Суп с фрикадельками для малышей до года
Шницель куриный с сыром на сковороде
Пожалуй, все согласятся, что куриный шницель с сыром на сковороде – невероятно удачное блюдо. В этом блюде сохраняется вся натуральная сочность мяса за счет быстрой обжарки и «заключения» в плотную панировочную корочку. А уж сама корочка – это отдельный разговор: хрустящая, румяная, с насыщенным вкусом. Мало кого сочетание сочной курицы и обжаренной панировки оставляем равнодушным. Учитывая, что жареные блюда все же тяжелы для желудка, шницели лучше всего подавать со свежими овощами и прочими легкими гарнирами, чтобы не перегружать пищеварительную систему.
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
262 ккал
2845 ккал
711 ккал
Белки
17,1 гр.
185,7 гр.
46,4 гр.
Жиры
12,8 гр.
139,2 гр.
34,8 гр.
Углеводы
18,5 гр.
200,5 гр.
50,1 гр.
Вода
42,6 гр.
463,2 гр.
115,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
12,5 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 711.3 мкг | 900 мкг | 7.3 | 19.8 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 14.3 | 38.7 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 12.6 | 34.2 |
Витамин В4 | 984 мг | 500 мг | 18.1 | 49.2 |
Витамин В5 | 7.1 мг | 5 мг | 13 | 35.4 |
Витамин В6 | 3.7 мг | 2 мг | 16.9 | 45.8 |
Витамин В9 | 288.3 мкг | 400 мкг | 6.6 | 18 |
Витамин В12 | 4.3 мкг | 3 мкг | 13.2 | 35.9 |
Витамин С | 11.3 мкг | 90 мкг | 1.2 | 3.1 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 2.7 | 7.3 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 24.6 | 66.9 |
Биотин | 67.4 мг | 50 мг | 12.4 | 33.7 |
Витамин К | 30.5 мкг | 120 мкг | 2.3 | 6.3 |
Витамин РР | 72.8 мг | 20 мг | 33.5 | 91 |
Калий | 2285.9 мг | 2500 мг | 8.4 | 22.9 |
Кальций | 1695.3 мг | 1000 мг | 15.6 | 42.4 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 2 | 5.3 |
Магний | 368.4 мг | 400 мг | 8.5 | 23 |
Натрий | 4918.6 мг | 1300 мг | 34.8 | 94.6 |
Сера | 1740.8 мг | 500 мг | 32.1 | 87 |
Фосфор | 2063.1 мг | 800 мг | 23.7 | 64.5 |
Хлор | 4165 мг | 2300 мг | 16.7 | 45.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 21 мг | 18 мг | 10.7 | 29.2 |
Йод | 44.4 мкг | 150 мкг | 2.7 | 7.4 |
Кобальт | 64.5 мкг | 10 мкг | 59.4 | 161.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 13.2 | 35.8 |
Медь | 1034.8 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 25.9 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 97.6 мкг | 55 мкг | 16.3 | 44.4 |
Фтор | 747.5 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 4.7 |
Хром | 47.9 мкг | 50 мкг | 8.8 | 24 |
Цинк | 13.3 мг | 12 мг | 10.2 | 27.7 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 66.3 | 180 |
Молибден | 58.2 мкг | 70 мкг | 7.7 | 20.8 |
Процесс приготовления
Начнем готовить шницель куриный с сыром на сковороде. Обрабатываем куриную грудку: кожу снимаем, кость, пленки и хрящи вырезаем. Полученное филе обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль на пластинки. Примерная толщина пластин – пять-семь миллиметров. Покрываем кусочки филе пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги, и немного отбиваем кухонным молотком. Так отбивные станут чуть нежнее. Отбитые кусочки посыпаем солью и черным молотым перцем с двух сторон.
В одной неглубокой миске взбалтываем яйца с небольшим количеством соли (помним, что куриное филе уже с солью). В другую миску насыпаем муку, а в третью помещаем панировочные сухари. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем к сухарям, перемешиваем – должна получится мелкая крошка. Рекомендуется использовать плотные сорта сыра, поскольку мягкий сыр быстро расплавится и будет «стрелять» со сковороды, корочка может получиться неоформленной. Каждый кусочек филе сначала обваливаем в муке с обеих сторон.
Через две-три минуты переворачиваем филе на другую сторону и продолжаем жарить еще две-три минуты. Панировка хорошо румянится и впитываем масло, поэтому при необходимости можно доливать его понемногу в процессе жарки. Готовые шницели снимаем со сковороды, перекладываем на бумажное полотенце. Обсушив от избытка масла, складываем шницели на блюдо и сразу подаем к столу, пока они горячие, сочные, а сырная корочка держит свою нежную текстуру.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам