Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле – это традиционное русское первое блюдо, которое представляет собой суп с наваристым бульоном, перловкой, говядиной, солеными огурцами, овощами и зеленью. Перловка и говядина делают рассольник очень сытным блюдом, которое отлично подходит для обеда или ужина. Рассольник относительно прост в приготовлении, хотя и требует некоторого времени.
Используйте говядину на кости – это сделает бульон более наваристым. Вегетарианцы могут заменить говядину грибами.
Перед варкой замочите мясо в холодной воде на 30-60 минут – это поможет удалить лишнюю кровь и улучшит вкус.
Не забывайте снимать пену с бульона во время варки.
Если вы хотите сделать рассольник более легким, можете использовать куриный бульон вместо говяжьего.
Используйте соленые огурцы хорошего качества – от этого зависит вкус рассольника. Очистите огурцы от кожицы – это сделает суп более нежным. Не добавляйте слишком много огурцов – это может сделать рассольник слишком соленым.
Можно добавить в рассольник другие овощи, например, помидоры, сладкий перец или сельдерей.
Не переборщитe со специями – они должны дополнять вкус рассольника, а не забивать его.
Подавайте рассольник горячим со сметаной и зеленью. Можно добавить в суп ржаной хлеб – это сделает его еще более сытным и вкусным.
Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный рассольник!
1167
35
0
Кухня
Русская
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
8
Калорийность
86 ккал 2085 ккал 261 ккал
Белки
4,6 гр. 111,5 гр. 13,9 гр.
Жиры
5,1 гр. 122,9 гр. 15,4 гр.
Углеводы
5,1 гр. 123,1 гр. 15,4 гр.
Вода
83,3 гр. 2017,5 гр. 252,2 гр.
Волокна
1,0 гр. 24,6 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 302,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1518.8 мкг
900 мкг
7
21.1
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
2.2
6.5
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
2.7
8.1
Витамин В4
392.2 мг
500 мг
3.2
9.8
Витамин В5
3.3 мг
5 мг
2.7
8.3
Витамин В6
2.7 мг
2 мг
5.6
17
Витамин В9
90.7 мкг
400 мкг
0.9
2.8
Витамин В12
13 мкг
3 мкг
17.9
54.2
Витамин С
45.1 мкг
90 мкг
2.1
6.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
20.7 мг
15 мг
5.7
17.3
Биотин
18.3 мг
50 мг
1.5
4.6
Витамин К
19.7 мкг
120 мкг
0.7
2
Витамин РР
46.8 мг
20 мг
9.7
29.3
Калий
3038 мг
2500 мг
5
15.2
Кальций
294.2 мг
1000 мг
1.2
3.7
Кремний
25 мг
30 мг
3.4
10.4
Магний
339.5 мг
400 мг
3.5
10.6
Натрий
3034.5 мг
1300 мг
9.6
29.2
Сера
1346.8 мг
500 мг
11.1
33.7
Фосфор
1303.1 мг
800 мг
6.7
20.4
Хлор
460.2 мг
2300 мг
0.8
2.5
Алюминий
826.1 мкг
30 мкг
113.6
344.2
Железо
20.7 мг
18 мг
4.7
14.4
Йод
46.7 мкг
150 мкг
1.3
3.9
Кобальт
51.4 мкг
10 мкг
21.2
64.3
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.2
0.8
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
4
12
Медь
1552.6 мкг
1000 мкг
6.4
19.4
Никель
51.7 мкг
200 мкг
1.1
3.2
Рубидий
730.5 мкг
200 мкг
15.1
45.7
Селен
27.3 мкг
55 мкг
2.1
6.2
Фтор
1400.5 мкг
4000 мкг
1.4
4.4
Хром
46.1 мкг
50 мкг
3.8
11.5
Цинк
19.6 мг
12 мг
6.7
20.4
Бор
440 мкг
1200 мкг
1.5
4.6
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
14.3
43.3
Молибден
97 мкг
70 мкг
5.7
17.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
35
0
Комментарии (0)