Рассольник с фрикадельками

Такой вариант рассольника готовится довольно быстро, поскольку вместо мяса добавляются фрикадельки. Выходит не менее сытно и вкусно, а время получается сэкономить. Кроме того, вариант с фрикадельками обычно всегда нравится детям.

Ингредиенты:

 

Рассольник с фрикадельками

4010

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

91 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

83,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 425,1 гр.

л.
гр.
ст.
ст.л.
шт.
головка
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3007.3 мкг

900 мкг

13.1

55.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.6

11.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.4

14.5

Витамин В4

401.7 мг

500 мг

3.2

13.4

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

3.3

14.2

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

6.1

25.9

Витамин В9

167.9 мкг

400 мкг

1.6

7

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

17

72.2

Витамин С

54.6 мкг

90 мкг

2.4

10.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.1 мг

15 мг

3.4

14.5

Биотин

18.3 мг

50 мг

1.4

6.1

Витамин К

147.5 мкг

120 мкг

4.8

20.5

Витамин РР

46.6 мг

20 мг

9.1

38.9

Калий

3192.6 мг

2500 мг

5

21.3

Кальций

486.6 мг

1000 мг

1.9

8.1

Кремний

40 мг

30 мг

5.2

22.2

Магний

285.6 мг

400 мг

2.8

11.9

Натрий

6312.6 мг

1300 мг

19

80.9

Сера

1333 мг

500 мг

10.5

44.4

Фосфор

1292.9 мг

800 мг

6.3

26.9

Хлор

9445.3 мг

2300 мг

16.1

68.4

Алюминий

852.2 мкг

30 мкг

111.4

473.4

Железо

20.4 мг

18 мг

4.4

18.9

Йод

48.7 мкг

150 мкг

1.3

5.4

Кобальт

52.6 мкг

10 мкг

20.6

87.6

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

2

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.4

18.7

Медь

1657 мкг

1000 мкг

6.5

27.6

Никель

54.4 мкг

200 мкг

1.1

4.5

Рубидий

508.9 мкг

200 мкг

10

42.4

Селен

18.6 мкг

55 мкг

1.3

5.6

Фтор

1517.7 мкг

4000 мкг

1.5

6.3

Хром

47.2 мкг

50 мкг

3.7

15.7

Цинк

19.6 мг

12 мг

6.4

27.2

Бор

480 мкг

1200 мкг

1.6

6.7

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

27.2

115.5

Молибден

127.5 мкг

70 мкг

7.1

30.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с фрикадельками
Готовить рассольник с фрикадельками просто! Предварительно подготавливаем необходимые продукты: рис промываем до прозрачной воды, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, очищенную морковь натираем на крупной терке, соленые или маринованные огурцы также натираем на крупной терке. Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю с водой опускаем рис, картофель и доводим до кипения, варим на низкой температуре.
2
Рассольник с фрикадельками
Пока рис с картофелем варятся, разогреваем масло на сковородке и обжариваем лук до состояния полупрозрачности. Добавляем морковь и продолжаем пассеровать до легкой золотистости в течение 5 минут. Для ароматизации можно добавить в пассировку пропущенный через пресс чеснок, по желанию. Не забываем помешивать.
3
Рассольник с фрикадельками
Добавляем пассировку в кастрюлю к рису и картофелю.Фарш выкладываем в миску, добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки размером с половину грецкого ореха. Для удобства можно смачивать руки водой: фарш не будет липнуть к рукам, и шарики мяса получатся более гладкие.
4
Рассольник с фрикадельками
Фрикадельки аккуратно опускаем в кастрюлю с супом.
5
Рассольник с фрикадельками
Добавляем тертые огурцы, перемешиваем и при необходимости добавляем в суп соль.
6
Рассольник с фрикадельками
После добавления фрикаделек и огурцов суп снова доводим до кипения и варим в течение пяти-шести минут. В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень.
7
Рассольник с фрикадельками
Готовому супу нужно немного остыть и настояться. На стол подаем, добавив по вкусу сметану в каждую тарелку.

Приятного аппетита!

 

Оценить рассольник с фрикадельками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с фрикадельками

Шаг 1 из 7

Готовить рассольник с фрикадельками просто! Предварительно подготавливаем необходимые продукты: рис промываем до прозрачной воды, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, очищенную морковь натираем на крупной терке, соленые или маринованные огурцы также натираем на крупной терке. Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюлю с водой опускаем рис, картофель и доводим до кипения, варим на низкой температуре.
Рассольник с фрикадельками

Шаг 2 из 7

Пока рис с картофелем варятся, разогреваем масло на сковородке и обжариваем лук до состояния полупрозрачности. Добавляем морковь и продолжаем пассеровать до легкой золотистости в течение 5 минут. Для ароматизации можно добавить в пассировку пропущенный через пресс чеснок, по желанию. Не забываем помешивать.
Рассольник с фрикадельками

Шаг 3 из 7

Добавляем пассировку в кастрюлю к рису и картофелю.Фарш выкладываем в миску, добавляем соль, перец и хорошо вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки размером с половину грецкого ореха. Для удобства можно смачивать руки водой: фарш не будет липнуть к рукам, и шарики мяса получатся более гладкие.
Рассольник с фрикадельками

Шаг 4 из 7

Фрикадельки аккуратно опускаем в кастрюлю с супом.
Рассольник с фрикадельками

Шаг 5 из 7

Добавляем тертые огурцы, перемешиваем и при необходимости добавляем в суп соль.
Рассольник с фрикадельками

Шаг 6 из 7

После добавления фрикаделек и огурцов суп снова доводим до кипения и варим в течение пяти-шести минут. В конце варки добавляем мелко нарезанную зелень.
Рассольник с фрикадельками

Шаг 7 из 7

Готовому супу нужно немного остыть и настояться. На стол подаем, добавив по вкусу сметану в каждую тарелку.

Сообщить об ошибке