Что готовим?
Окрошка

Шницель из куриной грудки в духовке

0
8146

Приготовить шницель из куриной грудки в духовке проще простого! Это позволит избежать процесса жарки со стреляющим маслом. Кроме того, готовый продукт получится менее калорийным. Для дополнительной сочности рекомендуем посыпать шницели перед запеканием тертым сыром. Он расплавится и сформирует влажный слой на поверхности отбивных, но в то же время даст и хорошую румяную корочку. К слову, чем выше жирность твердого сыра, тем более нежную и сливочную корочку он образует.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 240 ккал 2652 ккал 663 ккал
Белки 19,5 гр. 215,6 гр. 53,9 гр.
Жиры 9,5 гр. 105,4 гр. 26,3 гр.
Углеводы 18,5 гр. 204,8 гр. 51,2 гр.
Вода 48,4 гр. 535,7 гр. 133,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Шницель из куриной грудки в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 867.9 мкг 900 мкг 8.7 24.1
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 11.9 32.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.9 27.3
Витамин В4 811.7 мг 500 мг 14.7 40.6
Витамин В5 10.8 мг 5 мг 19.6 54.1
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 21.6 59.8
Витамин В9 312.4 мкг 400 мкг 7.1 19.5
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 11.6 32.2
Витамин С 1.1 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 3.5 9.6
Витамин E 6.8 мг 15 мг 4.1 11.4
Биотин 25.4 мг 50 мг 4.6 12.7
Витамин К 19.3 мкг 120 мкг 1.5 4
Витамин РР 56 мг 20 мг 25.3 69.9
Калий 2274.2 мг 2500 мг 8.2 22.7
Кальций 2190.3 мг 1000 мг 19.8 54.8
Кремний 6.4 мг 30 мг 1.9 5.3
Магний 598.7 мг 400 мг 13.5 37.4
Натрий 5460.8 мг 1300 мг 38 105
Сера 2148.5 мг 500 мг 38.9 107.4
Фосфор 2478.5 мг 800 мг 28 77.5
Хлор 4170 мг 2300 мг 16.4 45.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.7 мг 18 мг 9.9 27.4
Йод 54.4 мкг 150 мкг 3.3 9.1
Кобальт 59.5 мкг 10 мкг 53.8 148.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 13 36
Медь 1103.8 мкг 1000 мкг 10 27.6
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 222.9 мкг 55 мкг 36.6 101.3
Фтор 747.5 мкг 4000 мкг 1.7 4.7
Хром 132.9 мкг 50 мкг 24 66.5
Цинк 14.9 мг 12 мг 11.3 31.1
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.4 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 65.1 180
Молибден 88.2 мкг 70 мкг 11.4 31.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Шницель из куриной грудки в духовке
Куриную грудку освобождаем от кожи, вырезаем кости, хрящи и лишние пленочки. Обсушиваем получившееся филе бумажным полотенцем. Разрезаем грудки вдоль на тонкие пластины, стараясь делать срез ровным. Укладываем мясо на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой для защиты от брызг и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон. При отбивании желательно добиться равномерно обработанной поверхности – так готовые шницели будут иметь привлекательную форму. После этого обсыпаем отбивные солью и черным молотым перцем по вкусу.
шаг 2 из 7
Шницель из куриной грудки в духовке
В неглубокой миске взбалтываем яйца вилкой или венчиком в однородную массу. Слегка присаливаем, чтобы панировочная корочка в готовых шницелях не была пресной.
шаг 3 из 7
Шницель из куриной грудки в духовке
В другую плоскую тарелку высыпаем муку. В третью – панировочные сухари. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, затем полностью погружаем в жидкую яичную массу, после чего обсыпаем панировочными сухарями.
шаг 4 из 7
Шницель из куриной грудки в духовке
Противень для запекания смазываем сливочным маслом. Это даст дополнительную нежную сливочную нотку во вкусе блюда. Укладываем на подготовленную поверхность запанированные шницели.
шаг 5 из 7
Шницель из куриной грудки в духовке
Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем каждый шницель тертым сыром, стараясь избегать попадание сырной стружки на противень, чтобы она не расплавилась и не подгорела раньше времени.
шаг 6 из 7
Шницель из куриной грудки в духовке
Разогреваем духовку до температуры 210 градусов. Ставим противень со шницелями на средний уровень уже горячей духовки. Запекаем в течение двадцати минут ориентировочно. Как только поверхность шницелей хорошо зарумянится, достаем их.
шаг 7 из 7
Шницель из куриной грудки в духовке
Горячие шницели перекладываем с противня на блюдо и сразу подаем к столу, пока они максимально сочные и ароматные. Такое блюдо отлично сочетается со свежими овощами и картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *