Что готовим?
Окрошка

Нежные и сочные котлеты из куриного филе

0
6942

Нежные и сочные котлеты из куриного филе готовятся очень быстро. Их можно запечь в духовке, пожарить или приготовит на пару. Мы предлагаем пожарить, чтобы получить хрустящую румяную корочку.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 139 ккал 1644 ккал 411 ккал
Белки 18,9 гр. 224,0 гр. 56,0 гр.
Жиры 5,2 гр. 61,2 гр. 15,3 гр.
Углеводы 3,3 гр. 38,9 гр. 9,7 гр.
Вода 61,0 гр. 721,9 гр. 180,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,1 гр. 0,8 гр.
Нежные и сочные котлеты из куриного филе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 622.2 мкг 900 мкг 5.8 17.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.3 18.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.9 26.4
Витамин В4 1402.4 мг 500 мг 23.7 70.1
Витамин В5 9 мг 5 мг 15.2 44.9
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 23 67.9
Витамин В9 57.5 мкг 400 мкг 1.2 3.6
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 13.1 38.8
Витамин С 21.3 мкг 90 мкг 2 5.9
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.1 3.1
Витамин E 13.1 мг 15 мг 7.4 21.9
Биотин 97.8 мг 50 мг 16.5 48.9
Витамин К 9.4 мкг 120 мкг 0.7 2
Витамин РР 114.8 мг 20 мг 48.5 143.5
Калий 2713.8 мг 2500 мг 9.2 27.1
Кальций 283.5 мг 1000 мг 2.4 7.1
Кремний 2 мг 30 мг 0.6 1.7
Магний 250.6 мг 400 мг 5.3 15.7
Натрий 3116.1 мг 1300 мг 20.3 59.9
Сера 1955.5 мг 500 мг 33.1 97.8
Фосфор 1792.6 мг 800 мг 18.9 56
Хлор 4437.2 мг 2300 мг 16.3 48.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.4 мг 18 мг 7.7 22.7
Йод 51.8 мкг 150 мкг 2.9 8.6
Кобальт 107.2 мкг 10 мкг 90.6 268
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.9 14.5
Медь 883.1 мкг 1000 мкг 7.5 22.1
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 20.3 мкг 55 мкг 3.1 9.2
Фтор 1343.1 мкг 4000 мкг 2.8 8.4
Хром 83.3 мкг 50 мкг 14.1 41.7
Цинк 13.7 мг 12 мг 9.6 28.5
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 19 56.3
Молибден 66.2 мкг 70 мкг 8 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Нежные и сочные котлеты из куриного филе
Что же нужно для приготовления нежных и сочных котлет из куриного филе? Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками.
шаг 2 из 4
Нежные и сочные котлеты из куриного филе
К мясу добавьте яйцо и сметану, хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, соль и специи по вкусу, оставьте мариноваться на 25 минут.
шаг 3 из 4
Нежные и сочные котлеты из куриного филе
На разогретую сковороду влейте подсолнечное масло, столовой ложкой выкладывайте фарш, формируя котлеты.
шаг 4 из 4
Нежные и сочные котлеты из куриного филе
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем сложите их в сковороду и потушите на минимальном огне 5-10 минут. Нежные и сочные котлеты готовы, подавайте их с овощами и макаронами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *