Что готовим?
Окрошка

Рассольник с чечевицей

0
7165

Создать своё фирменное блюдо и удивить близких легко. Достаточно добавить особый ингредиент в простой классический рецепт. Рассольник с чечевицей – это не стандартный вариант приготовления, который многим придётся по вкусу.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 6
Калорийность 86 ккал 2066 ккал 344 ккал
Белки 6,9 гр. 164,4 гр. 27,4 гр.
Жиры 2,5 гр. 59,9 гр. 10,0 гр.
Углеводы 8,1 гр. 193,1 гр. 32,2 гр.
Вода 93,9 гр. 2247,2 гр. 374,5 гр.
Волокна 3,8 гр. 89,9 гр. 15,0 гр.
Рассольник с чечевицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3024 мкг 900 мкг 14 56
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 6.6 26.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.1 12.2
Витамин В4 494.1 мг 500 мг 4.1 16.5
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 6.5 25.9
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 7.4 29.6
Витамин В9 1090.1 мкг 400 мкг 11.4 45.4
Витамин В12 10.2 мкг 3 мкг 14.2 56.7
Витамин С 94.5 мкг 90 мкг 4.4 17.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 1.5 6
Биотин 18.3 мг 50 мг 1.5 6.1
Витамин К 79.7 мкг 120 мкг 2.8 11.1
Витамин РР 39.9 мг 20 мг 8.3 33.3
Калий 4151.5 мг 2500 мг 6.9 27.7
Кальций 1061.8 мг 1000 мг 4.4 17.7
Кремний 27.5 мг 30 мг 3.8 15.3
Магний 338 мг 400 мг 3.5 14.1
Натрий 24624.2 мг 1300 мг 79.1 315.7
Сера 2041.2 мг 500 мг 17.1 68
Фосфор 121092.4 мг 800 мг 632.3 2522.8
Хлор 4144.6 мг 2300 мг 7.5 30
Алюминий 1129.6 мкг 30 мкг 157.3 627.5
Железо 37.8 мг 18 мг 8.8 35
Йод 48.8 мкг 150 мкг 1.4 5.4
Кобальт 95.3 мкг 10 мкг 39.8 158.9
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.3 1.2
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 10.1 40.4
Медь 3616.4 мкг 1000 мкг 15.1 60.3
Никель 47.4 мкг 200 мкг 1 4
Рубидий 1024.7 мкг 200 мкг 21.4 85.4
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 576.7 мкг 4000 мкг 0.6 2.4
Хром 41.3 мкг 50 мкг 3.5 13.8
Цинк 24.9 мг 12 мг 8.7 34.6
Бор 590 мкг 1200 мкг 2.1 8.2
Ванадий 82.5 мкг 20 мкг 17.2 68.8
Молибден 319.5 мкг 70 мкг 19.1 76.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рассольник с чечевицей
Чтобы приготовить рассольник с чечевицей, ее промываем и заливаем кипячёной водой и даём настояться перед приготовлением бульона и нарезкой ингредиентов.
шаг 2 из 8
Рассольник с чечевицей
Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем водой, солим, засыпаем специями и отправляем вариться. Не забываем периодически снимать пенку.
шаг 3 из 8
Рассольник с чечевицей
Нарезаем кубиками картофель и отправляем вариться в кипящий бульон. Туда же отправляем распаренную чечевицу. Делаем огонь поменьше и накрываем крышкой.
шаг 4 из 8
Рассольник с чечевицей
Мелко нарезаем лук и терём морковь. Отправляем овощи в разогретую с маслом сковороду. Пассируем.
шаг 5 из 8
Рассольник с чечевицей
Затем нарезаем солёные огурцы и добавляем к пассировке на сковороду. Перемешиваем.
шаг 6 из 8
Рассольник с чечевицей
К пассировке с огурцами добавляем томатную пасту. Огонь делаем поменьше. Наливаем в сковороду рассол, перемешиваем содержимое и тушим 10 минут.
шаг 7 из 8
Рассольник с чечевицей
Овощную заправку с томатной пастой добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 8 из 8
Рассольник с чечевицей
Разливаем по тарелкам, по желанию украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *