Рассольник по-польски

Рассольник по-польски отличается от традиционного отсутствием перловки. Готовится такой рассольник на говяжьем бульоне. Мука со сметаной делают вкус рассольника насыщенным и богатым. Первое блюдо получается очень вкусным и сытным. Кисловатый вкус хорошо сочетается с овощами. Если у вас в холодильнике имеется готовый говяжий бульон, вы обязательно должны приготовить рассольник по-польски.

Рассольник по-польски

2772

0

0

0

Кухня

Польская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

45 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

91,0 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 356,0 гр.

л.
шт.
шт.
головка
шт.
ст.
гр.
ст.л.
ст.л.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2478.2 мкг

900 мкг

12.9

45.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

3.6

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5.8

20.7

Витамин В4

111.6 мг

500 мг

1

3.7

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.5

1.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.9

3.1

Витамин В9

30.9 мкг

400 мкг

0.4

1.3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.4

1.4

Витамин С

46.8 мкг

90 мкг

2.4

8.7

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Витамин E

1.8 мг

15 мг

0.6

2

Биотин

4.4 мг

50 мг

0.4

1.5

Витамин К

89.1 мкг

120 мкг

3.5

12.4

Витамин РР

22.9 мг

20 мг

5.4

19.1

Калий

1873 мг

2500 мг

3.5

12.5

Кальций

989.2 мг

1000 мг

4.6

16.5

Кремний

23.5 мг

30 мг

3.7

13.1

Магний

162.5 мг

400 мг

1.9

6.8

Натрий

24030.7 мг

1300 мг

86.5

308.1

Сера

470.8 мг

500 мг

4.4

15.7

Фосфор

120171.3 мг

800 мг

703.2

2503.6

Хлор

83.7 мг

2300 мг

0.2

0.6

Алюминий

702.1 мкг

30 мкг

109.6

390.1

Железо

17.7 мг

18 мг

4.6

16.4

Йод

25.9 мкг

150 мкг

0.8

2.9

Кобальт

37.6 мкг

10 мкг

17.6

62.7

Литий

4.7 мкг

70 мкг

0.3

1.1

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.6

9.3

Медь

738.5 мкг

1000 мкг

3.5

12.3

Никель

8.5 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

528.5 мкг

200 мкг

12.4

44

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.2

0.6

Фтор

82 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

5.2 мкг

50 мкг

0.5

1.7

Цинк

2.7 мг

12 мг

1.1

3.8

Бор

380.3 мкг

1200 мкг

1.5

5.3

Ванадий

99.8 мкг

20 мкг

23.4

83.2

Молибден

240 мкг

70 мкг

16.1

57.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник по-польски
Как начать готовить рассольник по-польски? Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь до закипания. Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите.
2
Рассольник по-польски
Лук мелко нарежьте.
3
Рассольник по-польски
Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте.
4
Рассольник по-польски
На хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться до мягкости.
5
Рассольник по-польски
Картофель помойте и очистите.
6
Рассольник по-польски
Нарежьте на кубики среднего размера или на брусочки. Способ нарезки выберете сами.
7
Рассольник по-польски
Картофель отправьте в кастрюлю к бульону.
8
Рассольник по-польски
Соленые огурцы натрите на крупной терке.
9
Рассольник по-польски
Отправьте их в кастрюлю, вылейте стакан рассола.
10
Рассольник по-польски
Лук и морковь отправьте в кастрюлю и варите, пока картофель полностью не приготовится.
11
Рассольник по-польски
В отдельной емкости смешайте сметану с мукой.
12
Рассольник по-польски
Влейте к получившейся массе немного бульона и хорошо перемешайте.
13
Рассольник по-польски
Вылейте сметанную массу в рассольник и доведите до кипения. Выключите кастрюлю, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
14
Рассольник по-польски
Разлейте рассольник по тарелкам.
15
Рассольник по-польски
Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.Горячий рассольник подавайте к столу. Наслаждайтесь вкусным ароматным блюдом!

Оценить рассольник по-польски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник по-польски

Шаг 1 из 15

Как начать готовить рассольник по-польски? Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь до закипания. Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите.
Рассольник по-польски

Шаг 2 из 15

Лук мелко нарежьте.
Рассольник по-польски

Шаг 3 из 15

Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте.
Рассольник по-польски

Шаг 4 из 15

На хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться до мягкости.
Рассольник по-польски

Шаг 5 из 15

Картофель помойте и очистите.
Рассольник по-польски

Шаг 6 из 15

Нарежьте на кубики среднего размера или на брусочки. Способ нарезки выберете сами.
Рассольник по-польски

Шаг 7 из 15

Картофель отправьте в кастрюлю к бульону.
Рассольник по-польски

Шаг 8 из 15

Соленые огурцы натрите на крупной терке.
Рассольник по-польски

Шаг 9 из 15

Отправьте их в кастрюлю, вылейте стакан рассола.
Рассольник по-польски

Шаг 10 из 15

Лук и морковь отправьте в кастрюлю и варите, пока картофель полностью не приготовится.
Рассольник по-польски

Шаг 11 из 15

В отдельной емкости смешайте сметану с мукой.
Рассольник по-польски

Шаг 12 из 15

Влейте к получившейся массе немного бульона и хорошо перемешайте.
Рассольник по-польски

Шаг 13 из 15

Вылейте сметанную массу в рассольник и доведите до кипения. Выключите кастрюлю, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Рассольник по-польски

Шаг 14 из 15

Разлейте рассольник по тарелкам.
Рассольник по-польски

Шаг 15 из 15

Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.Горячий рассольник подавайте к столу. Наслаждайтесь вкусным ароматным блюдом!

Сообщить об ошибке