Что готовим?
Окрошка

Котлеты по-французски

0
353

Котлеты по-французски – это оригинальный рецепт, реализация которого займет всего лишь 20 минут. Аппетитные котлеты покорят не только взрослых, но и детей. Универсальное блюдо подают горячим или холодным, используют как повседневное или праздничное угощение. Для приготовления котлет можно использовать куриное филе, а для любителей блюд пожирнее, взять мякоть бедра. Выбирайте свою версию.

Кухня Французская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 133 ккал 1025 ккал 256 ккал
Белки 17,1 гр. 131,6 гр. 32,9 гр.
Жиры 4,7 гр. 36,2 гр. 9,1 гр.
Углеводы 5,0 гр. 38,2 гр. 9,5 гр.
Вода 62,4 гр. 479,8 гр. 120,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
Котлеты по-французски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 691.9 мкг 900 мкг 10 19.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.8 11.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10.9 21.1
Витамин В4 1033.3 мг 500 мг 26.9 51.7
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 16.4 31.5
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 18.9 36.3
Витамин В9 50.9 мкг 400 мкг 1.7 3.2
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 12.8 24.7
Витамин С 14.2 мкг 90 мкг 2.1 4
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.7 9.1
Витамин E 7.4 мг 15 мг 6.4 12.3
Биотин 76.3 мг 50 мг 19.9 38.2
Витамин К 49.2 мкг 120 мкг 5.3 10.2
Витамин РР 63.1 мг 20 мг 41 78.8
Калий 1542.9 мг 2500 мг 8 15.4
Кальций 231.5 мг 1000 мг 3 5.8
Кремний 3.5 мг 30 мг 1.5 2.9
Магний 138.3 мг 400 мг 4.5 8.6
Натрий 4507.8 мг 1300 мг 45.1 86.7
Сера 1250.6 мг 500 мг 32.5 62.5
Фосфор 1178.1 мг 800 мг 19.1 36.8
Хлор 6625.4 мг 2300 мг 37.5 72
Алюминий 136.5 мкг 30 мкг 59.2 113.8
Железо 11.8 мг 18 мг 8.5 16.3
Йод 54.2 мкг 150 мкг 4.7 9
Кобальт 70.9 мкг 10 мкг 92.2 177.3
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4.1 7.9
Медь 586.7 мкг 1000 мкг 7.6 14.7
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 135.9 мкг 200 мкг 8.8 17
Селен 53.9 мкг 55 мкг 12.7 24.5
Фтор 773.3 мкг 4000 мкг 2.5 4.8
Хром 48.9 мкг 50 мкг 12.7 24.5
Цинк 8.7 мг 12 мг 9.4 18.1
Бор 84.5 мкг 1200 мкг 0.9 1.8
Ванадий 48.4 мкг 20 мкг 31.4 60.5
Молибден 58.2 мкг 70 мкг 10.8 20.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Котлеты по-французски
Подготавливаем продукты для оригинального блюда. Куриное филе промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 9
Котлеты по-французски
Мелко нарезаем филе и отправляем в глубокую емкость.
шаг 3 из 9
Котлеты по-французски
Разбиваем яйца, добавляем майонез и солим.
шаг 4 из 9
Котлеты по-французски
Промываем и обсушиваем зеленый лук. Измельчаем и добавляем к остальным продуктам.
шаг 5 из 9
Котлеты по-французски
Всыпаем муку и объединяем массу до однородности.
шаг 6 из 9
Котлеты по-французски
Масса получится достаточно жидкой.
шаг 7 из 9
Котлеты по-французски
Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем фарш и формируем котлеты. Обжариваем до золотистости 2 минуты.
шаг 8 из 9
Котлеты по-французски
При помощи лопатки или двух вилок переворачиваем на вторую сторону и жарим еще 2 минуты.
шаг 9 из 9
Котлеты по-французски
Готовые котлеты складываем на блюдо. Лишнее масло можно удалить бумажными полотенцами. Котлеты подаем самостоятельно, или с салатом, или с гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *