Рассольник с перловкой без мяса

Постный вариант рассольника подразумевает, что в суп не добавляется мясо. Однако это совсем не означает, что блюдо станет менее сытным. Правильное сочетание ингредиентов позволит не только внести разнообразие в постный рацион, но и насладиться вкусным и питательным супом.

Рассольник с перловкой без мяса

4682

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

5

Калорийность

38 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

84,3 гр.

Волокна

4,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 392,3 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
зуб.
шт.
ст.
ст.л.
по вкусу
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3030.8 мкг

900 мкг

17.2

67.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

5.3

Витамин В4

81.3 мг

500 мг

0.8

3.3

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

1.6

6.3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3.1

12.1

Витамин В9

77.6 мкг

400 мкг

1

3.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

83.3 мкг

90 мкг

4.7

18.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.8

3

Биотин

4.9 мг

50 мг

0.5

2

Витамин К

30.2 мкг

120 мкг

1.3

5

Витамин РР

11.3 мг

20 мг

2.9

11.3

Калий

1951.4 мг

2500 мг

4

15.6

Кальций

996.7 мг

1000 мг

5.1

19.9

Кремний

50.8 мг

30 мг

8.6

33.8

Магний

275.9 мг

400 мг

3.5

13.8

Натрий

22999.3 мг

1300 мг

90.2

353.8

Сера

659.7 мг

500 мг

6.7

26.4

Фосфор

119987 мг

800 мг

764.6

2999.7

Хлор

285.3 мг

2300 мг

0.6

2.5

Алюминий

1073.3 мкг

30 мкг

182.4

715.5

Железо

14.7 мг

18 мг

4.2

16.3

Йод

17.4 мкг

150 мкг

0.6

2.3

Кобальт

55.9 мкг

10 мкг

28.5

111.9

Литий

11.8 мкг

70 мкг

0.9

3.4

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

8.4

33

Медь

1711.2 мкг

1000 мкг

8.7

34.2

Никель

14 мкг

200 мкг

0.4

1.4

Рубидий

773 мкг

200 мкг

19.7

77.3

Селен

58.2 мкг

55 мкг

5.4

21.1

Фтор

1124.1 мкг

4000 мкг

1.4

5.6

Хром

7.7 мкг

50 мкг

0.8

3.1

Цинк

7 мг

12 мг

3

11.7

Бор

586.8 мкг

1200 мкг

2.5

9.8

Ванадий

140.4 мкг

20 мкг

35.8

140.4

Молибден

282.7 мкг

70 мкг

20.6

80.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с перловкой без мяса
Что же нужно для приготовления рассольника с перловкой без мяса? В сотейник налить небольшое количество растительного масла, высыпать туда перловую крупу и жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Потом залить в сотейник 2 стакана воды, посолить, варить примерно 20 минут до впитывания всей воды.
2
Рассольник с перловкой без мяса
Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей и соленые огурцы.
3
Рассольник с перловкой без мяса
Лук обжарить до зарумянивания, добавить к нему морковь и сельдерей, жарить 5 минут. Затем добавить чеснок и соленые огурцы, жарить 1 минуту.
4
Рассольник с перловкой без мяса
Овощи переложить в кастрюлю, залить их томатным соусом и 1, 5 стаканом воды, варить 5 минут. Затем добавить к овощам перловку, поперчить все и варить еще 10 минут.
5
Рассольник с перловкой без мяса
Влить в кастрюлю рассол, немного поварить и снять с огня. Добавить в суп свежую зелень и дать ему настояться 10 минут. Можно подавать ароматный постный суп к столу!

Оценить рассольник с перловкой без мяса

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с перловкой без мяса

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления рассольника с перловкой без мяса? В сотейник налить небольшое количество растительного масла, высыпать туда перловую крупу и жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Потом залить в сотейник 2 стакана воды, посолить, варить примерно 20 минут до впитывания всей воды.
Рассольник с перловкой без мяса

Шаг 2 из 5

Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей и соленые огурцы.
Рассольник с перловкой без мяса

Шаг 3 из 5

Лук обжарить до зарумянивания, добавить к нему морковь и сельдерей, жарить 5 минут. Затем добавить чеснок и соленые огурцы, жарить 1 минуту.
Рассольник с перловкой без мяса

Шаг 4 из 5

Овощи переложить в кастрюлю, залить их томатным соусом и 1, 5 стаканом воды, варить 5 минут. Затем добавить к овощам перловку, поперчить все и варить еще 10 минут.
Рассольник с перловкой без мяса

Шаг 5 из 5

Влить в кастрюлю рассол, немного поварить и снять с огня. Добавить в суп свежую зелень и дать ему настояться 10 минут. Можно подавать ароматный постный суп к столу!

Сообщить об ошибке