Суп с фрикадельками для малышей до года
Шницель из куриной грудки в панировке
Куриный шницель – очень «удобное» блюдо. Сытное, вкусное, невероятно привлекательное, а готовится при всем при этом быстро и просто. Также подготовленные сырые шницели из куриной грудки в панировке можно заморозить, а обжарить незадолго до подачи к столу. Отличный вариант домашнего полуфабриката: спасет хозяйку, и когда надо срочно накормить семью, и когда нагрянули нежданные гости.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
240 ккал
1907 ккал
318 ккал
Белки
18,4 гр.
145,8 гр.
24,3 гр.
Жиры
13,4 гр.
106,1 гр.
17,7 гр.
Углеводы
11,0 гр.
87,1 гр.
14,5 гр.
Вода
54,9 гр.
435,4 гр.
72,6 гр.
Волокна
0,8 гр.
6,7 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 273.4 мкг | 900 мкг | 3.8 | 5.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 10.9 | 14.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 9.4 | 12.4 |
Витамин В4 | 594.8 мг | 500 мг | 15 | 19.8 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 22.4 | 29.6 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 30.6 | 40.4 |
Витамин В9 | 177.4 мкг | 400 мкг | 5.6 | 7.4 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 8.2 | 10.9 |
Витамин С | 12.7 мкг | 90 мкг | 1.8 | 2.4 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 1.8 | 2.4 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 33.7 | 44.6 |
Биотин | 12.5 мг | 50 мг | 3.2 | 4.2 |
Витамин К | 61.7 мкг | 120 мкг | 6.5 | 8.6 |
Витамин РР | 47.8 мг | 20 мг | 30.1 | 39.8 |
Калий | 2235.5 мг | 2500 мг | 11.3 | 14.9 |
Кальций | 517.4 мг | 1000 мг | 6.5 | 8.6 |
Кремний | 4.6 мг | 30 мг | 1.9 | 2.6 |
Магний | 630.4 мг | 400 мг | 19.9 | 26.3 |
Натрий | 1067.5 мг | 1300 мг | 10.3 | 13.7 |
Сера | 1343.2 мг | 500 мг | 33.8 | 44.8 |
Фосфор | 1247.8 мг | 800 мг | 19.7 | 26 |
Хлор | 486.4 мг | 2300 мг | 2.7 | 3.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 11.6 | 15.4 |
Йод | 42.1 мкг | 150 мкг | 3.5 | 4.7 |
Кобальт | 51.6 мкг | 10 мкг | 65 | 86 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 11.8 | 15.6 |
Медь | 744.9 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 12.4 |
Никель | 1.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 148.1 мкг | 55 мкг | 33.9 | 44.9 |
Фтор | 697.4 мкг | 4000 мкг | 2.2 | 2.9 |
Хром | 128.8 мкг | 50 мкг | 32.5 | 42.9 |
Цинк | 8.5 мг | 12 мг | 8.9 | 11.8 |
Бор | 25.9 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Ванадий | 63 мкг | 20 мкг | 39.7 | 52.5 |
Молибден | 67.1 мкг | 70 мкг | 12.1 | 16 |
Процесс приготовления
Отбитые пластины филе обваливаем сначала в муке, затем погружаем в яично-сырную массу, после чего кладем в миску с панировочными сухарями и хорошо обсыпаем ими шницель со всех сторон. Чтобы панировка лучше держалась, можно слегка прижать ее пальцами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Кладем шницели и обжариваем их при средней температуре с обеих сторон по две-три минуты, пока не получится равномерная румяная корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам