Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из курицы с картошкой
Хашлама из курицы с картошкой получается обалденной. Традиционно хашламу готовят с бараниной, но если этот вид мяса не нравится, то никто не запрещает использовать, например, курицу. С птицей хашлама получается более нежной и легкой для пищеварения. Курица довольно быстро готовится, а это значит, что долго тушить блюдо не придется, в отличие от вариантов с красным мясом. Для характерного вкуса в хашламу добавляем пиво перед тушением и используем традиционные специи.
Кухня
Армянская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
111 ккал
2365 ккал
591 ккал
Белки
6,1 гр.
131,1 гр.
32,8 гр.
Жиры
6,5 гр.
139,5 гр.
34,9 гр.
Углеводы
6,9 гр.
147,0 гр.
36,8 гр.
Вода
75,6 гр.
1614,2 гр.
403,6 гр.
Волокна
1,4 гр.
29,6 гр.
7,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2901.6 мкг | 900 мкг | 15.1 | 80.6 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4 | 21.6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.1 | 22.1 |
Витамин В4 | 429.7 мг | 500 мг | 4 | 21.5 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 5.3 | 28.2 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 12 | 64.2 |
Витамин В9 | 182.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 11.4 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 4.4 | 23.3 |
Витамин С | 755.3 мкг | 90 мкг | 39.3 | 209.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42.7 мг | 15 мг | 13.3 | 71.2 |
Биотин | 53.7 мг | 50 мг | 5 | 26.8 |
Витамин К | 564.4 мкг | 120 мкг | 22 | 117.6 |
Витамин РР | 74.5 мг | 20 мг | 17.4 | 93.1 |
Калий | 4101.6 мг | 2500 мг | 7.7 | 41 |
Кальций | 640 мг | 1000 мг | 3 | 16 |
Кремний | 106.6 мг | 30 мг | 16.6 | 88.8 |
Магний | 428.9 мг | 400 мг | 5 | 26.8 |
Натрий | 5637.2 мг | 1300 мг | 20.3 | 108.4 |
Сера | 288.8 мг | 500 мг | 2.7 | 14.4 |
Фосфор | 1458.1 мг | 800 мг | 8.5 | 45.6 |
Хлор | 4368.5 мг | 2300 мг | 8.9 | 47.5 |
Алюминий | 1911.2 мкг | 30 мкг | 298.5 | 1592.7 |
Железо | 26 мг | 18 мг | 6.8 | 36.1 |
Йод | 61.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 10.2 |
Кобальт | 95.1 мкг | 10 мкг | 44.5 | 237.7 |
Литий | 276.4 мкг | 70 мкг | 18.5 | 98.7 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 9.7 | 51.8 |
Медь | 1532.1 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 38.3 |
Никель | 28.2 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.5 |
Рубидий | 1526.9 мкг | 200 мкг | 35.8 | 190.9 |
Селен | 8.5 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3.9 |
Фтор | 882.3 мкг | 4000 мкг | 1 | 5.5 |
Хром | 69.8 мкг | 50 мкг | 6.5 | 34.9 |
Цинк | 16.4 мг | 12 мг | 6.4 | 34.3 |
Бор | 1316 мкг | 1200 мкг | 5.1 | 27.4 |
Ванадий | 81.3 мкг | 20 мкг | 19 | 101.6 |
Молибден | 53.6 мкг | 70 мкг | 3.6 | 19.1 |
Процесс приготовления
Закрываем хашламу крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем температуру плиты до минимальной и готовим при слабом кипении в течение часа до полной мягкости курицы. Перемешивать хашламу не нужно. Более, того, не рекомендуется даже открывать крышку во время тушения. В самом конце времени приготовления можно проверить степень готовности мяса с помощью тонкого ножа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам