Рассольник из свежих огурцов

Рассольник из свежих огурцов – сытное блюдо из продуктов, доступных каждой хозяйке. Изюминка данного рассольника именно в свежих огурцах, они придают ему неповторимый аромат. Такой рассольник – достойная альтернатива классическому. Попробуйте его приготовить и удивитесь, насколько он вкусный.

Рассольник из свежих огурцов

5858

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

135 мин.

Порции

8

Калорийность

85 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

7,1 гр.

Вода

81,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 311,4 гр.

л.
гр.
гр.
шт.
головка
гр.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
щепотка
для украшения
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1846.9 мкг

900 мкг

8.2

25.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.6

8.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.5

7.9

Витамин В4

355.6 мг

500 мг

2.9

8.9

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

3.5

10.9

Витамин В6

3 мг

2 мг

5.9

18.5

Витамин В9

121.9 мкг

400 мкг

1.2

3.8

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

2.5

7.7

Витамин С

80.7 мкг

90 мкг

3.6

11.2

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

30.7 мг

15 мг

8.2

25.6

Биотин

37 мг

50 мг

3

9.2

Витамин К

148.9 мкг

120 мкг

5

15.5

Витамин РР

53 мг

20 мг

10.6

33.1

Калий

2743 мг

2500 мг

4.4

13.7

Кальций

449.3 мг

1000 мг

1.8

5.6

Кремний

27.6 мг

30 мг

3.7

11.5

Магний

417.2 мг

400 мг

4.2

13

Натрий

2838.7 мг

1300 мг

8.8

27.3

Сера

326 мг

500 мг

2.6

8.1

Фосфор

1201.1 мг

800 мг

6

18.8

Хлор

1421.3 мг

2300 мг

2.5

7.7

Алюминий

755.1 мкг

30 мкг

101

314.6

Железо

16.1 мг

18 мг

3.6

11.2

Йод

47.8 мкг

150 мкг

1.3

4

Кобальт

52.8 мкг

10 мкг

21.2

66

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

0.8

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

7.4

23.1

Медь

1367.2 мкг

1000 мкг

5.5

17.1

Никель

18.3 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

623.3 мкг

200 мкг

12.5

39

Селен

63.5 мкг

55 мкг

4.6

14.4

Фтор

1568.6 мкг

4000 мкг

1.6

4.9

Хром

48.1 мкг

50 мкг

3.9

12

Цинк

13 мг

12 мг

4.3

13.5

Бор

438.3 мкг

1200 мкг

1.5

4.6

Ванадий

69.7 мкг

20 мкг

14

43.6

Молибден

39.9 мкг

70 мкг

2.3

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник из свежих огурцов
Что же нужно для приготовления рассольника из свежих огурцов? Перебираем перловку, чтобы не было никаких вкраплений, промываем ее и оставляем в воде на ночь или на пару часов. Так перловая крупа не будет жесткой в готовом рассольнике.
2
Рассольник из свежих огурцов
Куриное мясо промойте водой и поставьте вариться на большой огонь, пока не закипит. После этого сделайте огонь поменьше и периодически снимайте с бульона пену.
3
Рассольник из свежих огурцов
Начнем готовить овощи для рассольника. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами.
4
Рассольник из свежих огурцов
Возьмите морковь, очистите ее, затем промойте и приступайте к нарезке. Сделать это можно соломкой. Если хотите, чтобы морковь в готовом блюде была более нежная, можете потереть ее на крупной терке.
5
Рассольник из свежих огурцов
Переходим к сельдерею. Помойте его и покрошите небольшими кубиками. Если вы будете использовать не стебель, а корень сельдерея, сначала очистите его от кожуры и затем натрите на терке.
6
Рассольник из свежих огурцов
Моем свежие огурцы и мелко нарезаем.
7
Рассольник из свежих огурцов
Завершаем подготовку овощей нарезкой картофеля. Делайте это произвольно, предварительно очистив от кожуры и помыв.
8
Рассольник из свежих огурцов
Для зажарки будем использовать кастрюлю. В ней потом будет вариться рассольник. В кастрюлю налейте необходимое количество растительного масла, вслед бросьте лук и щепотку соли. Пассируйте лук на маленьком огне, пока он не станет прозрачным. Отправляем к луку морковь и сельдерей. Все овощи должны размягчиться. Тушите их вместе около 5 минут.
9
Рассольник из свежих огурцов
К практически готовым овощам добавляем консервированные помидоры. На заметку: вместо них также можно использовать свежие томаты, слегка тушенные и измельченные блендером.
10
Рассольник из свежих огурцов
В кастрюлю с тушенными овощами отправляем нарезанные свежие огурцы. На небольшом огне обжариваем овощи 10 минут.
11
Рассольник из свежих огурцов
Когда приготовится куриное мясо, отделите его от бульона. Бульон влейте в кастрюлю с овощами. Туда же отправляем и перловую кашу. Как только рассольник закипит, сделайте огонь меньше и варите 40 минут.
12
Рассольник из свежих огурцов
Нарезанный картофель помещаем в кастрюлю со всеми ингредиентами примерно за 10 минут до конца приготовления.
13
Рассольник из свежих огурцов
Рассольник варите с закрытой крышкой. По готовности досолите, поперчите и добавьте паприку и щепотку сахарного песка. Это позволит сделать вкус рассольника более сбалансированным.
14
Рассольник из свежих огурцов
Готовьте тарелки и подавайте рассольник горячим. Разделите готовое куриное мясо на кусочки и добавьте в тарелку с рассольником. Можно украсить свежей зеленью, добавить сметану.

