Рассольник с булгуром

Если время в готовке ограничено, и нужно приготовить вкусный сытный обед, попробуйте приготовить рассольник с булгуром на тушенке. Рассольник можно приготовить в большой кастрюле на несколько дней. От этого он становится насыщеннее и вкуснее. Рассольник получается очень ароматным и сытным. Необычный ингредиент – булгур, прекрасно сочетается с остальными продуктами. Рассольник можно приготовить на готовом бульоне, на тушенке. Если же у вас достаточно времени, можно сварить свежий бульон и готовить рассольник на нем.

Рассольник с булгуром

4546

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

8

Калорийность

54 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

74,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 224,1 гр.

банка
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
пучок
гр.
мл.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1409 мкг

900 мкг

8.7

19.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.5

3.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.7

6

Витамин В4

463.5 мг

500 мг

5.2

11.6

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

4

8.9

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

6

13.3

Витамин В9

39.6 мкг

400 мкг

0.6

1.2

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

2.8

6.3

Витамин С

35.2 мкг

90 мкг

2.2

4.9

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.9

1.9

Биотин

32.7 мг

50 мг

3.6

8.2

Витамин К

87 мкг

120 мкг

4

9.1

Витамин РР

14 мг

20 мг

3.9

8.7

Калий

1614 мг

2500 мг

3.6

8.1

Кальций

176.9 мг

1000 мг

1

2.2

Кремний

15 мг

30 мг

2.8

6.3

Магний

187.7 мг

400 мг

2.6

5.9

Натрий

1523.4 мг

1300 мг

6.5

14.6

Сера

762.2 мг

500 мг

8.5

19.1

Фосфор

932.7 мг

800 мг

6.5

14.6

Хлор

349.4 мг

2300 мг

0.8

1.9

Алюминий

381.5 мкг

30 мкг

70.9

159

Железо

8.3 мг

18 мг

2.6

5.8

Йод

19.2 мкг

150 мкг

0.7

1.6

Кобальт

41.8 мкг

10 мкг

23.3

52.3

Литий

3 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.7

6

Медь

439.4 мкг

1000 мкг

2.5

5.5

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

249.8 мкг

200 мкг

7

15.6

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

1537 мкг

4000 мкг

2.1

4.8

Хром

33.1 мкг

50 мкг

3.7

8.3

Цинк

6.1 мг

12 мг

2.8

6.4

Бор

200 мкг

1200 мкг

0.9

2.1

Ванадий

49.5 мкг

20 мкг

13.8

30.9

Молибден

26.9 мкг

70 мкг

2.1

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с булгуром
Готовить рассольник с булгуром просто! Чтобы приготовить рассольник с булгуром, приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите.
2
Рассольник с булгуром
Промойте крупу булгура и отварите на среднем огне.
3
Рассольник с булгуром
Тонкой соломкой нарежьте овощи.
4
Рассольник с булгуром
На сковороду отправьте сливочное и растительное масло, на смеси масел пассируйте лук и морковь. Тонко нарезанные огурцы вместе с рассолом нагревайте на сковороде в течение нескольких минут.
5
Рассольник с булгуром
Откройте банку тушенки и потушите с добавлением воды в глубокой кастрюле 5-7 минут.
6
Рассольник с булгуром
В кастрюлю добавьте заранее нарезанный картофель и варите до закипания. Переложите оставшиеся ингредиенты и варите 7-10 минут. Специи добавьте по вкусу. Выключите кастрюлю и дайте настояться 10 минут.Приготовленный рассольник украсьте мелко нарубленной зеленью. По желанию добавьте сметану. Наслаждайтесь аппетитным рассольником!

Оценить рассольник с булгуром

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с булгуром

Шаг 1 из 6

Готовить рассольник с булгуром просто! Чтобы приготовить рассольник с булгуром, приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и почистите.
Рассольник с булгуром

Шаг 2 из 6

Промойте крупу булгура и отварите на среднем огне.
Рассольник с булгуром

Шаг 3 из 6

Тонкой соломкой нарежьте овощи.
Рассольник с булгуром

Шаг 4 из 6

На сковороду отправьте сливочное и растительное масло, на смеси масел пассируйте лук и морковь. Тонко нарезанные огурцы вместе с рассолом нагревайте на сковороде в течение нескольких минут.
Рассольник с булгуром

Шаг 5 из 6

Откройте банку тушенки и потушите с добавлением воды в глубокой кастрюле 5-7 минут.
Рассольник с булгуром

Шаг 6 из 6

В кастрюлю добавьте заранее нарезанный картофель и варите до закипания. Переложите оставшиеся ингредиенты и варите 7-10 минут. Специи добавьте по вкусу. Выключите кастрюлю и дайте настояться 10 минут.Приготовленный рассольник украсьте мелко нарубленной зеленью. По желанию добавьте сметану. Наслаждайтесь аппетитным рассольником!

Сообщить об ошибке