Рассольник с говядиной

Рассольник на говяжьем бульоне выходит очень наваристым и вкусным. Сытное горячее блюдо отлично подойдёт для семейного обеда, а приготовление не заставит вас прикладывать особые усилия.

Рассольник с говядиной

2840

0

79

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

74 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

83,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 307,2 гр.

гр.
шт.
гр.
головки
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
зуб.
пучок
шт.
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1505.2 мкг

900 мкг

6.8

20.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2

6.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.1

6.4

Витамин В4

386 мг

500 мг

3.1

9.6

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

2.5

7.6

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

5.2

15.9

Витамин В9

126.8 мкг

400 мкг

1.3

4

Витамин В12

6.6 мкг

3 мкг

9

27.5

Витамин С

59.2 мкг

90 мкг

2.7

8.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.6 мг

15 мг

0.7

2.2

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.2

0.6

Витамин К

20.8 мкг

120 мкг

0.7

2.2

Витамин РР

25.8 мг

20 мг

5.2

16.1

Калий

2628 мг

2500 мг

4.3

13.1

Кальций

352.2 мг

1000 мг

1.4

4.4

Кремний

27.5 мг

30 мг

3.7

11.5

Магний

296.3 мг

400 мг

3

9.3

Натрий

3891.2 мг

1300 мг

12.2

37.4

Сера

1030.6 мг

500 мг

8.4

25.8

Фосфор

1213.6 мг

800 мг

6.2

19

Хлор

95.3 мг

2300 мг

0.2

0.5

Алюминий

1026.1 мкг

30 мкг

139.2

427.5

Железо

16.2 мг

18 мг

3.7

11.3

Йод

38.7 мкг

150 мкг

1

3.2

Кобальт

39.8 мкг

10 мкг

16.2

49.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

0.8

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

5.6

17.1

Медь

1208.4 мкг

1000 мкг

4.9

15.1

Никель

10.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

968.5 мкг

200 мкг

19.7

60.5

Селен

128.2 мкг

55 мкг

9.5

29.1

Фтор

812.8 мкг

4000 мкг

0.8

2.5

Хром

6.1 мкг

50 мкг

0.5

1.5

Цинк

23.1 мг

12 мг

7.8

24

Бор

540 мкг

1200 мкг

1.8

5.6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

14.1

43.3

Молибден

14 мкг

70 мкг

0.8

2.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с говядиной
Приступим к готовке рассольника с говядиной. Говядину лучше отварить заранее, так как на это обычно уходит 2-3 часа. Бульон пропускаем через сито, добавляем необходимое количество воды и ставим вариться дальше. Мясо остужаем.
2
Рассольник с говядиной
Отделяем говядину от косточки, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с бульоном.
3
Рассольник с говядиной
Чистим картофель и нарезаем его кубиками.
4
Рассольник с говядиной
Перловую крупу промываем тёплой водой и оправляем в бульон.
5
Рассольник с говядиной
После того, как перловка проварится 10 минут, добавляем картофель.
6
Рассольник с говядиной
Нарезаем лук, натираем морковь на крупную тёрку и отправляем в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Пассируем овощи, посолив и поперчив. Затем отправляем в кастрюлю.
7
Рассольник с говядиной
Нарезаем солёные огурцы мелкими кубиками и погружаем в бульон. Как всё закипит, делаем огонь поменьше.
8
Рассольник с говядиной
Приступаем к приготовлению домашней приправы для рассольника. Подготовим чёрный перец горошек, чеснок, зелень и лавровый лист.
9
Рассольник с говядиной
Мелко продавливаем чеснок, нарезаем зелень, отправляем вместе с перцем и лаврушкой в кастрюлю и снимаем с огня.
10
Рассольник с говядиной
Подаём наваристый рассольник к столу. Можно добавить сметану.

Оценить рассольник с говядиной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с говядиной

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке рассольника с говядиной. Говядину лучше отварить заранее, так как на это обычно уходит 2-3 часа. Бульон пропускаем через сито, добавляем необходимое количество воды и ставим вариться дальше. Мясо остужаем.
Рассольник с говядиной

Шаг 2 из 10

Отделяем говядину от косточки, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю с бульоном.
Рассольник с говядиной

Шаг 3 из 10

Чистим картофель и нарезаем его кубиками.
Рассольник с говядиной

Шаг 4 из 10

Перловую крупу промываем тёплой водой и оправляем в бульон.
Рассольник с говядиной

Шаг 5 из 10

После того, как перловка проварится 10 минут, добавляем картофель.
Рассольник с говядиной

Шаг 6 из 10

Нарезаем лук, натираем морковь на крупную тёрку и отправляем в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Пассируем овощи, посолив и поперчив. Затем отправляем в кастрюлю.
Рассольник с говядиной

Шаг 7 из 10

Нарезаем солёные огурцы мелкими кубиками и погружаем в бульон. Как всё закипит, делаем огонь поменьше.
Рассольник с говядиной

Шаг 8 из 10

Приступаем к приготовлению домашней приправы для рассольника. Подготовим чёрный перец горошек, чеснок, зелень и лавровый лист.
Рассольник с говядиной

Шаг 9 из 10

Мелко продавливаем чеснок, нарезаем зелень, отправляем вместе с перцем и лаврушкой в кастрюлю и снимаем с огня.
Рассольник с говядиной

Шаг 10 из 10

Подаём наваристый рассольник к столу. Можно добавить сметану.

Сообщить об ошибке