Что готовим?
Окрошка

Рассольник с курицей и маринованными огурцами

0
3870

Рассольник с курицей и маринованными огурцами – отличный вариант горячего первого блюда для хозяек, у которых нет времени для готовки. Рассольник можно приготовить впрок на несколько дней вперед, он может стоять в холодильнике 3-4 дня. От этого он становится насыщеннее и вкуснее. Рассольник получается очень вкусным и сытным. Необычный ингредиент – консервированная фасоль, прекрасно сочетается с остальными продуктами.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 80 ккал 3165 ккал 396 ккал
Белки 4,9 гр. 195,8 гр. 24,5 гр.
Жиры 4,2 гр. 165,7 гр. 20,7 гр.
Углеводы 5,3 гр. 211,8 гр. 26,5 гр.
Вода 81,4 гр. 3235,1 гр. 404,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 58,7 гр. 7,3 гр.
Рассольник с курицей и маринованными огурцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8234.3 мкг 900 мкг 23 114.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 2.7 13.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 3.5 17.6
Витамин В4 753.8 мг 500 мг 3.8 18.8
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 4.2 20.9
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 8.5 42.1
Витамин В9 326.1 мкг 400 мкг 2.1 10.2
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 3.4 16.8
Витамин С 118.3 мкг 90 мкг 3.3 16.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.9 мг 15 мг 7.5 37.4
Биотин 77.9 мг 50 мг 3.9 19.5
Витамин К 226.2 мкг 120 мкг 4.7 23.6
Витамин РР 105 мг 20 мг 13.2 65.6
Калий 6494.4 мг 2500 мг 6.5 32.5
Кальций 1034.9 мг 1000 мг 2.6 12.9
Кремний 123.5 мг 30 мг 10.4 51.5
Магний 762.5 мг 400 мг 4.8 23.8
Натрий 12100.8 мг 1300 мг 23.4 116.4
Сера 298.8 мг 500 мг 1.5 7.5
Фосфор 2571.4 мг 800 мг 8.1 40.2
Хлор 8095.8 мг 2300 мг 8.9 44
Алюминий 2670.4 мкг 30 мкг 223.9 1112.7
Железо 35.5 мг 18 мг 5 24.7
Йод 80.2 мкг 150 мкг 1.3 6.7
Кобальт 123.5 мкг 10 мкг 31.1 154.4
Литий 23.7 мкг 70 мкг 0.8 4.2
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 6.8 33.7
Медь 2709.8 мкг 1000 мкг 6.8 33.9
Никель 34.9 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 1759.6 мкг 200 мкг 22.1 110
Селен 14.5 мкг 55 мкг 0.7 3.3
Фтор 2069.8 мкг 4000 мкг 1.3 6.5
Хром 85.8 мкг 50 мкг 4.3 21.5
Цинк 29.2 мг 12 мг 6.1 30.4
Бор 1487.8 мкг 1200 мкг 3.1 15.5
Ванадий 386.7 мкг 20 мкг 48.6 241.7
Молибден 91.7 мкг 70 мкг 3.3 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Рассольник с курицей и маринованными огурцами
Помойте курицу, порежьте на части и переложите в кастрюлю.
шаг 2 из 14
Рассольник с курицей и маринованными огурцами
Репчатый лук промойте, но не очищайте. Шелуха придаст бульону красивый цвет. Зеленые листья лука порея нарежьте полосками, очистите чеснок. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю с курицей.
шаг 3 из 14
Рассольник с курицей и маринованными огурцами
Три небольших моркови хорошо вымойте, положите в кастрюлю. Добавьте несколько лавровых листочков, корень петрушки и несколько горошин черного перца.
шаг 4 из 14
Рассольник с курицей и маринованными огурцами
В кастрюлю налейте холодной воды 2,5-3 литра. Соль добавьте по вкусу.
шаг 5 из 14
Рассольник с курицей и маринованными огурцами
Доведите бульон до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, кастрюлю накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа.
шаг 6 из 14
Рассольник с курицей и маринованными огурцами
Из кастрюли достаньте курицу. Бульон процедите через сито. Овощи из бульона вам больше не пригодятся.
шаг 7 из 14
Рассольник с курицей и маринованными огурцами
Подготовьте овощи для рассольника. Картофель очистите и нарежьте на кубики среднего размера.
шаг 8 из 14
Рассольник с курицей и маринованными огурцами
Сельдерей хорошо промойте и нарежьте кубиками.
шаг 9 из 14
Рассольник с курицей и маринованными огурцами
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
шаг 10 из 14
Рассольник с курицей и маринованными огурцами
Морковь очистите и натрите на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой.
шаг 11 из 14
Рассольник с курицей и маринованными огурцами
Маринованные огурцы натрите на крупной терке или нарежьте кубиками.
шаг 12 из 14
Рассольник с курицей и маринованными огурцами
Откройте банку консервированной фасоли, слейте жидкость в отдельную емкость.
шаг 13 из 14
Рассольник с курицей и маринованными огурцами
В большую кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла для обжарки овощей. По очереди переложите сельдерей, морковь, лук в кастрюлю и обжарьте на большом огне до размягчения. Затем переложите подготовленный картофель и залейте куриным бульоном, варите 20 минут. Добавьте фасоль, маринованные огурцы, специи и варите еще 15 минут.
шаг 14 из 14
Рассольник с курицей и маринованными огурцами
Горячий рассольник подавайте к столу, украсьте рубленой зеленью и сметаной.Наслаждайтесь вкусным ароматным рассольником!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *