Котлеты по–французски из куриной грудки

Пробовали ли вы когда-нибудь котлеты по–французски из куриной грудки? Не смотря на такое громкое название, этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Готовятся такие котлеты из куриного мяса, зелени и сыра.

Котлеты по–французски из куриной грудки

16488

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

270 ккал

Белки

14,3 гр.

Жиры

20,6 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

50,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 103,5 гр.

шт.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
пучков
пучков
ветки
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

880.4 мкг

900 мкг

15.8

16.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.8

7.1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

12.2

12.7

Витамин В4

527.6 мг

500 мг

17

17.6

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

15.4

16

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

20

20.7

Витамин В9

113.6 мкг

400 мкг

4.6

4.7

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

12.3

12.7

Витамин С

46.3 мкг

90 мкг

8.3

8.6

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

5.1

5.3

Витамин E

38.7 мг

15 мг

41.5

43

Биотин

25 мг

50 мг

8

8.3

Витамин К

399.8 мкг

120 мкг

53.7

55.5

Витамин РР

27.1 мг

20 мг

21.8

22.6

Калий

1574 мг

2500 мг

10.1

10.5

Кальций

1092.3 мг

1000 мг

17.6

18.2

Кремний

6.4 мг

30 мг

3.4

3.6

Магний

398.8 мг

400 мг

16.1

16.6

Натрий

1184.2 мг

1300 мг

14.7

15.2

Сера

916.1 мг

500 мг

29.5

30.5

Фосфор

1139.1 мг

800 мг

22.9

23.7

Хлор

377.4 мг

2300 мг

2.6

2.7

Алюминий

180.2 мкг

30 мкг

96.7

100.1

Железо

10 мг

18 мг

8.9

9.3

Йод

35.3 мкг

150 мкг

3.8

3.9

Кобальт

31.8 мкг

10 мкг

51.2

53

Литий

2 мкг

70 мкг

0.5

0.5

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

5.3

5.5

Медь

411 мкг

1000 мкг

6.6

6.8

Никель

3.4 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

101.1 мкг

200 мкг

8.1

8.4

Селен

82.5 мкг

55 мкг

24.2

25

Фтор

349.3 мкг

4000 мкг

1.4

1.5

Хром

56.6 мкг

50 мкг

18.2

18.9

Цинк

7.6 мг

12 мг

10.2

10.5

Бор

66.9 мкг

1200 мкг

0.9

0.9

Ванадий

47.5 мкг

20 мкг

38.2

39.6

Молибден

39.3 мкг

70 мкг

9

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты по–французски из куриной грудки
Готовить котлеты по-французски из куриной грудки просто! Куриную грудку помойте, отделите филе от кожи и костей. Филе нарежьте мелкими кусочками, посолите и приправьте мясо. Добавьте яйца, сметану и муку. Зелень помойте, мелко нарежьте и положите к мясу, хорошо перемешайте.
2
Котлеты по–французски из куриной грудки
Сыр натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
3
Котлеты по–французски из куриной грудки
Жарьте котлеты по-французски на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладывайте мясную массу на подогретое подсолнечное масло и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
4
Котлеты по–французски из куриной грудки
Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, и подавайте с гарниром на стол.

Приятного аппетита!

Оценить котлеты по–французски из куриной грудки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты по–французски из куриной грудки

Шаг 1 из 4

Готовить котлеты по-французски из куриной грудки просто! Куриную грудку помойте, отделите филе от кожи и костей. Филе нарежьте мелкими кусочками, посолите и приправьте мясо. Добавьте яйца, сметану и муку. Зелень помойте, мелко нарежьте и положите к мясу, хорошо перемешайте.
Котлеты по–французски из куриной грудки

Шаг 2 из 4

Сыр натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
Котлеты по–французски из куриной грудки

Шаг 3 из 4

Жарьте котлеты по-французски на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладывайте мясную массу на подогретое подсолнечное масло и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Котлеты по–французски из куриной грудки

Шаг 4 из 4

Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, и подавайте с гарниром на стол.

Сообщить об ошибке