Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассольник с булгуром
Если время в готовке ограничено, и нужно приготовить вкусный сытный обед, попробуйте приготовить рассольник с булгуром на тушенке. Рассольник можно приготовить в большой кастрюле на несколько дней. От этого он становится насыщеннее и вкуснее. Рассольник получается очень ароматным и сытным. Необычный ингредиент – булгур, прекрасно сочетается с остальными продуктами. Рассольник можно приготовить на готовом бульоне, на тушенке. Если же у вас достаточно времени, можно сварить свежий бульон и готовить рассольник на нем.
Кухня
Русская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
8
Калорийность
54 ккал
982 ккал
123 ккал
Белки
3,0 гр.
53,5 гр.
6,7 гр.
Жиры
3,5 гр.
62,6 гр.
7,8 гр.
Углеводы
2,6 гр.
46,9 гр.
5,9 гр.
Вода
74,2 гр.
1338,9 гр.
167,4 гр.
Волокна
0,6 гр.
10,7 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1410.4 мкг | 900 мкг | 8.7 | 19.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.5 | 3.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.7 | 6.1 |
Витамин В4 | 464.1 мг | 500 мг | 5.1 | 11.6 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 4 | 9.1 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 6 | 13.4 |
Витамин В9 | 40.5 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 2.8 | 6.3 |
Витамин С | 36.3 мкг | 90 мкг | 2.2 | 5 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 0.9 | 2 |
Биотин | 32.7 мг | 50 мг | 3.6 | 8.2 |
Витамин К | 95.1 мкг | 120 мкг | 4.4 | 9.9 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 3.9 | 8.8 |
Калий | 1680.9 мг | 2500 мг | 3.7 | 8.4 |
Кальций | 221.1 мг | 1000 мг | 1.2 | 2.8 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 2.8 | 6.3 |
Магний | 197.6 мг | 400 мг | 2.7 | 6.2 |
Натрий | 3847 мг | 1300 мг | 16.4 | 37 |
Сера | 773 мг | 500 мг | 8.6 | 19.3 |
Фосфор | 945.1 мг | 800 мг | 6.5 | 14.8 |
Хлор | 3930.8 мг | 2300 мг | 9.5 | 21.4 |
Алюминий | 381.5 мкг | 30 мкг | 70.5 | 159 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 2.8 | 6.2 |
Йод | 19.2 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.6 |
Кобальт | 42.7 мкг | 10 мкг | 23.7 | 53.4 |
Литий | 3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 4.5 | 10.1 |
Медь | 522.2 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 6.5 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 249.8 мкг | 200 мкг | 6.9 | 15.6 |
Селен | 1.2 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 1538.8 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 4.8 |
Хром | 33.1 мкг | 50 мкг | 3.7 | 8.3 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 2.9 | 6.5 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.1 |
Ванадий | 49.5 мкг | 20 мкг | 13.7 | 30.9 |
Молибден | 33.5 мкг | 70 мкг | 2.7 | 6 |
Процесс приготовления
В кастрюлю добавьте заранее нарезанный картофель и варите до закипания. Переложите оставшиеся ингредиенты и варите 7-10 минут. Специи добавьте по вкусу. Выключите кастрюлю и дайте настояться 10 минут.Приготовленный рассольник украсьте мелко нарубленной зеленью. По желанию добавьте сметану. Наслаждайтесь аппетитным рассольником!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам