Что готовим?
Окрошка

Постный рассольник с рисом

0
2261

Рассольник – универсальное блюдо, которое отлично впишется в постое меню. Традиционно этот суп готовиться с мясом и перловкой, но в вегетарианском питании в нем не используется мясо, а вместо перловки добавляют рис. Но это ничуть не портит вкус блюда, наоборот, делает суп легким и тонизирующим.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 65 мин.
Порции 8
Калорийность 36 ккал 746 ккал 93 ккал
Белки 1,0 гр. 20,6 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,9 гр. 0,6 гр.
Углеводы 7,4 гр. 151,7 гр. 19,0 гр.
Вода 88,5 гр. 1817,3 гр. 227,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,6 гр. 2,3 гр.
Постный рассольник с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1875.7 мкг 900 мкг 10.1 26.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 2.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 1.5
Витамин В4 92.5 мг 500 мг 0.9 2.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 1.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 3.4
Витамин В9 42.4 мкг 400 мкг 0.5 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 68.8 мкг 90 мкг 3.7 9.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.7 1.9
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.5 1.2
Витамин К 187.8 мкг 120 мкг 7.6 19.6
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 3.7
Калий 1221.3 мг 2500 мг 2.4 6.1
Кальций 338 мг 1000 мг 1.6 4.2
Кремний 122.5 мг 30 мг 19.9 51
Магний 192.3 мг 400 мг 2.3 6
Натрий 6918.9 мг 1300 мг 25.9 66.5
Сера 143.1 мг 500 мг 1.4 3.6
Фосфор 980.2 мг 800 мг 6 15.3
Хлор 3695 мг 2300 мг 7.8 20.1
Алюминий 668.9 мкг 30 мкг 108.5 278.7
Железо 7.6 мг 18 мг 2.1 5.3
Йод 7.9 мкг 150 мкг 0.3 0.7
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 4.4 11.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.7 17.3
Медь 535.3 мкг 1000 мкг 2.6 6.7
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 12 30.8
Селен 16.1 мкг 55 мкг 1.4 3.7
Фтор 1121.3 мкг 4000 мкг 1.4 3.5
Хром 6.2 мкг 50 мкг 0.6 1.5
Цинк 3 мг 12 мг 1.2 3.2
Бор 460 мкг 1200 мкг 1.9 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.9 43.3
Молибден 43 мкг 70 мкг 3 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Постный рассольник с рисом
Готовить постный рассольник с рисом просто! Очищаем картофель, нарезаем его крупными кубиками. Кипятим воду, добавляем туда несколько горошин перца, лавровый лист и нарезанный картофель. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, варим около 20 минут.
шаг 2 из 6
Постный рассольник с рисом
Рис промываем несколько раз до прозрачности воды.
шаг 3 из 6
Постный рассольник с рисом
На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем мелко нарезанный лук, жарим его до золотистого оттенка.
шаг 4 из 6
Постный рассольник с рисом
К луку добавляем морковь, натертую на крупной терке, затем всыпаем рис, чтобы он пропитался маслом. Добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, заливаем все огуречным рассолом, тушим 15 минут.
шаг 5 из 6
Постный рассольник с рисом
Зажарку перекладываем к уже сварившемуся картофелю, ждем, пока рис размягчится, затем по вкусу перчим и солим, добавляем зелень.
шаг 6 из 6
Постный рассольник с рисом
Выключаем огонь, даем супу немного настояться и можно пробовать. Вам точно понравится!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *