Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты с подливкой на сковороде

0
22024

Вкусные, нежные куриные котлеты с подливкой на сковороде порадуют ваших домочадцев! Очень вкусно подавать их с картофельным гарниром или рисом. Сытно и питательно! настоящая кулинарная находка!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 173 ккал 1757 ккал 439 ккал
Белки 12,7 гр. 129,5 гр. 32,4 гр.
Жиры 7,8 гр. 79,7 гр. 19,9 гр.
Углеводы 12,0 гр. 122,3 гр. 30,6 гр.
Вода 57,5 гр. 585,5 гр. 146,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Куриные котлеты с подливкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 680.3 мкг 900 мкг 7.4 18.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.4 18.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8.2 20.9
Витамин В4 906.6 мг 500 мг 17.8 45.3
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 12 30.5
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 17.9 45.5
Витамин В9 135.5 мкг 400 мкг 3.3 8.5
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 8.9 22.8
Витамин С 48.9 мкг 90 мкг 5.3 13.6
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.3 3.3
Витамин E 22.2 мг 15 мг 14.6 37
Биотин 62.1 мг 50 мг 12.2 31
Витамин К 14.9 мкг 120 мкг 1.2 3.1
Витамин РР 64.2 мг 20 мг 31.5 80.3
Калий 2473.5 мг 2500 мг 9.7 24.7
Кальций 409.3 мг 1000 мг 4 10.2
Кремний 9 мг 30 мг 2.9 7.5
Магний 252.5 мг 400 мг 6.2 15.8
Натрий 6429.1 мг 1300 мг 48.6 123.6
Сера 1239.3 мг 500 мг 24.3 62
Фосфор 1199.9 мг 800 мг 14.7 37.5
Хлор 9605.8 мг 2300 мг 41 104.4
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 131.1 333.8
Железо 14.7 мг 18 мг 8 20.4
Йод 41.4 мкг 150 мкг 2.7 6.9
Кобальт 79.7 мкг 10 мкг 78.3 199.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 9.4 23.8
Медь 999.4 мкг 1000 мкг 9.8 25
Никель 5.2 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 476 мкг 200 мкг 23.4 59.5
Селен 30.9 мкг 55 мкг 5.5 14
Фтор 751.1 мкг 4000 мкг 1.8 4.7
Хром 46.4 мкг 50 мкг 9.1 23.2
Цинк 9.5 мг 12 мг 7.8 19.9
Бор 237 мкг 1200 мкг 1.9 4.9
Ванадий 90 мкг 20 мкг 44.2 112.5
Молибден 75.4 мкг 70 мкг 10.6 26.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриные котлеты с подливкой на сковороде
Готовить куриные котлеты с подливкой на сковороде просто! Филе курицы моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку, формируя фарш.
шаг 2 из 6
Куриные котлеты с подливкой на сковороде
Белый хлеб замачиваем в воде на 10 мин. А лук и морковь очищаем и также измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
шаг 3 из 6
Куриные котлеты с подливкой на сковороде
В глубокой миске смешиваем куриный фарш, лук и морковку, белый хлеб, яйцо, сметану, сахар, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 6
Куриные котлеты с подливкой на сковороде
Формируем их получившейся массу круглые котлеты среднего размера и панируем их в муке. Затем нагреваем сковороду, промазываем ее растительным маслом и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого оттенка.
шаг 5 из 6
Куриные котлеты с подливкой на сковороде
Теперь приготовить подливку. Для этого в глубокой емкости соединим сметану, томатную пасту, муку, соль, сахар и немного черного молотого перца. Перемешиваем ингредиенты, чтобы подливка была однородной.
шаг 6 из 6
Куриные котлеты с подливкой на сковороде
Добавляем подливку на сковороду, накрываем крышкой и томим на медленном огне 25 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *