Что готовим?
Окрошка

Рассольник с перловкой без мяса

0
4580

Постный вариант рассольника подразумевает, что в суп не добавляется мясо. Однако это совсем не означает, что блюдо станет менее сытным. Правильное сочетание ингредиентов позволит не только внести разнообразие в постный рацион, но и насладиться вкусным и питательным супом.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 5
Калорийность 56 ккал 1134 ккал 227 ккал
Белки 1,1 гр. 23,2 гр. 4,6 гр.
Жиры 2,2 гр. 45,1 гр. 9,0 гр.
Углеводы 6,4 гр. 130,6 гр. 26,1 гр.
Вода 82,0 гр. 1671,0 гр. 334,2 гр.
Волокна 4,3 гр. 87,9 гр. 17,6 гр.
Рассольник с перловкой без мяса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3275.6 мкг 900 мкг 17.9 72.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.4 10
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.8 7.2
Витамин В4 83 мг 500 мг 0.8 3.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.6 6.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.6 14.6
Витамин В9 82.4 мкг 400 мкг 1 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.7 мкг 90 мкг 5.5 22.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.2 мг 15 мг 6.6 26.9
Биотин 4.9 мг 50 мг 0.5 2
Витамин К 134.7 мкг 120 мкг 5.5 22.5
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 2.8 11.6
Калий 2274.3 мг 2500 мг 4.5 18.2
Кальций 1112.8 мг 1000 мг 5.5 22.3
Кремний 50.8 мг 30 мг 8.3 33.8
Магний 359.6 мг 400 мг 4.4 18
Натрий 25329.3 мг 1300 мг 95.6 389.7
Сера 671.7 мг 500 мг 6.6 26.9
Фосфор 120012.8 мг 800 мг 736.3 3000.3
Хлор 3869.6 мг 2300 мг 8.3 33.6
Алюминий 1096 мкг 30 мкг 179.3 730.7
Железо 16.8 мг 18 мг 4.6 18.6
Йод 17.4 мкг 150 мкг 0.6 2.3
Кобальт 57.2 мкг 10 мкг 28.1 114.4
Литий 11.8 мкг 70 мкг 0.8 3.4
Марганец 4 мкг 2 мкг 9.9 40.3
Медь 1813.2 мкг 1000 мкг 8.9 36.3
Никель 14 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 773 мкг 200 мкг 19 77.3
Селен 58.4 мкг 55 мкг 5.2 21.2
Фтор 1126 мкг 4000 мкг 1.4 5.6
Хром 7.9 мкг 50 мкг 0.8 3.1
Цинк 7.2 мг 12 мг 2.9 12
Бор 586.8 мкг 1200 мкг 2.4 9.8
Ванадий 140.4 мкг 20 мкг 34.5 140.4
Молибден 290.3 мкг 70 мкг 20.4 82.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рассольник с перловкой без мяса
Что же нужно для приготовления рассольника с перловкой без мяса? В сотейник налить небольшое количество растительного масла, высыпать туда перловую крупу и жарить, постоянно помешивая, около 10 минут. Потом залить в сотейник 2 стакана воды, посолить, варить примерно 20 минут до впитывания всей воды.
шаг 2 из 5
Рассольник с перловкой без мяса
Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей и соленые огурцы.
шаг 3 из 5
Рассольник с перловкой без мяса
Лук обжарить до зарумянивания, добавить к нему морковь и сельдерей, жарить 5 минут. Затем добавить чеснок и соленые огурцы, жарить 1 минуту.
шаг 4 из 5
Рассольник с перловкой без мяса
Овощи переложить в кастрюлю, залить их томатным соусом и 1, 5 стаканом воды, варить 5 минут. Затем добавить к овощам перловку, поперчить все и варить еще 10 минут.
шаг 5 из 5
Рассольник с перловкой без мяса
Влить в кастрюлю рассол, немного поварить и снять с огня. Добавить в суп свежую зелень и дать ему настояться 10 минут. Можно подавать ароматный постный суп к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *