Хашлама из говядины с баклажанами

Нередко хозяйки добавляют в хашламу наряду с луком, перцем и помидорами баклажаны. Этот овощ добавляет мясу особенный аромат и пряный оттенок. К тому же баклажан хорошо сохраняет форму во время тушения, только нарезать его нужно на крупные кусочки. Тушим блюдо в казане. В рецепте вам предлагается добавить еще и черешковый сельдерей с кабачком.

Хашлама из говядины с баклажанами

5605

0

15

0

Кухня

Армянская

Время готовки

180 мин.

Порции

4

Калорийность

79 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

84,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 912,5 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3152.8 мкг

900 мкг

9.6

87.6

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

3

27

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

3.9

35.6

Витамин В4

886.8 мг

500 мг

4.9

44.3

Витамин В5

9.6 мг

5 мг

5.3

48.1

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

9.3

85

Витамин В9

464.3 мкг

400 мкг

3.2

29

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

23.7

216.7

Витамин С

271 мкг

90 мкг

8.2

75.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.4 мг

15 мг

1.4

12.3

Биотин

38.1 мг

50 мг

2.1

19

Витамин К

157.4 мкг

120 мкг

3.6

32.8

Витамин РР

100.9 мг

20 мг

13.8

126.1

Калий

9381.6 мг

2500 мг

10.3

93.8

Кальций

620.8 мг

1000 мг

1.7

15.5

Кремний

574.8 мг

30 мг

52.5

479

Магний

496.6 мг

400 мг

3.4

31

Натрий

940.7 мг

1300 мг

2

18.1

Сера

2688.4 мг

500 мг

14.7

134.4

Фосфор

2713.2 мг

800 мг

9.3

84.8

Хлор

1365.6 мг

2300 мг

1.6

14.8

Алюминий

10132 мкг

30 мкг

925.3

8443.3

Железо

38.9 мг

18 мг

5.9

54.1

Йод

115.3 мкг

150 мкг

2.1

19.2

Кобальт

111.5 мкг

10 мкг

30.5

278.8

Литий

696.7 мкг

70 мкг

27.3

248.8

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

6.4

58.3

Медь

4093 мкг

1000 мкг

11.2

102.3

Никель

117 мкг

200 мкг

1.6

14.6

Рубидий

1958.7 мкг

200 мкг

26.8

244.8

Селен

12.4 мкг

55 мкг

0.6

5.6

Фтор

1021.4 мкг

4000 мкг

0.7

6.4

Хром

106.1 мкг

50 мкг

5.8

53.1

Цинк

41.3 мг

12 мг

9.4

86

Бор

2493.6 мкг

1200 мкг

5.7

52

Ванадий

215.8 мкг

20 мкг

29.6

269.8

Молибден

277.8 мкг

70 мкг

10.9

99.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из говядины с баклажанами
Как начать готовить хашламу из говядины с баклажанами? Сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы. У мяса можете срезать лишний жир, чтобы блюдо было менее калорийным. Овощи почистите и промойте.
2
Хашлама из говядины с баклажанами
В казане разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем измельченные зубки чеснока. Можете обжарить и кусочки срезанного с мяса жира.
3
Хашлама из говядины с баклажанами
Промытые черешки сельдерея (его берем вместо сладкого перца) нарежьте на кусочки и переложите в казан вместе с нарезанной на кружки морковью.
4
Хашлама из говядины с баклажанами
Мясо промойте и нарежьте на кусочки из расчета 5 штук на одну порцию. Половину нарезанного мяса уложите в казан на слой сельдерея и моркови. Поверх мяса уложите половину нашинкованного на колечки лука.
5
Хашлама из говядины с баклажанами
Баклажаны, кабачок и помидоры промойте и нарежьте на средние кусочки. Половину этих овощей уложите на слой мяса с луком и по своему вкусу посолите. Затем выложите в казан остальные кусочки мяса и поверх его выложите оставшиеся овощи. Посыпьте блюдо любою приправою и еще раз овощи немного посолите.
6
Хашлама из говядины с баклажанами
Поверх овощей уложите мелко нарезанную свежую зелень.
7
Хашлама из говядины с баклажанами
Казан поместите сразу на небольшой огонь на 30 минут, чтобы овощи дали сок и блюдо не подгорело. Затем, когда сока будет достаточно, на большом огне доведите все до кипения, прикройте казан крышкой и тушите хашламу уже на маленьком огне в течение 2 часов.
8
Хашлама из говядины с баклажанами
Сытная, ароматная и сочная хашлама из говядины с баклажанами готова. Можете блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить хашлама из говядины с баклажанами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из говядины с баклажанами

Шаг 1 из 8

Как начать готовить хашламу из говядины с баклажанами? Сначала подготовьте все продукты для приготовления хашламы. У мяса можете срезать лишний жир, чтобы блюдо было менее калорийным. Овощи почистите и промойте.
Хашлама из говядины с баклажанами

Шаг 2 из 8

В казане разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем измельченные зубки чеснока. Можете обжарить и кусочки срезанного с мяса жира.
Хашлама из говядины с баклажанами

Шаг 3 из 8

Промытые черешки сельдерея (его берем вместо сладкого перца) нарежьте на кусочки и переложите в казан вместе с нарезанной на кружки морковью.
Хашлама из говядины с баклажанами

Шаг 4 из 8

Мясо промойте и нарежьте на кусочки из расчета 5 штук на одну порцию. Половину нарезанного мяса уложите в казан на слой сельдерея и моркови. Поверх мяса уложите половину нашинкованного на колечки лука.
Хашлама из говядины с баклажанами

Шаг 5 из 8

Баклажаны, кабачок и помидоры промойте и нарежьте на средние кусочки. Половину этих овощей уложите на слой мяса с луком и по своему вкусу посолите. Затем выложите в казан остальные кусочки мяса и поверх его выложите оставшиеся овощи. Посыпьте блюдо любою приправою и еще раз овощи немного посолите.
Хашлама из говядины с баклажанами

Шаг 6 из 8

Поверх овощей уложите мелко нарезанную свежую зелень.
Хашлама из говядины с баклажанами

Шаг 7 из 8

Казан поместите сразу на небольшой огонь на 30 минут, чтобы овощи дали сок и блюдо не подгорело. Затем, когда сока будет достаточно, на большом огне доведите все до кипения, прикройте казан крышкой и тушите хашламу уже на маленьком огне в течение 2 часов.
Хашлама из говядины с баклажанами

Шаг 8 из 8

Сытная, ароматная и сочная хашлама из говядины с баклажанами готова. Можете блюдо подавать к столу.

Сообщить об ошибке