Что готовим?
Окрошка

Рассольник с говядиной

0
2573

Рассольник на говяжьем бульоне выходит очень наваристым и вкусным. Сытное горячее блюдо отлично подойдёт для семейного обеда, а приготовление не заставит вас прикладывать особые усилия.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 87 ккал 2181 ккал 273 ккал
Белки 4,1 гр. 102,9 гр. 12,9 гр.
Жиры 4,6 гр. 115,9 гр. 14,5 гр.
Углеводы 6,3 гр. 157,6 гр. 19,7 гр.
Вода 82,3 гр. 2062,6 гр. 257,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 35,2 гр. 4,4 гр.
Рассольник с говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1514.4 мкг 900 мкг 6.7 21
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.3 7.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.4 7.5
Витамин В4 386.5 мг 500 мг 3.1 9.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.5 7.7
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.5 17.3
Витамин В9 131.3 мкг 400 мкг 1.3 4.1
Витамин В12 6.6 мкг 3 мкг 8.8 27.5
Витамин С 60 мкг 90 мкг 2.7 8.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.3 мг 15 мг 5.4 16.9
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 27.9 мкг 120 мкг 0.9 2.9
Витамин РР 25.8 мг 20 мг 5.1 16.1
Калий 2844.8 мг 2500 мг 4.5 14.2
Кальций 427.1 мг 1000 мг 1.7 5.3
Кремний 27.5 мг 30 мг 3.7 11.5
Магний 366.2 мг 400 мг 3.7 11.4
Натрий 6215.8 мг 1300 мг 19.1 59.8
Сера 1041.4 мг 500 мг 8.3 26
Фосфор 1223.7 мг 800 мг 6.1 19.1
Хлор 3676.7 мг 2300 мг 6.4 20
Алюминий 1026.1 мкг 30 мкг 136.4 427.5
Железо 17.9 мг 18 мг 4 12.4
Йод 38.7 мкг 150 мкг 1 3.2
Кобальт 40.7 мкг 10 мкг 16.2 50.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6.3 19.6
Медь 1264.5 мкг 1000 мкг 5 15.8
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 19.3 60.5
Селен 128.3 мкг 55 мкг 9.3 29.2
Фтор 814 мкг 4000 мкг 0.8 2.5
Хром 6.1 мкг 50 мкг 0.5 1.5
Цинк 23.2 мг 12 мг 7.7 24.1
Бор 540 мкг 1200 мкг 1.8 5.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 13.8 43.3
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 1.2 3.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рассольник с говядиной
Приступим к готовке рассольника с говядиной. Говядину лучше отварить заранее, так как на это обычно уходит 2-3 часа. Бульон пропускаем через сито, добавляем необходимое количество воды и ставим вариться дальше. Мясо остужаем.
шаг 2 из 10
Рассольник с говядиной
Отделяем говядину от косточки, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с бульоном.
шаг 3 из 10
Рассольник с говядиной
Чистим картофель и нарезаем его кубиками.
шаг 4 из 10
Рассольник с говядиной
Перловую крупу промываем тёплой водой и оправляем в бульон.
шаг 5 из 10
Рассольник с говядиной
После того, как перловка проварится 10 минут, добавляем картофель.
шаг 6 из 10
Рассольник с говядиной
Нарезаем лук, натираем морковь на крупную тёрку и отправляем в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Пассируем овощи, посолив и поперчив. Затем отправляем в кастрюлю.
шаг 7 из 10
Рассольник с говядиной
Нарезаем солёные огурцы мелкими кубиками и погружаем в бульон. Как всё закипит, делаем огонь поменьше.
шаг 8 из 10
Рассольник с говядиной
Приступаем к приготовлению домашней приправы для рассольника. Подготовим чёрный перец горошек, чеснок, зелень и лавровый лист.
шаг 9 из 10
Рассольник с говядиной
Мелко продавливаем чеснок, нарезаем зелень, отправляем вместе с перцем и лаврушкой в кастрюлю и снимаем с огня.
шаг 10 из 10
Рассольник с говядиной
Подаём наваристый рассольник к столу. Можно добавить сметану.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *