Шницель куриный с сыром на сковороде

Пожалуй, все согласятся, что куриный шницель  с сыром на сковороде – невероятно удачное блюдо. В этом блюде сохраняется вся натуральная сочность мяса за счет быстрой обжарки и «заключения» в плотную панировочную корочку. А уж сама корочка – это отдельный разговор: хрустящая, румяная, с насыщенным вкусом. Мало кого сочетание сочной курицы и обжаренной панировки оставляем равнодушным. Учитывая, что жареные блюда все же тяжелы для желудка, шницели лучше всего подавать со свежими овощами и прочими легкими гарнирами, чтобы не перегружать пищеварительную систему.

Шницель куриный с сыром на сковороде

11414

0

2

0

Кухня

Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

263 ккал

Белки

17,2 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

18,5 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 268,8 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.
ст.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

709.9 мкг

900 мкг

7.3

19.7

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

14.4

38.6

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

12.7

34.1

Витамин В4

983.4 мг

500 мг

18.3

49.2

Витамин В5

7 мг

5 мг

13

35

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

17

45.6

Витамин В9

287.5 мкг

400 мкг

6.7

18

Витамин В12

4.3 мкг

3 мкг

13.4

35.9

Витамин С

10.3 мкг

90 мкг

1.1

2.9

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

2.7

7.3

Витамин E

40.1 мг

15 мг

24.9

66.8

Биотин

67.4 мг

50 мг

12.5

33.7

Витамин К

22.3 мкг

120 мкг

1.7

4.6

Витамин РР

72.7 мг

20 мг

33.8

90.8

Калий

2218.9 мг

2500 мг

8.3

22.2

Кальций

1651.1 мг

1000 мг

15.4

41.3

Кремний

6.4 мг

30 мг

2

5.3

Магний

358.5 мг

400 мг

8.3

22.4

Натрий

2595 мг

1300 мг

18.6

49.9

Сера

1730 мг

500 мг

32.2

86.5

Фосфор

2050.7 мг

800 мг

23.8

64.1

Хлор

583.6 мг

2300 мг

2.4

6.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

20.3 мг

18 мг

10.5

28.2

Йод

44.4 мкг

150 мкг

2.8

7.4

Кобальт

63.6 мкг

10 мкг

59.1

158.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

10.3

27.7

Медь

952.1 мкг

1000 мкг

8.9

23.8

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

97.4 мкг

55 мкг

16.5

44.3

Фтор

745.7 мкг

4000 мкг

1.7

4.7

Хром

47.9 мкг

50 мкг

8.9

24

Цинк

13.2 мг

12 мг

10.2

27.5

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.5

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

67

180

Молибден

51.6 мкг

70 мкг

6.9

18.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шницель куриный с сыром на сковороде
Начнем готовить шницель куриный с сыром на сковороде. Обрабатываем куриную грудку: кожу снимаем, кость, пленки и хрящи вырезаем. Полученное филе обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на пластинки. Примерная толщина пластин – пять-семь миллиметров. Покрываем кусочки филе пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги, и немного отбиваем кухонным молотком. Так отбивные станут чуть нежнее. Отбитые кусочки посыпаем солью и черным молотым перцем с двух сторон.
2
Шницель куриный с сыром на сковороде
В одной неглубокой миске взбалтываем яйца с небольшим количеством соли (помним, что куриное филе уже с солью). В другую миску насыпаем муку, а в третью помещаем панировочные сухари. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем к сухарям, перемешиваем – должна получится мелкая крошка. Рекомендуется использовать плотные сорта сыра, поскольку мягкий сыр быстро расплавится и будет «стрелять» со сковороды, корочка может получиться неоформленной. Каждый кусочек филе сначала обваливаем в муке с обеих сторон.
3
Шницель куриный с сыром на сковороде
Затем помещаем отбивную в яичную жидкость.
4
Шницель куриный с сыром на сковороде
Затем мокрое от яйца филе погружаем в смесь панировочных сухарей и тертого сыра. Хорошенько обваливаем будущий шницель в этой крошке с обеих сторон.
5
Шницель куриный с сыром на сковороде
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Укладываем шницели и жарим их при средне-высокой температуре плиты без крышки.
6
Шницель куриный с сыром на сковороде
Через две-три минуты переворачиваем филе на другую сторону и продолжаем жарить еще две-три минуты. Панировка хорошо румянится и впитываем масло, поэтому при необходимости можно доливать его понемногу в процессе жарки. Готовые шницели снимаем со сковороды, перекладываем на бумажное полотенце. Обсушив от избытка масла, складываем шницели на блюдо и сразу подаем к столу, пока они горячие, сочные, а сырная корочка держит свою нежную текстуру.

Приятного аппетита!

 

Оценить шницель куриный с сыром на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шницель куриный с сыром на сковороде

Шаг 1 из 6

Начнем готовить шницель куриный с сыром на сковороде. Обрабатываем куриную грудку: кожу снимаем, кость, пленки и хрящи вырезаем. Полученное филе обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на пластинки. Примерная толщина пластин – пять-семь миллиметров. Покрываем кусочки филе пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги, и немного отбиваем кухонным молотком. Так отбивные станут чуть нежнее. Отбитые кусочки посыпаем солью и черным молотым перцем с двух сторон.
Шницель куриный с сыром на сковороде

Шаг 2 из 6

В одной неглубокой миске взбалтываем яйца с небольшим количеством соли (помним, что куриное филе уже с солью). В другую миску насыпаем муку, а в третью помещаем панировочные сухари. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем к сухарям, перемешиваем – должна получится мелкая крошка. Рекомендуется использовать плотные сорта сыра, поскольку мягкий сыр быстро расплавится и будет «стрелять» со сковороды, корочка может получиться неоформленной. Каждый кусочек филе сначала обваливаем в муке с обеих сторон.
Шницель куриный с сыром на сковороде

Шаг 3 из 6

Затем помещаем отбивную в яичную жидкость.
Шницель куриный с сыром на сковороде

Шаг 4 из 6

Затем мокрое от яйца филе погружаем в смесь панировочных сухарей и тертого сыра. Хорошенько обваливаем будущий шницель в этой крошке с обеих сторон.
Шницель куриный с сыром на сковороде

Шаг 5 из 6

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Укладываем шницели и жарим их при средне-высокой температуре плиты без крышки.
Шницель куриный с сыром на сковороде

Шаг 6 из 6

Через две-три минуты переворачиваем филе на другую сторону и продолжаем жарить еще две-три минуты. Панировка хорошо румянится и впитываем масло, поэтому при необходимости можно доливать его понемногу в процессе жарки. Готовые шницели снимаем со сковороды, перекладываем на бумажное полотенце. Обсушив от избытка масла, складываем шницели на блюдо и сразу подаем к столу, пока они горячие, сочные, а сырная корочка держит свою нежную текстуру.

Сообщить об ошибке