Что готовим?
Окрошка

Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле

0
297

Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле – это традиционное русское первое блюдо, которое представляет собой суп с наваристым бульоном, перловкой, говядиной, солеными огурцами, овощами и зеленью. Перловка и говядина делают рассольник очень сытным блюдом, которое отлично подходит для обеда или ужина. Рассольник относительно прост в приготовлении, хотя и требует некоторого времени.

Используйте говядину на кости – это сделает бульон более наваристым. Вегетарианцы могут заменить говядину грибами.

Перед варкой замочите мясо в холодной воде на 30-60 минут – это поможет удалить лишнюю кровь и улучшит вкус.

Не забывайте снимать пену с бульона во время варки.

Если вы хотите сделать рассольник более легким, можете использовать куриный бульон вместо говяжьего.

Используйте соленые огурцы хорошего качества – от этого зависит вкус рассольника. Очистите огурцы от кожицы – это сделает суп более нежным. Не добавляйте слишком много огурцов – это может сделать рассольник слишком соленым.

Можно добавить в рассольник другие овощи, например, помидоры, сладкий перец или сельдерей.

Не переборщитe со специями – они должны дополнять вкус рассольника, а не забивать его.

Подавайте рассольник горячим со сметаной и зеленью. Можно добавить в суп ржаной хлеб – это сделает его еще более сытным и вкусным.

Надеюсь, что эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный рассольник!

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 8
Калорийность 90 ккал 2299 ккал 287 ккал
Белки 4,5 гр. 114,5 гр. 14,3 гр.
Жиры 5,6 гр. 143,1 гр. 17,9 гр.
Углеводы 5,0 гр. 127,5 гр. 15,9 гр.
Вода 82,5 гр. 2108,2 гр. 263,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 24,9 гр. 3,1 гр.
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1913.8 мкг 900 мкг 8.3 26.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.1 6.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.8 8.9
Витамин В4 517 мг 500 мг 4 12.9
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 2.8 9
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.5 17.6
Витамин В9 99.2 мкг 400 мкг 1 3.1
Витамин В12 13.4 мкг 3 мкг 17.4 55.7
Витамин С 62.6 мкг 90 мкг 2.7 8.7
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 21.4 мг 15 мг 5.6 17.8
Биотин 21.9 мг 50 мг 1.7 5.5
Витамин К 110 мкг 120 мкг 3.6 11.5
Витамин РР 47.7 мг 20 мг 9.3 29.8
Калий 3227.1 мг 2500 мг 5.1 16.1
Кальций 434.7 мг 1000 мг 1.7 5.4
Кремний 25 мг 30 мг 3.3 10.4
Магний 359.1 мг 400 мг 3.5 11.2
Натрий 5397.1 мг 1300 мг 16.3 51.9
Сера 1383.8 мг 500 мг 10.8 34.6
Фосфор 1380.2 мг 800 мг 6.8 21.6
Хлор 4044.5 мг 2300 мг 6.9 22
Алюминий 848.9 мкг 30 мкг 110.8 353.7
Железо 21.3 мг 18 мг 4.6 14.8
Йод 46.7 мкг 150 мкг 1.2 3.9
Кобальт 52.7 мкг 10 мкг 20.6 65.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Марганец 2 мкг 2 мкг 3.9 12.6
Медь 1588.1 мкг 1000 мкг 6.2 19.9
Никель 51.7 мкг 200 мкг 1 3.2
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 14.3 45.7
Селен 27.4 мкг 55 мкг 1.9 6.2
Фтор 1400.6 мкг 4000 мкг 1.4 4.4
Хром 46.3 мкг 50 мкг 3.6 11.6
Цинк 19.8 мг 12 мг 6.5 20.6
Бор 440 мкг 1200 мкг 1.4 4.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 13.6 43.3
Молибден 104.6 мкг 70 мкг 5.9 18.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле – это старинное русское блюдо, которое упоминается в кулинарных книгах еще 16 века. Для его приготовления возьмите 500 гр. говядины, промойте её, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену.Совет: для более насыщенного вкуса бульона можно использовать говяжьи ребрышки.
шаг 2 из 15
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
Уменьшите огонь, добавьте 2 лавровых листа, 7 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца, соль по вкусу и варите бульон 1,5-2 часа до готовности мяса.
шаг 3 из 15
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
Затем возьмите 70-80 гр. перловки, промойте её, залейте кипятком и оставьте на 30-40 минут для набухания.Совет: перловку можно предварительно замочить на ночь в холодной воде.
шаг 4 из 15
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
Далее возьмите 2-3 соленых огурца и натрите их на крупной терке или мелко нарежьте.Совет: соленые огурцы можно заменить маринованными, но в этом случае нужно увеличить количество соли. Для более пикантного вкуса можно добавить в рассольник каперсы.
шаг 5 из 15
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
Теперь возьмите 2 луковицы, 3-4 картофелины, очистите их и нарежьте кубиками.
шаг 6 из 15
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
Следующим шагом возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.2-7
шаг 7 из 15
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
Возьмите зелень по вашему вкусу, промойте её и мелко порубите.
шаг 8 из 15
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
В сковороде разогрейте примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
шаг 9 из 15
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
На разогретую сковороду выложите нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
шаг 10 из 15
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
К обжаренному луку добавьте морковь и обжаривайте всё вместе ещё 5-7 минут.
шаг 11 из 15
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
Затем добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
шаг 12 из 15
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
В кастрюлю с бульоном добавьте перловку и варите 30-40 минут.
шаг 13 из 15
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
Далее добавьте нарезанный картофель и варите ещё 15-20 минут.Спустя указанное время добавьте огурцы, обжаренные овощи, лавровый лист, соль, по вкусу и варите ещё 10-15 минут.
шаг 14 из 15
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
На данном этапе добавьте зелень, доведите до кипения, выключите огонь и дайте рассольнику настояться 10-15 минут.
шаг 15 из 15
Рассольник с перловкой, говядиной и солеными огурцами классический в кастрюле
Готовый рассольник подавайте горячим со сметаной. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может немного меняться в зависимости от размера порций и аппетита едоков.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *