Куриный шницель в панировке на сковороде

Куриный шницель в панировке на сковороде отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничной подачи. Хрустящая плотная панировка сохраняет сочность мяса и удачно подчеркивает его нежный вкус. Лучшим гарниром для сытных шницелей являются свежие овощи: они отлично сочетаются с ними, способствуют лучшему пищеварению и помогают избежать чувства тяжести после плотного обеда.

Куриный шницель в панировке на сковороде

12580

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

262 ккал

Белки

15,5 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

22,9 гр.

Вода

42,2 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 259,6 гр.

гр.
шт.
ст.
ст.
мл.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

503.2 мкг

900 мкг

5.4

14

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

18.5

48.1

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

12.7

33

Витамин В4

977.4 мг

500 мг

18.8

48.9

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

13.3

34.5

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

17.5

45.4

Витамин В9

383 мкг

400 мкг

9.2

23.9

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

10.7

27.8

Витамин С

10.3 мкг

90 мкг

1.1

2.9

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.3

6.1

Витамин E

39.9 мг

15 мг

25.6

66.5

Биотин

67.5 мг

50 мг

13

33.7

Витамин К

24.7 мкг

120 мкг

2

5.1

Витамин РР

76.5 мг

20 мг

36.9

95.7

Калий

2250.9 мг

2500 мг

8.7

22.5

Кальций

582.6 мг

1000 мг

5.6

14.6

Кремний

6.4 мг

30 мг

2.1

5.3

Магний

341.5 мг

400 мг

8.2

21.3

Натрий

1877.9 мг

1300 мг

13.9

36.1

Сера

1456.2 мг

500 мг

28

72.8

Фосфор

1460.7 мг

800 мг

17.6

45.6

Хлор

584.7 мг

2300 мг

2.4

6.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

22.5 мг

18 мг

12.1

31.3

Йод

44.5 мкг

150 мкг

2.9

7.4

Кобальт

63.6 мкг

10 мкг

61.2

158.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

13.3

34.6

Медь

1079.5 мкг

1000 мкг

10.4

27

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

90.7 мкг

55 мкг

15.9

41.2

Фтор

745.9 мкг

4000 мкг

1.8

4.7

Хром

47.9 мкг

50 мкг

9.2

24

Цинк

11.4 мг

12 мг

9.1

23.7

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.5

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

69.3

180

Молибден

51.7 мкг

70 мкг

7.1

18.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриный шницель в панировке на сковороде
Куриное филе обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем все лишние пленки. Разрезаем филе на пластины толщиной примерно в один сантиметр. Выкладываем подготовленные кусочки на доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Не стоит отбивать пластиты до прозрачности, достаточно слегка разбить волокна мяса, чтобы сделать его мягче. Ничем приправлять отбитое филе не нужно. При необходимости разрезаем отбитые пластины на части поменьше, чтобы удобнее было потом их жарить и подавать порционно.
2
Куриный шницель в панировке на сковороде
В неглубокой миске готовим льезон. Для этого смешиваем яйца с солью, черным молотым перцем и молоком. С помощью венчика или вилки добиваемся полной однородности смеси. В другую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, в третью – помещаем муку.
3
Куриный шницель в панировке на сковороде
Отбитые пластины филе обваливаем сначала в муке с обеих сторон, затем погружаем в яичный льезон. Повторяем эту последовательность еще раз, после чего обваливаем в панировочных сухарях. Пальцами слегка прижимаем все слои панировки к филе. На широкой сковороде разогреваем такое количество растительного масла, чтобы покрыть дно слоем в полсантиметра. В кипящее масло кладем подготовленные шницели. Не стоит укладывать их слишком плотно друг к другу, поскольку так они деформируются.
4
Куриный шницель в панировке на сковороде
Обжариваем шницели без крышки при средне-высокой температуре плиты с обеих сторон. Время жарки с каждой стороны – две-три минуты. На поверхности должна появиться красивая румяная корочка. Готовые шницели снимаем со сковороды и перекладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка растительного масла. Затем складываем шницели на блюдо и сразу подаем на стол, пока они горячие.

Приятного аппетита!

 

Оценить куриный шницель в панировке на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриный шницель в панировке на сковороде

Шаг 1 из 4

Куриное филе обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем все лишние пленки. Разрезаем филе на пластины толщиной примерно в один сантиметр. Выкладываем подготовленные кусочки на доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Не стоит отбивать пластиты до прозрачности, достаточно слегка разбить волокна мяса, чтобы сделать его мягче. Ничем приправлять отбитое филе не нужно. При необходимости разрезаем отбитые пластины на части поменьше, чтобы удобнее было потом их жарить и подавать порционно.
Куриный шницель в панировке на сковороде

Шаг 2 из 4

В неглубокой миске готовим льезон. Для этого смешиваем яйца с солью, черным молотым перцем и молоком. С помощью венчика или вилки добиваемся полной однородности смеси. В другую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, в третью – помещаем муку.
Куриный шницель в панировке на сковороде

Шаг 3 из 4

Отбитые пластины филе обваливаем сначала в муке с обеих сторон, затем погружаем в яичный льезон. Повторяем эту последовательность еще раз, после чего обваливаем в панировочных сухарях. Пальцами слегка прижимаем все слои панировки к филе. На широкой сковороде разогреваем такое количество растительного масла, чтобы покрыть дно слоем в полсантиметра. В кипящее масло кладем подготовленные шницели. Не стоит укладывать их слишком плотно друг к другу, поскольку так они деформируются.
Куриный шницель в панировке на сковороде

Шаг 4 из 4

Обжариваем шницели без крышки при средне-высокой температуре плиты с обеих сторон. Время жарки с каждой стороны – две-три минуты. На поверхности должна появиться красивая румяная корочка. Готовые шницели снимаем со сковороды и перекладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка растительного масла. Затем складываем шницели на блюдо и сразу подаем на стол, пока они горячие.

Сообщить об ошибке