Рассольник со свининой

Перед вами рецепт очень сытного рассольника со свининой. Такой рассольник всегда получается наваристым и густым. Это очень популярное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье.

Рассольник со свининой

4855

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

8

Калорийность

72 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

83,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 276,2 гр.

л.
гр.
ст.л.
шт.
головка
шт.
ст.л.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
шт.
ч.л.
зуб.
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1767.3 мкг

900 мкг

8.9

24.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.7

10.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.6

7.3

Витамин В4

228.6 мг

500 мг

2.1

5.7

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

2.4

6.7

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

5.5

15.1

Витамин В9

48.1 мкг

400 мкг

0.5

1.5

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

1.5

4.2

Витамин С

63.7 мкг

90 мкг

3.2

8.8

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

2.6

7.2

Витамин E

20.3 мг

15 мг

6.1

16.9

Биотин

6.7 мг

50 мг

0.6

1.7

Витамин К

69.9 мкг

120 мкг

2.6

7.3

Витамин РР

16.9 мг

20 мг

3.8

10.5

Калий

2100 мг

2500 мг

3.8

10.5

Кальций

380.7 мг

1000 мг

1.7

4.8

Кремний

82.5 мг

30 мг

12.4

34.4

Магний

262.3 мг

400 мг

3

8.2

Натрий

12315 мг

1300 мг

42.9

118.4

Сера

574.1 мг

500 мг

5.2

14.4

Фосфор

1274.4 мг

800 мг

7.2

19.9

Хлор

14565.8 мг

2300 мг

28.7

79.2

Алюминий

639.8 мкг

30 мкг

96.5

266.6

Железо

7.1 мг

18 мг

1.8

5

Йод

13.1 мкг

150 мкг

0.4

1.1

Кобальт

26.3 мкг

10 мкг

11.9

32.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

8.4

23.3

Медь

860 мкг

1000 мкг

3.9

10.7

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

11.1

30.8

Селен

16.5 мкг

55 мкг

1.4

3.8

Фтор

1100 мкг

4000 мкг

1.2

3.4

Хром

5.2 мкг

50 мкг

0.5

1.3

Цинк

9.2 мг

12 мг

3.5

9.6

Бор

412 мкг

1200 мкг

1.6

4.3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.7

43.3

Молибден

78.1 мкг

70 мкг

5.1

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник со свининой
Как приготовить рассольник со свининой? Свинину промойте. Затем порежьте на некрупные кусочки и отправьте в кастрюлю с водой. Варите на сильном огне до того, как закипит. После этого уменьшите огонь, снимите образовавшуюся пену на бульоне и посолите. Варить мясо следует не менее 30 минут.
2
Рассольник со свининой
Подготовьте необходимое количество рисовой крупы, промойте ее с помощью сита.
3
Рассольник со свининой
Возьмите картофель, почистите его, вымойте. Порежьте очищенный картофель удобным для вас образом.
4
Рассольник со свининой
Порезанный картофель вместе с рисовой крупой помещаем в кипящий бульон. Все это варите в течение 20 минут на маленьком огне.
5
Рассольник со свининой
Готовим соленые огурцы. Порежьте их небольшими кусочками.
6
Рассольник со свининой
Почистите и вымойте репчатый лук и морковь. Покрошите их (для моркови можно использовать крупную терку). Поставьте сковороду на плиту, влейте растительное масло и обжаривайте на нем нарезанные лук и морковь. Когда овощи приобретут мягкость, всыпьте к ним соленые огурцы. Все компоненты тушите вместе на умеренном огне около 7 минут.
7
Рассольник со свининой
К овощам в сковороду добавьте томатную пасту, затем влейте огуречный рассол и небольшое количество варящегося бульона. Тушите заправку для рассольника на маленьком огне 5 минут. Не забываем посолить и добавить сахарный песок.
8
Рассольник со свининой
Как только будет готово мясо, выкладываем тушенные овощи в кастрюлю. Для особого аромата добавляем в рассольник лавровый лист и универсальную приправу. Очищаем зубчик чеснока, измельчаем его и также добавляем в кастрюлю. После соединения всех компонентов, поварите рассольник еще 10 минут. После этого выключите газ и оставьте его на теплой плите на 15 минут для настаивания.
9
Рассольник со свининой
Рассольник со свининой готов. Разливайте его по тарелкам, к столу подавайте со сметаной и зеленью. Это придаст освежающий вкус готовому блюду.

Приятного аппетита!

Оценить рассольник со свининой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник со свининой

Шаг 1 из 9

Как приготовить рассольник со свининой? Свинину промойте. Затем порежьте на некрупные кусочки и отправьте в кастрюлю с водой. Варите на сильном огне до того, как закипит. После этого уменьшите огонь, снимите образовавшуюся пену на бульоне и посолите. Варить мясо следует не менее 30 минут.
Рассольник со свининой

Шаг 2 из 9

Подготовьте необходимое количество рисовой крупы, промойте ее с помощью сита.
Рассольник со свининой

Шаг 3 из 9

Возьмите картофель, почистите его, вымойте. Порежьте очищенный картофель удобным для вас образом.
Рассольник со свининой

Шаг 4 из 9

Порезанный картофель вместе с рисовой крупой помещаем в кипящий бульон. Все это варите в течение 20 минут на маленьком огне.
Рассольник со свининой

Шаг 5 из 9

Готовим соленые огурцы. Порежьте их небольшими кусочками.
Рассольник со свининой

Шаг 6 из 9

Почистите и вымойте репчатый лук и морковь. Покрошите их (для моркови можно использовать крупную терку). Поставьте сковороду на плиту, влейте растительное масло и обжаривайте на нем нарезанные лук и морковь. Когда овощи приобретут мягкость, всыпьте к ним соленые огурцы. Все компоненты тушите вместе на умеренном огне около 7 минут.
Рассольник со свининой

Шаг 7 из 9

К овощам в сковороду добавьте томатную пасту, затем влейте огуречный рассол и небольшое количество варящегося бульона. Тушите заправку для рассольника на маленьком огне 5 минут. Не забываем посолить и добавить сахарный песок.
Рассольник со свининой

Шаг 8 из 9

Как только будет готово мясо, выкладываем тушенные овощи в кастрюлю. Для особого аромата добавляем в рассольник лавровый лист и универсальную приправу. Очищаем зубчик чеснока, измельчаем его и также добавляем в кастрюлю. После соединения всех компонентов, поварите рассольник еще 10 минут. После этого выключите газ и оставьте его на теплой плите на 15 минут для настаивания.
Рассольник со свининой

Шаг 9 из 9

Рассольник со свининой готов. Разливайте его по тарелкам, к столу подавайте со сметаной и зеленью. Это придаст освежающий вкус готовому блюду.

Сообщить об ошибке