Что готовим?
Окрошка

Рассольник с тушенкой

0
2816

Первое блюдо – необязательно долгое в приготовлении и дорогое удовольствие. Вполне возможно сэкономить время и деньги, приготовив «бюджетный» вариант рассольника с тушенкой. Поверьте, во вкусе он не уступает приготовленному по традиционному рецепту, а в ароматности – даже превосходит.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 93 ккал 2117 ккал 353 ккал
Белки 3,5 гр. 79,3 гр. 13,2 гр.
Жиры 5,6 гр. 128,0 гр. 21,3 гр.
Углеводы 6,3 гр. 143,0 гр. 23,8 гр.
Вода 70,5 гр. 1599,3 гр. 266,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 32,4 гр. 5,4 гр.
Рассольник с тушенкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1530.2 мкг 900 мкг 7.5 28.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.4 9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.6 9.9
Витамин В4 339.5 мг 500 мг 3 11.3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.8 10.4
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 6.5 24.4
Витамин В9 112.2 мкг 400 мкг 1.2 4.7
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 11.7 44.1
Витамин С 49.4 мкг 90 мкг 2.4 9.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.9 мг 15 мг 8.8 33.2
Биотин 16 мг 50 мг 1.4 5.3
Витамин К 36.3 мкг 120 мкг 1.3 5
Витамин РР 33.1 мг 20 мг 7.3 27.6
Калий 2461.4 мг 2500 мг 4.3 16.4
Кальций 433.6 мг 1000 мг 1.9 7.2
Кремний 24.8 мг 30 мг 3.6 13.8
Магний 395.6 мг 400 мг 4.4 16.5
Натрий 6793.3 мг 1300 мг 23 87.1
Сера 233.4 мг 500 мг 2.1 7.8
Фосфор 1104.9 мг 800 мг 6.1 23
Хлор 6535.7 мг 2300 мг 12.5 47.4
Алюминий 636.6 мкг 30 мкг 93.6 353.7
Железо 20.8 мг 18 мг 5.1 19.3
Йод 41.7 мкг 150 мкг 1.2 4.6
Кобальт 51.2 мкг 10 мкг 22.6 85.4
Литий 5.9 мкг 70 мкг 0.4 1.4
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 8.2 31
Медь 1806.2 мкг 1000 мкг 8 30.1
Никель 7.4 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 505.5 мкг 200 мкг 11.1 42.1
Селен 48.2 мкг 55 мкг 3.9 14.6
Фтор 1371.2 мкг 4000 мкг 1.5 5.7
Хром 47.2 мкг 50 мкг 4.2 15.7
Цинк 17.7 мг 12 мг 6.5 24.6
Бор 343.4 мкг 1200 мкг 1.3 4.8
Ванадий 70.2 мкг 20 мкг 15.5 58.5
Молибден 98.2 мкг 70 мкг 6.2 23.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Рассольник с тушенкой
Рецепт рассольника с тушенкой вкусен! Перловку сварить в отдельной кастрюле. В другую кастрюлю заливаем воду для супа, кипятим. Кубиками нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду, добавляем туда лавровый лист, горошины перца.
шаг 2 из 4
Рассольник с тушенкой
Нарезать лук, морковь, сельдерей. На сковороде сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и сельдерей, пассируем минут 5.
шаг 3 из 4
Рассольник с тушенкой
К овощам в сковороду добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, следом – томатную пасту, перемешиваем. Кладем тушёнку, оставляем на огне еще 5 минут.
шаг 4 из 4
Рассольник с тушенкой
Готовую перловку отправляем в кастрюлю к супу, туда же перекладываем овощи со сковороды. При необходимости солим, довариваем ещё минут 10. Выключаем огонь, даём настояться еще 10 минут. Зовем всех к столу пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *