Шницель из куриной грудки в духовке

Приготовить шницель из куриной грудки в духовке проще простого! Это позволит избежать процесса жарки со стреляющим маслом. Кроме того, готовый продукт получится менее калорийным. Для дополнительной сочности рекомендуем посыпать шницели перед запеканием тертым сыром. Он расплавится и сформирует влажный слой на поверхности отбивных, но в то же время даст и хорошую румяную корочку. К слову, чем выше жирность твердого сыра, тем более нежную и сливочную корочку он образует.

Шницель из куриной грудки в духовке

8406

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

241 ккал

Белки

19,6 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

18,5 гр.

Вода

48,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 273,8 гр.

гр.
ст.
шт.
ст.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

866.5 мкг

900 мкг

8.8

24.1

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

12

32.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

9.9

27.2

Витамин В4

811.2 мг

500 мг

14.8

40.6

Витамин В5

10.8 мг

5 мг

19.6

53.8

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

21.8

59.6

Витамин В9

311.6 мкг

400 мкг

7.1

19.5

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

11.7

32.2

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

3.5

9.6

Витамин E

6.8 мг

15 мг

4.1

11.3

Биотин

25.4 мг

50 мг

4.6

12.7

Витамин К

11.1 мкг

120 мкг

0.8

2.3

Витамин РР

55.8 мг

20 мг

25.5

69.8

Калий

2207.2 мг

2500 мг

8.1

22.1

Кальций

2146.1 мг

1000 мг

19.6

53.7

Кремний

6.4 мг

30 мг

1.9

5.3

Магний

588.8 мг

400 мг

13.4

36.8

Натрий

3137.2 мг

1300 мг

22

60.3

Сера

2137.7 мг

500 мг

39

106.9

Фосфор

2466.1 мг

800 мг

28.2

77.1

Хлор

588.6 мг

2300 мг

2.3

6.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

19 мг

18 мг

9.7

26.4

Йод

54.4 мкг

150 мкг

3.3

9.1

Кобальт

58.6 мкг

10 мкг

53.5

146.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

10.2

27.8

Медь

1021.1 мкг

1000 мкг

9.3

25.5

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

222.6 мкг

55 мкг

37

101.2

Фтор

745.7 мкг

4000 мкг

1.7

4.7

Хром

132.9 мкг

50 мкг

24.3

66.5

Цинк

14.9 мг

12 мг

11.3

30.9

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.5

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

65.8

180

Молибден

81.6 мкг

70 мкг

10.6

29.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шницель из куриной грудки в духовке
Куриную грудку освобождаем от кожи, вырезаем кости, хрящи и лишние пленочки. Обсушиваем получившееся филе бумажным полотенцем. Разрезаем грудки вдоль на тонкие пластины, стараясь делать срез ровным. Укладываем мясо на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой для защиты от брызг и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон. При отбивании желательно добиться равномерно обработанной поверхности – так готовые шницели будут иметь привлекательную форму. После этого обсыпаем отбивные солью и черным молотым перцем по вкусу.
2
Шницель из куриной грудки в духовке
В неглубокой миске взбалтываем яйца вилкой или венчиком в однородную массу. Слегка присаливаем, чтобы панировочная корочка в готовых шницелях не была пресной.
3
Шницель из куриной грудки в духовке
В другую плоскую тарелку высыпаем муку. В третью – панировочные сухари. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, затем полностью погружаем в жидкую яичную массу, после чего обсыпаем панировочными сухарями.
4
Шницель из куриной грудки в духовке
Противень для запекания смазываем сливочным маслом. Это даст дополнительную нежную сливочную нотку во вкусе блюда. Укладываем на подготовленную поверхность запанированные шницели.
5
Шницель из куриной грудки в духовке
Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем каждый шницель тертым сыром, стараясь избегать попадание сырной стружки на противень, чтобы она не расплавилась и не подгорела раньше времени.
6
Шницель из куриной грудки в духовке
Разогреваем духовку до температуры 210 градусов. Ставим противень со шницелями на средний уровень уже горячей духовки. Запекаем в течение двадцати минут ориентировочно. Как только поверхность шницелей хорошо зарумянится, достаем их.
7
Шницель из куриной грудки в духовке
Горячие шницели перекладываем с противня на блюдо и сразу подаем к столу, пока они максимально сочные и ароматные. Такое блюдо отлично сочетается со свежими овощами и картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

Оценить шницель из куриной грудки в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шницель из куриной грудки в духовке

Шаг 1 из 7

Куриную грудку освобождаем от кожи, вырезаем кости, хрящи и лишние пленочки. Обсушиваем получившееся филе бумажным полотенцем. Разрезаем грудки вдоль на тонкие пластины, стараясь делать срез ровным. Укладываем мясо на разделочную доску, покрываем пищевой пленкой для защиты от брызг и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон. При отбивании желательно добиться равномерно обработанной поверхности – так готовые шницели будут иметь привлекательную форму. После этого обсыпаем отбивные солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шницель из куриной грудки в духовке

Шаг 2 из 7

В неглубокой миске взбалтываем яйца вилкой или венчиком в однородную массу. Слегка присаливаем, чтобы панировочная корочка в готовых шницелях не была пресной.
Шницель из куриной грудки в духовке

Шаг 3 из 7

В другую плоскую тарелку высыпаем муку. В третью – панировочные сухари. Каждую отбивную сначала обваливаем в муке, затем полностью погружаем в жидкую яичную массу, после чего обсыпаем панировочными сухарями.
Шницель из куриной грудки в духовке

Шаг 4 из 7

Противень для запекания смазываем сливочным маслом. Это даст дополнительную нежную сливочную нотку во вкусе блюда. Укладываем на подготовленную поверхность запанированные шницели.
Шницель из куриной грудки в духовке

Шаг 5 из 7

Твердый сыр натираем на крупной терке. Посыпаем каждый шницель тертым сыром, стараясь избегать попадание сырной стружки на противень, чтобы она не расплавилась и не подгорела раньше времени.
Шницель из куриной грудки в духовке

Шаг 6 из 7

Разогреваем духовку до температуры 210 градусов. Ставим противень со шницелями на средний уровень уже горячей духовки. Запекаем в течение двадцати минут ориентировочно. Как только поверхность шницелей хорошо зарумянится, достаем их.
Шницель из куриной грудки в духовке

Шаг 7 из 7

Горячие шницели перекладываем с противня на блюдо и сразу подаем к столу, пока они максимально сочные и ароматные. Такое блюдо отлично сочетается со свежими овощами и картофельным пюре.

Сообщить об ошибке