Что готовим?
Окрошка

Рассольник с пшеном

0
2515

Исконно русское блюдо – рассольник – традиционно готовиться с добавлением перловой крупы. Однако иногда изменения – только к лучшему. Заменив перловку в знаменитом супе пшеном, мы не только насладимся новыми уникальными вкусовыми оттенками, но и восхитимся быстротой приготовления блюда.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 141 ккал 3234 ккал 539 ккал
Белки 11,7 гр. 266,8 гр. 44,5 гр.
Жиры 8,0 гр. 183,5 гр. 30,6 гр.
Углеводы 5,2 гр. 117,9 гр. 19,6 гр.
Вода 116,7 гр. 2669,4 гр. 444,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Рассольник с пшеном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6055.8 мкг 900 мкг 29.4 112.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.4 12.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.5 17.1
Витамин В4 709 мг 500 мг 6.2 23.6
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 5.6 21.2
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 10.3 39.1
Витамин В9 149.1 мкг 400 мкг 1.6 6.2
Витамин В12 25.5 мкг 3 мкг 37.2 141.7
Витамин С 48.1 мкг 90 мкг 2.3 8.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25 мг 15 мг 7.3 27.8
Биотин 36.7 мг 50 мг 3.2 12.2
Витамин К 117.5 мкг 120 мкг 4.3 16.3
Витамин РР 82.3 мг 20 мг 18 68.6
Калий 3913.1 мг 2500 мг 6.8 26.1
Кальций 415.2 мг 1000 мг 1.8 6.9
Кремний 96.6 мг 30 мг 14.1 53.6
Магний 497.4 мг 400 мг 5.4 20.7
Натрий 4705.9 мг 1300 мг 15.8 60.3
Сера 2584.4 мг 500 мг 22.6 86.1
Фосфор 2496.9 мг 800 мг 13.6 52
Хлор 4376 мг 2300 мг 8.3 31.7
Алюминий 1174.5 мкг 30 мкг 171.1 652.5
Железо 38.2 мг 18 мг 9.3 35.4
Йод 91.4 мкг 150 мкг 2.7 10.2
Кобальт 91 мкг 10 мкг 39.8 151.7
Литий 16.1 мкг 70 мкг 1 3.8
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.4 16.6
Медь 2490.1 мкг 1000 мкг 10.9 41.5
Никель 111 мкг 200 мкг 2.4 9.3
Рубидий 682.8 мкг 200 мкг 14.9 56.9
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.2 0.8
Фтор 1817.2 мкг 4000 мкг 2 7.6
Хром 96 мкг 50 мкг 8.4 32
Цинк 37.2 мг 12 мг 13.5 51.7
Бор 776 мкг 1200 мкг 2.8 10.8
Ванадий 299.1 мкг 20 мкг 65.4 249.3
Молибден 193.7 мкг 70 мкг 12.1 46.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рассольник с пшеном
Чтобы приготовить рассольник с пшеном, подготовить все необходимые для приготовления супа ингредиенты.
шаг 2 из 8
Рассольник с пшеном
Мясо варить около часа, затем вынуть, нарезать небольшими кусочками. Полученный бульон процедить и перелить в глубокую кастрюлю.
шаг 3 из 8
Рассольник с пшеном
Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать соломкой.
шаг 4 из 8
Рассольник с пшеном
Лук жарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить к луку морковь, жарить еще минуты 3.
шаг 5 из 8
Рассольник с пшеном
Соленые огурцы тушить в отдельной сковороде.
шаг 6 из 8
Рассольник с пшеном
Мясной бульон довести до кипения, добавить нарезанное мясо, жаренные лук с морковью и кубики картофеля. Варить до размягчения картофеля около 10 минут.
шаг 7 из 8
Рассольник с пшеном
Пшено промыть до прозрачности воды и всыпать в суп. Затем добавить в кастрюлю тушеные соленые огурцы, горошины перца и лавровый лист. Варить 10 минут, в конце при желании добавить зелень. Выключить огонь, дать рассольнику с пшеном настояться.
шаг 8 из 8
Рассольник с пшеном
Зовем всех к столу пробовать вкусный ароматный рассольник с пшеном!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *