2
16.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Приятного аппетита!
Оценить хашлама из курицы с картошкой
1
0
Комментарии (0)