Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами – это классическое славянское блюдо, которое не теряет своей актуальности и на сегодняшний день. Но здесь нечему удивляться, потому как никакой другой суп не сравнится с наваристым и в меру соленым рассольником.

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

712

0

42

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

212 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

10,9 гр.

Вода

60,7 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 246,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2025.3 мкг

900 мкг

15.2

37.5

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

13.2

32.5

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

8.9

21.9

Витамин В4

490 мг

500 мг

6.6

16.3

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

7

17.2

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

17.2

42.5

Витамин В9

61.5 мкг

400 мкг

1

2.6

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

6

14.8

Витамин С

20.6 мкг

90 мкг

1.5

3.8

Витамин D

16.1 мкг

10 мкг

10.9

26.8

Витамин E

38.5 мг

15 мг

17.3

42.8

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

28.9 мкг

120 мкг

1.6

4

Витамин РР

41.4 мг

20 мг

14

34.5

Калий

2985.9 мг

2500 мг

8.1

19.9

Кальций

313.5 мг

1000 мг

2.1

5.2

Кремний

30 мг

30 мг

6.8

16.7

Магний

424.2 мг

400 мг

7.2

17.7

Натрий

1719.5 мг

1300 мг

8.9

22

Сера

1303 мг

500 мг

17.6

43.4

Фосфор

1457.8 мг

800 мг

12.3

30.4

Хлор

88 мг

2300 мг

0.3

0.6

Алюминий

723 мкг

30 мкг

162.8

401.7

Железо

8.4 мг

18 мг

3.2

7.8

Йод

8 мкг

150 мкг

0.4

0.9

Кобальт

7 мкг

10 мкг

4.7

11.7

Литий

6 мкг

70 мкг

0.6

1.4

Марганец

8.8 мкг

2 мкг

29.8

73.6

Медь

1357.5 мкг

1000 мкг

9.2

22.6

Никель

9 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

499.5 мкг

200 мкг

16.9

41.6

Селен

74.7 мкг

55 мкг

9.2

22.6

Фтор

86 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

5 мкг

50 мкг

0.7

1.7

Цинк

22 мг

12 мг

12.4

30.5

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.3

5.6

Ванадий

99 мкг

20 мкг

33.4

82.5

Молибден

20 мкг

70 мкг

1.9

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Очищаем и промываем овощи, ополаскиваем кусок свинины.
2
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
В двух кастрюлях варим до готовности свинину и до полуготовности перловку, мясо остужаем и нарезаем кусочками. Кубиками режем луковицу и картофель.
3
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Бульон процеживаем и возвращаем на конфорку, забрасываем недоваренную перловку и картошку. Не теряя времени, измельчаем морковь и соленые огурчики.
4
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем луковые кубики с морковкой до легкой румяности – отправляем в бульон вместе с огурцами и свининой. Приправляем лаврушкой, солью, рубленым укропом и перцем.
5
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник разливаем по супницам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Оценить рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Шаг 1 из 5

Очищаем и промываем овощи, ополаскиваем кусок свинины.
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Шаг 2 из 5

В двух кастрюлях варим до готовности свинину и до полуготовности перловку, мясо остужаем и нарезаем кусочками. Кубиками режем луковицу и картофель.
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Шаг 3 из 5

Бульон процеживаем и возвращаем на конфорку, забрасываем недоваренную перловку и картошку. Не теряя времени, измельчаем морковь и соленые огурчики.
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Шаг 4 из 5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем луковые кубики с морковкой до легкой румяности – отправляем в бульон вместе с огурцами и свининой. Приправляем лаврушкой, солью, рубленым укропом и перцем.
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Шаг 5 из 5

Рассольник разливаем по супницам и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке