Рассольник с пшеном

Исконно русское блюдо – рассольник – традиционно готовиться с добавлением перловой крупы. Однако иногда изменения – только к лучшему. Заменив перловку в знаменитом супе пшеном, мы не только насладимся новыми уникальными вкусовыми оттенками, но и восхитимся быстротой приготовления блюда.

Рассольник с пшеном

2619

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

129 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

119,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 369,4 гр.

гр.
шт.
шт.
головка
шт.
ст.л.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5812.4 мкг

900 мкг

29.1

107.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3

11.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

4.2

15.6

Витамин В4

707.9 мг

500 мг

6.4

23.6

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

5.7

21.2

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

10

37.1

Витамин В9

145.1 мкг

400 мкг

1.6

6

Витамин В12

25.5 мкг

3 мкг

38.3

141.7

Витамин С

30.7 мкг

90 мкг

1.5

5.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.2 мг

15 мг

2.2

8

Биотин

36.7 мг

50 мг

3.3

12.2

Витамин К

21.2 мкг

120 мкг

0.8

2.9

Витамин РР

82 мг

20 мг

18.5

68.4

Калий

3656.6 мг

2500 мг

6.6

24.4

Кальций

321.3 мг

1000 мг

1.4

5.4

Кремний

96.6 мг

30 мг

14.5

53.6

Магний

422.3 мг

400 мг

4.8

17.6

Натрий

2376.8 мг

1300 мг

8.2

30.5

Сера

2572.4 мг

500 мг

23.2

85.7

Фосфор

2478.9 мг

800 мг

14

51.6

Хлор

791.7 мг

2300 мг

1.6

5.7

Алюминий

1151.7 мкг

30 мкг

173.2

639.8

Железо

36.6 мг

18 мг

9.2

33.9

Йод

91.4 мкг

150 мкг

2.7

10.2

Кобальт

89.8 мкг

10 мкг

40.5

149.6

Литий

16.1 мкг

70 мкг

1

3.8

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

4.3

15.8

Медь

2454.5 мкг

1000 мкг

11.1

40.9

Никель

111 мкг

200 мкг

2.5

9.3

Рубидий

682.8 мкг

200 мкг

15.4

56.9

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.2

0.8

Фтор

1817.1 мкг

4000 мкг

2

7.6

Хром

95.8 мкг

50 мкг

8.6

31.9

Цинк

37 мг

12 мг

13.9

51.4

Бор

776 мкг

1200 мкг

2.9

10.8

Ванадий

299.1 мкг

20 мкг

67.5

249.3

Молибден

186.1 мкг

70 мкг

12

44.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с пшеном
Чтобы приготовить рассольник с пшеном, подготовить все необходимые для приготовления супа ингредиенты.
2
Рассольник с пшеном
Мясо варить около часа, затем вынуть, нарезать небольшими кусочками. Полученный бульон процедить и перелить в глубокую кастрюлю.
3
Рассольник с пшеном
Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать соломкой.
4
Рассольник с пшеном
Лук жарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к луку морковь, жарить еще минуты 3.
5
Рассольник с пшеном
Соленые огурцы тушить в отдельной сковороде.
6
Рассольник с пшеном
Мясной бульон довести до кипения, добавить нарезанное мясо, жаренные лук с морковью и кубики картофеля. Варить до размягчения картофеля около 10 минут.
7
Рассольник с пшеном
Пшено промыть до прозрачности воды и всыпать в суп. Затем добавить в кастрюлю тушеные соленые огурцы, горошины перца и лавровый лист. Варить 10 минут, в конце при желании добавить зелень. Выключить огонь, дать рассольнику с пшеном настояться.
8
Рассольник с пшеном
Зовем всех к столу пробовать вкусный ароматный рассольник с пшеном!

Оценить рассольник с пшеном

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с пшеном

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить рассольник с пшеном, подготовить все необходимые для приготовления супа ингредиенты.
Рассольник с пшеном

Шаг 2 из 8

Мясо варить около часа, затем вынуть, нарезать небольшими кусочками. Полученный бульон процедить и перелить в глубокую кастрюлю.
Рассольник с пшеном

Шаг 3 из 8

Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать соломкой.
Рассольник с пшеном

Шаг 4 из 8

Лук жарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к луку морковь, жарить еще минуты 3.
Рассольник с пшеном

Шаг 5 из 8

Соленые огурцы тушить в отдельной сковороде.
Рассольник с пшеном

Шаг 6 из 8

Мясной бульон довести до кипения, добавить нарезанное мясо, жаренные лук с морковью и кубики картофеля. Варить до размягчения картофеля около 10 минут.
Рассольник с пшеном

Шаг 7 из 8

Пшено промыть до прозрачности воды и всыпать в суп. Затем добавить в кастрюлю тушеные соленые огурцы, горошины перца и лавровый лист. Варить 10 минут, в конце при желании добавить зелень. Выключить огонь, дать рассольнику с пшеном настояться.
Рассольник с пшеном

Шаг 8 из 8

Зовем всех к столу пробовать вкусный ароматный рассольник с пшеном!

Сообщить об ошибке