Что готовим?
Окрошка

Шницель из куриной грудки в панировке

0
2539

Куриный шницель – очень «удобное» блюдо. Сытное, вкусное, невероятно привлекательное, а готовится при всем при этом быстро и просто. Также подготовленные сырые шницели из куриной грудки в панировке можно заморозить, а обжарить незадолго до подачи к столу. Отличный вариант домашнего полуфабриката: спасет хозяйку, и когда надо срочно накормить семью, и когда нагрянули нежданные гости.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 240 ккал 1907 ккал 318 ккал
Белки 18,4 гр. 145,8 гр. 24,3 гр.
Жиры 13,4 гр. 106,1 гр. 17,7 гр.
Углеводы 11,0 гр. 87,1 гр. 14,5 гр.
Вода 54,9 гр. 435,4 гр. 72,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 6,7 гр. 1,1 гр.
Шницель из куриной грудки в панировке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 273.4 мкг 900 мкг 3.8 5.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 10.9 14.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.4 12.4
Витамин В4 594.8 мг 500 мг 15 19.8
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 22.4 29.6
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 30.6 40.4
Витамин В9 177.4 мкг 400 мкг 5.6 7.4
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 8.2 10.9
Витамин С 12.7 мкг 90 мкг 1.8 2.4
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.8 2.4
Витамин E 40.1 мг 15 мг 33.7 44.6
Биотин 12.5 мг 50 мг 3.2 4.2
Витамин К 61.7 мкг 120 мкг 6.5 8.6
Витамин РР 47.8 мг 20 мг 30.1 39.8
Калий 2235.5 мг 2500 мг 11.3 14.9
Кальций 517.4 мг 1000 мг 6.5 8.6
Кремний 4.6 мг 30 мг 1.9 2.6
Магний 630.4 мг 400 мг 19.9 26.3
Натрий 1067.5 мг 1300 мг 10.3 13.7
Сера 1343.2 мг 500 мг 33.8 44.8
Фосфор 1247.8 мг 800 мг 19.7 26
Хлор 486.4 мг 2300 мг 2.7 3.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.6 мг 18 мг 11.6 15.4
Йод 42.1 мкг 150 мкг 3.5 4.7
Кобальт 51.6 мкг 10 мкг 65 86
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.8 15.6
Медь 744.9 мкг 1000 мкг 9.4 12.4
Никель 1.9 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 148.1 мкг 55 мкг 33.9 44.9
Фтор 697.4 мкг 4000 мкг 2.2 2.9
Хром 128.8 мкг 50 мкг 32.5 42.9
Цинк 8.5 мг 12 мг 8.9 11.8
Бор 25.9 мкг 1200 мкг 0.3 0.4
Ванадий 63 мкг 20 мкг 39.7 52.5
Молибден 67.1 мкг 70 мкг 12.1 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шницель из куриной грудки в панировке
Начнем готовить шницель из куриной грудки в панировке. Обсушиваем куриную грудку бумажным полотенцем, затем разрезаем ее вдоль на тонкие ровные пластины толщиной примерно по полсантиметра.
шаг 2 из 8
Шницель из куриной грудки в панировке
Отбиваем пластины кухонным молоточком, разложив их на доске и покрыв пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги.
шаг 3 из 8
Шницель из куриной грудки в панировке
Посыпаем отбитое филе солью и черным молотым перцем. Слегка втираем пальцами специи в поверхность.
шаг 4 из 8
Шницель из куриной грудки в панировке
В отдельную неглубокую тарелку помещаем панировочные сухари. Добавляем к ним паприку, сушеный орегано и итальянские травы. Смешиваем до равномерного распределения пряностей.
шаг 5 из 8
Шницель из куриной грудки в панировке
Сыр сулугуни натираем на мелкой терке.
шаг 6 из 8
Шницель из куриной грудки в панировке
Яйцо разбиваем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком. Всыпаем в яичную массу натертый сулугуни и перемешиваем. В третью миску высыпаем муку.
шаг 7 из 8
Шницель из куриной грудки в панировке
Отбитые пластины филе обваливаем сначала в муке, затем погружаем в яично-сырную массу, после чего кладем в миску с панировочными сухарями и хорошо обсыпаем ими шницель со всех сторон. Чтобы панировка лучше держалась, можно слегка прижать ее пальцами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Кладем шницели и обжариваем их при средней температуре с обеих сторон по две-три минуты, пока не получится равномерная румяная корочка.
шаг 8 из 8
Шницель из куриной грудки в панировке
Готовые шницели снимаем со сковороды и перекладываем на блюдо. Подаем в горячем виде со свежими овощами, зеленью, соусами. Для большей сытности можно сопроводить шницели картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *