Что готовим?
Окрошка

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

0
179

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле – это универсальная кулинарная идея для большого семейного обеда. Такое горячее блюдо выйдет удивительно вкусным, питательным и аппетитным. Дополняйте наваристый ароматный суп хлебом, зеленью или сметаной.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 122 ккал 3725 ккал 621 ккал
Белки 6,8 гр. 208,7 гр. 34,8 гр.
Жиры 8,0 гр. 243,4 гр. 40,6 гр.
Углеводы 5,3 гр. 160,5 гр. 26,7 гр.
Вода 77,1 гр. 2352,6 гр. 392,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 28,9 гр. 4,8 гр.
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1579.8 мкг 900 мкг 5.8 29.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.7 13.8
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.8 19.6
Витамин В4 751.1 мг 500 мг 4.9 25
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 3.9 19.6
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 7.9 40.2
Витамин В9 143.9 мкг 400 мкг 1.2 6
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 28.4 144.4
Витамин С 47.2 мкг 90 мкг 1.7 8.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.3 мг 15 мг 8.8 44.8
Биотин 32.9 мг 50 мг 2.2 11
Витамин К 128.3 мкг 120 мкг 3.5 17.8
Витамин РР 89.1 мг 20 мг 14.6 74.2
Калий 4878.7 мг 2500 мг 6.4 32.5
Кальций 504 мг 1000 мг 1.7 8.4
Кремний 22.2 мг 30 мг 2.4 12.3
Магний 541.6 мг 400 мг 4.4 22.6
Натрий 15077.4 мг 1300 мг 38 193.3
Сера 2535.4 мг 500 мг 16.6 84.5
Фосфор 2898.3 мг 800 мг 11.9 60.4
Хлор 18654.3 мг 2300 мг 26.6 135.2
Алюминий 547.9 мкг 30 мкг 59.9 304.4
Железо 36.7 мг 18 мг 6.7 34
Йод 80.9 мкг 150 мкг 1.8 9
Кобальт 87.8 мкг 10 мкг 28.8 146.3
Литий 4.4 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 4.4 22.5
Медь 2653.1 мкг 1000 мкг 8.7 44.2
Никель 92.9 мкг 200 мкг 1.5 7.7
Рубидий 373.8 мкг 200 мкг 6.1 31.2
Селен 38.9 мкг 55 мкг 2.3 11.8
Фтор 1694.3 мкг 4000 мкг 1.4 7.1
Хром 85.7 мкг 50 мкг 5.6 28.6
Цинк 36.1 мг 12 мг 9.9 50.1
Бор 290 мкг 1200 мкг 0.8 4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 11.4 57.8
Молибден 189.1 мкг 70 мкг 8.9 45
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Отмеряем необходимое количество перловой крупы и промываем ее под водой. Также предварительно крупу рекомендуется вымочить в холодной воде. Можно оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
шаг 2 из 16
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Выбираем подходящий кусок говядины на кости. Старательно промываем его под холодной водой.
шаг 3 из 16
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Подготовленное мясо выкладываем в большую кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и после варим на слабом огне около одного часа. В процессе кипения обязательно убираем пенку.
шаг 4 из 16
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
В это время подготовим все остальные продукты. Овощи обязательно очищаем от кожуры и шелухи, и промываем под водой.
шаг 5 из 16
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Также отмеряем необходимое количество соли, сахара, томатной пасты и других специй.
шаг 6 из 16
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Вымоченную перловую крупу промываем под водой и выкладываем в отдельную кастрюлю. Заливаем крупу чистой водой и варим на умеренном огне около одного часа.
шаг 7 из 16
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Мелко рубим ножом репчатый лук и натираем на терке морковку. Лучше всего использовать терку для корейской моркови.
шаг 8 из 16
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Соленые огурцы разделываем мелким кубиком.
шаг 9 из 16
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Почищенный картофель промываем под водой и режем на обычные кубики для супа.
шаг 10 из 16
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Спустя час перловую крупу отбрасываем на сито и промываем под водой.
шаг 11 из 16
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Прогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим на нем лук с морковью до легкого румянца и мягкости.
шаг 12 из 16
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Далее к обжаренным овощам выкладываем соленые огурцы. Активно все размешиваем.
шаг 13 из 16
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Дополняем наши овощи томатной пастой и вливаем сюда немного воды. Томим около 30 минут на минимальном огне под крышкой.
шаг 14 из 16
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Из мясного бульона извлекаем говядину, остужаем ее, а мясо разделываем на небольшие кусочки. Отправляем их обратно в бульон.
шаг 15 из 16
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Также в нашу заготовку отправляем отварную перловку и кубики картофеля. Варим до готовности сырого овоща, далее сюда погружаем зажарку из овощей. Добавляем соль, измельченный чеснок и лавровый лист. Еще 10 минут и вливаем огуречный рассол. Затем готовим 5 минут и плиту можно выключать.
шаг 16 из 16
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле готов. Скорее угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *