Что готовим?
Окрошка

Рассольник с рисом и маринованными огурцами

0
4137

Рассольник – суп, любимый многими с детства. Традиционно это блюдо готовиться с перловкой, но с рисом суп получается ничуть не хуже, даже лучше, ароматнее и нежнее. Предлагаем убедиться в этом самим!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 65 мин.
Порции 6
Калорийность 61 ккал 1294 ккал 216 ккал
Белки 3,4 гр. 73,4 гр. 12,2 гр.
Жиры 2,4 гр. 51,2 гр. 8,5 гр.
Углеводы 6,5 гр. 139,5 гр. 23,2 гр.
Вода 86,3 гр. 1839,3 гр. 306,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1650 мкг 900 мкг 8.6 30.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.8 6.4
Витамин В4 300.3 мг 500 мг 2.8 10
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.5 8.7
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.7 13.2
Витамин В9 75.4 мкг 400 мкг 0.9 3.1
Витамин В12 7.8 мкг 3 мкг 12.2 43.3
Витамин С 34 мкг 90 мкг 1.8 6.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.7 2.6
Биотин 13.4 мг 50 мг 1.3 4.5
Витамин К 143.1 мкг 120 мкг 5.6 19.9
Витамин РР 29.2 мг 20 мг 6.9 24.3
Калий 1711.4 мг 2500 мг 3.2 11.4
Кальций 296.2 мг 1000 мг 1.4 4.9
Кремний 111.3 мг 30 мг 17.4 61.8
Магний 186 мг 400 мг 2.2 7.7
Натрий 282.5 мг 1300 мг 1 3.6
Сера 795.6 мг 500 мг 7.5 26.5
Фосфор 833.7 мг 800 мг 4.9 17.4
Хлор 279.3 мг 2300 мг 0.6 2
Алюминий 548.9 мкг 30 мкг 85.9 304.9
Железо 11 мг 18 мг 2.9 10.2
Йод 28.6 мкг 150 мкг 0.9 3.2
Кобальт 27.4 мкг 10 мкг 12.9 45.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.2 14.9
Медь 986 мкг 1000 мкг 4.6 16.4
Никель 34.7 мкг 200 мкг 0.8 2.9
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 8.8 31.1
Селен 14.1 мкг 55 мкг 1.2 4.3
Фтор 1371 мкг 4000 мкг 1.6 5.7
Хром 29.9 мкг 50 мкг 2.8 10
Цинк 12.3 мг 12 мг 4.8 17.1
Бор 398 мкг 1200 мкг 1.6 5.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.3 57.8
Молибден 68.9 мкг 70 мкг 4.6 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Чтобы приготовить рассольник с рисом и маринованными огурцами, важно хорошо вымыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Варить мясо на небольшом огне до готовности, снимая пенку по мере надобности (свинина вариться примерно час, говядина – полтора-два).
шаг 2 из 6
Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Когда бульон готов, можно приступать к овощам. Нарезать кубиками картофель и отправить его вариться к мясу.
шаг 3 из 6
Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Несколько раз промыть рис до прозрачности воды, добавить крупу в бульон.
шаг 4 из 6
Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду, высыпать на нее лук, жарить до легкого зарумянивания. Затем добавить к луку морковь и тушить еще 5 минут. Потом снять зажарку с огня.
шаг 5 из 6
Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Маринованные огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке.
шаг 6 из 6
Рассольник с рисом и маринованными огурцами
Когда картофель и рис сварятся, добавить в суп маринованные огурцы и через несколько минут зажарку. Суп перемешать, добавить в него лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. По вкусу досолить суп, добавить зелень для аромата. Выключить плиту и дать супу настояться (примерно полчаса). Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *