Что готовим?
Окрошка

Котлеты по-французски из куриного филе

0
4158

Аппетитные котлеты по-французски из куриного филе подойдут не только для обеда, но и в качестве закуски. Блюдо можно подавать с соусом для большой компании. Ваши гости оценят хрустящие и сочные внутри котлеты.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 272 ккал 1776 ккал 444 ккал
Белки 15,7 гр. 102,4 гр. 25,6 гр.
Жиры 20,3 гр. 132,2 гр. 33,1 гр.
Углеводы 7,1 гр. 46,2 гр. 11,5 гр.
Вода 53,2 гр. 347,0 гр. 86,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,1 гр. 1,0 гр.
Котлеты по-французски из куриного филе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 898.3 мкг 900 мкг 15.3 25
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.7 10.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 12 19.5
Витамин В4 543.5 мг 500 мг 16.7 27.2
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 16.3 26.6
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 19.2 31.4
Витамин В9 106.2 мкг 400 мкг 4.1 6.6
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 12.1 19.7
Витамин С 46.8 мкг 90 мкг 8 13
Витамин D 3 мкг 10 мкг 4.5 7.4
Витамин E 38.6 мг 15 мг 39.5 64.4
Биотин 25 мг 50 мг 7.7 12.5
Витамин К 417.4 мкг 120 мкг 53.3 87
Витамин РР 22 мг 20 мг 16.9 27.5
Калий 1653 мг 2500 мг 10.1 16.5
Кальций 1520.5 мг 1000 мг 23.3 38
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.3 5.3
Магний 408.6 мг 400 мг 15.7 25.5
Натрий 3802.8 мг 1300 мг 44.9 73.1
Сера 1074 мг 500 мг 32.9 53.7
Фосфор 1365.5 мг 800 мг 26.2 42.7
Хлор 3958.8 мг 2300 мг 26.4 43
Алюминий 180.2 мкг 30 мкг 92.1 150.2
Железо 10.9 мг 18 мг 9.3 15.2
Йод 35.3 мкг 150 мкг 3.6 5.9
Кобальт 32.7 мкг 10 мкг 50.1 81.7
Литий 2 мкг 70 мкг 0.4 0.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 9.6 15.6
Медь 469.7 мкг 1000 мкг 7.2 11.7
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 101.1 мкг 200 мкг 7.8 12.6
Селен 105.3 мкг 55 мкг 29.4 47.8
Фтор 351.2 мкг 4000 мкг 1.3 2.2
Хром 56.6 мкг 50 мкг 17.4 28.3
Цинк 7.2 мг 12 мг 9.2 15.1
Бор 66.9 мкг 1200 мкг 0.9 1.4
Ванадий 47.5 мкг 20 мкг 36.4 59.3
Молибден 45.9 мкг 70 мкг 10 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Котлеты по-французски из куриного филе
Начнем готовить котлеты по-французски из куриного филе просто! Куриную грудку промываем, освобождаем от кожуры и отделяем от пленки. Мясо тонко нарезаем ножом. Выкладываем в общую миску. Сюда же разбиваем два яйца, добавляем сметану и измельченную зелень.
шаг 2 из 5
Котлеты по-французски из куриного филе
Добавляем к массе муку, соль, перец. Натираем сыр на крупную терку и также отправляем в общую миску. Перемешиваем тесто для котлет по-французски.
шаг 3 из 5
Котлеты по-французски из куриного филе
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто для котлет в форме оладий.
шаг 4 из 5
Котлеты по-французски из куриного филе
Обжариваем котлеты до золотистой хрустящей корочки, переворачиваем и также готовим с другой стороны.
шаг 5 из 5
Котлеты по-французски из куриного филе
Выкладываем из сковороды готовые котлеты. Подаем к столу с гарниром, овощами или просто с соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *