Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Рассольник – суп, любимый многими с детства. Традиционно это блюдо готовиться с перловкой, но с рисом суп получается ничуть не хуже, даже лучше, ароматнее и нежнее. Предлагаем убедиться в этом самим!
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
6
Калорийность
61 ккал
1294 ккал
216 ккал
Белки
3,4 гр.
73,4 гр.
12,2 гр.
Жиры
2,4 гр.
51,2 гр.
8,5 гр.
Углеводы
6,5 гр.
139,5 гр.
23,2 гр.
Вода
86,3 гр.
1839,3 гр.
306,5 гр.
Волокна
0,7 гр.
14,0 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1650 мкг | 900 мкг | 8.6 | 30.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.8 | 6.4 |
Витамин В4 | 300.3 мг | 500 мг | 2.8 | 10 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.5 | 8.7 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 3.7 | 13.2 |
Витамин В9 | 75.4 мкг | 400 мкг | 0.9 | 3.1 |
Витамин В12 | 7.8 мкг | 3 мкг | 12.2 | 43.3 |
Витамин С | 34 мкг | 90 мкг | 1.8 | 6.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 0.7 | 2.6 |
Биотин | 13.4 мг | 50 мг | 1.3 | 4.5 |
Витамин К | 143.1 мкг | 120 мкг | 5.6 | 19.9 |
Витамин РР | 29.2 мг | 20 мг | 6.9 | 24.3 |
Калий | 1711.4 мг | 2500 мг | 3.2 | 11.4 |
Кальций | 296.2 мг | 1000 мг | 1.4 | 4.9 |
Кремний | 111.3 мг | 30 мг | 17.4 | 61.8 |
Магний | 186 мг | 400 мг | 2.2 | 7.7 |
Натрий | 282.5 мг | 1300 мг | 1 | 3.6 |
Сера | 795.6 мг | 500 мг | 7.5 | 26.5 |
Фосфор | 833.7 мг | 800 мг | 4.9 | 17.4 |
Хлор | 279.3 мг | 2300 мг | 0.6 | 2 |
Алюминий | 548.9 мкг | 30 мкг | 85.9 | 304.9 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 2.9 | 10.2 |
Йод | 28.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.2 |
Кобальт | 27.4 мкг | 10 мкг | 12.9 | 45.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 4.2 | 14.9 |
Медь | 986 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 16.4 |
Никель | 34.7 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.9 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 8.8 | 31.1 |
Селен | 14.1 мкг | 55 мкг | 1.2 | 4.3 |
Фтор | 1371 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 5.7 |
Хром | 29.9 мкг | 50 мкг | 2.8 | 10 |
Цинк | 12.3 мг | 12 мг | 4.8 | 17.1 |
Бор | 398 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 5.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 16.3 | 57.8 |
Молибден | 68.9 мкг | 70 мкг | 4.6 | 16.4 |
Процесс приготовления
Когда картофель и рис сварятся, добавить в суп маринованные огурцы и через несколько минут зажарку. Суп перемешать, добавить в него лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. По вкусу досолить суп, добавить зелень для аромата. Выключить плиту и дать супу настояться (примерно полчаса). Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам