Рассольник с капустой

У каждой хозяйки бывают случаи, когда в холодильнике есть уже готовый бульон. Некоторые даже остатки бульона замораживают. Этот рецепт для тех, у кого уже есть приготовленный бульон. Даже если у вас нет готового бульона, то для опытной хозяйки его приготовить не составит большого труда. Непривычный ингредиент – капуста, но от этого первое блюдо не станет хуже.

Рассольник с капустой

6218

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

58 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

87,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 312,0 гр.

л.
шт.
шт.
головок
шт.
гр.
ст.л.
пучок
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1657.4 мкг

900 мкг

9.8

30.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.8

8.8

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.9

12.2

Витамин В4

118.7 мг

500 мг

1.3

4

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.8

2.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

4.1

12.9

Витамин В9

82.2 мкг

400 мкг

1.1

3.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

70.2 мкг

90 мкг

4.2

13

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.8 мг

15 мг

7

22

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

101.6 мкг

120 мкг

4.5

14.1

Витамин РР

21.1 мг

20 мг

5.6

17.6

Калий

2882.9 мг

2500 мг

6.2

19.2

Кальций

211.6 мг

1000 мг

1.1

3.5

Кремний

95 мг

30 мг

16.9

52.8

Магний

222.1 мг

400 мг

3

9.3

Натрий

3540.6 мг

1300 мг

14.5

45.4

Сера

344 мг

500 мг

3.7

11.5

Фосфор

509.6 мг

800 мг

3.4

10.6

Хлор

146.2 мг

2300 мг

0.3

1.1

Алюминий

1736.1 мкг

30 мкг

309.1

964.5

Железо

7.4 мг

18 мг

2.2

6.8

Йод

12.5 мкг

150 мкг

0.4

1.4

Кобальт

11.7 мкг

10 мкг

6.3

19.5

Литий

119.7 мкг

70 мкг

9.1

28.5

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.7

5.2

Медь

916.4 мкг

1000 мкг

4.9

15.3

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

1004.5 мкг

200 мкг

26.8

83.7

Селен

23.2 мкг

55 мкг

2.3

7

Фтор

108.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

18.3 мкг

50 мкг

2

6.1

Цинк

2.9 мг

12 мг

1.3

4

Бор

412.5 мкг

1200 мкг

1.8

5.7

Ванадий

292.8 мкг

20 мкг

78.2

244

Молибден

26.9 мкг

70 мкг

2.1

6.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассольник с капустой
Готовить рассольник с капустой просто! Сварите или разогрейте готовый мясной бульон.
2
Рассольник с капустой
Картофель очистите и нарежьте соломкой или кубиками среднего размера.
3
Рассольник с капустой
Переложите в кастрюлю к разогретому бульону и варите 10-15 минут. Очистите морковь и лук, нарежьте их. Капусту нашинкуйте. На хорошо разогретую сковороду вылейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне.
4
Рассольник с капустой
Обжаренные овощи переложите в кастрюлю с бульоном. Соленые огурцы (можно заменить маринованными) нарежьте соломкой или потрите на крупной терке.
5
Рассольник с капустой
Огурцы отправьте в кастрюлю, добавьте кетчуп (можно заменить томатной пастой). Специи добавьте по вкусу. Измельчите зелень и высыпьте в кастрюлю.
6
Рассольник с капустой
Рассольник с капустой доведите до кипения. Выключите огонь. Дайте настояться 10-15 минут.Подавайте ароматный рассольник со сметаной и свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рассольник с капустой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассольник с капустой

Шаг 1 из 6

Готовить рассольник с капустой просто! Сварите или разогрейте готовый мясной бульон.
Рассольник с капустой

Шаг 2 из 6

Картофель очистите и нарежьте соломкой или кубиками среднего размера.
Рассольник с капустой

Шаг 3 из 6

Переложите в кастрюлю к разогретому бульону и варите 10-15 минут. Очистите морковь и лук, нарежьте их. Капусту нашинкуйте. На хорошо разогретую сковороду вылейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне.
Рассольник с капустой

Шаг 4 из 6

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю с бульоном. Соленые огурцы (можно заменить маринованными) нарежьте соломкой или потрите на крупной терке.
Рассольник с капустой

Шаг 5 из 6

Огурцы отправьте в кастрюлю, добавьте кетчуп (можно заменить томатной пастой). Специи добавьте по вкусу. Измельчите зелень и высыпьте в кастрюлю.
Рассольник с капустой

Шаг 6 из 6

Рассольник с капустой доведите до кипения. Выключите огонь. Дайте настояться 10-15 минут.Подавайте ароматный рассольник со сметаной и свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке