Суп с фрикадельками для малышей до года
Рассольник с грибами
Несмотря на некоторую постность этого блюда, рассольник с грибами является очень полезным и питательным, т. к. перловая крупа и грибы – это отличный источник белка. Классическим в данном рецепте остается добавление перловки и соленых огурцов.
Кухня
Русская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
8
Калорийность
46 ккал
1085 ккал
136 ккал
Белки
1,5 гр.
34,9 гр.
4,4 гр.
Жиры
2,0 гр.
46,6 гр.
5,8 гр.
Углеводы
5,0 гр.
117,0 гр.
14,6 гр.
Вода
87,5 гр.
2058,4 гр.
257,3 гр.
Волокна
2,5 гр.
59,5 гр.
7,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2399.3 мкг | 900 мкг | 11.3 | 33.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.6 | 7.7 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 5.5 | 16 |
Витамин В4 | 43.9 мг | 500 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин В5 | 9.4 мг | 5 мг | 8 | 23.6 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 2.7 | 7.8 |
Витамин В9 | 189.9 мкг | 400 мкг | 2 | 5.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 104.7 мкг | 90 мкг | 4.9 | 14.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.9 мг | 15 мг | 5.6 | 16.6 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.3 | 1 |
Витамин К | 274.3 мкг | 120 мкг | 9.7 | 28.6 |
Витамин РР | 29.3 мг | 20 мг | 6.2 | 18.3 |
Калий | 3927.4 мг | 2500 мг | 6.7 | 19.6 |
Кальций | 690.1 мг | 1000 мг | 2.9 | 8.6 |
Кремний | 24.8 мг | 30 мг | 3.5 | 10.3 |
Магний | 322.5 мг | 400 мг | 3.4 | 10.1 |
Натрий | 15205.9 мг | 1300 мг | 49.7 | 146.2 |
Сера | 379.4 мг | 500 мг | 3.2 | 9.5 |
Фосфор | 60549.9 мг | 800 мг | 321.8 | 946.1 |
Хлор | 3927.7 мг | 2300 мг | 7.3 | 21.3 |
Алюминий | 680.7 мкг | 30 мкг | 96.5 | 283.6 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 2.8 | 8.4 |
Йод | 84.1 мкг | 150 мкг | 2.4 | 7 |
Кобальт | 97.6 мкг | 10 мкг | 41.5 | 122 |
Литий | 4.7 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4 | 11.8 |
Медь | 1057.9 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 13.2 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.5 |
Рубидий | 597.4 мкг | 200 мкг | 12.7 | 37.3 |
Селен | 29 мкг | 55 мкг | 2.2 | 6.6 |
Фтор | 1127.3 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 3.5 |
Хром | 56.3 мкг | 50 мкг | 4.8 | 14.1 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 1.9 | 5.4 |
Бор | 340 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 3.5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 14.7 | 43.3 |
Молибден | 176.6 мкг | 70 мкг | 10.7 | 31.5 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления рассольника с грибами? Для начала следует промыть перловую крупу и замочить ее на ночь (если такой возможности нет, дайте ей постоять хотя бы 2 часа). Благодаря тому, что перловка впитывает в себя влагу и увеличивается в размерах при замачивании, она становится мягкой и сочной в результате приготовления.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам