Что готовим?
Окрошка

Рассольник с почками и перловкой

0
3346

Необычный и приятный вкус у рассольника с почками. Рецепт подойдёт для тех, кому приелся стандартный мясной бульон и есть желание изведать что-то новое. Почки – полезный продукт, который станет особенностью вашего домашнего супа.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 79 ккал 1894 ккал 379 ккал
Белки 3,5 гр. 84,4 гр. 16,9 гр.
Жиры 3,9 гр. 94,4 гр. 18,9 гр.
Углеводы 6,5 гр. 157,4 гр. 31,5 гр.
Вода 81,5 гр. 1963,8 гр. 392,8 гр.
Волокна 3,5 гр. 85,5 гр. 17,1 гр.
Рассольник с почками и перловкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2395.2 мкг 900 мкг 11 53.2
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 6.2 29.9
Витамин В2 7.8 мг 1.8 мг 18 86.6
Витамин В4 1349.8 мг 500 мг 11.2 54
Витамин В5 15.9 мг 5 мг 13.2 63.8
Витамин В6 3 мг 2 мг 6.3 30.4
Витамин В9 282.2 мкг 400 мкг 2.9 14.1
Витамин В12 100 мкг 3 мкг 138.4 666.7
Витамин С 62.4 мкг 90 мкг 2.9 13.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.7 мг 15 мг 10.7 51.6
Биотин 353.3 мг 50 мг 29.3 141.3
Витамин К 29.9 мкг 120 мкг 1 5
Витамин РР 45.8 мг 20 мг 9.5 45.8
Калий 2319.7 мг 2500 мг 3.9 18.6
Кальций 1077.6 мг 1000 мг 4.5 21.6
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.1 15
Магний 397.3 мг 400 мг 4.1 19.9
Натрий 25268.8 мг 1300 мг 80.7 388.8
Сера 1242.7 мг 500 мг 10.3 49.7
Фосфор 120813.3 мг 800 мг 626.9 3020.3
Хлор 4688.5 мг 2300 мг 8.5 40.8
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 86.6 417.4
Железо 38.6 мг 18 мг 8.9 42.9
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.2 0.9
Кобальт 72.5 мкг 10 мкг 30.1 145
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1.2
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 7.9 38.2
Медь 3175.2 мкг 1000 мкг 13.2 63.5
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.2 49.2
Селен 57.3 мкг 55 мкг 4.3 20.8
Фтор 1070.6 мкг 4000 мкг 1.1 5.4
Хром 128.1 мкг 50 мкг 10.6 51.2
Цинк 14.9 мг 12 мг 5.1 24.8
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.2 5.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.4 69.3
Молибден 612.6 мкг 70 мкг 36.3 175
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рассольник с почками и перловкой
Что же нужно для приготовления рассольника с почками и перловкой? Тщательно промываем почки, очищаем от плёнки и жира. Варим их без соли около часа. Бульон не пригодится, поэтому воду после почек выливаем. Если приготовление супа планируете заранее, то лучше всего сырые почки отмочить на несколько часов в воде или молоке.
шаг 2 из 8
Рассольник с почками и перловкой
Отдельно отвариваем перловку в соотношении 2:1. Крупу рекомендуется предварительно промыть или отмочить.
шаг 3 из 8
Рассольник с почками и перловкой
Картошку режем мелкими кубиками, лук измельчаем, морковь натираем на тёрку.
шаг 4 из 8
Рассольник с почками и перловкой
Кипятим 2,5 литра воды для супа и отправляем туда картошку и сваренную перловую крупу.
шаг 5 из 8
Рассольник с почками и перловкой
Нагреваем сковороду с маслом, отправляем туда лук и морковь. Пассируем до готовности, посолив и поперчив, и отправляем в кастрюлю.
шаг 6 из 8
Рассольник с почками и перловкой
Нарезаем солёные огурцы кубиками и добавляем в рассольник.
шаг 7 из 8
Рассольник с почками и перловкой
Тонкими ломтиками нарезаем почки, забрасываем в кастрюлю. Туда же выливаем огуречный рассол. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
шаг 8 из 8
Рассольник с почками и перловкой
Рассольник с почками и перловкой вкусно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *