Хашлама из говядины с баклажанами
Нередко хозяйки добавляют в хашламу наряду с луком, перцем и помидорами баклажаны. Этот овощ добавляет мясу особенный аромат и пряный оттенок. К тому же баклажан хорошо сохраняет форму во время тушения, только нарезать его нужно на крупные кусочки. Тушим блюдо в казане. В рецепте вам предлагается добавить еще и черешковый сельдерей с кабачком.
5605
15
0
Кухня
Армянская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
4
Калорийность
79 ккал 2874 ккал 719 ккал
Белки
5,8 гр. 212,7 гр. 53,2 гр.
Жиры
4,5 гр. 164,5 гр. 41,1 гр.
Углеводы
3,7 гр. 135,1 гр. 33,8 гр.
Вода
84,0 гр. 3067,4 гр. 766,9 гр.
Волокна
1,3 гр. 47,6 гр. 11,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 912,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3152.8 мкг
900 мкг
9.6
87.6
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
3
27
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
3.9
35.6
Витамин В4
886.8 мг
500 мг
4.9
44.3
Витамин В5
9.6 мг
5 мг
5.3
48.1
Витамин В6
6.8 мг
2 мг
9.3
85
Витамин В9
464.3 мкг
400 мкг
3.2
29
Витамин В12
26 мкг
3 мкг
23.7
216.7
Витамин С
271 мкг
90 мкг
8.2
75.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.4 мг
15 мг
1.4
12.3
Биотин
38.1 мг
50 мг
2.1
19
Витамин К
157.4 мкг
120 мкг
3.6
32.8
Витамин РР
100.9 мг
20 мг
13.8
126.1
Калий
9381.6 мг
2500 мг
10.3
93.8
Кальций
620.8 мг
1000 мг
1.7
15.5
Кремний
574.8 мг
30 мг
52.5
479
Магний
496.6 мг
400 мг
3.4
31
Натрий
940.7 мг
1300 мг
2
18.1
Сера
2688.4 мг
500 мг
14.7
134.4
Фосфор
2713.2 мг
800 мг
9.3
84.8
Хлор
1365.6 мг
2300 мг
1.6
14.8
Алюминий
10132 мкг
30 мкг
925.3
8443.3
Железо
38.9 мг
18 мг
5.9
54.1
Йод
115.3 мкг
150 мкг
2.1
19.2
Кобальт
111.5 мкг
10 мкг
30.5
278.8
Литий
696.7 мкг
70 мкг
27.3
248.8
Марганец
4.7 мкг
2 мкг
6.4
58.3
Медь
4093 мкг
1000 мкг
11.2
102.3
Никель
117 мкг
200 мкг
1.6
14.6
Рубидий
1958.7 мкг
200 мкг
26.8
244.8
Селен
12.4 мкг
55 мкг
0.6
5.6
Фтор
1021.4 мкг
4000 мкг
0.7
6.4
Хром
106.1 мкг
50 мкг
5.8
53.1
Цинк
41.3 мг
12 мг
9.4
86
Бор
2493.6 мкг
1200 мкг
5.7
52
Ванадий
215.8 мкг
20 мкг
29.6
269.8
Молибден
277.8 мкг
70 мкг
10.9
99.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить хашлама из говядины с баклажанами
15
0
Комментарии (0)