Что готовим?
Окрошка

Рассольник с рисом в мультиварке

0
5473

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – рассольник с рисом в мультиварке. Рассольник – традиционное старорусское блюдо, которое не теряет своей популярности и по сей день. Существует множество вариантов приготовления рассольника, но неизменный ингредиент всегда – соленые огурцы. Именно они придают супу характерный насыщенный вкус. Сегодня будем готовить рассольник с рисом в мультиварке – это очень удобно и вкусно. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 110 ккал 2555 ккал 426 ккал
Белки 2,9 гр. 68,2 гр. 11,4 гр.
Жиры 6,4 гр. 149,2 гр. 24,9 гр.
Углеводы 10,1 гр. 233,4 гр. 38,9 гр.
Вода 78,4 гр. 1819,1 гр. 303,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,8 гр. 3,1 гр.
Рассольник с рисом в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1823.1 мкг 900 мкг 8.7 33.8
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4 15.6
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3 11.6
Витамин В4 451.2 мг 500 мг 3.9 15
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.6 10.2
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 5.6 21.8
Витамин В9 73.5 мкг 400 мкг 0.8 3.1
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 1.9 7.3
Витамин С 40.6 мкг 90 мкг 1.9 7.5
Витамин D 5.9 мкг 10 мкг 2.5 9.8
Витамин E 38.3 мг 15 мг 11 42.6
Биотин 12.3 мг 50 мг 1.1 4.1
Витамин К 120.2 мкг 120 мкг 4.3 16.7
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 4.5 17.6
Калий 1966.7 мг 2500 мг 3.4 13.1
Кальций 414.2 мг 1000 мг 1.8 6.9
Кремний 232.5 мг 30 мг 33.4 129.2
Магний 372.6 мг 400 мг 4 15.5
Натрий 2178.2 мг 1300 мг 7.2 27.9
Сера 591 мг 500 мг 5.1 19.7
Фосфор 1482.2 мг 800 мг 8 30.9
Хлор 138.5 мг 2300 мг 0.3 1
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 93.2 360.5
Железо 7.9 мг 18 мг 1.9 7.3
Йод 9.4 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 9 мкг 10 мкг 3.9 15
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 13 50.4
Медь 963 мкг 1000 мкг 4.1 16
Никель 12.9 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.6 41
Селен 38.8 мкг 55 мкг 3 11.8
Фтор 1176.2 мкг 4000 мкг 1.3 4.9
Хром 7.9 мкг 50 мкг 0.7 2.6
Цинк 10.6 мг 12 мг 3.8 14.7
Бор 592 мкг 1200 мкг 2.1 8.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.9 57.8
Молибден 39.2 мкг 70 мкг 2.4 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Рассольник с рисом в мультиварке
Что же нужно для приготовления рассольника с рисом в мультиварке? Подготавливаем овощи для рассольника: морковь и лук чистим и промываем.
шаг 2 из 12
Рассольник с рисом в мультиварке
Лук нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 12
Рассольник с рисом в мультиварке
Морковку нужно натереть на крупной терке.
шаг 4 из 12
Рассольник с рисом в мультиварке
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Высыпаем нарезанный лук и натертую морковь, все смешиваем и нажимаем режим «Выпечка». Готовим двадцать минут.
шаг 5 из 12
Рассольник с рисом в мультиварке
Пока овощи пассеруются, займемся мясом. Его нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
шаг 6 из 12
Рассольник с рисом в мультиварке
Соленые огурцы мелко нарезаем либо натираем на крупной терке.
шаг 7 из 12
Рассольник с рисом в мультиварке
Картофель чистим, промываем и измельчаем мелкими кубиками.
шаг 8 из 12
Рассольник с рисом в мультиварке
Нарезанное мясо выкладываем в чашу мультиварки к луку с морковью, перемешиваем и закрываем крышку.
шаг 9 из 12
Рассольник с рисом в мультиварке
Рис промываем до прозрачной воды. Тем временем программа «Выпечка» уже должна завершиться. Открываем мультиварку и добавляем нарезанный картофель, рис, огурцы, соль, перец, лист лавровый. Смесь заливаем водой, чуть не доходя до до уровня отметки в чаше, так как нужно оставить место для огуречного рассола. Закрываем крышку и ставим режим «Суп».
шаг 10 из 12
Рассольник с рисом в мультиварке
За пять-десять минут до окончания программы добавляем в чашу огуречный рассол и даем программе завершить работу.
шаг 11 из 12
Рассольник с рисом в мультиварке
По завершении приготовления высыпаем в чашу мелко нарезанную зелень и даем рассольнику немного настояться, приобрести насыщенный вкус.
шаг 12 из 12
Рассольник с рисом в мультиварке
Как вариант, можно подать рассольник, разложив на поверхности тонкие ломтики соленых огурцов, и украсить суп сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *