Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле – это традиционное русское первое блюдо, которое представляет собой суп с наваристым бульоном, перловкой, говядиной, солеными огурцами, овощами и зеленью. Перловка и говядина делают рассольник очень сытным блюдом, которое отлично подходит для обеда или ужина. Рассольник относительно прост в приготовлении, хотя и требует некоторого времени.
Используйте говядину на кости – это сделает бульон более наваристым. Вегетарианцы могут заменить говядину грибами.
Перед варкой замочите мясо в холодной воде на 30-60 минут – это поможет удалить лишнюю кровь и улучшит вкус.
Не забывайте снимать пену с бульона во время варки.
Если вы хотите сделать рассольник более легким, можете использовать куриный бульон вместо говяжьего.
Используйте соленые огурцы хорошего качества – от этого зависит вкус рассольника. Очистите огурцы от кожицы – это сделает суп более нежным. Не добавляйте слишком много огурцов – это может сделать рассольник слишком соленым.
Можно добавить в рассольник другие овощи, например, помидоры, сладкий перец или сельдерей.
Не переборщитe со специями – они должны дополнять вкус рассольника, а не забивать его.
Подавайте рассольник горячим со сметаной и зеленью. Можно добавить в суп ржаной хлеб – это сделает его еще более сытным и вкусным.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный рассольник!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1913.8 мкг | 900 мкг | 8.3 | 26.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.1 | 6.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.8 | 8.9 |
Витамин В4 | 517 мг | 500 мг | 4 | 12.9 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 2.8 | 9 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 5.5 | 17.6 |
Витамин В9 | 99.2 мкг | 400 мкг | 1 | 3.1 |
Витамин В12 | 13.4 мкг | 3 мкг | 17.4 | 55.7 |
Витамин С | 62.6 мкг | 90 мкг | 2.7 | 8.7 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 21.4 мг | 15 мг | 5.6 | 17.8 |
Биотин | 21.9 мг | 50 мг | 1.7 | 5.5 |
Витамин К | 110 мкг | 120 мкг | 3.6 | 11.5 |
Витамин РР | 47.7 мг | 20 мг | 9.3 | 29.8 |
Калий | 3227.1 мг | 2500 мг | 5.1 | 16.1 |
Кальций | 434.7 мг | 1000 мг | 1.7 | 5.4 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 3.3 | 10.4 |
Магний | 359.1 мг | 400 мг | 3.5 | 11.2 |
Натрий | 5397.1 мг | 1300 мг | 16.3 | 51.9 |
Сера | 1383.8 мг | 500 мг | 10.8 | 34.6 |
Фосфор | 1380.2 мг | 800 мг | 6.8 | 21.6 |
Хлор | 4044.5 мг | 2300 мг | 6.9 | 22 |
Алюминий | 848.9 мкг | 30 мкг | 110.8 | 353.7 |
Железо | 21.3 мг | 18 мг | 4.6 | 14.8 |
Йод | 46.7 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.9 |
Кобальт | 52.7 мкг | 10 мкг | 20.6 | 65.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.8 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 3.9 | 12.6 |
Медь | 1588.1 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 19.9 |
Никель | 51.7 мкг | 200 мкг | 1 | 3.2 |
Рубидий | 730.5 мкг | 200 мкг | 14.3 | 45.7 |
Селен | 27.4 мкг | 55 мкг | 1.9 | 6.2 |
Фтор | 1400.6 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 4.4 |
Хром | 46.3 мкг | 50 мкг | 3.6 | 11.6 |
Цинк | 19.8 мг | 12 мг | 6.5 | 20.6 |
Бор | 440 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 4.6 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 13.6 | 43.3 |
Молибден | 104.6 мкг | 70 мкг | 5.9 | 18.7 |