Суп с фрикадельками для малышей до года
Шницель из куриной грудки с сыром
Приготовить шницель из куриной грудки с сыром проще простого! Жирная сырная корочка на поверхности шницеля также делает его гораздо сочнее. Сыр быстро плавится и стекает с мяса, поэтому важно добавлять его именно в самом конце обжарки отбивных. Если посыпать сыром шницели во время обжаривания, то часть его просто уйдет на дно сковороды и будет «стрелять», оказавшись в горячем масле. Готовые шницели с сыром – блюдо очень сытное, поэтому стоит подавать его с легкими гарнирами. Например, со свежим салатом из овощей.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
255 ккал
3154 ккал
788 ккал
Белки
19,3 гр.
238,8 гр.
59,7 гр.
Жиры
12,2 гр.
150,9 гр.
37,7 гр.
Углеводы
16,5 гр.
204,5 гр.
51,1 гр.
Вода
48,2 гр.
596,2 гр.
149,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
12,5 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 668.8 мкг | 900 мкг | 6 | 18.6 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 12.5 | 38.6 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 10.3 | 31.9 |
Витамин В4 | 894.3 мг | 500 мг | 14.5 | 44.7 |
Витамин В5 | 12.3 мг | 5 мг | 19.9 | 61.6 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 24.4 | 75.3 |
Витамин В9 | 329.3 мкг | 400 мкг | 6.7 | 20.6 |
Витамин В12 | 4.1 мкг | 3 мкг | 11 | 33.9 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 2.6 | 7.9 |
Витамин E | 42.1 мг | 15 мг | 22.7 | 70.2 |
Биотин | 25.4 мг | 50 мг | 4.1 | 12.7 |
Витамин К | 31.3 мкг | 120 мкг | 2.1 | 6.5 |
Витамин РР | 63.5 мг | 20 мг | 25.7 | 79.4 |
Калий | 2903.9 мг | 2500 мг | 9.4 | 29 |
Кальций | 2265.3 мг | 1000 мг | 18.3 | 56.6 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 1.7 | 5.3 |
Магний | 811.4 мг | 400 мг | 16.4 | 50.7 |
Натрий | 5516.1 мг | 1300 мг | 34.3 | 106.1 |
Сера | 2369.5 мг | 500 мг | 38.3 | 118.5 |
Фосфор | 2636.1 мг | 800 мг | 26.7 | 82.4 |
Хлор | 4247 мг | 2300 мг | 14.9 | 46.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 23.3 мг | 18 мг | 10.5 | 32.4 |
Йод | 60.4 мкг | 150 мкг | 3.3 | 10.1 |
Кобальт | 68.5 мкг | 10 мкг | 55.4 | 171.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 11.7 | 36.2 |
Медь | 1180.8 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 29.5 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 245.7 мкг | 55 мкг | 36.1 | 111.7 |
Фтор | 877.5 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 5.5 |
Хром | 157.9 мкг | 50 мкг | 25.6 | 79 |
Цинк | 16.2 мг | 12 мг | 10.9 | 33.7 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 58.3 | 180 |
Молибден | 99.2 мкг | 70 мкг | 11.5 | 35.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить шницель из куриной грудки с сыром. С куриной грудки снимаем кожу, кость и хрящи вырезаем. Полученное филе обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль на тонкие пластины толщиной примерно в пять-семь миллиметров. Укладываем пластины на доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком, стараясь сформировать отбивную равномерной толщины.
Время жарки с каждой стороны – буквально две-три минуты. Сковороду не закрываем крышкой, чтобы не мешать формированию хрустящей румяной корочки. Температура плиты – средне-высокая. Когда шницели будут уже обжарены, посыпаем каждый предварительно натертым на мелкой терке сыром, закрываем крышкой и снижаем температуру плиты до минимума. Как только сыр расплавится (это займет одну-две минуты), извлекаем шницели со сковороды и перекладываем их на блюдо.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам