Что готовим?
Окрошка

Рассольник с перловкой и говядиной

0
3011

В холодный осенне-зимний период важность сытных, наваристых супов сложно переоценить. Особое место среди таких согревающих блюд занимает рассольник. Его своеобразный кисловатый вкус в сочетании с нежным мясом и овощами любим многими, и не зря. В данном рецепте используем перловку и говядину – эти продукты готовятся долго, поэтому удобнее всего воспользоваться мультиваркой. Но можно приготовить и обычным способом на плите. 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 95 ккал 2052 ккал 342 ккал
Белки 2,7 гр. 57,7 гр. 9,6 гр.
Жиры 6,8 гр. 147,6 гр. 24,6 гр.
Углеводы 5,6 гр. 121,7 гр. 20,3 гр.
Вода 83,0 гр. 1793,2 гр. 298,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,2 гр. 2,4 гр.
Рассольник с перловкой и говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1646 мкг 900 мкг 8.5 30.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4 14.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.2 11.5
Витамин В4 332.9 мг 500 мг 3.1 11.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.3 8.4
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.4 19.3
Витамин В9 67.4 мкг 400 мкг 0.8 2.8
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 2 7.3
Витамин С 36.2 мкг 90 мкг 1.9 6.7
Витамин D 5.9 мкг 10 мкг 2.7 9.8
Витамин E 37.5 мг 15 мг 11.6 41.6
Биотин 7 мг 50 мг 0.6 2.3
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 1.2 4.1
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 3.7 13.5
Калий 1847.2 мг 2500 мг 3.4 12.3
Кальций 401 мг 1000 мг 1.9 6.7
Кремний 81.9 мг 30 мг 12.6 45.5
Магний 295.2 мг 400 мг 3.4 12.3
Натрий 2164.3 мг 1300 мг 7.7 27.7
Сера 525.7 мг 500 мг 4.9 17.5
Фосфор 1253.5 мг 800 мг 7.3 26.1
Хлор 98 мг 2300 мг 0.2 0.7
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 96.6 347.8
Железо 7.1 мг 18 мг 1.8 6.6
Йод 7.3 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 3.3 11.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 9.9 35.7
Медь 589.1 мкг 1000 мкг 2.7 9.8
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.4 41
Селен 16.1 мкг 55 мкг 1.4 4.9
Фтор 1100.9 мкг 4000 мкг 1.3 4.6
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.5 1.7
Цинк 8.4 мг 12 мг 3.3 11.7
Бор 411.3 мкг 1200 мкг 1.6 5.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16 57.8
Молибден 33.1 мкг 70 мкг 2.2 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рассольник с перловкой и говядиной
Что же нужно для приготовления рассольник с перловкой и говядиной? Для начала займемся продуктами, которые требуют большого количества времени для приготовления: говядина и перловка. Мясо нужно промыть и порезать небольшими кусочками два на три сантиметра. Перловку также тщательно промываем. Мясо и перловую крупу заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» в течение двух часов. Если вы готовите рассольник на плите, то время приготовления может отличаться. В этом случае нужно следить, чтобы мясо стало полностью мягким, а перловка хорошо разварилась.
шаг 2 из 8
Рассольник с перловкой и говядиной
Очищаем лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, одну морковь натираем на крупной терке. Стебли сельдерея тонко нарезаем. На сковороде разогреваем масло и пассеруем подготовленные овощи до мягкого состояния. На это потребуется около десяти минут.
шаг 3 из 8
Рассольник с перловкой и говядиной
Добавляем томатную пасту или кетчуп, перемешиваем и пассеруем еще пару минут, снимаем с плиты.
шаг 4 из 8
Рассольник с перловкой и говядиной
Оставшуюся морковь нарезаем тонкими кружочками, картофель нарезаем небольшими кубиками.
шаг 5 из 8
Рассольник с перловкой и говядиной
Маринованные огурцы мелко нарезаем. Можно использовать соленые огурцы вместо маринованных. Вкус рассольника от этого будет более резким.
шаг 6 из 8
Рассольник с перловкой и говядиной
По истечении времени в режиме «Тушение» (в случае приготовления на плите убедитесь, что говядина с перловкой хорошо разварились) добавляем картофель с морковкой, пассировку, огурцы вместе с выделившейся жидкостью. Кладем соль, перец, лавровый лист. Готовим еще 50 минут в режиме «Тушение» в мультиварке или продолжаем варить суп на плите в течение тридцати минут..
шаг 7 из 8
Рассольник с перловкой и говядиной
В конце приготовления всыпаем измельченный укроп.
шаг 8 из 8
Рассольник с перловкой и говядиной
Готовому супу даем немного остыть и подаем на стол, добавив по вкусу сметану в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *