Суп с фрикадельками для малышей до года
Куриный шницель в панировке на сковороде
Куриный шницель в панировке на сковороде отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничной подачи. Хрустящая плотная панировка сохраняет сочность мяса и удачно подчеркивает его нежный вкус. Лучшим гарниром для сытных шницелей являются свежие овощи: они отлично сочетаются с ними, способствуют лучшему пищеварению и помогают избежать чувства тяжести после плотного обеда.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
260 ккал
2730 ккал
683 ккал
Белки
15,4 гр.
161,1 гр.
40,3 гр.
Жиры
11,1 гр.
117,0 гр.
29,2 гр.
Углеводы
22,8 гр.
239,6 гр.
59,9 гр.
Вода
41,8 гр.
438,4 гр.
109,6 гр.
Волокна
1,5 гр.
15,3 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 504.6 мкг | 900 мкг | 5.3 | 14 |
Витамин В1 | 2.9 мг | 1.5 мг | 18.4 | 48.2 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 12.6 | 33.1 |
Витамин В4 | 977.9 мг | 500 мг | 18.6 | 48.9 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 13.3 | 34.8 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 17.4 | 45.6 |
Витамин В9 | 383.9 мкг | 400 мкг | 9.1 | 24 |
Витамин В12 | 3.3 мкг | 3 мкг | 10.6 | 27.8 |
Витамин С | 11.3 мкг | 90 мкг | 1.2 | 3.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.3 | 6.1 |
Витамин E | 40 мг | 15 мг | 25.4 | 66.6 |
Биотин | 67.5 мг | 50 мг | 12.9 | 33.7 |
Витамин К | 32.9 мкг | 120 мкг | 2.6 | 6.9 |
Витамин РР | 76.6 мг | 20 мг | 36.5 | 95.8 |
Калий | 2317.9 мг | 2500 мг | 8.8 | 23.2 |
Кальций | 626.8 мг | 1000 мг | 6 | 15.7 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2 | 5.3 |
Магний | 351.4 мг | 400 мг | 8.4 | 22 |
Натрий | 4201.5 мг | 1300 мг | 30.8 | 80.8 |
Сера | 1467 мг | 500 мг | 28 | 73.4 |
Фосфор | 1473.1 мг | 800 мг | 17.5 | 46 |
Хлор | 4166.1 мг | 2300 мг | 17.3 | 45.3 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.4 |
Железо | 23.2 мг | 18 мг | 12.3 | 32.2 |
Йод | 44.5 мкг | 150 мкг | 2.8 | 7.4 |
Кобальт | 64.5 мкг | 10 мкг | 61.4 | 161.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 16.3 | 42.7 |
Медь | 1162.3 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 29.1 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 90.9 мкг | 55 мкг | 15.7 | 41.3 |
Фтор | 747.7 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 4.7 |
Хром | 47.9 мкг | 50 мкг | 9.1 | 24 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 9.1 | 23.9 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 68.6 | 180 |
Молибден | 58.3 мкг | 70 мкг | 7.9 | 20.8 |
Процесс приготовления
Куриное филе обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем все лишние пленки. Разрезаем филе на пластины толщиной примерно в один сантиметр. Выкладываем подготовленные кусочки на доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Не стоит отбивать пластиты до прозрачности, достаточно слегка разбить волокна мяса, чтобы сделать его мягче. Ничем приправлять отбитое филе не нужно. При необходимости разрезаем отбитые пластины на части поменьше, чтобы удобнее было потом их жарить и подавать порционно.
Отбитые пластины филе обваливаем сначала в муке с обеих сторон, затем погружаем в яичный льезон. Повторяем эту последовательность еще раз, после чего обваливаем в панировочных сухарях. Пальцами слегка прижимаем все слои панировки к филе. На широкой сковороде разогреваем такое количество растительного масла, чтобы покрыть дно слоем в полсантиметра. В кипящее масло кладем подготовленные шницели. Не стоит укладывать их слишком плотно друг к другу, поскольку так они деформируются.
Обжариваем шницели без крышки при средне-высокой температуре плиты с обеих сторон. Время жарки с каждой стороны – две-три минуты. На поверхности должна появиться красивая румяная корочка. Готовые шницели снимаем со сковороды и перекладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка растительного масла. Затем складываем шницели на блюдо и сразу подаем на стол, пока они горячие.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам