Что готовим?
Окрошка

Куриные котлеты на косточке

0
5114

Вкусные Куриные котлеты на косточке и картофеле очень просто и легко приготовить. А оригинальна подача  сразит на повал ваших гостей! Это очень нежное, сытное и питательное блюдо! Сочный соус сделает их еще аппетитнее!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 196 ккал 4225 ккал 1056 ккал
Белки 12,7 гр. 274,5 гр. 68,6 гр.
Жиры 12,8 гр. 275,6 гр. 68,9 гр.
Углеводы 7,0 гр. 151,2 гр. 37,8 гр.
Вода 61,4 гр. 1322,0 гр. 330,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,9 гр. 3,2 гр.
Куриные котлеты на косточке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1453.5 мкг 900 мкг 7.5 40.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.5 24.5
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 8.5 46
Витамин В4 1095 мг 500 мг 10.2 54.7
Витамин В5 12.9 мг 5 мг 11.9 64.3
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 8.5 45.8
Витамин В9 217.7 мкг 400 мкг 2.5 13.6
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 5.4 29.3
Витамин С 34.2 мкг 90 мкг 1.8 9.5
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 1.8 9.8
Витамин E 41 мг 15 мг 12.7 68.3
Биотин 30.4 мг 50 мг 2.8 15.2
Витамин К 59.7 мкг 120 мкг 2.3 12.4
Витамин РР 73.5 мг 20 мг 17.1 91.9
Калий 3118 мг 2500 мг 5.8 31.2
Кальций 2087.7 мг 1000 мг 9.7 52.2
Кремний 2 мг 30 мг 0.3 1.7
Магний 484.9 мг 400 мг 5.6 30.3
Натрий 7504.1 мг 1300 мг 26.8 144.3
Сера 737.5 мг 500 мг 6.8 36.9
Фосфор 2809.4 мг 800 мг 16.3 87.8
Хлор 7345.6 мг 2300 мг 14.8 79.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 20.4 мг 18 мг 5.3 28.3
Йод 23.1 мкг 150 мкг 0.7 3.9
Кобальт 14 мкг 10 мкг 6.5 34.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.5 29.6
Медь 1085.2 мкг 1000 мкг 5 27.1
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 174.4 мкг 55 мкг 14.7 79.3
Фтор 75.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 5.5 мкг 50 мкг 0.5 2.8
Цинк 24.3 мг 12 мг 9.4 50.6
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 10.4 56.3
Молибден 26.1 мкг 70 мкг 1.7 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриные котлеты на косточке
Начнем готовить куриные котлеты на косточке. Для начала нужно отварить куриные голени. Для этого закипятим воду и варим час – час 20 мин. Также нужно почистить и сварить картофель.
шаг 2 из 6
Куриные котлеты на косточке
Куриные котлеты на косточке
Снимаем куриное мясо с голеней и режем мелкими кусочками или прокручиваем через мясорубку. Картофель растираем в пюре, а сыр натираем на крупную терку.
шаг 3 из 6
Куриные котлеты на косточке
Смешиваем в глубокой миске курицу, картофель и сыр. Добавляем к ним яйца, муку, соль и специи. Все тщательно перемешиваем в однородную массу.
шаг 4 из 6
Куриные котлеты на косточке
Теперь берем косточку от голени, примерно разделяем фарш на количество ножек и формируем вокруг каждой из них котлету в форме голени. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
шаг 5 из 6
Куриные котлеты на косточке
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
шаг 6 из 6
Куриные котлеты на косточке
Для соуса смешиваем сметану, измельченные чеснок и укроп, а также перец и соль по вкусу. Добавляем на сковороду и тушим на медленном огне 5-7 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *