Рассольник с тушенкой

Первое блюдо – необязательно долгое в приготовлении и дорогое удовольствие. Вполне возможно сэкономить время и деньги, приготовив «бюджетный» вариант рассольника с тушенкой. Поверьте, во вкусе он не уступает приготовленному по традиционному рецепту, а в ароматности – даже превосходит.

Рассольник с тушенкой

2900

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

93 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

71,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 375,5 гр.

банка
шт.
шт.
ст.л.
головка
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1516.5 мкг

900 мкг

7.5

28.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.4

8.9

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.6

9.6

Витамин В4

339 мг

500 мг

3

11.3

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

2.7

10.2

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

6.3

23.7

Витамин В9

104.1 мкг

400 мкг

1.2

4.3

Витамин В12

7.9 мкг

3 мкг

11.8

44.1

Витамин С

46.5 мкг

90 мкг

2.3

8.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

29.8 мг

15 мг

8.8

33.1

Биотин

16 мг

50 мг

1.4

5.3

Витамин К

28.1 мкг

120 мкг

1

3.9

Витамин РР

32.9 мг

20 мг

7.3

27.4

Калий

2373.3 мг

2500 мг

4.2

15.8

Кальций

356 мг

1000 мг

1.6

5.9

Кремний

24.8 мг

30 мг

3.7

13.8

Магний

380.9 мг

400 мг

4.2

15.9

Натрий

4468.8 мг

1300 мг

15.3

57.3

Сера

219.6 мг

500 мг

1.9

7.3

Фосфор

1088 мг

800 мг

6

22.7

Хлор

2954.3 мг

2300 мг

5.7

21.4

Алюминий

636.6 мкг

30 мкг

94.2

353.7

Железо

18.4 мг

18 мг

4.5

17.1

Йод

41.7 мкг

150 мкг

1.2

4.6

Кобальт

50.3 мкг

10 мкг

22.3

83.9

Литий

5.9 мкг

70 мкг

0.4

1.4

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

6.1

22.8

Медь

1706.8 мкг

1000 мкг

7.6

28.4

Никель

7.4 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

505.5 мкг

200 мкг

11.2

42.1

Селен

47.8 мкг

55 мкг

3.9

14.5

Фтор

1369.3 мкг

4000 мкг

1.5

5.7

Хром

47.2 мкг

50 мкг

4.2

15.7

Цинк

17.5 мг

12 мг

6.5

24.2

Бор

343.4 мкг

1200 мкг

1.3

4.8

Ванадий

70.2 мкг

20 мкг

15.6

58.5

Молибден

91.6 мкг

70 мкг

5.8

21.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с тушенкой
Рецепт рассольника с тушенкой вкусен! Перловку сварить в отдельной кастрюле. В другую кастрюлю заливаем воду для супа, кипятим. Кубиками нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду, добавляем туда лавровый лист, горошины перца.
2
Рассольник с тушенкой
Нарезать лук, морковь, сельдерей. На сковороде сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и сельдерей, пассируем минут 5.
3
Рассольник с тушенкой
К овощам в сковороду добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, следом – томатную пасту, перемешиваем. Кладем тушёнку, оставляем на огне еще 5 минут.
4
Рассольник с тушенкой
Готовую перловку отправляем в кастрюлю к супу, туда же перекладываем овощи со сковороды. При необходимости солим, довариваем ещё минут 10. Выключаем огонь, даём настояться еще 10 минут. Зовем всех к столу пробовать!

Оценить рассольник с тушенкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с тушенкой

Шаг 1 из 4

Рецепт рассольника с тушенкой вкусен! Перловку сварить в отдельной кастрюле. В другую кастрюлю заливаем воду для супа, кипятим. Кубиками нарезаем картофель и отправляем его в кипящую воду, добавляем туда лавровый лист, горошины перца.
Рассольник с тушенкой

Шаг 2 из 4

Нарезать лук, морковь, сельдерей. На сковороде сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и сельдерей, пассируем минут 5.
Рассольник с тушенкой

Шаг 3 из 4

К овощам в сковороду добавляем мелко нарезанные соленые огурцы, следом – томатную пасту, перемешиваем. Кладем тушёнку, оставляем на огне еще 5 минут.
Рассольник с тушенкой

Шаг 4 из 4

Готовую перловку отправляем в кастрюлю к супу, туда же перекладываем овощи со сковороды. При необходимости солим, довариваем ещё минут 10. Выключаем огонь, даём настояться еще 10 минут. Зовем всех к столу пробовать!

Сообщить об ошибке