Рассольник с грибами
Несмотря на некоторую постность этого блюда, рассольник с грибами является очень полезным и питательным, т. к. перловая крупа и грибы – это отличный источник белка. Классическим в данном рецепте остается добавление перловки и соленых огурцов.
3030
2
0
Кухня
Русская
Время готовки
130 мин. PT130M
Порции
8
Калорийность
46 ккал 1070 ккал 134 ккал
Белки
1,5 гр. 34,2 гр. 4,3 гр.
Жиры
2,0 гр. 46,4 гр. 5,8 гр.
Углеводы
4,9 гр. 114,1 гр. 14,3 гр.
Вода
88,0 гр. 2058,3 гр. 257,3 гр.
Волокна
2,5 гр. 59,0 гр. 7,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 292,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1751.7 мкг
900 мкг
8.3
24.3
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
2.6
7.6
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
5.4
15.8
Витамин В4
42.8 мг
500 мг
0.4
1.1
Витамин В5
9.4 мг
5 мг
8
23.5
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
2.6
7.7
Витамин В9
188 мкг
400 мкг
2
5.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
103.1 мкг
90 мкг
4.9
14.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19.6 мг
15 мг
5.6
16.3
Биотин
4.1 мг
50 мг
0.3
1
Витамин К
263.3 мкг
120 мкг
9.4
27.4
Витамин РР
29 мг
20 мг
6.2
18.1
Калий
3813.8 мг
2500 мг
6.5
19.1
Кальций
644.1 мг
1000 мг
2.8
8.1
Кремний
24.8 мг
30 мг
3.5
10.3
Магний
309.9 мг
400 мг
3.3
9.7
Натрий
12866.4 мг
1300 мг
42.3
123.7
Сера
368.6 мг
500 мг
3.2
9.2
Фосфор
60525.7 мг
800 мг
323.3
945.7
Хлор
346.3 мг
2300 мг
0.6
1.9
Алюминий
680.7 мкг
30 мкг
97
283.6
Железо
11.4 мг
18 мг
2.7
7.9
Йод
84.1 мкг
150 мкг
2.4
7
Кобальт
96.7 мкг
10 мкг
41.3
120.9
Литий
4.7 мкг
70 мкг
0.3
0.8
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
3.8
11.1
Медь
1030 мкг
1000 мкг
4.4
12.9
Никель
8.4 мкг
200 мкг
0.2
0.5
Рубидий
597.4 мкг
200 мкг
12.8
37.3
Селен
28.9 мкг
55 мкг
2.2
6.6
Фтор
1127.2 мкг
4000 мкг
1.2
3.5
Хром
56.3 мкг
50 мкг
4.8
14.1
Цинк
5.1 мг
12 мг
1.8
5.3
Бор
340 мкг
1200 мкг
1.2
3.5
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
14.8
43.3
Молибден
170 мкг
70 мкг
10.4
30.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Приятного аппетита!
Оценить рассольник с грибами
2
0
Комментарии (0)