Что готовим?
Окрошка

Шницель куриный с сыром на сковороде

0
10788

Пожалуй, все согласятся, что куриный шницель  с сыром на сковороде – невероятно удачное блюдо. В этом блюде сохраняется вся натуральная сочность мяса за счет быстрой обжарки и «заключения» в плотную панировочную корочку. А уж сама корочка – это отдельный разговор: хрустящая, румяная, с насыщенным вкусом. Мало кого сочетание сочной курицы и обжаренной панировки оставляем равнодушным. Учитывая, что жареные блюда все же тяжелы для желудка, шницели лучше всего подавать со свежими овощами и прочими легкими гарнирами, чтобы не перегружать пищеварительную систему.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 262 ккал 2845 ккал 711 ккал
Белки 17,1 гр. 185,7 гр. 46,4 гр.
Жиры 12,8 гр. 139,2 гр. 34,8 гр.
Углеводы 18,5 гр. 200,5 гр. 50,1 гр.
Вода 42,6 гр. 463,2 гр. 115,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Шницель куриный с сыром на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 711.3 мкг 900 мкг 7.3 19.8
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 14.3 38.7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 12.6 34.2
Витамин В4 984 мг 500 мг 18.1 49.2
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 13 35.4
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 16.9 45.8
Витамин В9 288.3 мкг 400 мкг 6.6 18
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 13.2 35.9
Витамин С 11.3 мкг 90 мкг 1.2 3.1
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 2.7 7.3
Витамин E 40.1 мг 15 мг 24.6 66.9
Биотин 67.4 мг 50 мг 12.4 33.7
Витамин К 30.5 мкг 120 мкг 2.3 6.3
Витамин РР 72.8 мг 20 мг 33.5 91
Калий 2285.9 мг 2500 мг 8.4 22.9
Кальций 1695.3 мг 1000 мг 15.6 42.4
Кремний 6.4 мг 30 мг 2 5.3
Магний 368.4 мг 400 мг 8.5 23
Натрий 4918.6 мг 1300 мг 34.8 94.6
Сера 1740.8 мг 500 мг 32.1 87
Фосфор 2063.1 мг 800 мг 23.7 64.5
Хлор 4165 мг 2300 мг 16.7 45.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21 мг 18 мг 10.7 29.2
Йод 44.4 мкг 150 мкг 2.7 7.4
Кобальт 64.5 мкг 10 мкг 59.4 161.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 13.2 35.8
Медь 1034.8 мкг 1000 мкг 9.5 25.9
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 97.6 мкг 55 мкг 16.3 44.4
Фтор 747.5 мкг 4000 мкг 1.7 4.7
Хром 47.9 мкг 50 мкг 8.8 24
Цинк 13.3 мг 12 мг 10.2 27.7
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.5 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 66.3 180
Молибден 58.2 мкг 70 мкг 7.7 20.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шницель куриный с сыром на сковороде
Начнем готовить шницель куриный с сыром на сковороде. Обрабатываем куриную грудку: кожу снимаем, кость, пленки и хрящи вырезаем. Полученное филе обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на пластинки. Примерная толщина пластин – пять-семь миллиметров. Покрываем кусочки филе пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги, и немного отбиваем кухонным молотком. Так отбивные станут чуть нежнее. Отбитые кусочки посыпаем солью и черным молотым перцем с двух сторон.
шаг 2 из 6
Шницель куриный с сыром на сковороде
В одной неглубокой миске взбалтываем яйца с небольшим количеством соли (помним, что куриное филе уже с солью). В другую миску насыпаем муку, а в третью помещаем панировочные сухари. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем к сухарям, перемешиваем – должна получится мелкая крошка. Рекомендуется использовать плотные сорта сыра, поскольку мягкий сыр быстро расплавится и будет «стрелять» со сковороды, корочка может получиться неоформленной. Каждый кусочек филе сначала обваливаем в муке с обеих сторон.
шаг 3 из 6
Шницель куриный с сыром на сковороде
Затем помещаем отбивную в яичную жидкость.
шаг 4 из 6
Шницель куриный с сыром на сковороде
Затем мокрое от яйца филе погружаем в смесь панировочных сухарей и тертого сыра. Хорошенько обваливаем будущий шницель в этой крошке с обеих сторон.
шаг 5 из 6
Шницель куриный с сыром на сковороде
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Укладываем шницели и жарим их при средне-высокой температуре плиты без крышки.
шаг 6 из 6
Шницель куриный с сыром на сковороде
Через две-три минуты переворачиваем филе на другую сторону и продолжаем жарить еще две-три минуты. Панировка хорошо румянится и впитываем масло, поэтому при необходимости можно доливать его понемногу в процессе жарки. Готовые шницели снимаем со сковороды, перекладываем на бумажное полотенце. Обсушив от избытка масла, складываем шницели на блюдо и сразу подаем к столу, пока они горячие, сочные, а сырная корочка держит свою нежную текстуру.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *