Рассольник с рисом в мультиварке

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – рассольник с рисом в мультиварке. Рассольник – традиционное старорусское блюдо, которое не теряет своей популярности и по сей день. Существует множество вариантов приготовления рассольника, но неизменный ингредиент всегда – соленые огурцы. Именно они придают супу характерный насыщенный вкус. Сегодня будем готовить рассольник с рисом в мультиварке – это очень удобно и вкусно. 

Рассольник с рисом в мультиварке

5799

0

31

1

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

106 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

78,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 365,3 гр.

шт.
шт.
головка
шт.
мультистаканов
гр.
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1426.8 мкг

900 мкг

7.2

26.4

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4.1

15.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.9

10.5

Витамин В4

325.8 мг

500 мг

3

10.9

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

2.4

8.9

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

5.7

20.9

Витамин В9

64.2 мкг

400 мкг

0.7

2.7

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

1.4

5.3

Витамин С

22.1 мкг

90 мкг

1.1

4.1

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

2.6

9.6

Витамин E

37.6 мг

15 мг

11.4

41.8

Биотин

8.7 мг

50 мг

0.8

2.9

Витамин К

21.6 мкг

120 мкг

0.8

3

Витамин РР

20.2 мг

20 мг

4.6

16.8

Калий

1711.6 мг

2500 мг

3.1

11.4

Кальций

273.7 мг

1000 мг

1.2

4.6

Кремний

232.5 мг

30 мг

35.4

129.2

Магний

345.7 мг

400 мг

3.9

14.4

Натрий

2137.2 мг

1300 мг

7.5

27.4

Сера

564.8 мг

500 мг

5.2

18.8

Фосфор

1401.6 мг

800 мг

8

29.2

Хлор

135.6 мг

2300 мг

0.3

1

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

95.2

347.8

Железо

7 мг

18 мг

1.8

6.4

Йод

9.4 мкг

150 мкг

0.3

1

Кобальт

8.7 мкг

10 мкг

3.9

14.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

12.2

44.5

Медь

877.2 мкг

1000 мкг

4

14.6

Никель

12.9 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

11.2

41

Селен

38.5 мкг

55 мкг

3.2

11.7

Фтор

1174.5 мкг

4000 мкг

1.3

4.9

Хром

7.7 мкг

50 мкг

0.7

2.6

Цинк

10.4 мг

12 мг

4

14.4

Бор

592 мкг

1200 мкг

2.3

8.2

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.8

57.8

Молибден

38.2 мкг

70 мкг

2.5

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с рисом в мультиварке
Что же нужно для приготовления рассольника с рисом в мультиварке? Подготавливаем овощи для рассольника: морковь и лук чистим и промываем.
2
Рассольник с рисом в мультиварке
Лук нарезаем мелкими кубиками.
3
Рассольник с рисом в мультиварке
Морковку нужно натереть на крупной терке.
4
Рассольник с рисом в мультиварке
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Высыпаем нарезанный лук и натертую морковь, все смешиваем и нажимаем режим «Выпечка». Готовим двадцать минут.
5
Рассольник с рисом в мультиварке
Пока овощи пассеруются, займемся мясом. Его нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
6
Рассольник с рисом в мультиварке
Соленые огурцы мелко нарезаем либо натираем на крупной терке.
7
Рассольник с рисом в мультиварке
Картофель чистим, промываем и измельчаем мелкими кубиками.
8
Рассольник с рисом в мультиварке
Нарезанное мясо выкладываем в чашу мультиварки к луку с морковью, перемешиваем и закрываем крышку.
9
Рассольник с рисом в мультиварке
Рис промываем до прозрачной воды. Тем временем программа «Выпечка» уже должна завершиться. Открываем мультиварку и добавляем нарезанный картофель, рис, огурцы, соль, перец, лист лавровый. Смесь заливаем водой, чуть не доходя до до уровня отметки в чаше, так как нужно оставить место для огуречного рассола. Закрываем крышку и ставим режим «Суп».
10
Рассольник с рисом в мультиварке
За пять-десять минут до окончания программы добавляем в чашу огуречный рассол и даем программе завершить работу.
11
Рассольник с рисом в мультиварке
По завершении приготовления высыпаем в чашу мелко нарезанную зелень и даем рассольнику немного настояться, приобрести насыщенный вкус.
12
Рассольник с рисом в мультиварке
Как вариант, можно подать рассольник, разложив на поверхности тонкие ломтики соленых огурцов, и украсить суп сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить рассольник с рисом в мультиварке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с рисом в мультиварке

Шаг 1 из 12

Что же нужно для приготовления рассольника с рисом в мультиварке? Подготавливаем овощи для рассольника: морковь и лук чистим и промываем.
Рассольник с рисом в мультиварке

Шаг 2 из 12

Лук нарезаем мелкими кубиками.
Рассольник с рисом в мультиварке

Шаг 3 из 12

Морковку нужно натереть на крупной терке.
Рассольник с рисом в мультиварке

Шаг 4 из 12

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Высыпаем нарезанный лук и натертую морковь, все смешиваем и нажимаем режим «Выпечка». Готовим двадцать минут.
Рассольник с рисом в мультиварке

Шаг 5 из 12

Пока овощи пассеруются, займемся мясом. Его нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Рассольник с рисом в мультиварке

Шаг 6 из 12

Соленые огурцы мелко нарезаем либо натираем на крупной терке.
Рассольник с рисом в мультиварке

Шаг 7 из 12

Картофель чистим, промываем и измельчаем мелкими кубиками.
Рассольник с рисом в мультиварке

Шаг 8 из 12

Нарезанное мясо выкладываем в чашу мультиварки к луку с морковью, перемешиваем и закрываем крышку.
Рассольник с рисом в мультиварке

Шаг 9 из 12

Рис промываем до прозрачной воды. Тем временем программа «Выпечка» уже должна завершиться. Открываем мультиварку и добавляем нарезанный картофель, рис, огурцы, соль, перец, лист лавровый. Смесь заливаем водой, чуть не доходя до до уровня отметки в чаше, так как нужно оставить место для огуречного рассола. Закрываем крышку и ставим режим «Суп».
Рассольник с рисом в мультиварке

Шаг 10 из 12

За пять-десять минут до окончания программы добавляем в чашу огуречный рассол и даем программе завершить работу.
Рассольник с рисом в мультиварке

Шаг 11 из 12

По завершении приготовления высыпаем в чашу мелко нарезанную зелень и даем рассольнику немного настояться, приобрести насыщенный вкус.
Рассольник с рисом в мультиварке

Шаг 12 из 12

Как вариант, можно подать рассольник, разложив на поверхности тонкие ломтики соленых огурцов, и украсить суп сметаной.

Сообщить об ошибке