Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле заслуженно относится к первой десятке блюд нашей национальной кухни. В этом рецепте вам предоставлен, согласно классике, точный набор и пропорция ингредиентов для рассольника. Суп получается насыщенным, вкусным и с легкой кислинкой, за что его и любят.

Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

572

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

107 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

79,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 550,5 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
л.
для жарки
шт.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4186.7 мкг

900 мкг

14.1

77.5

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

2.8

15.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

3.2

17.6

Витамин В4

710.2 мг

500 мг

4.3

23.7

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

3.5

19.5

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

7.8

43.1

Витамин В9

182.9 мкг

400 мкг

1.4

7.6

Витамин В12

13.2 мкг

3 мкг

13.3

73.3

Витамин С

86.2 мкг

90 мкг

2.9

16

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.5 мг

15 мг

8.2

45

Биотин

5.3 мг

50 мг

0.3

1.8

Витамин К

58.3 мкг

120 мкг

1.5

8.1

Витамин РР

43.8 мг

20 мг

6.6

36.5

Калий

4765.3 мг

2500 мг

5.8

31.8

Кальций

653.1 мг

1000 мг

2

10.9

Кремний

65 мг

30 мг

6.6

36.1

Магний

555.8 мг

400 мг

4.2

23.2

Натрий

12538 мг

1300 мг

29.2

160.7

Сера

1893.4 мг

500 мг

11.5

63.1

Фосфор

2594.1 мг

800 мг

9.8

54

Хлор

12223.8 мг

2300 мг

16.1

88.6

Алюминий

1846 мкг

30 мкг

186.3

1025.6

Железо

27.7 мг

18 мг

4.7

25.6

Йод

79.7 мкг

150 мкг

1.6

8.9

Кобальт

86 мкг

10 мкг

26

143.4

Литий

12 мкг

70 мкг

0.5

2.9

Марганец

3 мкг

2 мкг

4.5

24.6

Медь

1662.8 мкг

1000 мкг

5

27.7

Никель

21 мкг

200 мкг

0.3

1.8

Рубидий

1475 мкг

200 мкг

22.3

122.9

Селен

195 мкг

55 мкг

10.7

59.1

Фтор

1204.3 мкг

4000 мкг

0.9

5

Хром

12 мкг

50 мкг

0.7

4

Цинк

42.1 мг

12 мг

10.6

58.4

Бор

1000 мкг

1200 мкг

2.5

13.9

Ванадий

198 мкг

20 мкг

30

165

Молибден

88.1 мкг

70 мкг

3.8

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Говядину на косточке промыть, переложить в кастрюлю для варки супа, залить тремя литрами воды и довести до кипения.
2
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Затем снять пенку и варить говядину на небольшом огне в течение 1,5 часов.
3
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Перловку в отдельной посуде на 1 час залить кипятком.
4
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле.
5
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Морковь нарезать тонкой соломкой, переложить к луку, пожарить 4 минуты и овощи переложить со сковороды на тарелку.
6
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Маленькими кубиками нарезать соленые огурцы. В сковороду долить растительного масла и переложить нарезку огурцов.
7
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Добавить к огурцам столовую ложку томатной пасты.
8
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Налить в сковороду 150 мл горячей воды, все перемешать и потушить огурцы на небольшом огне в течение 5 минут.
9
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Сваренную говядину извлечь из бульона, отделить косточку, а мясо вернуть в кастрюлю.
10
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Переложить в бульон замоченную перловку и поварить еще 20 минут.
11
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Картофель почистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, переложить в рассольник и сразу добавить обжаренные лук с морковью.
12
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Далее в рассольник добавить лавровый лист с черным перцем и поварить на небольшом огне еще 10 минут.
13
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Затем добавить в суп тушеные соленые огурцы.
14
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
В последнюю очередь в рассольник добавить мелко нарубленный чеснок, налить огуречный рассол, снять пробу, откорректировать вкус и через 5 минут огонь выключить.
15
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Приготовленному рассольнику с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле дать 10–15 минут для настаивания под прикрытой крышкой, разлить по суповым чашкам, дополнить нарезкой зелени, а затем подать к обеду. Приятного аппетита!

Оценить рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Шаг 1 из 15

Говядину на косточке промыть, переложить в кастрюлю для варки супа, залить тремя литрами воды и довести до кипения.
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Шаг 2 из 15

Затем снять пенку и варить говядину на небольшом огне в течение 1,5 часов.
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Шаг 3 из 15

Перловку в отдельной посуде на 1 час залить кипятком.
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Шаг 4 из 15

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле.
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Шаг 5 из 15

Морковь нарезать тонкой соломкой, переложить к луку, пожарить 4 минуты и овощи переложить со сковороды на тарелку.
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Шаг 6 из 15

Маленькими кубиками нарезать соленые огурцы. В сковороду долить растительного масла и переложить нарезку огурцов.
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Шаг 7 из 15

Добавить к огурцам столовую ложку томатной пасты.
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Шаг 8 из 15

Налить в сковороду 150 мл горячей воды, все перемешать и потушить огурцы на небольшом огне в течение 5 минут.
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Шаг 9 из 15

Сваренную говядину извлечь из бульона, отделить косточку, а мясо вернуть в кастрюлю.
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Шаг 10 из 15

Переложить в бульон замоченную перловку и поварить еще 20 минут.
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Шаг 11 из 15

Картофель почистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, переложить в рассольник и сразу добавить обжаренные лук с морковью.
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Шаг 12 из 15

Далее в рассольник добавить лавровый лист с черным перцем и поварить на небольшом огне еще 10 минут.
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Шаг 13 из 15

Затем добавить в суп тушеные соленые огурцы.
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Шаг 14 из 15

В последнюю очередь в рассольник добавить мелко нарубленный чеснок, налить огуречный рассол, снять пробу, откорректировать вкус и через 5 минут огонь выключить.
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

Шаг 15 из 15

Приготовленному рассольнику с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле дать 10–15 минут для настаивания под прикрытой крышкой, разлить по суповым чашкам, дополнить нарезкой зелени, а затем подать к обеду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке