Что готовим?
Окрошка

Рассольник с говядиной и рисом

0
12175

Рассольник с говядиной и рисом – новая версия супа, уже давно ставшего традиционным для множества семей. Обычно его готовят с перловой крупой, но бывают дни, когда времени совсем нет, и тогда долгую в приготовлении перловку вполне может заменить рис. В результате получим ароматный, наваристый суп, идеально подходящий для холодных зимних дней.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 88 ккал 1947 ккал 243 ккал
Белки 2,8 гр. 62,3 гр. 7,8 гр.
Жиры 5,5 гр. 122,6 гр. 15,3 гр.
Углеводы 6,6 гр. 147,5 гр. 18,4 гр.
Вода 82,8 гр. 1837,4 гр. 229,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,5 гр. 1,8 гр.
Рассольник с говядиной и рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2258.4 мкг 900 мкг 11.3 31.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 5.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.5 6.8
Витамин В4 236.6 мг 500 мг 2.1 5.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.1 5.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.8 13.3
Витамин В9 73.7 мкг 400 мкг 0.8 2.3
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 9.8 27.1
Витамин С 55 мкг 90 мкг 2.8 7.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.1 мг 15 мг 11.4 31.7
Биотин 13.7 мг 50 мг 1.2 3.4
Витамин К 32.7 мкг 120 мкг 1.2 3.4
Витамин РР 25.8 мг 20 мг 5.8 16.1
Калий 2534 мг 2500 мг 4.6 12.7
Кальций 330.9 мг 1000 мг 1.5 4.1
Кремний 82.5 мг 30 мг 12.4 34.4
Магний 340.7 мг 400 мг 3.8 10.6
Натрий 5317.5 мг 1300 мг 18.4 51.1
Сера 725.5 мг 500 мг 6.5 18.1
Фосфор 1382.3 мг 800 мг 7.8 21.6
Хлор 3967.4 мг 2300 мг 7.8 21.6
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 94.1 260.9
Железо 14.9 мг 18 мг 3.7 10.3
Йод 31.1 мкг 150 мкг 0.9 2.6
Кобальт 40.9 мкг 10 мкг 18.4 51.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 3.5 9.6
Медь 1066.3 мкг 1000 мкг 4.8 13.3
Никель 30.3 мкг 200 мкг 0.7 1.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.1 30.8
Селен 10.4 мкг 55 мкг 0.9 2.4
Фтор 1257.1 мкг 4000 мкг 1.4 3.9
Хром 25.6 мкг 50 мкг 2.3 6.4
Цинк 10.9 мг 12 мг 4.1 11.4
Бор 412 мкг 1200 мкг 1.5 4.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.6 43.3
Молибден 86.7 мкг 70 мкг 5.6 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рассольник с говядиной и рисом
Готовить рассольник с говядиной и рисом легко! Говядину режем на небольшие кусочки, варим полчаса, периодически убирая пену.
шаг 2 из 9
Рассольник с говядиной и рисом
Рис промываем до прозрачности воды.
шаг 3 из 9
Рассольник с говядиной и рисом
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 4 из 9
Рассольник с говядиной и рисом
Рис с картофелем добавляем в кастрюлю с мясом, варим 20 минут на небольшом огне.
шаг 5 из 9
Рассольник с говядиной и рисом
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
шаг 6 из 9
Рассольник с говядиной и рисом
Лук и морковь очищаем, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На сковороду сначала выкладываем лук, жарим на растительном масле до зарумянивания, затем – морковь и огурцы. Перемешиваем, уменьшаем огонь, тушим все минут 5.
шаг 7 из 9
Рассольник с говядиной и рисом
К овощам в сковороду добавляем томатную пасту и огуречный рассол, добавляем сахар и щепотку соли, на медленном огне доводим до кипения.
шаг 8 из 9
Рассольник с говядиной и рисом
Отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, добавляем приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. При необходимости суп досолить. Кипятим еще минут 10, затем снимаем рассольник с огня и даем настояться еще минут 15.
шаг 9 из 9
Рассольник с говядиной и рисом
Рассольник с говядиной и рисом разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *