Рассольник с перловкой и солёными огурцами

Настоящий классический рассольник предполагает использование солёных огурцов и перловой крупы. Наваристый суп на мясном бульоне актуален в любое время года. Порадуйте своих близких сытным обедом!

Рассольник с перловкой и солёными огурцами

2888

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

115 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

108,0 гр.

Волокна

5,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 357,6 гр.

гр.
шт.
головка
шт.
гр.
шт.
ст.
шт.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4415.4 мкг

900 мкг

17.2

61.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.2

7.9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

3.5

12.4

Витамин В4

750 мг

500 мг

5.2

18.7

Витамин В5

6 мг

5 мг

4.2

14.9

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

7.6

27.3

Витамин В9

143.1 мкг

400 мкг

1.3

4.5

Витамин В12

25.5 мкг

3 мкг

29.7

106.3

Витамин С

31 мкг

90 мкг

1.2

4.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.8 мг

15 мг

1.6

5.6

Биотин

31.3 мг

50 мг

2.2

7.8

Витамин К

12.9 мкг

120 мкг

0.4

1.3

Витамин РР

84.9 мг

20 мг

14.8

53

Калий

3913.8 мг

2500 мг

5.5

19.6

Кальций

1811.6 мг

1000 мг

6.3

22.6

Кремний

22.5 мг

30 мг

2.6

9.4

Магний

462.2 мг

400 мг

4

14.4

Натрий

43760.7 мг

1300 мг

117.7

420.8

Сера

3379.1 мг

500 мг

23.6

84.5

Фосфор

241374.8 мг

800 мг

1054.7

3771.5

Хлор

729.6 мг

2300 мг

1.1

4

Алюминий

850.6 мкг

30 мкг

99.1

354.4

Железо

49.9 мг

18 мг

9.7

34.6

Йод

84.5 мкг

150 мкг

2

7

Кобальт

142.2 мкг

10 мкг

49.7

177.7

Литий

6.5 мкг

70 мкг

0.3

1.2

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

6.8

24.5

Медь

3821.7 мкг

1000 мкг

13.4

47.8

Никель

100.2 мкг

200 мкг

1.8

6.3

Рубидий

633 мкг

200 мкг

11.1

39.6

Селен

57.1 мкг

55 мкг

3.6

13

Фтор

1757.3 мкг

4000 мкг

1.5

5.5

Хром

91.9 мкг

50 мкг

6.4

23

Цинк

41.1 мг

12 мг

12

42.8

Бор

465 мкг

1200 мкг

1.4

4.8

Ванадий

102.3 мкг

20 мкг

17.9

63.9

Молибден

598.3 мкг

70 мкг

29.9

106.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с перловкой и солёными огурцами
Что же нужно для приготовления рассольника с перловкой и солёными огурцами? Сперва займёмся мясным бульоном. Мясо тщательно промываем и отправляем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды. Не забываем снимать пенку после закипания.
2
Рассольник с перловкой и солёными огурцами
Отвариваем перловую крупу. Моем и чистим овощи, подготавливаем другие ингредиенты.
3
Рассольник с перловкой и солёными огурцами
Нарезаем картошку небольшими кубиками и отправляем в мясной бульон. Если мясо было нарезано крупно, то достаём сваренные куски, измельчаем для супа и кладём обратно в кастрюлю.
4
Рассольник с перловкой и солёными огурцами
Морковь натираем на крупную тёрку, лук и солёные огурцы измельчаем. Всё это отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Пассируем.
5
Рассольник с перловкой и солёными огурцами
Овощную пассировку добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем сваренную перловую кашу, лавровые листы, соль и перец. Варим 20 минут, затем вливаем рассол. Ждём ещё 5 минут и снимаем с плиты.
6
Рассольник с перловкой и солёными огурцами
Подавать рассольник с перловкой и солёными огурцами можно со сметаной или майонезом, украсив лавровым листом и специями.

Оценить рассольник с перловкой и солёными огурцами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с перловкой и солёными огурцами

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления рассольника с перловкой и солёными огурцами? Сперва займёмся мясным бульоном. Мясо тщательно промываем и отправляем в кастрюлю, заливаем тремя литрами воды. Не забываем снимать пенку после закипания.
Рассольник с перловкой и солёными огурцами

Шаг 2 из 6

Отвариваем перловую крупу. Моем и чистим овощи, подготавливаем другие ингредиенты.
Рассольник с перловкой и солёными огурцами

Шаг 3 из 6

Нарезаем картошку небольшими кубиками и отправляем в мясной бульон. Если мясо было нарезано крупно, то достаём сваренные куски, измельчаем для супа и кладём обратно в кастрюлю.
Рассольник с перловкой и солёными огурцами

Шаг 4 из 6

Морковь натираем на крупную тёрку, лук и солёные огурцы измельчаем. Всё это отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Пассируем.
Рассольник с перловкой и солёными огурцами

Шаг 5 из 6

Овощную пассировку добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем сваренную перловую кашу, лавровые листы, соль и перец. Варим 20 минут, затем вливаем рассол. Ждём ещё 5 минут и снимаем с плиты.
Рассольник с перловкой и солёными огурцами

Шаг 6 из 6

Подавать рассольник с перловкой и солёными огурцами можно со сметаной или майонезом, украсив лавровым листом и специями.

Сообщить об ошибке