Шницель из куриной грудки с сыром

Приготовить шницель из куриной грудки с сыром  проще простого! Жирная сырная корочка на поверхности шницеля также делает его гораздо сочнее. Сыр быстро плавится и стекает с мяса, поэтому важно добавлять его именно в самом конце обжарки отбивных. Если посыпать сыром шницели во время обжаривания, то часть его просто уйдет на дно сковороды и будет «стрелять», оказавшись в горячем масле. Готовые шницели с сыром – блюдо очень сытное, поэтому стоит подавать его с легкими гарнирами. Например, со свежим салатом из овощей.

Шницель из куриной грудки с сыром

2563

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

256 ккал

Белки

19,5 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

16,5 гр.

Вода

48,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 306,3 гр.

гр.
шт.
ст.
ст.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

667.4 мкг

900 мкг

6.1

18.5

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

12.6

38.5

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

10.4

31.8

Витамин В4

893.7 мг

500 мг

14.6

44.7

Витамин В5

12.2 мг

5 мг

20

61.2

Витамин В6

6 мг

2 мг

24.5

75.1

Витамин В9

328.5 мкг

400 мкг

6.7

20.5

Витамин В12

4.1 мкг

3 мкг

11.1

33.9

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

2.6

7.9

Витамин E

42.1 мг

15 мг

22.9

70.1

Биотин

25.4 мг

50 мг

4.2

12.7

Витамин К

23.1 мкг

120 мкг

1.6

4.8

Витамин РР

63.4 мг

20 мг

25.9

79.3

Калий

2836.9 мг

2500 мг

9.3

28.4

Кальций

2221.1 мг

1000 мг

18.1

55.5

Кремний

6.4 мг

30 мг

1.7

5.3

Магний

801.5 мг

400 мг

16.4

50.1

Натрий

3192.5 мг

1300 мг

20

61.4

Сера

2358.7 мг

500 мг

38.5

117.9

Фосфор

2623.7 мг

800 мг

26.8

82

Хлор

665.6 мг

2300 мг

2.4

7.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

22.6 мг

18 мг

10.3

31.5

Йод

60.4 мкг

150 мкг

3.3

10.1

Кобальт

67.6 мкг

10 мкг

55.2

168.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

9.2

28

Медь

1098.1 мкг

1000 мкг

9

27.5

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

245.4 мкг

55 мкг

36.4

111.6

Фтор

875.7 мкг

4000 мкг

1.8

5.5

Хром

157.9 мкг

50 мкг

25.8

79

Цинк

16.1 мг

12 мг

10.9

33.5

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.4

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

58.8

180

Молибден

92.6 мкг

70 мкг

10.8

33.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шницель из куриной грудки с сыром
Начнем готовить шницель из куриной грудки с сыром. С куриной грудки снимаем кожу, кость и хрящи вырезаем. Полученное филе обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль на тонкие пластины толщиной примерно в пять-семь миллиметров. Укладываем пластины на доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком, стараясь сформировать отбивную равномерной толщины.
2
Шницель из куриной грудки с сыром
Посыпаем отбивную солью и черным молотым перцем по вкусу.
3
Шницель из куриной грудки с сыром
В плоскую миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем их вилкой до полной однородности.
4
Шницель из куриной грудки с сыром
Во вторую миску высыпаем панировочные сухари, в третью – пшеничную муку.
5
Шницель из куриной грудки с сыром
Каждую отбивную сначала обваливаем в муке с обеих сторон, затем погружаем в жидкую яичную массу, а потом помещаем в панировочные сухари, стараясь обсыпать ими всю поверхность филе.
6
Шницель из куриной грудки с сыром
На широкой сковороде разогреваем такое количество растительного рафинированного масла, чтобы покрыть дно слоем в пять миллиметров. Укладываем подготовленные шницели в горячее масло и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
7
Шницель из куриной грудки с сыром
Время жарки с каждой стороны – буквально две-три минуты. Сковороду не закрываем крышкой, чтобы не мешать формированию хрустящей румяной корочки. Температура плиты – средне-высокая. Когда шницели будут уже обжарены, посыпаем каждый предварительно натертым на мелкой терке сыром, закрываем крышкой и снижаем температуру плиты до минимума. Как только сыр расплавится (это займет одну-две минуты), извлекаем шницели со сковороды и перекладываем их на блюдо.
8
Шницель из куриной грудки с сыром
Подаем шницели в горячем виде, пока сыр сохраняет свою нежную полужидкую консистенцию.

Приятного аппетита!

Оценить шницель из куриной грудки с сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шницель из куриной грудки с сыром

Шаг 1 из 8

Начнем готовить шницель из куриной грудки с сыром. С куриной грудки снимаем кожу, кость и хрящи вырезаем. Полученное филе обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль на тонкие пластины толщиной примерно в пять-семь миллиметров. Укладываем пластины на доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком, стараясь сформировать отбивную равномерной толщины.
Шницель из куриной грудки с сыром

Шаг 2 из 8

Посыпаем отбивную солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шницель из куриной грудки с сыром

Шаг 3 из 8

В плоскую миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем их вилкой до полной однородности.
Шницель из куриной грудки с сыром

Шаг 4 из 8

Во вторую миску высыпаем панировочные сухари, в третью – пшеничную муку.
Шницель из куриной грудки с сыром

Шаг 5 из 8

Каждую отбивную сначала обваливаем в муке с обеих сторон, затем погружаем в жидкую яичную массу, а потом помещаем в панировочные сухари, стараясь обсыпать ими всю поверхность филе.
Шницель из куриной грудки с сыром

Шаг 6 из 8

На широкой сковороде разогреваем такое количество растительного рафинированного масла, чтобы покрыть дно слоем в пять миллиметров. Укладываем подготовленные шницели в горячее масло и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
Шницель из куриной грудки с сыром

Шаг 7 из 8

Время жарки с каждой стороны – буквально две-три минуты. Сковороду не закрываем крышкой, чтобы не мешать формированию хрустящей румяной корочки. Температура плиты – средне-высокая. Когда шницели будут уже обжарены, посыпаем каждый предварительно натертым на мелкой терке сыром, закрываем крышкой и снижаем температуру плиты до минимума. Как только сыр расплавится (это займет одну-две минуты), извлекаем шницели со сковороды и перекладываем их на блюдо.
Шницель из куриной грудки с сыром

Шаг 8 из 8

Подаем шницели в горячем виде, пока сыр сохраняет свою нежную полужидкую консистенцию.

Сообщить об ошибке