Что готовим?
Окрошка

Котлеты из вареной курицы

0
12031

Котлеты из вареной курицы можно приготовить в том случае, если у вас осталось неиспользованное готовое куриное мясо из бульона. Котлеты при жарке не разваливаются, хорошо держат форму и вкус у них восхитительный.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 252 ккал 1733 ккал 433 ккал
Белки 11,2 гр. 76,9 гр. 19,2 гр.
Жиры 17,3 гр. 118,7 гр. 29,7 гр.
Углеводы 12,7 гр. 87,5 гр. 21,9 гр.
Вода 50,9 гр. 349,6 гр. 87,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Котлеты из вареной курицы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 956.8 мкг 900 мкг 15.5 26.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.9 15.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.6 14.8
Витамин В4 385.9 мг 500 мг 11.2 19.3
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 11.1 19
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 16.4 28.2
Витамин В9 67.5 мкг 400 мкг 2.5 4.2
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 8.2 14.1
Витамин С 20 мкг 90 мкг 3.2 5.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.8 3
Витамин E 39.5 мг 15 мг 38.4 65.9
Биотин 49.2 мг 50 мг 14.3 24.6
Витамин К 33.3 мкг 120 мкг 4 6.9
Витамин РР 40.4 мг 20 мг 29.4 50.5
Калий 1694.4 мг 2500 мг 9.9 16.9
Кальций 320 мг 1000 мг 4.7 8
Кремний 13.3 мг 30 мг 6.4 11
Магний 318.4 мг 400 мг 11.6 19.9
Натрий 4024.4 мг 1300 мг 45.1 77.4
Сера 226.5 мг 500 мг 6.6 11.3
Фосфор 917.4 мг 800 мг 16.7 28.7
Хлор 3960.1 мг 2300 мг 25.1 43
Алюминий 313.1 мкг 30 мкг 151.9 260.9
Железо 13.6 мг 18 мг 11 18.9
Йод 35.8 мкг 150 мкг 3.5 6
Кобальт 46.6 мкг 10 мкг 67.8 116.5
Литий 2.1 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Марганец 4 мкг 2 мкг 28.9 49.6
Медь 783 мкг 1000 мкг 11.4 19.6
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 246.2 мкг 200 мкг 17.9 30.8
Селен 38.6 мкг 55 мкг 10.2 17.6
Фтор 442.2 мкг 4000 мкг 1.6 2.8
Хром 28.7 мкг 50 мкг 8.4 14.4
Цинк 9.2 мг 12 мг 11.1 19.1
Бор 188.5 мкг 1200 мкг 2.3 3.9
Ванадий 79.7 мкг 20 мкг 58 99.6
Молибден 23.2 мкг 70 мкг 4.8 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Котлеты из вареной курицы
Что же нужно для приготовления котлеты из вареной курицы? Лук и морковь очистите, помойте и измельчите. Разогрейте сковородку и обжарьте овощи на подсолнечном масле.
шаг 2 из 4
Котлеты из вареной курицы
В миске смешайте зажарку, овсяные хлопья, яйцо и мелко нарезанное куриное мясо. Массу посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и оставьте на пару минут. Затем добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте.
шаг 3 из 4
Котлеты из вареной курицы
Влейте подсолнечное масло на разогретую сковородку. Из мясной массы сформируйте котлеты одинакового размера и выложите их на сковородку. Жарьте котлеты с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
шаг 4 из 4
Котлеты из вареной курицы
Готовые котлеты можно подавать со сметаной или овощами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *