Что готовим?
Окрошка

Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле

0
254

Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле заслуженно относится к первой десятке блюд нашей национальной кухни. В этом рецепте вам предоставлен, согласно классике, точный набор и пропорция ингредиентов для рассольника. Суп получается насыщенным, вкусным и с легкой кислинкой, за что его и любят.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 107 ккал 3542 ккал 590 ккал
Белки 5,5 гр. 180,4 гр. 30,1 гр.
Жиры 6,9 гр. 228,0 гр. 38,0 гр.
Углеводы 5,1 гр. 167,5 гр. 27,9 гр.
Вода 79,7 гр. 2631,8 гр. 438,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 36,6 гр. 6,1 гр.
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4186.7 мкг 900 мкг 14.1 77.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.8 15.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.2 17.6
Витамин В4 710.2 мг 500 мг 4.3 23.7
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 3.5 19.5
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 7.8 43.1
Витамин В9 182.9 мкг 400 мкг 1.4 7.6
Витамин В12 13.2 мкг 3 мкг 13.3 73.3
Витамин С 86.2 мкг 90 мкг 2.9 16
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.5 мг 15 мг 8.2 45
Биотин 5.3 мг 50 мг 0.3 1.8
Витамин К 58.3 мкг 120 мкг 1.5 8.1
Витамин РР 43.8 мг 20 мг 6.6 36.5
Калий 4765.3 мг 2500 мг 5.8 31.8
Кальций 653.1 мг 1000 мг 2 10.9
Кремний 65 мг 30 мг 6.6 36.1
Магний 555.8 мг 400 мг 4.2 23.2
Натрий 12538 мг 1300 мг 29.2 160.7
Сера 1893.4 мг 500 мг 11.5 63.1
Фосфор 2594.1 мг 800 мг 9.8 54
Хлор 12223.8 мг 2300 мг 16.1 88.6
Алюминий 1846 мкг 30 мкг 186.3 1025.6
Железо 27.7 мг 18 мг 4.7 25.6
Йод 79.7 мкг 150 мкг 1.6 8.9
Кобальт 86 мкг 10 мкг 26 143.4
Литий 12 мкг 70 мкг 0.5 2.9
Марганец 3 мкг 2 мкг 4.5 24.6
Медь 1662.8 мкг 1000 мкг 5 27.7
Никель 21 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 1475 мкг 200 мкг 22.3 122.9
Селен 195 мкг 55 мкг 10.7 59.1
Фтор 1204.3 мкг 4000 мкг 0.9 5
Хром 12 мкг 50 мкг 0.7 4
Цинк 42.1 мг 12 мг 10.6 58.4
Бор 1000 мкг 1200 мкг 2.5 13.9
Ванадий 198 мкг 20 мкг 30 165
Молибден 88.1 мкг 70 мкг 3.8 21
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Говядину на косточке промыть, переложить в кастрюлю для варки супа, залить тремя литрами воды и довести до кипения.
шаг 2 из 15
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Затем снять пенку и варить говядину на небольшом огне в течение 1,5 часов.
шаг 3 из 15
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Перловку в отдельной посуде на 1 час залить кипятком.
шаг 4 из 15
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле.
шаг 5 из 15
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Морковь нарезать тонкой соломкой, переложить к луку, пожарить 4 минуты и овощи переложить со сковороды на тарелку.
шаг 6 из 15
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Маленькими кубиками нарезать соленые огурцы. В сковороду долить растительного масла и переложить нарезку огурцов.
шаг 7 из 15
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Добавить к огурцам столовую ложку томатной пасты.
шаг 8 из 15
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Налить в сковороду 150 мл горячей воды, все перемешать и потушить огурцы на небольшом огне в течение 5 минут.
шаг 9 из 15
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Сваренную говядину извлечь из бульона, отделить косточку, а мясо вернуть в кастрюлю.
шаг 10 из 15
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Переложить в бульон замоченную перловку и поварить еще 20 минут.
шаг 11 из 15
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Картофель почистить, промыть, нарезать небольшими кубиками, переложить в рассольник и сразу добавить обжаренные лук с морковью.
шаг 12 из 15
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Далее в рассольник добавить лавровый лист с черным перцем и поварить на небольшом огне еще 10 минут.
шаг 13 из 15
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Затем добавить в суп тушеные соленые огурцы.
шаг 14 из 15
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
В последнюю очередь в рассольник добавить мелко нарубленный чеснок, налить огуречный рассол, снять пробу, откорректировать вкус и через 5 минут огонь выключить.
шаг 15 из 15
Рассольник с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле
Приготовленному рассольнику с говядиной, перловкой, огурцами и томатной пастой в кастрюле дать 10–15 минут для настаивания под прикрытой крышкой, разлить по суповым чашкам, дополнить нарезкой зелени, а затем подать к обеду. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *