Что готовим?
Окрошка

Котлеты из куриных желудков

0
4927

По-настоящему оригинальными получаются котлеты из куриных желудков. Необычный ингредиент сделает блюдо сочным и питательным. Удивите ваших домашних!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 182 ккал 2537 ккал 423 ккал
Белки 16,5 гр. 231,2 гр. 38,5 гр.
Жиры 9,2 гр. 128,4 гр. 21,4 гр.
Углеводы 8,5 гр. 118,4 гр. 19,7 гр.
Вода 61,3 гр. 857,3 гр. 142,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,1 гр. 1,5 гр.
Котлеты из куриных желудков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1264.5 мкг 900 мкг 10.1 23.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 9.6 22.3
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 12.7 29.6
Витамин В4 198.6 мг 500 мг 2.8 6.6
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2.1 4.8
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 9.4 21.9
Витамин В9 99.9 мкг 400 мкг 1.8 4.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 1.6
Витамин С 32.5 мкг 90 мкг 2.6 6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.9 2
Витамин E 38.6 мг 15 мг 18.4 42.9
Биотин 14 мг 50 мг 2 4.7
Витамин К 24.7 мкг 120 мкг 1.5 3.4
Витамин РР 91.2 мг 20 мг 32.6 76
Калий 3923.4 мг 2500 мг 11.2 26.2
Кальций 361.4 мг 1000 мг 2.6 6
Кремний 15.3 мг 30 мг 3.7 8.5
Магний 357.8 мг 400 мг 6.4 14.9
Натрий 4803.9 мг 1300 мг 26.4 61.6
Сера 285.7 мг 500 мг 4.1 9.5
Фосфор 1381.3 мг 800 мг 12.4 28.8
Хлор 6112.4 мг 2300 мг 19 44.3
Алюминий 656.5 мкг 30 мкг 156.6 364.7
Железо 71 мг 18 мг 28.2 65.7
Йод 15.5 мкг 150 мкг 0.7 1.7
Кобальт 104.9 мкг 10 мкг 75 174.8
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.8 13.6
Медь 1202.2 мкг 1000 мкг 8.6 20
Никель 11.1 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 476 мкг 200 мкг 17 39.7
Селен 23.6 мкг 55 мкг 3.1 7.2
Фтор 92.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 6.9 мкг 50 мкг 1 2.3
Цинк 36.6 мг 12 мг 21.8 50.8
Бор 265.4 мкг 1200 мкг 1.6 3.7
Ванадий 136.4 мкг 20 мкг 48.8 113.6
Молибден 101.9 мкг 70 мкг 10.4 24.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Котлеты из куриных желудков
Готовить котлеты из куриных желудков легко! Куриные желудки долго и тщательно промываем под холодной водой. При необходимости удаляем пленку и жир, затем продукт откидываем на дуршлаг.
шаг 2 из 9
Котлеты из куриных желудков
Чистые просушенные желудки отправляем в мясорубку и превращаем их в фарш.
шаг 3 из 9
Котлеты из куриных желудков
К мясному фаршу добавляем соль, паприку и любые специи на ваше усмотрение.
шаг 4 из 9
Котлеты из куриных желудков
Измельчаем луковицу. Ее также отправляем в фарш. Разбиваем в массу яйцо. Перемешиваем.
шаг 5 из 9
Котлеты из куриных желудков
Добавляем манную крупу и снова перемешиваем содержимое.
шаг 6 из 9
Котлеты из куриных желудков
Руками лепим большие круглые котлеты. Не прогадайте с размером, так как во время жарки продукт уменьшится.
шаг 7 из 9
Котлеты из куриных желудков
Мука необходима для панировки. По желанию в нее можно добавить немного соли. Обваливаем котлеты со всех сторон.
шаг 8 из 9
Котлеты из куриных желудков
Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем до хрустящей корочки с обеих сторон. При необходимости тушим под крышкой.
шаг 9 из 9
Котлеты из куриных желудков
Готовые котлеты из куриных желудков подаем в горячем виде. Блюдо можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *