Что готовим?
Окрошка

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

0
411

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами – это классическое славянское блюдо, которое не теряет своей актуальности и на сегодняшний день. Но здесь нечему удивляться, потому как никакой другой суп не сравнится с наваристым и в меру соленым рассольником.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 210 ккал 3160 ккал 527 ккал
Белки 9,1 гр. 136,4 гр. 22,7 гр.
Жиры 13,9 гр. 209,5 гр. 34,9 гр.
Углеводы 10,8 гр. 163,5 гр. 27,2 гр.
Вода 60,5 гр. 912,0 гр. 152,0 гр.
Волокна 2,3 гр. 34,8 гр. 5,8 гр.
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2084.5 мкг 900 мкг 15.4 38.6
Витамин В1 2.9 мг 1.5 мг 13 32.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 8.9 22.4
Витамин В4 490.5 мг 500 мг 6.5 16.4
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 7 17.6
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 17.1 42.9
Витамин В9 84.8 мкг 400 мкг 1.4 3.5
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 5.9 14.8
Витамин С 34.4 мкг 90 мкг 2.5 6.4
Витамин D 16.1 мкг 10 мкг 10.7 26.8
Витамин E 38.6 мг 15 мг 17.1 42.9
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 37.1 мкг 120 мкг 2.1 5.2
Витамин РР 41.7 мг 20 мг 13.8 34.7
Калий 3163.6 мг 2500 мг 8.4 21.1
Кальций 389 мг 1000 мг 2.6 6.5
Кремний 30 мг 30 мг 6.6 16.7
Магний 442.3 мг 400 мг 7.3 18.4
Натрий 4052.2 мг 1300 мг 20.7 52
Сера 1319 мг 500 мг 17.5 44
Фосфор 1480.1 мг 800 мг 12.3 30.8
Хлор 3669.4 мг 2300 мг 10.6 26.6
Алюминий 723 мкг 30 мкг 160 401.7
Железо 10.1 мг 18 мг 3.7 9.3
Йод 8 мкг 150 мкг 0.4 0.9
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 5.2 13.2
Литий 6 мкг 70 мкг 0.6 1.4
Марганец 9.7 мкг 2 мкг 32.1 80.6
Медь 1462.2 мкг 1000 мкг 9.7 24.4
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 16.6 41.6
Селен 74.9 мкг 55 мкг 9 22.7
Фтор 87.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 5 мкг 50 мкг 0.7 1.7
Цинк 22.2 мг 12 мг 12.3 30.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.2 5.6
Ванадий 99 мкг 20 мкг 32.9 82.5
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 2.5 6.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Очищаем и промываем овощи, ополаскиваем кусок свинины.
шаг 2 из 5
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
В двух кастрюлях варим до готовности свинину и до полуготовности перловку, мясо остужаем и нарезаем кусочками. Кубиками режем луковицу и картофель.
шаг 3 из 5
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Бульон процеживаем и возвращаем на конфорку, забрасываем недоваренную перловку и картошку. Не теряя времени, измельчаем морковь и соленые огурчики.
шаг 4 из 5
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем луковые кубики с морковкой до легкой румяности – отправляем в бульон вместе с огурцами и свининой. Приправляем лаврушкой, солью, рубленым укропом и перцем.
шаг 5 из 5
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник разливаем по супницам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *