Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из говядины с баклажанами
Нередко хозяйки добавляют в хашламу наряду с луком, перцем и помидорами баклажаны. Этот овощ добавляет мясу особенный аромат и пряный оттенок. К тому же баклажан хорошо сохраняет форму во время тушения, только нарезать его нужно на крупные кусочки. Тушим блюдо в казане. В рецепте вам предлагается добавить еще и черешковый сельдерей с кабачком.
Кухня
Армянская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
4
Калорийность
79 ккал
2897 ккал
724 ккал
Белки
5,8 гр.
213,9 гр.
53,5 гр.
Жиры
4,5 гр.
165,0 гр.
41,3 гр.
Углеводы
3,8 гр.
138,9 гр.
34,7 гр.
Вода
83,7 гр.
3085,3 гр.
771,3 гр.
Волокна
1,3 гр.
48,4 гр.
12,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4035.4 мкг | 900 мкг | 12.2 | 112.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3 | 27.3 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 3.9 | 36.1 |
Витамин В4 | 888.9 мг | 500 мг | 4.8 | 44.4 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 5.2 | 48.2 |
Витамин В6 | 6.8 мг | 2 мг | 9.3 | 85.6 |
Витамин В9 | 466.2 мкг | 400 мкг | 3.2 | 29.1 |
Витамин В12 | 26 мкг | 3 мкг | 23.5 | 216.7 |
Витамин С | 289.8 мкг | 90 мкг | 8.7 | 80.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 1.4 | 13.3 |
Биотин | 38.1 мг | 50 мг | 2.1 | 19 |
Витамин К | 258.7 мкг | 120 мкг | 5.8 | 53.9 |
Витамин РР | 101.4 мг | 20 мг | 13.7 | 126.7 |
Калий | 9574.8 мг | 2500 мг | 10.4 | 95.7 |
Кальций | 699.1 мг | 1000 мг | 1.9 | 17.5 |
Кремний | 574.8 мг | 30 мг | 52 | 479 |
Магний | 519.5 мг | 400 мг | 3.5 | 32.5 |
Натрий | 3285.3 мг | 1300 мг | 6.9 | 63.2 |
Сера | 2700.4 мг | 500 мг | 14.6 | 135 |
Фосфор | 2750 мг | 800 мг | 9.3 | 85.9 |
Хлор | 4949.9 мг | 2300 мг | 5.8 | 53.8 |
Алюминий | 10154.8 мкг | 30 мкг | 918 | 8462.3 |
Железо | 39.9 мг | 18 мг | 6 | 55.4 |
Йод | 115.3 мкг | 150 мкг | 2.1 | 19.2 |
Кобальт | 112.8 мкг | 10 мкг | 30.6 | 281.9 |
Литий | 696.7 мкг | 70 мкг | 27 | 248.8 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 6.6 | 60.6 |
Медь | 4140.2 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 103.5 |
Никель | 117 мкг | 200 мкг | 1.6 | 14.6 |
Рубидий | 1958.7 мкг | 200 мкг | 26.6 | 244.8 |
Селен | 12.6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 5.7 |
Фтор | 1021.5 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 6.4 |
Хром | 106.3 мкг | 50 мкг | 5.8 | 53.2 |
Цинк | 41.5 мг | 12 мг | 9.4 | 86.5 |
Бор | 2493.6 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 52 |
Ванадий | 215.8 мкг | 20 мкг | 29.3 | 269.8 |
Молибден | 285.4 мкг | 70 мкг | 11.1 | 101.9 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам