Шницель из куриной грудки в панировке

Куриный шницель – очень «удобное» блюдо. Сытное, вкусное, невероятно привлекательное, а готовится при всем при этом быстро и просто. Также подготовленные сырые шницели из куриной грудки в панировке можно заморозить, а обжарить незадолго до подачи к столу. Отличный вариант домашнего полуфабриката: спасет хозяйку, и когда надо срочно накормить семью, и когда нагрянули нежданные гости.

Шницель из куриной грудки в панировке

2631

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

240 ккал

Белки

18,4 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

10,8 гр.

Вода

55,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 131,5 гр.

гр.
гр.
ч.л.
гр.
ч.л.
гр.
по вкусу
шт.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

272.1 мкг

900 мкг

3.8

5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

10.9

14.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

9.4

12.3

Витамин В4

594.2 мг

500 мг

15.1

19.8

Витамин В5

8.8 мг

5 мг

22.4

29.4

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

30.7

40.3

Витамин В9

176.5 мкг

400 мкг

5.6

7.4

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

8.3

10.9

Витамин С

11.7 мкг

90 мкг

1.6

2.2

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.8

2.4

Витамин E

40.1 мг

15 мг

33.9

44.5

Биотин

12.5 мг

50 мг

3.2

4.2

Витамин К

53.5 мкг

120 мкг

5.7

7.4

Витамин РР

47.7 мг

20 мг

30.2

39.7

Калий

2169 мг

2500 мг

11

14.5

Кальций

495.3 мг

1000 мг

6.3

8.3

Кремний

4.6 мг

30 мг

2

2.6

Магний

621.9 мг

400 мг

19.7

25.9

Натрий

1066.5 мг

1300 мг

10.4

13.7

Сера

1343.2 мг

500 мг

34.1

44.8

Фосфор

1239.9 мг

800 мг

19.7

25.8

Хлор

486.4 мг

2300 мг

2.7

3.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16.1 мг

18 мг

11.3

14.9

Йод

42.1 мкг

150 мкг

3.6

4.7

Кобальт

51.6 мкг

10 мкг

65.4

86

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

7.8

10.3

Медь

678.4 мкг

1000 мкг

8.6

11.3

Никель

1.9 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

147.8 мкг

55 мкг

34.1

44.8

Фтор

695.7 мкг

4000 мкг

2.2

2.9

Хром

128.8 мкг

50 мкг

32.7

42.9

Цинк

8.4 мг

12 мг

8.9

11.7

Бор

25.9 мкг

1200 мкг

0.3

0.4

Ванадий

63 мкг

20 мкг

39.9

52.5

Молибден

67.1 мкг

70 мкг

12.1

16

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шницель из куриной грудки в панировке
Начнем готовить шницель из куриной грудки в панировке. Обсушиваем куриную грудку бумажным полотенцем, затем разрезаем ее вдоль на тонкие ровные пластины толщиной примерно по полсантиметра.
2
Шницель из куриной грудки в панировке
Отбиваем пластины кухонным молоточком, разложив их на доске и покрыв пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги.
3
Шницель из куриной грудки в панировке
Посыпаем отбитое филе солью и черным молотым перцем. Слегка втираем пальцами специи в поверхность.
4
Шницель из куриной грудки в панировке
В отдельную неглубокую тарелку помещаем панировочные сухари. Добавляем к ним паприку, сушеный орегано и итальянские травы. Смешиваем до равномерного распределения пряностей.
5
Шницель из куриной грудки в панировке
Сыр сулугуни натираем на мелкой терке.
6
Шницель из куриной грудки в панировке
Яйцо разбиваем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком. Всыпаем в яичную массу натертый сулугуни и перемешиваем. В третью миску высыпаем муку.
7
Шницель из куриной грудки в панировке
Отбитые пластины филе обваливаем сначала в муке, затем погружаем в яично-сырную массу, после чего кладем в миску с панировочными сухарями и хорошо обсыпаем ими шницель со всех сторон. Чтобы панировка лучше держалась, можно слегка прижать ее пальцами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Кладем шницели и обжариваем их при средней температуре с обеих сторон по две-три минуты, пока не получится равномерная румяная корочка.
8
Шницель из куриной грудки в панировке
Готовые шницели снимаем со сковороды и перекладываем на блюдо. Подаем в горячем виде со свежими овощами, зеленью, соусами. Для большей сытности можно сопроводить шницели картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Оценить шницель из куриной грудки в панировке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шницель из куриной грудки в панировке

Шаг 1 из 8

Начнем готовить шницель из куриной грудки в панировке. Обсушиваем куриную грудку бумажным полотенцем, затем разрезаем ее вдоль на тонкие ровные пластины толщиной примерно по полсантиметра.
Шницель из куриной грудки в панировке

Шаг 2 из 8

Отбиваем пластины кухонным молоточком, разложив их на доске и покрыв пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги.
Шницель из куриной грудки в панировке

Шаг 3 из 8

Посыпаем отбитое филе солью и черным молотым перцем. Слегка втираем пальцами специи в поверхность.
Шницель из куриной грудки в панировке

Шаг 4 из 8

В отдельную неглубокую тарелку помещаем панировочные сухари. Добавляем к ним паприку, сушеный орегано и итальянские травы. Смешиваем до равномерного распределения пряностей.
Шницель из куриной грудки в панировке

Шаг 5 из 8

Сыр сулугуни натираем на мелкой терке.
Шницель из куриной грудки в панировке

Шаг 6 из 8

Яйцо разбиваем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком. Всыпаем в яичную массу натертый сулугуни и перемешиваем. В третью миску высыпаем муку.
Шницель из куриной грудки в панировке

Шаг 7 из 8

Отбитые пластины филе обваливаем сначала в муке, затем погружаем в яично-сырную массу, после чего кладем в миску с панировочными сухарями и хорошо обсыпаем ими шницель со всех сторон. Чтобы панировка лучше держалась, можно слегка прижать ее пальцами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Кладем шницели и обжариваем их при средней температуре с обеих сторон по две-три минуты, пока не получится равномерная румяная корочка.
Шницель из куриной грудки в панировке

Шаг 8 из 8

Готовые шницели снимаем со сковороды и перекладываем на блюдо. Подаем в горячем виде со свежими овощами, зеленью, соусами. Для большей сытности можно сопроводить шницели картофельным пюре.

Сообщить об ошибке