Рассольник с почками и перловкой

Необычный и приятный вкус у рассольника с почками. Рецепт подойдёт для тех, кому приелся стандартный мясной бульон и есть желание изведать что-то новое. Почки – полезный продукт, который станет особенностью вашего домашнего супа.

Рассольник с почками и перловкой

3501

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

79 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

81,8 гр.

Волокна

3,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 480,0 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
головка
шт.
ст.
для жарки
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2394.4 мкг

900 мкг

11.1

53.2

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

6.2

29.9

Витамин В2

7.8 мг

1.8 мг

18

86.6

Витамин В4

1349.4 мг

500 мг

11.2

54

Витамин В5

15.9 мг

5 мг

13.3

63.6

Витамин В6

3 мг

2 мг

6.3

30.3

Витамин В9

281.7 мкг

400 мкг

2.9

14.1

Витамин В12

100 мкг

3 мкг

138.9

666.7

Витамин С

61.8 мкг

90 мкг

2.9

13.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.7 мг

15 мг

10.7

51.6

Биотин

353.3 мг

50 мг

29.4

141.3

Витамин К

24.9 мкг

120 мкг

0.9

4.2

Витамин РР

45.7 мг

20 мг

9.5

45.7

Калий

2279.3 мг

2500 мг

3.8

18.2

Кальций

1042.2 мг

1000 мг

4.3

20.8

Кремний

22.5 мг

30 мг

3.1

15

Магний

390.9 мг

400 мг

4.1

19.5

Натрий

22945.6 мг

1300 мг

73.5

353

Сера

1231.9 мг

500 мг

10.3

49.3

Фосфор

120804 мг

800 мг

629.2

3020.1

Хлор

1107.1 мг

2300 мг

2

9.6

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

87

417.4

Железо

38.1 мг

18 мг

8.8

42.4

Йод

6.5 мкг

150 мкг

0.2

0.9

Кобальт

71.6 мкг

10 мкг

29.8

143.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.2

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

7.1

34.3

Медь

3119 мкг

1000 мкг

13

62.4

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

10.3

49.2

Селен

57.1 мкг

55 мкг

4.3

20.8

Фтор

1069.5 мкг

4000 мкг

1.1

5.3

Хром

128.1 мкг

50 мкг

10.7

51.2

Цинк

14.8 мг

12 мг

5.1

24.7

Бор

340 мкг

1200 мкг

1.2

5.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

14.4

69.3

Молибден

606 мкг

70 мкг

36.1

173.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с почками и перловкой
Что же нужно для приготовления рассольника с почками и перловкой? Тщательно промываем почки, очищаем от плёнки и жира. Варим их без соли около часа. Бульон не пригодится, поэтому воду после почек выливаем. Если приготовление супа планируете заранее, то лучше всего сырые почки отмочить на несколько часов в воде или молоке.
2
Рассольник с почками и перловкой
Отдельно отвариваем перловку в соотношении 2:1. Крупу рекомендуется предварительно промыть или отмочить.
3
Рассольник с почками и перловкой
Картошку режем мелкими кубиками, лук измельчаем, морковь натираем на тёрку.
4
Рассольник с почками и перловкой
Кипятим 2,5 литра воды для супа и отправляем туда картошку и сваренную перловую крупу.
5
Рассольник с почками и перловкой
Нагреваем сковороду с маслом, отправляем туда лук и морковь. Пассируем до готовности, посолив и поперчив, и отправляем в кастрюлю.
6
Рассольник с почками и перловкой
Нарезаем солёные огурцы кубиками и добавляем в рассольник.
7
Рассольник с почками и перловкой
Тонкими ломтиками нарезаем почки, забрасываем в кастрюлю. Туда же выливаем огуречный рассол. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
8
Рассольник с почками и перловкой
Рассольник с почками и перловкой вкусно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рассольник с почками и перловкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с почками и перловкой

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления рассольника с почками и перловкой? Тщательно промываем почки, очищаем от плёнки и жира. Варим их без соли около часа. Бульон не пригодится, поэтому воду после почек выливаем. Если приготовление супа планируете заранее, то лучше всего сырые почки отмочить на несколько часов в воде или молоке.
Рассольник с почками и перловкой

Шаг 2 из 8

Отдельно отвариваем перловку в соотношении 2:1. Крупу рекомендуется предварительно промыть или отмочить.
Рассольник с почками и перловкой

Шаг 3 из 8

Картошку режем мелкими кубиками, лук измельчаем, морковь натираем на тёрку.
Рассольник с почками и перловкой

Шаг 4 из 8

Кипятим 2,5 литра воды для супа и отправляем туда картошку и сваренную перловую крупу.
Рассольник с почками и перловкой

Шаг 5 из 8

Нагреваем сковороду с маслом, отправляем туда лук и морковь. Пассируем до готовности, посолив и поперчив, и отправляем в кастрюлю.
Рассольник с почками и перловкой

Шаг 6 из 8

Нарезаем солёные огурцы кубиками и добавляем в рассольник.
Рассольник с почками и перловкой

Шаг 7 из 8

Тонкими ломтиками нарезаем почки, забрасываем в кастрюлю. Туда же выливаем огуречный рассол. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Рассольник с почками и перловкой

Шаг 8 из 8

Рассольник с почками и перловкой вкусно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке