Рассольник с рисом и маринованными огурцами

Рассольник – суп, любимый многими с детства. Традиционно это блюдо готовиться с перловкой, но с рисом суп получается ничуть не хуже, даже лучше, ароматнее и нежнее. Предлагаем убедиться в этом самим!

Рассольник с рисом и маринованными огурцами

4271

0

28

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

65 мин.

Порции

6

Калорийность

61 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

86,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 350,8 гр.

гр.
шт.
ст.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1415 мкг

900 мкг

7.5

26.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.4

4.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

1.8

6.4

Витамин В4

299.4 мг

500 мг

2.8

10

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

2.5

8.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

3.7

13

Витамин В9

75.4 мкг

400 мкг

0.9

3.1

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

12.4

43.3

Витамин С

16.8 мкг

90 мкг

0.9

3.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

0.7

2.3

Биотин

13.4 мг

50 мг

1.3

4.5

Витамин К

52.8 мкг

120 мкг

2.1

7.3

Витамин РР

29 мг

20 мг

6.9

24.2

Калий

1631.8 мг

2500 мг

3.1

10.9

Кальций

263.9 мг

1000 мг

1.3

4.4

Кремний

111.3 мг

30 мг

17.6

61.8

Магний

175.6 мг

400 мг

2.1

7.3

Натрий

277.5 мг

1300 мг

1

3.6

Сера

794.4 мг

500 мг

7.5

26.5

Фосфор

821 мг

800 мг

4.9

17.1

Хлор

276.4 мг

2300 мг

0.6

2

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

83.3

292.3

Железо

10.8 мг

18 мг

2.8

10

Йод

28.6 мкг

150 мкг

0.9

3.2

Кобальт

27.1 мкг

10 мкг

12.9

45.1

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

4.1

14.3

Медь

966.8 мкг

1000 мкг

4.6

16.1

Никель

34.7 мкг

200 мкг

0.8

2.9

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

8.9

31.1

Селен

14 мкг

55 мкг

1.2

4.3

Фтор

1371 мкг

4000 мкг

1.6

5.7

Хром

29.7 мкг

50 мкг

2.8

9.9

Цинк

12.2 мг

12 мг

4.8

16.9

Бор

398 мкг

1200 мкг

1.6

5.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

16.5

57.8

Молибден

67.9 мкг

70 мкг

4.6

16.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Чтобы приготовить рассольник с рисом и маринованными огурцами, важно хорошо вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Варить мясо на небольшом огне до готовности, снимая пенку по мере надобности (свинина вариться примерно час, говядина – полтора-два).
2
Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Когда бульон готов, можно приступать к овощам. Нарезать кубиками картофель и отправить его вариться к мясу.
3
Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Несколько раз промыть рис до прозрачности воды, добавить крупу в бульон.
4
Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду, высыпать на нее лук, жарить до легкого зарумянивания. Затем добавить к луку морковь и тушить еще 5 минут. Потом снять зажарку с огня.
5
Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Маринованные огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке.
6
Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Когда картофель и рис сварятся, добавить в суп маринованные огурцы и через несколько минут зажарку. Суп перемешать, добавить в него лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. По вкусу досолить суп, добавить зелень для аромата. Выключить плиту и дать супу настояться (примерно полчаса). Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рассольник с рисом и маринованными огурцами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с рисом и маринованными огурцами

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить рассольник с рисом и маринованными огурцами, важно хорошо вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Варить мясо на небольшом огне до готовности, снимая пенку по мере надобности (свинина вариться примерно час, говядина – полтора-два).
Рассольник с рисом и маринованными огурцами

Шаг 2 из 6

Когда бульон готов, можно приступать к овощам. Нарезать кубиками картофель и отправить его вариться к мясу.
Рассольник с рисом и маринованными огурцами

Шаг 3 из 6

Несколько раз промыть рис до прозрачности воды, добавить крупу в бульон.
Рассольник с рисом и маринованными огурцами

Шаг 4 из 6

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду, высыпать на нее лук, жарить до легкого зарумянивания. Затем добавить к луку морковь и тушить еще 5 минут. Потом снять зажарку с огня.
Рассольник с рисом и маринованными огурцами

Шаг 5 из 6

Маринованные огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Рассольник с рисом и маринованными огурцами

Шаг 6 из 6

Когда картофель и рис сварятся, добавить в суп маринованные огурцы и через несколько минут зажарку. Суп перемешать, добавить в него лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. По вкусу досолить суп, добавить зелень для аромата. Выключить плиту и дать супу настояться (примерно полчаса). Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке