Что готовим?
Окрошка

Шницель из куриной грудки с сыром

0
2432

Приготовить шницель из куриной грудки с сыром  проще простого! Жирная сырная корочка на поверхности шницеля также делает его гораздо сочнее. Сыр быстро плавится и стекает с мяса, поэтому важно добавлять его именно в самом конце обжарки отбивных. Если посыпать сыром шницели во время обжаривания, то часть его просто уйдет на дно сковороды и будет «стрелять», оказавшись в горячем масле. Готовые шницели с сыром – блюдо очень сытное, поэтому стоит подавать его с легкими гарнирами. Например, со свежим салатом из овощей.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 255 ккал 3154 ккал 788 ккал
Белки 19,3 гр. 238,8 гр. 59,7 гр.
Жиры 12,2 гр. 150,9 гр. 37,7 гр.
Углеводы 16,5 гр. 204,5 гр. 51,1 гр.
Вода 48,2 гр. 596,2 гр. 149,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Шницель из куриной грудки с сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 668.8 мкг 900 мкг 6 18.6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 12.5 38.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 10.3 31.9
Витамин В4 894.3 мг 500 мг 14.5 44.7
Витамин В5 12.3 мг 5 мг 19.9 61.6
Витамин В6 6 мг 2 мг 24.4 75.3
Витамин В9 329.3 мкг 400 мкг 6.7 20.6
Витамин В12 4.1 мкг 3 мкг 11 33.9
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.1 0.4
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 2.6 7.9
Витамин E 42.1 мг 15 мг 22.7 70.2
Биотин 25.4 мг 50 мг 4.1 12.7
Витамин К 31.3 мкг 120 мкг 2.1 6.5
Витамин РР 63.5 мг 20 мг 25.7 79.4
Калий 2903.9 мг 2500 мг 9.4 29
Кальций 2265.3 мг 1000 мг 18.3 56.6
Кремний 6.4 мг 30 мг 1.7 5.3
Магний 811.4 мг 400 мг 16.4 50.7
Натрий 5516.1 мг 1300 мг 34.3 106.1
Сера 2369.5 мг 500 мг 38.3 118.5
Фосфор 2636.1 мг 800 мг 26.7 82.4
Хлор 4247 мг 2300 мг 14.9 46.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 23.3 мг 18 мг 10.5 32.4
Йод 60.4 мкг 150 мкг 3.3 10.1
Кобальт 68.5 мкг 10 мкг 55.4 171.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 11.7 36.2
Медь 1180.8 мкг 1000 мкг 9.6 29.5
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 245.7 мкг 55 мкг 36.1 111.7
Фтор 877.5 мкг 4000 мкг 1.8 5.5
Хром 157.9 мкг 50 мкг 25.6 79
Цинк 16.2 мг 12 мг 10.9 33.7
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.4 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 58.3 180
Молибден 99.2 мкг 70 мкг 11.5 35.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шницель из куриной грудки с сыром
Начнем готовить шницель из куриной грудки с сыром. С куриной грудки снимаем кожу, кость и хрящи вырезаем. Полученное филе обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем вдоль на тонкие пластины толщиной примерно в пять-семь миллиметров. Укладываем пластины на доску, покрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком, стараясь сформировать отбивную равномерной толщины.
шаг 2 из 8
Шницель из куриной грудки с сыром
Посыпаем отбивную солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 3 из 8
Шницель из куриной грудки с сыром
В плоскую миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и взбиваем их вилкой до полной однородности.
шаг 4 из 8
Шницель из куриной грудки с сыром
Во вторую миску высыпаем панировочные сухари, в третью – пшеничную муку.
шаг 5 из 8
Шницель из куриной грудки с сыром
Каждую отбивную сначала обваливаем в муке с обеих сторон, затем погружаем в жидкую яичную массу, а потом помещаем в панировочные сухари, стараясь обсыпать ими всю поверхность филе.
шаг 6 из 8
Шницель из куриной грудки с сыром
На широкой сковороде разогреваем такое количество растительного рафинированного масла, чтобы покрыть дно слоем в пять миллиметров. Укладываем подготовленные шницели в горячее масло и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
шаг 7 из 8
Шницель из куриной грудки с сыром
Время жарки с каждой стороны – буквально две-три минуты. Сковороду не закрываем крышкой, чтобы не мешать формированию хрустящей румяной корочки. Температура плиты – средне-высокая. Когда шницели будут уже обжарены, посыпаем каждый предварительно натертым на мелкой терке сыром, закрываем крышкой и снижаем температуру плиты до минимума. Как только сыр расплавится (это займет одну-две минуты), извлекаем шницели со сковороды и перекладываем их на блюдо.
шаг 8 из 8
Шницель из куриной грудки с сыром
Подаем шницели в горячем виде, пока сыр сохраняет свою нежную полужидкую консистенцию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *