Рассольник с перловкой и говядиной

В холодный осенне-зимний период важность сытных, наваристых супов сложно переоценить. Особое место среди таких согревающих блюд занимает рассольник. Его своеобразный кисловатый вкус в сочетании с нежным мясом и овощами любим многими, и не зря. В данном рецепте используем перловку и говядину – эти продукты готовятся долго, поэтому удобнее всего воспользоваться мультиваркой. Но можно приготовить и обычным способом на плите. 

Рассольник с перловкой и говядиной

3096

0

33

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

90 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

83,6 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 340,2 гр.

шт.
шт.
головка
шт.
ст.
гр.
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1426.8 мкг

900 мкг

7.8

26.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

4.1

13.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.9

10

Витамин В4

208.3 мг

500 мг

2

6.9

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2

6.9

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

5.4

18.4

Витамин В9

35.6 мкг

400 мкг

0.4

1.5

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

1.6

5.3

Витамин С

22.1 мкг

90 мкг

1.2

4.1

Витамин D

5.8 мкг

10 мкг

2.8

9.6

Витамин E

37 мг

15 мг

12.1

41.1

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.3

1.1

Витамин К

21.6 мкг

120 мкг

0.9

3

Витамин РР

15.2 мг

20 мг

3.7

12.7

Калий

1561 мг

2500 мг

3.1

10.4

Кальций

261.7 мг

1000 мг

1.3

4.4

Кремний

81.9 мг

30 мг

13.4

45.5

Магний

270.4 мг

400 мг

3.3

11.3

Натрий

2119.2 мг

1300 мг

8

27.2

Сера

495.5 мг

500 мг

4.9

16.5

Фосфор

1175.7 мг

800 мг

7.2

24.5

Хлор

98 мг

2300 мг

0.2

0.7

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

102.3

347.8

Железо

5.5 мг

18 мг

1.5

5.1

Йод

7.3 мкг

150 мкг

0.2

0.8

Кобальт

7.1 мкг

10 мкг

3.5

11.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

8.5

28.8

Медь

500.7 мкг

1000 мкг

2.5

8.3

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

12.1

41

Селен

15.8 мкг

55 мкг

1.4

4.8

Фтор

1099.2 мкг

4000 мкг

1.3

4.6

Хром

5.1 мкг

50 мкг

0.5

1.7

Цинк

8.3 мг

12 мг

3.4

11.5

Бор

411.3 мкг

1200 мкг

1.7

5.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

17

57.8

Молибден

33.1 мкг

70 мкг

2.3

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с перловкой и говядиной
Что же нужно для приготовления рассольник с перловкой и говядиной? Для начала займемся продуктами, которые требуют большого количества времени для приготовления: говядина и перловка. Мясо нужно промыть и порезать небольшими кусочками два на три сантиметра. Перловку также тщательно промываем. Мясо и перловую крупу заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» в течение двух часов. Если вы готовите рассольник на плите, то время приготовления может отличаться. В этом случае нужно следить, чтобы мясо стало полностью мягким, а перловка хорошо разварилась.
2
Рассольник с перловкой и говядиной
Очищаем лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, одну морковь натираем на крупной терке. Стебли сельдерея тонко нарезаем. На сковороде разогреваем масло и пассеруем подготовленные овощи до мягкого состояния. На это потребуется около десяти минут.
3
Рассольник с перловкой и говядиной
Добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем и пассеруем еще пару минут, снимаем с плиты.
4
Рассольник с перловкой и говядиной
Оставшуюся морковь нарезаем тонкими кружочками, картофель нарезаем небольшими кубиками.
5
Рассольник с перловкой и говядиной
Маринованные огурцы мелко нарезаем. Можно использовать соленые огурцы вместо маринованных. Вкус рассольника от этого будет более резким.
6
Рассольник с перловкой и говядиной
По истечении времени в режиме «Тушение» (в случае приготовления на плите убедитесь, что говядина с перловкой хорошо разварились) добавляем картофель с морковкой, пассировку, огурцы вместе с выделившейся жидкостью. Кладем соль, перец, лавровый лист. Готовим еще 50 минут в режиме «Тушение» в мультиварке или продолжаем варить суп на плите в течение тридцати минут..
7
Рассольник с перловкой и говядиной
В конце приготовления всыпаем измельченный укроп.
8
Рассольник с перловкой и говядиной
Готовому супу даем немного остыть и подаем на стол, добавив по вкусу сметану в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Оценить рассольник с перловкой и говядиной

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с перловкой и говядиной

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления рассольник с перловкой и говядиной? Для начала займемся продуктами, которые требуют большого количества времени для приготовления: говядина и перловка. Мясо нужно промыть и порезать небольшими кусочками два на три сантиметра. Перловку также тщательно промываем. Мясо и перловую крупу заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» в течение двух часов. Если вы готовите рассольник на плите, то время приготовления может отличаться. В этом случае нужно следить, чтобы мясо стало полностью мягким, а перловка хорошо разварилась.
Рассольник с перловкой и говядиной

Шаг 2 из 8

Очищаем лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, одну морковь натираем на крупной терке. Стебли сельдерея тонко нарезаем. На сковороде разогреваем масло и пассеруем подготовленные овощи до мягкого состояния. На это потребуется около десяти минут.
Рассольник с перловкой и говядиной

Шаг 3 из 8

Добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем и пассеруем еще пару минут, снимаем с плиты.
Рассольник с перловкой и говядиной

Шаг 4 из 8

Оставшуюся морковь нарезаем тонкими кружочками, картофель нарезаем небольшими кубиками.
Рассольник с перловкой и говядиной

Шаг 5 из 8

Маринованные огурцы мелко нарезаем. Можно использовать соленые огурцы вместо маринованных. Вкус рассольника от этого будет более резким.
Рассольник с перловкой и говядиной

Шаг 6 из 8

По истечении времени в режиме «Тушение» (в случае приготовления на плите убедитесь, что говядина с перловкой хорошо разварились) добавляем картофель с морковкой, пассировку, огурцы вместе с выделившейся жидкостью. Кладем соль, перец, лавровый лист. Готовим еще 50 минут в режиме «Тушение» в мультиварке или продолжаем варить суп на плите в течение тридцати минут..
Рассольник с перловкой и говядиной

Шаг 7 из 8

В конце приготовления всыпаем измельченный укроп.
Рассольник с перловкой и говядиной

Шаг 8 из 8

Готовому супу даем немного остыть и подаем на стол, добавив по вкусу сметану в каждую тарелку.

Сообщить об ошибке