Суп с фрикадельками для малышей до года
Шницель из куриной грудки в духовке
Приготовить шницель из куриной грудки в духовке проще простого! Это позволит избежать процесса жарки со стреляющим маслом. Кроме того, готовый продукт получится менее калорийным. Для дополнительной сочности рекомендуем посыпать шницели перед запеканием тертым сыром. Он расплавится и сформирует влажный слой на поверхности отбивных, но в то же время даст и хорошую румяную корочку. К слову, чем выше жирность твердого сыра, тем более нежную и сливочную корочку он образует.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
240 ккал
2652 ккал
663 ккал
Белки
19,5 гр.
215,6 гр.
53,9 гр.
Жиры
9,5 гр.
105,4 гр.
26,3 гр.
Углеводы
18,5 гр.
204,8 гр.
51,2 гр.
Вода
48,4 гр.
535,7 гр.
133,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
12,5 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 867.9 мкг | 900 мкг | 8.7 | 24.1 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 11.9 | 32.9 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 9.9 | 27.3 |
Витамин В4 | 811.7 мг | 500 мг | 14.7 | 40.6 |
Витамин В5 | 10.8 мг | 5 мг | 19.6 | 54.1 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 21.6 | 59.8 |
Витамин В9 | 312.4 мкг | 400 мкг | 7.1 | 19.5 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 11.6 | 32.2 |
Витамин С | 1.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 3.5 | 9.6 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 4.1 | 11.4 |
Биотин | 25.4 мг | 50 мг | 4.6 | 12.7 |
Витамин К | 19.3 мкг | 120 мкг | 1.5 | 4 |
Витамин РР | 56 мг | 20 мг | 25.3 | 69.9 |
Калий | 2274.2 мг | 2500 мг | 8.2 | 22.7 |
Кальций | 2190.3 мг | 1000 мг | 19.8 | 54.8 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 1.9 | 5.3 |
Магний | 598.7 мг | 400 мг | 13.5 | 37.4 |
Натрий | 5460.8 мг | 1300 мг | 38 | 105 |
Сера | 2148.5 мг | 500 мг | 38.9 | 107.4 |
Фосфор | 2478.5 мг | 800 мг | 28 | 77.5 |
Хлор | 4170 мг | 2300 мг | 16.4 | 45.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 19.7 мг | 18 мг | 9.9 | 27.4 |
Йод | 54.4 мкг | 150 мкг | 3.3 | 9.1 |
Кобальт | 59.5 мкг | 10 мкг | 53.8 | 148.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 13 | 36 |
Медь | 1103.8 мкг | 1000 мкг | 10 | 27.6 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 222.9 мкг | 55 мкг | 36.6 | 101.3 |
Фтор | 747.5 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 4.7 |
Хром | 132.9 мкг | 50 мкг | 24 | 66.5 |
Цинк | 14.9 мг | 12 мг | 11.3 | 31.1 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 65.1 | 180 |
Молибден | 88.2 мкг | 70 мкг | 11.4 | 31.5 |
Процесс приготовления
Куриную грудку освобождаем от кожи, вырезаем кости, хрящи и лишние пленочки. Обсушиваем получившееся филе бумажным полотенцем. Разрезаем грудки вдоль на тонкие пластины, стараясь делать срез ровным. Укладываем мясо на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой для защиты от брызг и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон. При отбивании желательно добиться равномерно обработанной поверхности – так готовые шницели будут иметь привлекательную форму. После этого обсыпаем отбивные солью и черным молотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам