Что готовим?
Окрошка

Рассольник с капустой

0
6091

У каждой хозяйки бывают случаи, когда в холодильнике есть уже готовый бульон. Некоторые даже остатки бульона замораживают. Этот рецепт для тех, у кого уже есть приготовленный бульон. Даже если у вас нет готового бульона, то для опытной хозяйки его приготовить не составит большого труда. Непривычный ингредиент – капуста, но от этого первое блюдо не станет хуже.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 58 ккал 1098 ккал 183 ккал
Белки 2,0 гр. 36,8 гр. 6,1 гр.
Жиры 2,9 гр. 53,9 гр. 9,0 гр.
Углеводы 5,9 гр. 111,1 гр. 18,5 гр.
Вода 86,6 гр. 1630,6 гр. 271,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Рассольник с капустой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1658.7 мкг 900 мкг 9.8 30.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.8 8.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.9 12.3
Витамин В4 119.3 мг 500 мг 1.3 4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 2.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.1 13
Витамин В9 83 мкг 400 мкг 1.1 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 71.3 мкг 90 мкг 4.2 13.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.8 мг 15 мг 7 22
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 109.8 мкг 120 мкг 4.9 15.2
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 5.6 17.7
Калий 2949.9 мг 2500 мг 6.3 19.7
Кальций 255.8 мг 1000 мг 1.4 4.3
Кремний 95 мг 30 мг 16.8 52.8
Магний 232 мг 400 мг 3.1 9.7
Натрий 5864.2 мг 1300 мг 24 75.2
Сера 354.8 мг 500 мг 3.8 11.8
Фосфор 522 мг 800 мг 3.5 10.9
Хлор 3727.6 мг 2300 мг 8.6 27
Алюминий 1736.1 мкг 30 мкг 307.3 964.5
Железо 8 мг 18 мг 2.4 7.4
Йод 12.5 мкг 150 мкг 0.4 1.4
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 6.7 21
Литий 119.7 мкг 70 мкг 9.1 28.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 3.4 10.7
Медь 999.2 мкг 1000 мкг 5.3 16.7
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 1004.5 мкг 200 мкг 26.7 83.7
Селен 23.4 мкг 55 мкг 2.3 7.1
Фтор 109.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 18.3 мкг 50 мкг 1.9 6.1
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.3 4.1
Бор 412.5 мкг 1200 мкг 1.8 5.7
Ванадий 292.8 мкг 20 мкг 77.7 244
Молибден 33.5 мкг 70 мкг 2.5 8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Рассольник с капустой
Готовить рассольник с капустой просто! Сварите или разогрейте готовый мясной бульон.
шаг 2 из 6
Рассольник с капустой
Картофель очистите и нарежьте соломкой или кубиками среднего размера.
шаг 3 из 6
Рассольник с капустой
Переложите в кастрюлю к разогретому бульону и варите 10-15 минут. Очистите морковь и лук, нарежьте их. Капусту нашинкуйте. На хорошо разогретую сковороду вылейте растительное масло и обжарьте овощи на среднем огне.
шаг 4 из 6
Рассольник с капустой
Обжаренные овощи переложите в кастрюлю с бульоном. Соленые огурцы (можно заменить маринованными) нарежьте соломкой или потрите на крупной терке.
шаг 5 из 6
Рассольник с капустой
Огурцы отправьте в кастрюлю, добавьте кетчуп (можно заменить томатной пастой). Специи добавьте по вкусу. Измельчите зелень и высыпьте в кастрюлю.
шаг 6 из 6
Рассольник с капустой
Рассольник с капустой доведите до кипения. Выключите огонь. Дайте настояться 10-15 минут.Подавайте ароматный рассольник со сметаной и свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *