Что готовим?
Окрошка

Шницель из куриного филе в сухарях

0
3533

Шницель из куриного филе в сухарях получается особенно хрустящим и привлекательным. Блюдо можно подавать с любым гарниром на обед или ужин.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 186 ккал 2740 ккал 685 ккал
Белки 16,7 гр. 246,5 гр. 61,6 гр.
Жиры 8,4 гр. 123,4 гр. 30,9 гр.
Углеводы 10,1 гр. 149,7 гр. 37,4 гр.
Вода 54,5 гр. 804,8 гр. 201,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Шницель из куриного филе в сухарях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1221.3 мкг 900 мкг 9.2 33.9
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 10.6 39.3
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 12.8 47.2
Витамин В4 1556.5 мг 500 мг 21.1 77.8
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 14.1 52.2
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 24.1 89
Витамин В9 315.1 мкг 400 мкг 5.3 19.7
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 17.6 64.8
Витамин С 61.6 мкг 90 мкг 4.6 17.1
Витамин D 5 мкг 10 мкг 3.4 12.4
Витамин E 41.3 мг 15 мг 18.7 68.8
Биотин 108.2 мг 50 мг 14.7 54.1
Витамин К 114.6 мкг 120 мкг 6.5 23.9
Витамин РР 130.5 мг 20 мг 44.2 163.1
Калий 3516.3 мг 2500 мг 9.5 35.2
Кальций 989.1 мг 1000 мг 6.7 24.7
Кремний 4 мг 30 мг 0.9 3.3
Магний 397.9 мг 400 мг 6.7 24.9
Натрий 3660.3 мг 1300 мг 19.1 70.4
Сера 2172.7 мг 500 мг 29.4 108.6
Фосфор 2156.4 мг 800 мг 18.3 67.4
Хлор 4535.9 мг 2300 мг 13.4 49.3
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 5.1 19
Железо 29.2 мг 18 мг 11 40.5
Йод 63.5 мкг 150 мкг 2.9 10.6
Кобальт 113.9 мкг 10 мкг 77.1 284.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 6.2 23
Медь 1066.8 мкг 1000 мкг 7.2 26.7
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.6 мкг 55 мкг 6.4 23.5
Фтор 1384.3 мкг 4000 мкг 2.3 8.7
Хром 86.8 мкг 50 мкг 11.8 43.4
Цинк 16 мг 12 мг 9 33.3
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.2 0.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 30.5 112.5
Молибден 76.7 мкг 70 мкг 7.4 27.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шницель из куриного филе в сухарях
Начнем готовить шницель из куриного филе в сухарях. Приготовим домашние сухари. Батон крошим руками или мелко нарезаем ножом. Можно использовать слегка засохший продукт. Выкладываем подготовленное на противень и отправляем подсушиваться в духовку, разогретую до 100 градусов. Оптимальное время – 30-60 минут, но лучше смотреть по готовности.
шаг 2 из 5
Шницель из куриного филе в сухарях
Куриное филе промываем, очищаем от жира. По необходимости разрезаем, затем слегка отбиваем. Обработанные куски обваливаем в слегка подсоленной муке.
шаг 3 из 5
Шницель из куриного филе в сухарях
Взбиваем яйца с солью и перцем. В этой массе обмакиваем каждый кусочек после муки.
шаг 4 из 5
Шницель из куриного филе в сухарях
На плоскую тарелку высыпаем высушенные сухари. В них тщательно обваливаем шницели в муке и яйце.
шаг 5 из 5
Шницель из куриного филе в сухарях
Далее обжариваем каждый кусочек до готовности на растительном масле. Подаем к столу в теплом виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *