Рассольник вегетарианский

Несмотря на стереотипы, вегетарианская кухня довольна разнообразна. Даже самые привычные рецепты можно изменить на новый лад и получится ничем не хуже оригинала. Тем, кто придерживается вегетарианства или просто хочет отведать лёгкое блюдо, рассольник без мясного бульона придётся по вкусу.

Рассольник вегетарианский

2175

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

45 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

91,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 233,7 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
гр.
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1649.1 мкг

900 мкг

13.1

30.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.7

1.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

1.6

Витамин В4

21.3 мг

500 мг

0.3

0.7

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

1

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.7

1.7

Витамин В9

16 мкг

400 мкг

0.3

0.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

9 мкг

90 мкг

0.7

1.7

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.5

1.1

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.4

1

Биотин

0.4 мг

50 мг

0.1

0.1

Витамин К

17.3 мкг

120 мкг

1

2.4

Витамин РР

2.9 мг

20 мг

1

2.4

Калий

387.8 мг

2500 мг

1.1

2.6

Кальций

96 мг

1000 мг

0.7

1.6

Кремний

17.5 мг

30 мг

4.2

9.7

Магний

80.8 мг

400 мг

1.4

3.4

Натрий

955.1 мг

1300 мг

5.2

12.2

Сера

48.2 мг

500 мг

0.7

1.6

Фосфор

162.5 мг

800 мг

1.4

3.4

Хлор

44.3 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

227.9 мкг

30 мкг

54.2

126.6

Железо

2.2 мг

18 мг

0.9

2.1

Йод

3.5 мкг

150 мкг

0.2

0.4

Кобальт

1.4 мкг

10 мкг

1

2.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.5

5.8

Медь

329.8 мкг

1000 мкг

2.4

5.5

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

16.5 мкг

200 мкг

0.6

1.4

Селен

15.2 мкг

55 мкг

2

4.6

Фтор

750.5 мкг

4000 мкг

1.3

3.1

Хром

2.1 мкг

50 мкг

0.3

0.7

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.8

1.8

Бор

140 мкг

1200 мкг

0.8

1.9

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

24.7

57.8

Молибден

14.1 мкг

70 мкг

1.4

3.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник вегетарианский
Рецепт вегетарианского рассольника вкусен! Подготовим ингредиенты. Моем овощи, перловую крупу также промываем и заранее заливаем водой.
2
Рассольник вегетарианский
Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться вместе с отмёченной перловкой. Можно посолить и поперчить.
3
Рассольник вегетарианский
Морковь натираем на крупной тёрке и тушим вместе с сухой зеленью на сливочном масле. Отправляем в суп.
4
Рассольник вегетарианский
Снимаем рассольник с плиты. Добавляем в него мелко нарезанный солёный огурец и даём настояться 2-3 минуты. Подаём к столу, украсив лавровым листков. Можно заправить сметаной или домашним соусом.

Оценить рассольник вегетарианский

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник вегетарианский

Шаг 1 из 4

Рецепт вегетарианского рассольника вкусен! Подготовим ингредиенты. Моем овощи, перловую крупу также промываем и заранее заливаем водой.
Рассольник вегетарианский

Шаг 2 из 4

Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться вместе с отмёченной перловкой. Можно посолить и поперчить.
Рассольник вегетарианский

Шаг 3 из 4

Морковь натираем на крупной тёрке и тушим вместе с сухой зеленью на сливочном масле. Отправляем в суп.
Рассольник вегетарианский

Шаг 4 из 4

Снимаем рассольник с плиты. Добавляем в него мелко нарезанный солёный огурец и даём настояться 2-3 минуты. Подаём к столу, украсив лавровым листков. Можно заправить сметаной или домашним соусом.

Сообщить об ошибке