Приятного вам аппетита!

Оценить рассольник из свежих огурцов

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник из свежих огурцов

Шаг 1 из 14

Что же нужно для приготовления рассольника из свежих огурцов? Перебираем перловку, чтобы не было никаких вкраплений, промываем ее и оставляем в воде на ночь или на пару часов. Так перловая крупа не будет жесткой в готовом рассольнике.
Рассольник из свежих огурцов

Шаг 2 из 14

Куриное мясо промойте водой и поставьте вариться на большой огонь, пока не закипит. После этого сделайте огонь поменьше и периодически снимайте с бульона пену.
Рассольник из свежих огурцов

Шаг 3 из 14

Начнем готовить овощи для рассольника. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами.
Рассольник из свежих огурцов

Шаг 4 из 14

Возьмите морковь, очистите ее, затем промойте и приступайте к нарезке. Сделать это можно соломкой. Если хотите, чтобы морковь в готовом блюде была более нежная, можете потереть ее на крупной терке.
Рассольник из свежих огурцов

Шаг 5 из 14

Переходим к сельдерею. Помойте его и покрошите небольшими кубиками. Если вы будете использовать не стебель, а корень сельдерея, сначала очистите его от кожуры и затем натрите на терке.
Рассольник из свежих огурцов

Шаг 6 из 14

Моем свежие огурцы и мелко нарезаем.
Рассольник из свежих огурцов

Шаг 7 из 14

Завершаем подготовку овощей нарезкой картофеля. Делайте это произвольно, предварительно очистив от кожуры и помыв.
Рассольник из свежих огурцов

Шаг 8 из 14

Для зажарки будем использовать кастрюлю. В ней потом будет вариться рассольник. В кастрюлю налейте необходимое количество растительного масла, вслед бросьте лук и щепотку соли. Пассируйте лук на маленьком огне, пока он не станет прозрачным. Отправляем к луку морковь и сельдерей. Все овощи должны размягчиться. Тушите их вместе около 5 минут.
Рассольник из свежих огурцов

Шаг 9 из 14

К практически готовым овощам добавляем консервированные помидоры. На заметку: вместо них также можно использовать свежие томаты, слегка тушенные и измельченные блендером.
Рассольник из свежих огурцов

Шаг 10 из 14

В кастрюлю с тушенными овощами отправляем нарезанные свежие огурцы. На небольшом огне обжариваем овощи 10 минут.
Рассольник из свежих огурцов

Шаг 11 из 14

Когда приготовится куриное мясо, отделите его от бульона. Бульон влейте в кастрюлю с овощами. Туда же отправляем и перловую кашу. Как только рассольник закипит, сделайте огонь меньше и варите 40 минут.
Рассольник из свежих огурцов

Шаг 12 из 14

Нарезанный картофель помещаем в кастрюлю со всеми ингредиентами примерно за 10 минут до конца приготовления.
Рассольник из свежих огурцов

Шаг 13 из 14

Рассольник варите с закрытой крышкой. По готовности досолите, поперчите и добавьте паприку и щепотку сахарного песка. Это позволит сделать вкус рассольника более сбалансированным.
Рассольник из свежих огурцов

Шаг 14 из 14

Готовьте тарелки и подавайте рассольник горячим. Разделите готовое куриное мясо на кусочки и добавьте в тарелку с рассольником. Можно украсить свежей зеленью, добавить сметану.

Сообщить об ошибке