Рассольник с грибами

Несмотря на некоторую постность этого блюда, рассольник с грибами является очень полезным и питательным, т. к. перловая крупа и грибы – это отличный источник белка. Классическим в данном рецепте остается добавление перловки и соленых огурцов.  

Рассольник с грибами

3030

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

130 мин.

Порции

8

Калорийность

46 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 292,5 гр.

л.
шт.
ст.л.
гр.
шт.
головка
шт.
ст.л.
гр.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1751.7 мкг

900 мкг

8.3

24.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.6

7.6

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

5.4

15.8

Витамин В4

42.8 мг

500 мг

0.4

1.1

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

8

23.5

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

2.6

7.7

Витамин В9

188 мкг

400 мкг

2

5.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

103.1 мкг

90 мкг

4.9

14.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.6 мг

15 мг

5.6

16.3

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.3

1

Витамин К

263.3 мкг

120 мкг

9.4

27.4

Витамин РР

29 мг

20 мг

6.2

18.1

Калий

3813.8 мг

2500 мг

6.5

19.1

Кальций

644.1 мг

1000 мг

2.8

8.1

Кремний

24.8 мг

30 мг

3.5

10.3

Магний

309.9 мг

400 мг

3.3

9.7

Натрий

12866.4 мг

1300 мг

42.3

123.7

Сера

368.6 мг

500 мг

3.2

9.2

Фосфор

60525.7 мг

800 мг

323.3

945.7

Хлор

346.3 мг

2300 мг

0.6

1.9

Алюминий

680.7 мкг

30 мкг

97

283.6

Железо

11.4 мг

18 мг

2.7

7.9

Йод

84.1 мкг

150 мкг

2.4

7

Кобальт

96.7 мкг

10 мкг

41.3

120.9

Литий

4.7 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

3.8

11.1

Медь

1030 мкг

1000 мкг

4.4

12.9

Никель

8.4 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

597.4 мкг

200 мкг

12.8

37.3

Селен

28.9 мкг

55 мкг

2.2

6.6

Фтор

1127.2 мкг

4000 мкг

1.2

3.5

Хром

56.3 мкг

50 мкг

4.8

14.1

Цинк

5.1 мг

12 мг

1.8

5.3

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.2

3.5

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

14.8

43.3

Молибден

170 мкг

70 мкг

10.4

30.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с грибами
Что же нужно для приготовления рассольника с грибами? Для начала следует промыть перловую крупу и замочить ее на ночь (если такой возможности нет, дайте ей постоять хотя бы 2 часа). Благодаря тому, что перловка впитывает в себя влагу и увеличивается в размерах при замачивании, она становится мягкой и сочной в результате приготовления.
2
Рассольник с грибами
Кашу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Предварительно замоченная каша будет вариться примерно 40-50 минут. Следите, чтобы не выкипела вся жидкость, при необходимости добавляйте горячую воду в кастрюлю.
3
Рассольник с грибами
Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем дольками. В другую кастрюлю забрасываем порезанный картофель, набираем горячую воду и ставим на плиту.
4
Рассольник с грибами
По готовности перловой каши снимаем ее с огня, процеживаем и уже отваренную кашу без воды отправляем в кастрюлю к картофелю.
5
Рассольник с грибами
Займемся подготовкой зажарки. Овощи следует почистить, помыть и нарезать. Морковь можно натереть на терке, а репчатый лук порезать мелкими кубиками.
6
Рассольник с грибами
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом и первым делом помещаем в нее нарезанный лук. Его необходимо прожарить до мягкости. Следом добавляем тушиться и морковь.
7
Рассольник с грибами
Вымойте шампиньоны, порежьте их пластинами и отправляйте в сковороду с зажаркой. Все ингредиенты пусть тушатся 3 минуты.
8
Рассольник с грибами
Переходим к соленым огурцам. Нарежьте их кубиками или натрите на терке. Кладем измельченные огурцы к остальным овощам в сковороду. Огуречный рассол смешайте с томатной пастой и залейте зажарку. Все перемешиваем, тушим 5 минут, чтобы испарилась часть жидкости.
9
Рассольник с грибами
Как только зажарка приготовится, помещаем ее в кастрюлю с картофелем и перловой крупой.
10
Рассольник с грибами
Последний этап приготовления – добавление приправ. Попробуйте рассольник, если ему не хватает соли, то досолите. По желанию приправляем перцем, орегано и кардамоном. Это придаст рассольнику более насыщенный вкус и аромат. Дайте ему настояться 10 минут.
11
Рассольник с грибами
Разливаем рассольник по тарелкам. Для украшения можно использовать веточку петрушки. Рассольник с грибами готов!

Приятного аппетита!

Оценить рассольник с грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с грибами

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления рассольника с грибами? Для начала следует промыть перловую крупу и замочить ее на ночь (если такой возможности нет, дайте ей постоять хотя бы 2 часа). Благодаря тому, что перловка впитывает в себя влагу и увеличивается в размерах при замачивании, она становится мягкой и сочной в результате приготовления.
Рассольник с грибами

Шаг 2 из 11

Кашу помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Предварительно замоченная каша будет вариться примерно 40-50 минут. Следите, чтобы не выкипела вся жидкость, при необходимости добавляйте горячую воду в кастрюлю.
Рассольник с грибами

Шаг 3 из 11

Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем дольками. В другую кастрюлю забрасываем порезанный картофель, набираем горячую воду и ставим на плиту.
Рассольник с грибами

Шаг 4 из 11

По готовности перловой каши снимаем ее с огня, процеживаем и уже отваренную кашу без воды отправляем в кастрюлю к картофелю.
Рассольник с грибами

Шаг 5 из 11

Займемся подготовкой зажарки. Овощи следует почистить, помыть и нарезать. Морковь можно натереть на терке, а репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Рассольник с грибами

Шаг 6 из 11

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом и первым делом помещаем в нее нарезанный лук. Его необходимо прожарить до мягкости. Следом добавляем тушиться и морковь.
Рассольник с грибами

Шаг 7 из 11

Вымойте шампиньоны, порежьте их пластинами и отправляйте в сковороду с зажаркой. Все ингредиенты пусть тушатся 3 минуты.
Рассольник с грибами

Шаг 8 из 11

Переходим к соленым огурцам. Нарежьте их кубиками или натрите на терке. Кладем измельченные огурцы к остальным овощам в сковороду. Огуречный рассол смешайте с томатной пастой и залейте зажарку. Все перемешиваем, тушим 5 минут, чтобы испарилась часть жидкости.
Рассольник с грибами

Шаг 9 из 11

Как только зажарка приготовится, помещаем ее в кастрюлю с картофелем и перловой крупой.
Рассольник с грибами

Шаг 10 из 11

Последний этап приготовления – добавление приправ. Попробуйте рассольник, если ему не хватает соли, то досолите. По желанию приправляем перцем, орегано и кардамоном. Это придаст рассольнику более насыщенный вкус и аромат. Дайте ему настояться 10 минут.
Рассольник с грибами

Шаг 11 из 11

Разливаем рассольник по тарелкам. Для украшения можно использовать веточку петрушки. Рассольник с грибами готов!

Сообщить об ошибке