Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассольник с рисом в мультиварке
Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – рассольник с рисом в мультиварке. Рассольник – традиционное старорусское блюдо, которое не теряет своей популярности и по сей день. Существует множество вариантов приготовления рассольника, но неизменный ингредиент всегда – соленые огурцы. Именно они придают супу характерный насыщенный вкус. Сегодня будем готовить рассольник с рисом в мультиварке – это очень удобно и вкусно.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
110 ккал
2555 ккал
426 ккал
Белки
2,9 гр.
68,2 гр.
11,4 гр.
Жиры
6,4 гр.
149,2 гр.
24,9 гр.
Углеводы
10,1 гр.
233,4 гр.
38,9 гр.
Вода
78,4 гр.
1819,1 гр.
303,2 гр.
Волокна
0,8 гр.
18,8 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1823.1 мкг | 900 мкг | 8.7 | 33.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4 | 15.6 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3 | 11.6 |
Витамин В4 | 451.2 мг | 500 мг | 3.9 | 15 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 2.6 | 10.2 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 5.6 | 21.8 |
Витамин В9 | 73.5 мкг | 400 мкг | 0.8 | 3.1 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 1.9 | 7.3 |
Витамин С | 40.6 мкг | 90 мкг | 1.9 | 7.5 |
Витамин D | 5.9 мкг | 10 мкг | 2.5 | 9.8 |
Витамин E | 38.3 мг | 15 мг | 11 | 42.6 |
Биотин | 12.3 мг | 50 мг | 1.1 | 4.1 |
Витамин К | 120.2 мкг | 120 мкг | 4.3 | 16.7 |
Витамин РР | 21.1 мг | 20 мг | 4.5 | 17.6 |
Калий | 1966.7 мг | 2500 мг | 3.4 | 13.1 |
Кальций | 414.2 мг | 1000 мг | 1.8 | 6.9 |
Кремний | 232.5 мг | 30 мг | 33.4 | 129.2 |
Магний | 372.6 мг | 400 мг | 4 | 15.5 |
Натрий | 2178.2 мг | 1300 мг | 7.2 | 27.9 |
Сера | 591 мг | 500 мг | 5.1 | 19.7 |
Фосфор | 1482.2 мг | 800 мг | 8 | 30.9 |
Хлор | 138.5 мг | 2300 мг | 0.3 | 1 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 93.2 | 360.5 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 1.9 | 7.3 |
Йод | 9.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 3.9 | 15 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 6.1 мкг | 2 мкг | 13 | 50.4 |
Медь | 963 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 16 |
Никель | 12.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.1 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 10.6 | 41 |
Селен | 38.8 мкг | 55 мкг | 3 | 11.8 |
Фтор | 1176.2 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 4.9 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 0.7 | 2.6 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 3.8 | 14.7 |
Бор | 592 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 8.2 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 14.9 | 57.8 |
Молибден | 39.2 мкг | 70 мкг | 2.4 | 9.3 |
Процесс приготовления
Рис промываем до прозрачной воды. Тем временем программа «Выпечка» уже должна завершиться. Открываем мультиварку и добавляем нарезанный картофель, рис, огурцы, соль, перец, лист лавровый. Смесь заливаем водой, чуть не доходя до до уровня отметки в чаше, так как нужно оставить место для огуречного рассола. Закрываем крышку и ставим режим «Суп».
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам