Что готовим?
Окрошка

Куриный шницель в панировке на сковороде

0
12396

Куриный шницель в панировке на сковороде отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничной подачи. Хрустящая плотная панировка сохраняет сочность мяса и удачно подчеркивает его нежный вкус. Лучшим гарниром для сытных шницелей являются свежие овощи: они отлично сочетаются с ними, способствуют лучшему пищеварению и помогают избежать чувства тяжести после плотного обеда.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 260 ккал 2730 ккал 683 ккал
Белки 15,4 гр. 161,1 гр. 40,3 гр.
Жиры 11,1 гр. 117,0 гр. 29,2 гр.
Углеводы 22,8 гр. 239,6 гр. 59,9 гр.
Вода 41,8 гр. 438,4 гр. 109,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 15,3 гр. 3,8 гр.
Куриный шницель в панировке на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 504.6 мкг 900 мкг 5.3 14
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 18.4 48.2
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 12.6 33.1
Витамин В4 977.9 мг 500 мг 18.6 48.9
Витамин В5 7 мг 5 мг 13.3 34.8
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 17.4 45.6
Витамин В9 383.9 мкг 400 мкг 9.1 24
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 10.6 27.8
Витамин С 11.3 мкг 90 мкг 1.2 3.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.3 6.1
Витамин E 40 мг 15 мг 25.4 66.6
Биотин 67.5 мг 50 мг 12.9 33.7
Витамин К 32.9 мкг 120 мкг 2.6 6.9
Витамин РР 76.6 мг 20 мг 36.5 95.8
Калий 2317.9 мг 2500 мг 8.8 23.2
Кальций 626.8 мг 1000 мг 6 15.7
Кремний 6.4 мг 30 мг 2 5.3
Магний 351.4 мг 400 мг 8.4 22
Натрий 4201.5 мг 1300 мг 30.8 80.8
Сера 1467 мг 500 мг 28 73.4
Фосфор 1473.1 мг 800 мг 17.5 46
Хлор 4166.1 мг 2300 мг 17.3 45.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 23.2 мг 18 мг 12.3 32.2
Йод 44.5 мкг 150 мкг 2.8 7.4
Кобальт 64.5 мкг 10 мкг 61.4 161.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 16.3 42.7
Медь 1162.3 мкг 1000 мкг 11.1 29.1
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 90.9 мкг 55 мкг 15.7 41.3
Фтор 747.7 мкг 4000 мкг 1.8 4.7
Хром 47.9 мкг 50 мкг 9.1 24
Цинк 11.5 мг 12 мг 9.1 23.9
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.5 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 68.6 180
Молибден 58.3 мкг 70 мкг 7.9 20.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Куриный шницель в панировке на сковороде
Куриное филе обсушиваем бумажными полотенцами, срезаем все лишние пленки. Разрезаем филе на пластины толщиной примерно в один сантиметр. Выкладываем подготовленные кусочки на доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Не стоит отбивать пластиты до прозрачности, достаточно слегка разбить волокна мяса, чтобы сделать его мягче. Ничем приправлять отбитое филе не нужно. При необходимости разрезаем отбитые пластины на части поменьше, чтобы удобнее было потом их жарить и подавать порционно.
шаг 2 из 4
Куриный шницель в панировке на сковороде
В неглубокой миске готовим льезон. Для этого смешиваем яйца с солью, черным молотым перцем и молоком. С помощью венчика или вилки добиваемся полной однородности смеси. В другую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, в третью – помещаем муку.
шаг 3 из 4
Куриный шницель в панировке на сковороде
Отбитые пластины филе обваливаем сначала в муке с обеих сторон, затем погружаем в яичный льезон. Повторяем эту последовательность еще раз, после чего обваливаем в панировочных сухарях. Пальцами слегка прижимаем все слои панировки к филе. На широкой сковороде разогреваем такое количество растительного масла, чтобы покрыть дно слоем в полсантиметра. В кипящее масло кладем подготовленные шницели. Не стоит укладывать их слишком плотно друг к другу, поскольку так они деформируются.
шаг 4 из 4
Куриный шницель в панировке на сковороде
Обжариваем шницели без крышки при средне-высокой температуре плиты с обеих сторон. Время жарки с каждой стороны – две-три минуты. На поверхности должна появиться красивая румяная корочка. Готовые шницели снимаем со сковороды и перекладываем ненадолго на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка растительного масла. Затем складываем шницели на блюдо и сразу подаем на стол, пока они горячие.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *