Нежные и сочные котлеты из куриного филе

Нежные и сочные котлеты из куриного филе готовятся очень быстро. Их можно запечь в духовке, пожарить или приготовит на пару. Мы предлагаем пожарить, чтобы получить хрустящую румяную корочку.

Нежные и сочные котлеты из куриного филе

7214

0

2

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

139 ккал

Белки

19,1 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

61,6 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 293,0 гр.

кг
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

620.8 мкг

900 мкг

5.9

17.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.3

18.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

9

26.3

Витамин В4

1401.8 мг

500 мг

23.9

70.1

Витамин В5

8.9 мг

5 мг

15.2

44.5

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

23.1

67.7

Витамин В9

56.7 мкг

400 мкг

1.2

3.5

Витамин В12

4.7 мкг

3 мкг

13.2

38.8

Витамин С

20.2 мкг

90 мкг

1.9

5.6

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.1

3.1

Витамин E

13.1 мг

15 мг

7.4

21.8

Биотин

97.8 мг

50 мг

16.7

48.9

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

114.7 мг

20 мг

48.9

143.4

Калий

2646.8 мг

2500 мг

9

26.5

Кальций

239.3 мг

1000 мг

2

6

Кремний

2 мг

30 мг

0.6

1.7

Магний

240.7 мг

400 мг

5.1

15

Натрий

792.5 мг

1300 мг

5.2

15.2

Сера

1944.7 мг

500 мг

33.2

97.2

Фосфор

1780.2 мг

800 мг

19

55.6

Хлор

855.8 мг

2300 мг

3.2

9.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.7 мг

18 мг

7.4

21.8

Йод

51.8 мкг

150 мкг

2.9

8.6

Кобальт

106.3 мкг

10 мкг

90.7

265.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.2

6.4

Медь

800.3 мкг

1000 мкг

6.8

20

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

20.1 мкг

55 мкг

3.1

9.1

Фтор

1341.3 мкг

4000 мкг

2.9

8.4

Хром

83.3 мкг

50 мкг

14.2

41.7

Цинк

13.6 мг

12 мг

9.7

28.3

Бор

18.5 мкг

1200 мкг

0.1

0.4

Ванадий

45 мкг

20 мкг

19.2

56.3

Молибден

59.6 мкг

70 мкг

7.3

21.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Нежные и сочные котлеты из куриного филе
Что же нужно для приготовления нежных и сочных котлет из куриного филе? Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками.
2
Нежные и сочные котлеты из куриного филе
К мясу добавьте яйцо и сметану, хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, соль и специи по вкусу, оставьте мариноваться на 25 минут.
3
Нежные и сочные котлеты из куриного филе
На разогретую сковороду влейте подсолнечное масло, столовой ложкой выкладывайте фарш, формируя котлеты.
4
Нежные и сочные котлеты из куриного филе
Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем сложите их в сковороду и потушите на минимальном огне 5-10 минут. Нежные и сочные котлеты готовы, подавайте их с овощами и макаронами.

Приятного аппетита!

Оценить нежные и сочные котлеты из куриного филе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Нежные и сочные котлеты из куриного филе

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления нежных и сочных котлет из куриного филе? Филе помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кубиками.
Нежные и сочные котлеты из куриного филе

Шаг 2 из 4

К мясу добавьте яйцо и сметану, хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку, соль и специи по вкусу, оставьте мариноваться на 25 минут.
Нежные и сочные котлеты из куриного филе

Шаг 3 из 4

На разогретую сковороду влейте подсолнечное масло, столовой ложкой выкладывайте фарш, формируя котлеты.
Нежные и сочные котлеты из куриного филе

Шаг 4 из 4

Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем сложите их в сковороду и потушите на минимальном огне 5-10 минут. Нежные и сочные котлеты готовы, подавайте их с овощами и макаронами.

Сообщить об ошибке