Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле – это универсальная кулинарная идея для большого семейного обеда. Такое горячее блюдо выйдет удивительно вкусным, питательным и аппетитным. Дополняйте наваристый ароматный суп хлебом, зеленью или сметаной.

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

236

0

21

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

122 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

77,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 508,4 гр.

кг
гр.
гр.
шт.
шт.
л.
шт.
мл.
по желанию
для жарки
ст.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1579.8 мкг

900 мкг

5.8

29.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

2.7

13.8

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

3.8

19.6

Витамин В4

751.1 мг

500 мг

4.9

25

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

3.9

19.6

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

7.9

40.2

Витамин В9

143.9 мкг

400 мкг

1.2

6

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

28.4

144.4

Витамин С

47.2 мкг

90 мкг

1.7

8.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.3 мг

15 мг

8.8

44.8

Биотин

32.9 мг

50 мг

2.2

11

Витамин К

128.3 мкг

120 мкг

3.5

17.8

Витамин РР

89.1 мг

20 мг

14.6

74.2

Калий

4878.7 мг

2500 мг

6.4

32.5

Кальций

504 мг

1000 мг

1.7

8.4

Кремний

22.2 мг

30 мг

2.4

12.3

Магний

541.6 мг

400 мг

4.4

22.6

Натрий

15077.4 мг

1300 мг

38

193.3

Сера

2535.4 мг

500 мг

16.6

84.5

Фосфор

2898.3 мг

800 мг

11.9

60.4

Хлор

18654.3 мг

2300 мг

26.6

135.2

Алюминий

547.9 мкг

30 мкг

59.9

304.4

Железо

36.7 мг

18 мг

6.7

34

Йод

80.9 мкг

150 мкг

1.8

9

Кобальт

87.8 мкг

10 мкг

28.8

146.3

Литий

4.4 мкг

70 мкг

0.2

1

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

4.4

22.5

Медь

2653.1 мкг

1000 мкг

8.7

44.2

Никель

92.9 мкг

200 мкг

1.5

7.7

Рубидий

373.8 мкг

200 мкг

6.1

31.2

Селен

38.9 мкг

55 мкг

2.3

11.8

Фтор

1694.3 мкг

4000 мкг

1.4

7.1

Хром

85.7 мкг

50 мкг

5.6

28.6

Цинк

36.1 мг

12 мг

9.9

50.1

Бор

290 мкг

1200 мкг

0.8

4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

11.4

57.8

Молибден

189.1 мкг

70 мкг

8.9

45

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Отмеряем необходимое количество перловой крупы и промываем ее под водой. Также предварительно крупу рекомендуется вымочить в холодной воде. Можно оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
2
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Выбираем подходящий кусок говядины на кости. Старательно промываем его под холодной водой.
3
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Подготовленное мясо выкладываем в большую кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и после варим на слабом огне около одного часа. В процессе кипения обязательно убираем пенку.
4
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
В это время подготовим все остальные продукты. Овощи обязательно очищаем от кожуры и шелухи, и промываем под водой.
5
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Также отмеряем необходимое количество соли, сахара, томатной пасты и других специй.
6
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Вымоченную перловую крупу промываем под водой и выкладываем в отдельную кастрюлю. Заливаем крупу чистой водой и варим на умеренном огне около одного часа.
7
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Мелко рубим ножом репчатый лук и натираем на терке морковку. Лучше всего использовать терку для корейской моркови.
8
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Соленые огурцы разделываем мелким кубиком.
9
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Почищенный картофель промываем под водой и режем на обычные кубики для супа.
10
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Спустя час перловую крупу отбрасываем на сито и промываем под водой.
11
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Прогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим на нем лук с морковью до легкого румянца и мягкости.
12
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Далее к обжаренным овощам выкладываем соленые огурцы. Активно все размешиваем.
13
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Дополняем наши овощи томатной пастой и вливаем сюда немного воды. Томим около 30 минут на минимальном огне под крышкой.
14
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Из мясного бульона извлекаем говядину, остужаем ее, а мясо разделываем на небольшие кусочки. Отправляем их обратно в бульон.
15
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Также в нашу заготовку отправляем отварную перловку и кубики картофеля. Варим до готовности сырого овоща, далее сюда погружаем зажарку из овощей. Добавляем соль, измельченный чеснок и лавровый лист. Еще 10 минут и вливаем огуречный рассол. Затем готовим 5 минут и плиту можно выключать.
16
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле готов. Скорее угощайтесь!

Оценить классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Шаг 1 из 16

Отмеряем необходимое количество перловой крупы и промываем ее под водой. Также предварительно крупу рекомендуется вымочить в холодной воде. Можно оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Шаг 2 из 16

Выбираем подходящий кусок говядины на кости. Старательно промываем его под холодной водой.
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Шаг 3 из 16

Подготовленное мясо выкладываем в большую кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и после варим на слабом огне около одного часа. В процессе кипения обязательно убираем пенку.
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Шаг 4 из 16

В это время подготовим все остальные продукты. Овощи обязательно очищаем от кожуры и шелухи, и промываем под водой.
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Шаг 5 из 16

Также отмеряем необходимое количество соли, сахара, томатной пасты и других специй.
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Шаг 6 из 16

Вымоченную перловую крупу промываем под водой и выкладываем в отдельную кастрюлю. Заливаем крупу чистой водой и варим на умеренном огне около одного часа.
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Шаг 7 из 16

Мелко рубим ножом репчатый лук и натираем на терке морковку. Лучше всего использовать терку для корейской моркови.
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Шаг 8 из 16

Соленые огурцы разделываем мелким кубиком.
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Шаг 9 из 16

Почищенный картофель промываем под водой и режем на обычные кубики для супа.
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Шаг 10 из 16

Спустя час перловую крупу отбрасываем на сито и промываем под водой.
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Шаг 11 из 16

Прогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим на нем лук с морковью до легкого румянца и мягкости.
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Шаг 12 из 16

Далее к обжаренным овощам выкладываем соленые огурцы. Активно все размешиваем.
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Шаг 13 из 16

Дополняем наши овощи томатной пастой и вливаем сюда немного воды. Томим около 30 минут на минимальном огне под крышкой.
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Шаг 14 из 16

Из мясного бульона извлекаем говядину, остужаем ее, а мясо разделываем на небольшие кусочки. Отправляем их обратно в бульон.
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Шаг 15 из 16

Также в нашу заготовку отправляем отварную перловку и кубики картофеля. Варим до готовности сырого овоща, далее сюда погружаем зажарку из овощей. Добавляем соль, измельченный чеснок и лавровый лист. Еще 10 минут и вливаем огуречный рассол. Затем готовим 5 минут и плиту можно выключать.
Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле

Шаг 16 из 16

Классический рассольник с говядиной, перловкой и солеными огурцами в кастрюле готов. Скорее угощайтесь!

Сообщить об ошибке