Суп с фрикадельками для малышей до года
Хашлама из свинины на пиве
Хашлама, приготовленная на пиве, имеет очень интересный хлебный привкус. Просто на воде или бульоне такого особенного вкусового оттенка добиться не получится. Не стоит переживать по поводу содержания алкоголя – во время приготовления он полностью испаряется. Обязательно добавляем свежую зелень и чеснок в конце приготовления – без этих составляющих хашлама будет неполноценной.
Кухня
Армянская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
8
Калорийность
96 ккал
2973 ккал
372 ккал
Белки
6,0 гр.
187,2 гр.
23,4 гр.
Жиры
5,9 гр.
183,5 гр.
22,9 гр.
Углеводы
4,9 гр.
150,5 гр.
18,8 гр.
Вода
78,5 гр.
2427,9 гр.
303,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
41,1 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2459 мкг | 900 мкг | 8.8 | 34.2 |
Витамин В1 | 4.5 мг | 1.5 мг | 9.6 | 37.1 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 6.1 | 23.8 |
Витамин В4 | 698.5 мг | 500 мг | 4.5 | 17.5 |
Витамин В5 | 9.2 мг | 5 мг | 5.9 | 23 |
Витамин В6 | 9.7 мг | 2 мг | 15.7 | 60.9 |
Витамин В9 | 262.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 8.2 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 4.1 | 15.8 |
Витамин С | 1497.5 мкг | 90 мкг | 53.8 | 208 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 7.4 | 28.8 |
Витамин E | 10.7 мг | 15 мг | 2.3 | 8.9 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 0.6 | 2.3 |
Витамин К | 704.5 мкг | 120 мкг | 19 | 73.4 |
Витамин РР | 60.4 мг | 20 мг | 9.8 | 37.8 |
Калий | 6754.4 мг | 2500 мг | 8.7 | 33.8 |
Кальций | 792.8 мг | 1000 мг | 2.6 | 9.9 |
Кремний | 193.3 мг | 30 мг | 20.8 | 80.5 |
Магний | 422.6 мг | 400 мг | 3.4 | 13.2 |
Натрий | 3299.5 мг | 1300 мг | 8.2 | 31.7 |
Сера | 2348 мг | 500 мг | 15.2 | 58.7 |
Фосфор | 2322.7 мг | 800 мг | 9.4 | 36.3 |
Хлор | 4247.8 мг | 2300 мг | 6 | 23.1 |
Алюминий | 4755.1 мкг | 30 мкг | 512.2 | 1981.3 |
Железо | 19.3 мг | 18 мг | 3.5 | 13.4 |
Йод | 55.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.6 |
Кобальт | 71.7 мкг | 10 мкг | 23.2 | 89.6 |
Литий | 540.2 мкг | 70 мкг | 24.9 | 96.5 |
Марганец | 13.9 мкг | 2 мкг | 22.5 | 86.9 |
Медь | 2750.5 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 34.4 |
Никель | 58.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 3.7 |
Рубидий | 4896.4 мкг | 200 мкг | 79.1 | 306 |
Селен | 34.3 мкг | 55 мкг | 2 | 7.8 |
Фтор | 434.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.4 |
Хром | 50.7 мкг | 50 мкг | 3.3 | 12.7 |
Цинк | 37.1 мг | 12 мг | 10 | 38.7 |
Бор | 2975 мкг | 1200 мкг | 8 | 31 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 3.2 | 12.5 |
Молибден | 66.6 мкг | 70 мкг | 3.1 | 11.9 |
Процесс приготовления
Для приготовления хашламы рекомендуем использовать толстостенную посуду – казан или тяжелую кастрюлю. На дно выкладываем половину репчатого лука плотным слоем. Затем распределяем свинину. Посыпаем мясо солью, зирой, черным молотым перцем и хмели-сунели. Чеснок очищаем и половину от всего количества распределяем поверх мяса целыми зубками. Далее выкладываем болгарский перец, слегка солим. Поверх перца распределяем помидоры, также солим. Последним слоем выкладываем оставшийся лук. Вливаем пиво в казан.
Закрываем казан крышкой и ставим его на плиту. Доводим хашламу до кипения, после чего температуру плиты снижаем до минимальной. Варим блюдо в течение двух часов, поддерживая слабое кипение. Перемешивать не нужно. Мясо должно томиться в насыщенном пивном бульоне. За десять минут до готовности хашламы промываем и обсушиваем зелень. Мелко рубим ее ножом и высыпаем в казан. Также измельчаем оставшиеся зубки чеснока и кладем их вслед за зеленью
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам