Что готовим?
Окрошка

Хашлама из курицы с картошкой

0
14662

Хашлама из курицы с картошкой получается обалденной. Традиционно хашламу готовят с бараниной, но если этот вид мяса не нравится, то никто не запрещает использовать, например, курицу. С птицей хашлама получается более нежной и легкой для пищеварения. Курица довольно быстро готовится, а это значит, что долго тушить блюдо не придется, в отличие от вариантов с красным мясом. Для характерного вкуса в хашламу добавляем пиво перед тушением и используем традиционные специи.

Кухня Армянская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 111 ккал 2365 ккал 591 ккал
Белки 6,1 гр. 131,1 гр. 32,8 гр.
Жиры 6,5 гр. 139,5 гр. 34,9 гр.
Углеводы 6,9 гр. 147,0 гр. 36,8 гр.
Вода 75,6 гр. 1614,2 гр. 403,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 29,6 гр. 7,4 гр.
Хашлама из курицы с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2901.6 мкг 900 мкг 15.1 80.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4 21.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.1 22.1
Витамин В4 429.7 мг 500 мг 4 21.5
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 5.3 28.2
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 12 64.2
Витамин В9 182.2 мкг 400 мкг 2.1 11.4
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 4.4 23.3
Витамин С 755.3 мкг 90 мкг 39.3 209.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.7 мг 15 мг 13.3 71.2
Биотин 53.7 мг 50 мг 5 26.8
Витамин К 564.4 мкг 120 мкг 22 117.6
Витамин РР 74.5 мг 20 мг 17.4 93.1
Калий 4101.6 мг 2500 мг 7.7 41
Кальций 640 мг 1000 мг 3 16
Кремний 106.6 мг 30 мг 16.6 88.8
Магний 428.9 мг 400 мг 5 26.8
Натрий 5637.2 мг 1300 мг 20.3 108.4
Сера 288.8 мг 500 мг 2.7 14.4
Фосфор 1458.1 мг 800 мг 8.5 45.6
Хлор 4368.5 мг 2300 мг 8.9 47.5
Алюминий 1911.2 мкг 30 мкг 298.5 1592.7
Железо 26 мг 18 мг 6.8 36.1
Йод 61.1 мкг 150 мкг 1.9 10.2
Кобальт 95.1 мкг 10 мкг 44.5 237.7
Литий 276.4 мкг 70 мкг 18.5 98.7
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 9.7 51.8
Медь 1532.1 мкг 1000 мкг 7.2 38.3
Никель 28.2 мкг 200 мкг 0.7 3.5
Рубидий 1526.9 мкг 200 мкг 35.8 190.9
Селен 8.5 мкг 55 мкг 0.7 3.9
Фтор 882.3 мкг 4000 мкг 1 5.5
Хром 69.8 мкг 50 мкг 6.5 34.9
Цинк 16.4 мг 12 мг 6.4 34.3
Бор 1316 мкг 1200 мкг 5.1 27.4
Ванадий 81.3 мкг 20 мкг 19 101.6
Молибден 53.6 мкг 70 мкг 3.6 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Хашлама из курицы с картошкой
Готовить хашламу из курицы с картошкой просто! Рекомендуем использовать куриные бедра или ножки – они и бульон насыщенный дают, и достаточное количество мяса содержат. Обсушиваем части курицы бумажными полотенцами, посыпаем солью, черным молотым перцем и хмели-сунели.
шаг 2 из 15
Хашлама из курицы с картошкой
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла.
шаг 3 из 15
Хашлама из курицы с картошкой
Поджариваем курицу до румяной корочки при средне-высокой температуре плиты. Затем температуру плиты снижаем до минимума и начинаем закладывать овощи.
шаг 4 из 15
Хашлама из курицы с картошкой
Репчатый лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца.
шаг 5 из 15
Хашлама из курицы с картошкой
Распределяем их равномерным слоем поверх обжаренных кусков курицы.
шаг 6 из 15
Хашлама из курицы с картошкой
Морковь чистим от верхней кожицы, моем и режем на толстые кружочки. Распределяем их поверх лука.
шаг 7 из 15
Хашлама из курицы с картошкой
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть сегментами.
шаг 8 из 15
Хашлама из курицы с картошкой
Выкладываем нарезанные перцы вслед за морковью.
шаг 9 из 15
Хашлама из курицы с картошкой
Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем их поверх слоя перцев
шаг 10 из 15
Хашлама из курицы с картошкой
Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты дольками.
шаг 11 из 15
Хашлама из курицы с картошкой
Чеснок очищаем от шелухи и рубим ножом.
шаг 12 из 15
Хашлама из курицы с картошкой
Выкладываем чеснок и помидоры завершающим слоем после картофеля в казан.
шаг 13 из 15
Хашлама из курицы с картошкой
В последнюю очередь посыпаем поверхность солью и рубленой зеленью петрушки, после чего вливаем пиво.
шаг 14 из 15
Хашлама из курицы с картошкой
Закрываем хашламу крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем температуру плиты до минимальной и готовим при слабом кипении в течение часа до полной мягкости курицы. Перемешивать хашламу не нужно. Более, того, не рекомендуется даже открывать крышку во время тушения. В самом конце времени приготовления можно проверить степень готовности мяса с помощью тонкого ножа.
шаг 15 из 15
Хашлама из курицы с картошкой
Готовую хашламу подаем в горячем виде, разложив по глубоким порционным мискам вместе с бульоном.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *