Что готовим?
Окрошка

Рассольник из свежих огурцов

0
5741

Рассольник из свежих огурцов – сытное блюдо из продуктов, доступных каждой хозяйке. Изюминка данного рассольника именно в свежих огурцах, они придают ему неповторимый аромат. Такой рассольник – достойная альтернатива классическому. Попробуйте его приготовить и удивитесь, насколько он вкусный.

Кухня Русская
Время готовки 135 мин.
Порции 8
Калорийность 87 ккал 2191 ккал 274 ккал
Белки 4,0 гр. 101,0 гр. 12,6 гр.
Жиры 4,2 гр. 106,4 гр. 13,3 гр.
Углеводы 7,2 гр. 182,8 гр. 22,9 гр.
Вода 80,4 гр. 2032,7 гр. 254,1 гр.
Волокна 2,0 гр. 50,1 гр. 6,3 гр.
Рассольник из свежих огурцов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2464 мкг 900 мкг 10.8 34.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.8 9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.2 10.1
Витамин В4 369.1 мг 500 мг 2.9 9.2
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4 12.6
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 6.9 21.9
Витамин В9 135 мкг 400 мкг 1.3 4.2
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 2.4 7.7
Витамин С 425.5 мкг 90 мкг 18.7 59.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 38 мг 15 мг 10 31.7
Биотин 37 мг 50 мг 2.9 9.2
Витамин К 177.2 мкг 120 мкг 5.8 18.5
Витамин РР 55.7 мг 20 мг 11 34.8
Калий 3380 мг 2500 мг 5.4 16.9
Кальций 550.8 мг 1000 мг 2.2 6.9
Кремний 88.1 мг 30 мг 11.6 36.7
Магний 471.6 мг 400 мг 4.7 14.7
Натрий 5179.3 мг 1300 мг 15.8 49.8
Сера 372.1 мг 500 мг 2.9 9.3
Фосфор 1292 мг 800 мг 6.4 20.2
Хлор 5054.9 мг 2300 мг 8.7 27.5
Алюминий 755.1 мкг 30 мкг 99.6 314.6
Железо 16.9 мг 18 мг 3.7 11.7
Йод 48.2 мкг 150 мкг 1.3 4
Кобальт 53.7 мкг 10 мкг 21.3 67.2
Литий 4.6 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 8.6 27.3
Медь 1471.2 мкг 1000 мкг 5.8 18.4
Никель 30.1 мкг 200 мкг 0.6 1.9
Рубидий 623.3 мкг 200 мкг 12.3 39
Селен 64.3 мкг 55 мкг 4.6 14.6
Фтор 1570.4 мкг 4000 мкг 1.6 4.9
Хром 49.5 мкг 50 мкг 3.9 12.4
Цинк 13.2 мг 12 мг 4.4 13.8
Бор 438.9 мкг 1200 мкг 1.4 4.6
Ванадий 69.8 мкг 20 мкг 13.8 43.7
Молибден 46.8 мкг 70 мкг 2.6 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Рассольник из свежих огурцов
Что же нужно для приготовления рассольника из свежих огурцов? Перебираем перловку, чтобы не было никаких вкраплений, промываем ее и оставляем в воде на ночь или на пару часов. Так перловая крупа не будет жесткой в готовом рассольнике.
шаг 2 из 14
Рассольник из свежих огурцов
Куриное мясо промойте водой и поставьте вариться на большой огонь, пока не закипит. После этого сделайте огонь поменьше и периодически снимайте с бульона пену.
шаг 3 из 14
Рассольник из свежих огурцов
Начнем готовить овощи для рассольника. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем полукольцами.
шаг 4 из 14
Рассольник из свежих огурцов
Возьмите морковь, очистите ее, затем промойте и приступайте к нарезке. Сделать это можно соломкой. Если хотите, чтобы морковь в готовом блюде была более нежная, можете потереть ее на крупной терке.
шаг 5 из 14
Рассольник из свежих огурцов
Переходим к сельдерею. Помойте его и покрошите небольшими кубиками. Если вы будете использовать не стебель, а корень сельдерея, сначала очистите его от кожуры и затем натрите на терке.
шаг 6 из 14
Рассольник из свежих огурцов
Моем свежие огурцы и мелко нарезаем.
шаг 7 из 14
Рассольник из свежих огурцов
Завершаем подготовку овощей нарезкой картофеля. Делайте это произвольно, предварительно очистив от кожуры и помыв.
шаг 8 из 14
Рассольник из свежих огурцов
Для зажарки будем использовать кастрюлю. В ней потом будет вариться рассольник. В кастрюлю налейте необходимое количество растительного масла, вслед бросьте лук и щепотку соли. Пассируйте лук на маленьком огне, пока он не станет прозрачным. Отправляем к луку морковь и сельдерей. Все овощи должны размягчиться. Тушите их вместе около 5 минут.
шаг 9 из 14
Рассольник из свежих огурцов
К практически готовым овощам добавляем консервированные помидоры. На заметку: вместо них также можно использовать свежие томаты, слегка тушенные и измельченные блендером.
шаг 10 из 14
Рассольник из свежих огурцов
В кастрюлю с тушенными овощами отправляем нарезанные свежие огурцы. На небольшом огне обжариваем овощи 10 минут.
шаг 11 из 14
Рассольник из свежих огурцов
Когда приготовится куриное мясо, отделите его от бульона. Бульон влейте в кастрюлю с овощами. Туда же отправляем и перловую кашу. Как только рассольник закипит, сделайте огонь меньше и варите 40 минут.
шаг 12 из 14
Рассольник из свежих огурцов
Нарезанный картофель помещаем в кастрюлю со всеми ингредиентами примерно за 10 минут до конца приготовления.
шаг 13 из 14
Рассольник из свежих огурцов
Рассольник варите с закрытой крышкой. По готовности досолите, поперчите и добавьте паприку и щепотку сахарного песка. Это позволит сделать вкус рассольника более сбалансированным.
шаг 14 из 14
Рассольник из свежих огурцов
Готовьте тарелки и подавайте рассольник горячим. Разделите готовое куриное мясо на кусочки и добавьте в тарелку с рассольником. Можно украсить свежей зеленью, добавить сметану.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *