Что готовим?
Окрошка

Рассольник с фрикадельками

0
3826

Такой вариант рассольника готовится довольно быстро, поскольку вместо мяса добавляются фрикадельки. Выходит не менее сытно и вкусно, а время получается сэкономить. Кроме того, вариант с фрикадельками обычно всегда нравится детям.

Ингредиенты:

 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 96 ккал 2533 ккал 422 ккал
Белки 4,2 гр. 112,5 гр. 18,8 гр.
Жиры 6,9 гр. 182,8 гр. 30,5 гр.
Углеводы 4,1 гр. 107,5 гр. 17,9 гр.
Вода 82,8 гр. 2194,5 гр. 365,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 22,7 гр. 3,8 гр.
Рассольник с фрикадельками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3167.3 мкг 900 мкг 13.3 58.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.6 11.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.5 15.5
Витамин В4 525.7 мг 500 мг 4 17.5
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.4 15.2
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 6 26.5
Витамин В9 176.4 мкг 400 мкг 1.7 7.4
Витамин В12 13.4 мкг 3 мкг 16.8 74.3
Витамин С 54.9 мкг 90 мкг 2.3 10.2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 13.5 мг 15 мг 3.4 15
Биотин 21.9 мг 50 мг 1.7 7.3
Витамин К 147.5 мкг 120 мкг 4.6 20.5
Витамин РР 47.2 мг 20 мг 8.9 39.4
Калий 3301.6 мг 2500 мг 5 22
Кальций 572.6 мг 1000 мг 2.2 9.5
Кремний 40 мг 30 мг 5 22.2
Магний 293.6 мг 400 мг 2.8 12.2
Натрий 6347.6 мг 1300 мг 18.4 81.4
Сера 1358 мг 500 мг 10.2 45.3
Фосфор 1352.9 мг 800 мг 6.4 28.2
Хлор 9445.3 мг 2300 мг 15.5 68.4
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 107.2 473.4
Железо 20.6 мг 18 мг 4.3 19.1
Йод 48.7 мкг 150 мкг 1.2 5.4
Кобальт 52.6 мкг 10 мкг 19.8 87.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 2
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.2 18.7
Медь 1657 мкг 1000 мкг 6.3 27.6
Никель 54.4 мкг 200 мкг 1 4.5
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 9.6 42.4
Селен 18.6 мкг 55 мкг 1.3 5.6
Фтор 1517.7 мкг 4000 мкг 1.4 6.3
Хром 47.2 мкг 50 мкг 3.6 15.7
Цинк 19.6 мг 12 мг 6.2 27.2
Бор 480 мкг 1200 мкг 1.5 6.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 26.1 115.5
Молибден 127.5 мкг 70 мкг 6.9 30.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рассольник с фрикадельками
Готовить рассольник с фрикадельками просто! Предварительно подготавливаем необходимые продукты: рис промываем до прозрачной воды, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, очищенную морковь натираем на крупной терке, соленые или маринованные огурцы также натираем на крупной терке. Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю с водой опускаем рис, картофель и доводим до кипения, варим на низкой температуре.
шаг 2 из 7
Рассольник с фрикадельками
Пока рис с картофелем варятся, разогреваем масло на сковородке и обжариваем лук до состояния полупрозрачности. Добавляем морковь и продолжаем пассеровать до легкой золотистости в течение 5 минут. Для ароматизации можно добавить в пассировку пропущенный через пресс чеснок, по желанию. Не забываем помешивать.
шаг 3 из 7
Рассольник с фрикадельками
Добавляем пассировку в кастрюлю к рису и картофелю.Фарш выкладываем в миску, добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки размером с половину грецкого ореха. Для удобства можно смачивать руки водой: фарш не будет липнуть к рукам, и шарики мяса получатся более гладкие.
шаг 4 из 7
Рассольник с фрикадельками
Фрикадельки аккуратно опускаем в кастрюлю с супом.
шаг 5 из 7
Рассольник с фрикадельками
Добавляем тертые огурцы, перемешиваем и при необходимости добавляем в суп соль.
шаг 6 из 7
Рассольник с фрикадельками
После добавления фрикаделек и огурцов суп снова доводим до кипения и варим в течение пяти-шести минут. В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень.
шаг 7 из 7
Рассольник с фрикадельками
Готовому супу нужно немного остыть и настояться. На стол подаем, добавив по вкусу сметану в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *