Куриный шницель в кляре

Куриный шницель в кляре получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Приготовить аппетитное блюдо не сложно. Идеальное решение, если времени на готовку обеда совсем немного, а порадовать домашних хочется.

Куриный шницель в кляре

8619

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

268 ккал

Белки

15,0 гр.

Жиры

17,6 гр.

Углеводы

11,2 гр.

Вода

48,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 146,5 гр.

гр.
шт.
мл.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

423.2 мкг

900 мкг

8

11.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

13

19

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

13.8

20.2

Витамин В4

663.4 мг

500 мг

22.6

33.2

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

14.3

21

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

19.2

28.2

Витамин В9

112.9 мкг

400 мкг

4.8

7.1

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

11.3

16.6

Витамин С

6.3 мкг

90 мкг

1.2

1.7

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4.1

6.1

Витамин E

37.5 мг

15 мг

42.7

62.6

Биотин

48.5 мг

50 мг

16.5

24.2

Витамин К

15.3 мкг

120 мкг

2.2

3.2

Витамин РР

41.7 мг

20 мг

35.6

52.1

Калий

1365.4 мг

2500 мг

9.3

13.7

Кальций

274 мг

1000 мг

4.7

6.9

Кремний

2 мг

30 мг

1.1

1.7

Магний

224.6 мг

400 мг

9.6

14

Натрий

691.5 мг

1300 мг

9.1

13.3

Сера

829 мг

500 мг

28.3

41.4

Фосфор

811 мг

800 мг

17.3

25.3

Хлор

410.7 мг

2300 мг

3

4.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

11.7 мг

18 мг

11.1

16.3

Йод

34.8 мкг

150 мкг

4

5.8

Кобальт

41.8 мкг

10 мкг

71.3

104.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

6.7

9.9

Медь

466.2 мкг

1000 мкг

8

11.7

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

48.1 мкг

55 мкг

14.9

21.9

Фтор

461.7 мкг

4000 мкг

2

2.9

Хром

29.5 мкг

50 мкг

10.1

14.8

Цинк

6 мг

12 мг

8.5

12.5

Бор

18.5 мкг

1200 мкг

0.3

0.4

Ванадий

45 мкг

20 мкг

38.4

56.3

Молибден

27.9 мкг

70 мкг

6.8

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриный шницель в кляре
Кусочки куриного филе обворачиваем в пищевой пленке и отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком.
2
Куриный шницель в кляре
Подготавливаем три тарелки. В одной взбиваем яйца с солью, перцем и молоком. Во второй размещаем муку, в третьей – панировочные сухари.
3
Куриный шницель в кляре
Отбитые куриные кусочки поочередно обваливаем в муке, в яично-молочной смеси и, напоследок, в панировочных сухарях. После этого мясо сразу отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.
4
Куриный шницель в кляре
Жарим каждый шницель до хрустящей золотистой корочки. После чего блюдо можно сразу подавать к столу. Готово!

Оценить куриный шницель в кляре

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриный шницель в кляре

Шаг 1 из 4

Кусочки куриного филе обворачиваем в пищевой пленке и отбиваем с обеих сторон кухонным молоточком.
Куриный шницель в кляре

Шаг 2 из 4

Подготавливаем три тарелки. В одной взбиваем яйца с солью, перцем и молоком. Во второй размещаем муку, в третьей – панировочные сухари.
Куриный шницель в кляре

Шаг 3 из 4

Отбитые куриные кусочки поочередно обваливаем в муке, в яично-молочной смеси и, напоследок, в панировочных сухарях. После этого мясо сразу отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Куриный шницель в кляре

Шаг 4 из 4

Жарим каждый шницель до хрустящей золотистой корочки. После чего блюдо можно сразу подавать к столу. Готово!

Сообщить об ошибке