Что готовим?
Окрошка

Котлеты по–французски из куриной грудки

0
16083

Пробовали ли вы когда-нибудь котлеты по–французски из куриной грудки? Не смотря на такое громкое название, этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Готовятся такие котлеты из куриного мяса, зелени и сыра.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 267 ккал 1689 ккал 282 ккал
Белки 14,2 гр. 89,6 гр. 14,9 гр.
Жиры 20,3 гр. 128,2 гр. 21,4 гр.
Углеводы 6,8 гр. 43,0 гр. 7,2 гр.
Вода 50,2 гр. 317,0 гр. 52,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,1 гр. 0,7 гр.
Котлеты по–французски из куриной грудки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 881.7 мкг 900 мкг 15.5 16.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 6.8 7.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 12.1 12.7
Витамин В4 528.1 мг 500 мг 16.7 17.6
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 15.4 16.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 19.8 20.8
Витамин В9 114.4 мкг 400 мкг 4.5 4.8
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 12 12.7
Витамин С 47.3 мкг 90 мкг 8.3 8.8
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 5 5.3
Витамин E 38.7 мг 15 мг 40.9 43
Биотин 25 мг 50 мг 7.9 8.3
Витамин К 408 мкг 120 мкг 53.8 56.7
Витамин РР 27.2 мг 20 мг 21.5 22.7
Калий 1641 мг 2500 мг 10.4 10.9
Кальций 1136.5 мг 1000 мг 18 18.9
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.4 3.6
Магний 408.6 мг 400 мг 16.2 17
Натрий 3507.8 мг 1300 мг 42.7 45
Сера 926.9 мг 500 мг 29.3 30.9
Фосфор 1151.5 мг 800 мг 22.8 24
Хлор 3958.8 мг 2300 мг 27.2 28.7
Алюминий 180.2 мкг 30 мкг 95 100.1
Железо 10.7 мг 18 мг 9.4 9.9
Йод 35.3 мкг 150 мкг 3.7 3.9
Кобальт 32.7 мкг 10 мкг 51.7 54.5
Литий 2 мкг 70 мкг 0.4 0.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 10.4 10.9
Медь 493.7 мкг 1000 мкг 7.8 8.2
Никель 3.4 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 101.1 мкг 200 мкг 8 8.4
Селен 82.8 мкг 55 мкг 23.8 25.1
Фтор 351.2 мкг 4000 мкг 1.4 1.5
Хром 56.6 мкг 50 мкг 17.9 18.9
Цинк 7.7 мг 12 мг 10.1 10.7
Бор 66.9 мкг 1200 мкг 0.9 0.9
Ванадий 47.5 мкг 20 мкг 37.6 39.6
Молибден 45.9 мкг 70 мкг 10.4 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Котлеты по–французски из куриной грудки
Готовить котлеты по-французски из куриной грудки просто! Куриную грудку помойте, отделите филе от кожи и костей. Филе нарежьте мелкими кусочками, посолите и приправьте мясо. Добавьте яйца, сметану и муку. Зелень помойте, мелко нарежьте и положите к мясу, хорошо перемешайте.
шаг 2 из 4
Котлеты по–французски из куриной грудки
Сыр натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
шаг 3 из 4
Котлеты по–французски из куриной грудки
Жарьте котлеты по-французски на хорошо разогретой сковороде. Столовой ложкой выкладывайте мясную массу на подогретое подсолнечное масло и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
шаг 4 из 4
Котлеты по–французски из куриной грудки
Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, и подавайте с гарниром на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *