Хашлама из свинины на пиве

Хашлама, приготовленная на пиве, имеет очень интересный хлебный привкус. Просто на воде или бульоне такого особенного вкусового оттенка добиться не получится. Не стоит переживать по поводу содержания алкоголя – во время приготовления он полностью испаряется. Обязательно добавляем свежую зелень и чеснок в конце приготовления – без этих составляющих хашлама будет неполноценной.

Хашлама из свинины на пиве

6338

0

0

0

Кухня

Армянская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

96 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

79,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 383,9 гр.

кг
кг
гр.
гр.
зуб.
пучок
пучок
пучок
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2424.4 мкг

900 мкг

8.8

33.7

Витамин В1

4.4 мг

1.5 мг

9.6

36.9

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

6

23.1

Витамин В4

695.2 мг

500 мг

4.5

17.4

Витамин В5

9 мг

5 мг

5.9

22.6

Витамин В6

9.6 мг

2 мг

15.6

59.8

Витамин В9

228 мкг

400 мкг

1.9

7.1

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

4.1

15.8

Витамин С

1493.3 мкг

90 мкг

54

207.4

Витамин D

23 мкг

10 мкг

7.5

28.8

Витамин E

10.2 мг

15 мг

2.2

8.5

Биотин

9.1 мг

50 мг

0.6

2.3

Витамин К

588.3 мкг

120 мкг

16

61.3

Витамин РР

59.9 мг

20 мг

9.8

37.5

Калий

6566.2 мг

2500 мг

8.6

32.8

Кальций

654.8 мг

1000 мг

2.1

8.2

Кремний

193.3 мг

30 мг

21

80.5

Магний

374.8 мг

400 мг

3.1

11.7

Натрий

954.2 мг

1300 мг

2.4

9.2

Сера

2324.7 мг

500 мг

15.1

58.1

Фосфор

2292.9 мг

800 мг

9.3

35.8

Хлор

666.4 мг

2300 мг

0.9

3.6

Алюминий

4755.1 мкг

30 мкг

516.1

1981.3

Железо

13.1 мг

18 мг

2.4

9.1

Йод

55.6 мкг

150 мкг

1.2

4.6

Кобальт

70.8 мкг

10 мкг

23.1

88.5

Литий

540.2 мкг

70 мкг

25.1

96.5

Марганец

12.5 мкг

2 мкг

20.4

78.3

Медь

2570.6 мкг

1000 мкг

8.4

32.1

Никель

58.8 мкг

200 мкг

1

3.7

Рубидий

4896.4 мкг

200 мкг

79.7

306

Селен

33.8 мкг

55 мкг

2

7.7

Фтор

432.9 мкг

4000 мкг

0.4

1.4

Хром

50.7 мкг

50 мкг

3.3

12.7

Цинк

36.9 мг

12 мг

10

38.4

Бор

2975 мкг

1200 мкг

8.1

31

Ванадий

20 мкг

20 мкг

3.3

12.5

Молибден

60 мкг

70 мкг

2.8

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хашлама из свинины на пиве
Готовить хашламу из свинины на пиве просто! Репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
2
Хашлама из свинины на пиве
Помидоры промываем, обсушиваем и вырезаем у каждого томата след от плодоножки. Нарезаем плоды дольками.
3
Хашлама из свинины на пиве
Подготавливаем болгарские перцы – освобождаем их от семян и плодоножки, после чего нарезаем тонкими кусочками.
4
Хашлама из свинины на пиве
Свинину обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
5
Хашлама из свинины на пиве
Для приготовления хашламы рекомендуем использовать толстостенную посуду – казан или тяжелую кастрюлю. На дно выкладываем половину репчатого лука плотным слоем. Затем распределяем свинину. Посыпаем мясо солью, зирой, черным молотым перцем и хмели-сунели. Чеснок очищаем и половину от всего количества распределяем поверх мяса целыми зубками. Далее выкладываем болгарский перец, слегка солим. Поверх перца распределяем помидоры, также солим. Последним слоем выкладываем оставшийся лук. Вливаем пиво в казан.
6
Хашлама из свинины на пиве
Закрываем казан крышкой и ставим его на плиту. Доводим хашламу до кипения, после чего температуру плиты снижаем до минимальной. Варим блюдо в течение двух часов, поддерживая слабое кипение. Перемешивать не нужно. Мясо должно томиться в насыщенном пивном бульоне. За десять минут до готовности хашламы промываем и обсушиваем зелень. Мелко рубим ее ножом и высыпаем в казан. Также измельчаем оставшиеся зубки чеснока и кладем их вслед за зеленью
7
Хашлама из свинины на пиве
Подаем готовую хашламу в порционных глубоких мисках в горячем виде.

Приятного аппетита!

 

Оценить хашлама из свинины на пиве

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хашлама из свинины на пиве

Шаг 1 из 7

Готовить хашламу из свинины на пиве просто! Репчатый очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Хашлама из свинины на пиве

Шаг 2 из 7

Помидоры промываем, обсушиваем и вырезаем у каждого томата след от плодоножки. Нарезаем плоды дольками.
Хашлама из свинины на пиве

Шаг 3 из 7

Подготавливаем болгарские перцы – освобождаем их от семян и плодоножки, после чего нарезаем тонкими кусочками.
Хашлама из свинины на пиве

Шаг 4 из 7

Свинину обсушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.
Хашлама из свинины на пиве

Шаг 5 из 7

Для приготовления хашламы рекомендуем использовать толстостенную посуду – казан или тяжелую кастрюлю. На дно выкладываем половину репчатого лука плотным слоем. Затем распределяем свинину. Посыпаем мясо солью, зирой, черным молотым перцем и хмели-сунели. Чеснок очищаем и половину от всего количества распределяем поверх мяса целыми зубками. Далее выкладываем болгарский перец, слегка солим. Поверх перца распределяем помидоры, также солим. Последним слоем выкладываем оставшийся лук. Вливаем пиво в казан.
Хашлама из свинины на пиве

Шаг 6 из 7

Закрываем казан крышкой и ставим его на плиту. Доводим хашламу до кипения, после чего температуру плиты снижаем до минимальной. Варим блюдо в течение двух часов, поддерживая слабое кипение. Перемешивать не нужно. Мясо должно томиться в насыщенном пивном бульоне. За десять минут до готовности хашламы промываем и обсушиваем зелень. Мелко рубим ее ножом и высыпаем в казан. Также измельчаем оставшиеся зубки чеснока и кладем их вслед за зеленью
Хашлама из свинины на пиве

Шаг 7 из 7

Подаем готовую хашламу в порционных глубоких мисках в горячем виде.

Сообщить об ошибке