Хашлама из курицы с картошкой

Хашлама из курицы с картошкой получается обалденной. Традиционно хашламу готовят с бараниной, но если этот вид мяса не нравится, то никто не запрещает использовать, например, курицу. С птицей хашлама получается более нежной и легкой для пищеварения. Курица довольно быстро готовится, а это значит, что долго тушить блюдо не придется, в отличие от вариантов с красным мясом. Для характерного вкуса в хашламу добавляем пиво перед тушением и используем традиционные специи.

Хашлама из курицы с картошкой

14934

0

1

0

Кухня

Армянская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

111 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

76,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 529,3 гр.

гр.
шт.
шт.
головки
шт.
шт.
зуб.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
пучок
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2866.9 мкг

900 мкг

15

79.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4

21.2

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.9

20.8

Витамин В4

426.4 мг

500 мг

4

21.3

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

5.2

27.4

Витамин В6

5 мг

2 мг

11.7

62

Витамин В9

148 мкг

400 мкг

1.7

9.2

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

4.4

23.3

Витамин С

751.1 мкг

90 мкг

39.4

208.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

42.2 мг

15 мг

13.3

70.4

Биотин

53.7 мг

50 мг

5.1

26.8

Витамин К

448.2 мкг

120 мкг

17.6

93.4

Витамин РР

74 мг

20 мг

17.5

92.4

Калий

3913.4 мг

2500 мг

7.4

39.1

Кальций

502 мг

1000 мг

2.4

12.6

Кремний

106.6 мг

30 мг

16.8

88.8

Магний

381.1 мг

400 мг

4.5

23.8

Натрий

3291.9 мг

1300 мг

12

63.3

Сера

265.5 мг

500 мг

2.5

13.3

Фосфор

1428.3 мг

800 мг

8.4

44.6

Хлор

787.1 мг

2300 мг

1.6

8.6

Алюминий

1911.2 мкг

30 мкг

300.9

1592.7

Железо

19.8 мг

18 мг

5.2

27.5

Йод

61.1 мкг

150 мкг

1.9

10.2

Кобальт

94.2 мкг

10 мкг

44.5

235.4

Литий

276.4 мкг

70 мкг

18.6

98.7

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

6.5

34.6

Медь

1352.2 мкг

1000 мкг

6.4

33.8

Никель

28.2 мкг

200 мкг

0.7

3.5

Рубидий

1526.9 мкг

200 мкг

36.1

190.9

Селен

8 мкг

55 мкг

0.7

3.6

Фтор

880.5 мкг

4000 мкг

1

5.5

Хром

69.8 мкг

50 мкг

6.6

34.9

Цинк

16.2 мг

12 мг

6.4

33.7

Бор

1316 мкг

1200 мкг

5.2

27.4

Ванадий

81.3 мкг

20 мкг

19.2

101.6

Молибден

47 мкг

70 мкг

3.2

16.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из курицы с картошкой
Готовить хашламу из курицы с картошкой просто! Рекомендуем использовать куриные бедра или ножки – они и бульон насыщенный дают, и достаточное количество мяса содержат. Обсушиваем части курицы бумажными полотенцами, посыпаем солью, черным молотым перцем и хмели-сунели.
2
Хашлама из курицы с картошкой
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла.
3
Хашлама из курицы с картошкой
Поджариваем курицу до румяной корочки при средне-высокой температуре плиты. Затем температуру плиты снижаем до минимума и начинаем закладывать овощи.
4
Хашлама из курицы с картошкой
Репчатый лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца.
5
Хашлама из курицы с картошкой
Распределяем их равномерным слоем поверх обжаренных кусков курицы.
6
Хашлама из курицы с картошкой
Морковь чистим от верхней кожицы, моем и режем на толстые кружочки. Распределяем их поверх лука.
7
Хашлама из курицы с картошкой
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть сегментами.
8
Хашлама из курицы с картошкой
Выкладываем нарезанные перцы вслед за морковью.
9
Хашлама из курицы с картошкой
Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем их поверх слоя перцев
10
Хашлама из курицы с картошкой
Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты дольками.
11
Хашлама из курицы с картошкой
Чеснок очищаем от шелухи и рубим ножом.
12
Хашлама из курицы с картошкой
Выкладываем чеснок и помидоры завершающим слоем после картофеля в казан.
13
Хашлама из курицы с картошкой
В последнюю очередь посыпаем поверхность солью и рубленой зеленью петрушки, после чего вливаем пиво.
14
Хашлама из курицы с картошкой
Закрываем хашламу крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем температуру плиты до минимальной и готовим при слабом кипении в течение часа до полной мягкости курицы. Перемешивать хашламу не нужно. Более, того, не рекомендуется даже открывать крышку во время тушения. В самом конце времени приготовления можно проверить степень готовности мяса с помощью тонкого ножа.
15
Хашлама из курицы с картошкой
Готовую хашламу подаем в горячем виде, разложив по глубоким порционным мискам вместе с бульоном.

Приятного аппетита!

 

Оценить хашлама из курицы с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из курицы с картошкой

Шаг 1 из 15

Готовить хашламу из курицы с картошкой просто! Рекомендуем использовать куриные бедра или ножки – они и бульон насыщенный дают, и достаточное количество мяса содержат. Обсушиваем части курицы бумажными полотенцами, посыпаем солью, черным молотым перцем и хмели-сунели.
Хашлама из курицы с картошкой

Шаг 2 из 15

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла.
Хашлама из курицы с картошкой

Шаг 3 из 15

Поджариваем курицу до румяной корочки при средне-высокой температуре плиты. Затем температуру плиты снижаем до минимума и начинаем закладывать овощи.
Хашлама из курицы с картошкой

Шаг 4 из 15

Репчатый лук очищаем и нарезаем на тонкие полукольца.
Хашлама из курицы с картошкой

Шаг 5 из 15

Распределяем их равномерным слоем поверх обжаренных кусков курицы.
Хашлама из курицы с картошкой

Шаг 6 из 15

Морковь чистим от верхней кожицы, моем и режем на толстые кружочки. Распределяем их поверх лука.
Хашлама из курицы с картошкой

Шаг 7 из 15

Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем мякоть сегментами.
Хашлама из курицы с картошкой

Шаг 8 из 15

Выкладываем нарезанные перцы вслед за морковью.
Хашлама из курицы с картошкой

Шаг 9 из 15

Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем их поверх слоя перцев
Хашлама из курицы с картошкой

Шаг 10 из 15

Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты дольками.
Хашлама из курицы с картошкой

Шаг 11 из 15

Чеснок очищаем от шелухи и рубим ножом.
Хашлама из курицы с картошкой

Шаг 12 из 15

Выкладываем чеснок и помидоры завершающим слоем после картофеля в казан.
Хашлама из курицы с картошкой

Шаг 13 из 15

В последнюю очередь посыпаем поверхность солью и рубленой зеленью петрушки, после чего вливаем пиво.
Хашлама из курицы с картошкой

Шаг 14 из 15

Закрываем хашламу крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем температуру плиты до минимальной и готовим при слабом кипении в течение часа до полной мягкости курицы. Перемешивать хашламу не нужно. Более, того, не рекомендуется даже открывать крышку во время тушения. В самом конце времени приготовления можно проверить степень готовности мяса с помощью тонкого ножа.
Хашлама из курицы с картошкой

Шаг 15 из 15

Готовую хашламу подаем в горячем виде, разложив по глубоким порционным мискам вместе с бульоном.

Сообщить об ошибке