Рассольник с говядиной и рисом

Рассольник с говядиной и рисом – новая версия супа, уже давно ставшего традиционным для множества семей. Обычно его готовят с перловой крупой, но бывают дни, когда времени совсем нет, и тогда долгую в приготовлении перловку вполне может заменить рис. В результате получим ароматный, наваристый суп, идеально подходящий для холодных зимних дней.

Рассольник с говядиной и рисом

12837

0

1

1

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

8

Калорийность

88 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

83,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 275,7 гр.

гр.
шт.
головка
шт.
ст.л.
шт.
мл.
ст.л.
зуб.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1610.8 мкг

900 мкг

8.1

22.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.1

5.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.4

6.6

Витамин В4

235.4 мг

500 мг

2.1

5.9

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

2.1

5.8

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

4.8

13.1

Витамин В9

71.8 мкг

400 мкг

0.8

2.2

Витамин В12

6.5 мкг

3 мкг

9.8

27.1

Витамин С

53.5 мкг

90 мкг

2.7

7.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.8 мг

15 мг

11.4

31.5

Биотин

13.7 мг

50 мг

1.2

3.4

Витамин К

21.7 мкг

120 мкг

0.8

2.3

Витамин РР

25.5 мг

20 мг

5.8

15.9

Калий

2420.4 мг

2500 мг

4.4

12.1

Кальций

284.9 мг

1000 мг

1.3

3.6

Кремний

82.5 мг

30 мг

12.5

34.4

Магний

328.1 мг

400 мг

3.7

10.3

Натрий

2977.9 мг

1300 мг

10.4

28.6

Сера

714.7 мг

500 мг

6.5

17.9

Фосфор

1358.1 мг

800 мг

7.7

21.2

Хлор

386 мг

2300 мг

0.8

2.1

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

94.6

260.9

Железо

14.2 мг

18 мг

3.6

9.9

Йод

31.1 мкг

150 мкг

0.9

2.6

Кобальт

40 мкг

10 мкг

18.1

50

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.2

8.9

Медь

1038.4 мкг

1000 мкг

4.7

13

Никель

30.3 мкг

200 мкг

0.7

1.9

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

11.2

30.8

Селен

10.2 мкг

55 мкг

0.8

2.3

Фтор

1257 мкг

4000 мкг

1.4

3.9

Хром

25.6 мкг

50 мкг

2.3

6.4

Цинк

10.8 мг

12 мг

4.1

11.3

Бор

412 мкг

1200 мкг

1.6

4.3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.7

43.3

Молибден

80.1 мкг

70 мкг

5.2

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с говядиной и рисом
Готовить рассольник с говядиной и рисом легко! Говядину режем на небольшие кусочки, варим полчаса, периодически убирая пену.
2
Рассольник с говядиной и рисом
Рис промываем до прозрачности воды.
3
Рассольник с говядиной и рисом
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
4
Рассольник с говядиной и рисом
Рис с картофелем добавляем в кастрюлю с мясом, варим 20 минут на небольшом огне.
5
Рассольник с говядиной и рисом
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
6
Рассольник с говядиной и рисом
Лук и морковь очищаем, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На сковороду сначала выкладываем лук, жарим на растительном масле до зарумянивания, затем – морковь и огурцы. Перемешиваем, уменьшаем огонь, тушим все минут 5.
7
Рассольник с говядиной и рисом
К овощам в сковороду добавляем томатную пасту и огуречный рассол, добавляем сахар и щепотку соли, на медленном огне доводим до кипения.
8
Рассольник с говядиной и рисом
Отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, добавляем приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. При необходимости суп досолить. Кипятим еще минут 10, затем снимаем рассольник с огня и даем настояться еще минут 15.
9
Рассольник с говядиной и рисом
Рассольник с говядиной и рисом разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!

Оценить рассольник с говядиной и рисом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с говядиной и рисом

Шаг 1 из 9

Готовить рассольник с говядиной и рисом легко! Говядину режем на небольшие кусочки, варим полчаса, периодически убирая пену.
Рассольник с говядиной и рисом

Шаг 2 из 9

Рис промываем до прозрачности воды.
Рассольник с говядиной и рисом

Шаг 3 из 9

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Рассольник с говядиной и рисом

Шаг 4 из 9

Рис с картофелем добавляем в кастрюлю с мясом, варим 20 минут на небольшом огне.
Рассольник с говядиной и рисом

Шаг 5 из 9

Соленые огурцы нарезаем соломкой.
Рассольник с говядиной и рисом

Шаг 6 из 9

Лук и морковь очищаем, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. На сковороду сначала выкладываем лук, жарим на растительном масле до зарумянивания, затем – морковь и огурцы. Перемешиваем, уменьшаем огонь, тушим все минут 5.
Рассольник с говядиной и рисом

Шаг 7 из 9

К овощам в сковороду добавляем томатную пасту и огуречный рассол, добавляем сахар и щепотку соли, на медленном огне доводим до кипения.
Рассольник с говядиной и рисом

Шаг 8 из 9

Отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, добавляем приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. При необходимости суп досолить. Кипятим еще минут 10, затем снимаем рассольник с огня и даем настояться еще минут 15.
Рассольник с говядиной и рисом

Шаг 9 из 9

Рассольник с говядиной и рисом разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке