Что готовим?
Окрошка

Рассольник по-польски

0
2690

Рассольник по-польски отличается от традиционного отсутствием перловки. Готовится такой рассольник на говяжьем бульоне. Мука со сметаной делают вкус рассольника насыщенным и богатым. Первое блюдо получается очень вкусным и сытным. Кисловатый вкус хорошо сочетается с овощами. Если у вас в холодильнике имеется готовый говяжий бульон, вы обязательно должны приготовить рассольник по-польски.

Кухня Польская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 45 ккал 962 ккал 160 ккал
Белки 2,0 гр. 43,1 гр. 7,2 гр.
Жиры 2,2 гр. 46,4 гр. 7,7 гр.
Углеводы 4,3 гр. 91,8 гр. 15,3 гр.
Вода 91,0 гр. 1944,8 гр. 324,1 гр.
Волокна 3,1 гр. 65,9 гр. 11,0 гр.
Рассольник по-польски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2478.2 мкг 900 мкг 12.9 45.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 3.6
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 5.8 20.7
Витамин В4 111.6 мг 500 мг 1 3.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.5 1.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 3.1
Витамин В9 30.9 мкг 400 мкг 0.4 1.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.4 1.4
Витамин С 46.8 мкг 90 мкг 2.4 8.7
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.6 2
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.4 1.5
Витамин К 89.1 мкг 120 мкг 3.5 12.4
Витамин РР 22.9 мг 20 мг 5.4 19.1
Калий 1873 мг 2500 мг 3.5 12.5
Кальций 989.2 мг 1000 мг 4.6 16.5
Кремний 23.5 мг 30 мг 3.7 13.1
Магний 162.5 мг 400 мг 1.9 6.8
Натрий 24030.7 мг 1300 мг 86.5 308.1
Сера 470.8 мг 500 мг 4.4 15.7
Фосфор 120171.3 мг 800 мг 703.2 2503.6
Хлор 83.7 мг 2300 мг 0.2 0.6
Алюминий 702.1 мкг 30 мкг 109.6 390.1
Железо 17.7 мг 18 мг 4.6 16.4
Йод 25.9 мкг 150 мкг 0.8 2.9
Кобальт 37.6 мкг 10 мкг 17.6 62.7
Литий 4.7 мкг 70 мкг 0.3 1.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.6 9.3
Медь 738.5 мкг 1000 мкг 3.5 12.3
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 528.5 мкг 200 мкг 12.4 44
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 82 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 5.2 мкг 50 мкг 0.5 1.7
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.1 3.8
Бор 380.3 мкг 1200 мкг 1.5 5.3
Ванадий 99.8 мкг 20 мкг 23.4 83.2
Молибден 240 мкг 70 мкг 16.1 57.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Рассольник по-польски
Как начать готовить рассольник по-польски? Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь до закипания. Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите.
шаг 2 из 15
Рассольник по-польски
Лук мелко нарежьте.
шаг 3 из 15
Рассольник по-польски
Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте.
шаг 4 из 15
Рассольник по-польски
На хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться до мягкости.
шаг 5 из 15
Рассольник по-польски
Картофель помойте и очистите.
шаг 6 из 15
Рассольник по-польски
Нарежьте на кубики среднего размера или на брусочки. Способ нарезки выберете сами.
шаг 7 из 15
Рассольник по-польски
Картофель отправьте в кастрюлю к бульону.
шаг 8 из 15
Рассольник по-польски
Соленые огурцы натрите на крупной терке.
шаг 9 из 15
Рассольник по-польски
Отправьте их в кастрюлю, вылейте стакан рассола.
шаг 10 из 15
Рассольник по-польски
Лук и морковь отправьте в кастрюлю и варите, пока картофель полностью не приготовится.
шаг 11 из 15
Рассольник по-польски
В отдельной емкости смешайте сметану с мукой.
шаг 12 из 15
Рассольник по-польски
Влейте к получившейся массе немного бульона и хорошо перемешайте.
шаг 13 из 15
Рассольник по-польски
Вылейте сметанную массу в рассольник и доведите до кипения. Выключите кастрюлю, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
шаг 14 из 15
Рассольник по-польски
Разлейте рассольник по тарелкам.
шаг 15 из 15
Рассольник по-польски
Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.Горячий рассольник подавайте к столу. Наслаждайтесь вкусным ароматным блюдом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *